Stage1st

搜索
楼主: الأعلى

[怀旧] 现在四萌里被车的最厉害的就是大河了吧

الأعلى 发表于 2023-12-16 22:38
前一楼说的甜文里难道就没有情侣相识相爱的原因和过程吗?只是你不喜欢这些甜文的原因罢了。很多人还觉得 ...

虽然知道你是在钓鱼,但还是给其他人回复一下,这种“情侣相识相爱的原因和过程”可以在两三句话写清楚,剩下的内容都是在发糖的作品,就是我所说的自动化过程,取决于重心在谈恋爱前的过程还是谈恋爱后的内容

我想恋爱喜剧的乐子就在于作者怎么把一个胡搞的设定或者胡闹的人物给讲到让人接受甚至动情,压力展开肯定是不可少的,也不能说压力多就更真实了

现在的问题是有些人真的见不得一点委屈 搞笑片里的打闹都能上升到欺凌啥的我就想他们这样活着不累吗

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得是当下人们的自我意识远比之前强烈,而且发现付出和忍让是无法通向互相理解的,所以对这种故事没有那么大共鸣甚至越发反感了

开始反攻倒算动漫xxn了呀

我提醒一句啊,龙与虎当年连载的时候,s1本来就有不少人讨厌大河啊。你们说时代变了,现在讨厌大河这种类型的更多了,这个大概没错。可她的行为在以前的时代一样是颇有争议的,这个可别搞错了。

skives 发表于 2023-12-16 22:20
傲娇才是版本答案啊
温顺女孩自然人气高
但傲娇女孩才是人气最高的

要看哪个版本的骄傲,讲道理的“骄傲”几乎是无敌的,比如“我们重制人生”的天空龙

头像被屏蔽

其实有些还是定位,实力以及剧情顺序的问题,比如车红A的就没有车樱的多

十年前看了两遍非常喜欢老虎,前年重温的时候反而觉得亚美最可爱了,人是会变得

二次元作精和真实作精最大的区别是,二次元喜欢是真的喜欢

二次元作精折磨的是男主
三次元作精折磨的是我

king520kyo 发表于 2023-12-16 23:11
现在的问题是有些人真的见不得一点委屈 搞笑片里的打闹都能上升到欺凌啥的我就想他们这样活着不累吗 ...

25岁自认为属于比较年轻的一代,我确实觉得日常生活生活里没怎么受过委屈,也从来没有热脸贴冷屁股或者受了气不敢怼回去之类的。体感周围的同龄人基本都这样,包括在职场里。并且体感现在现实中的人都挺客气的,或者说冷漠吧,每个人之间都很有距离感,什么打闹是不存在的,可能也是因此,并不适应一些社交距离比较近的行为。

الأعلى 发表于 2023-12-16 22:19
可以用一句话来反驳:
Good old days里的轻小说,完美的男主角为什么会喜欢上缺点无数的女主角,而不是相 ...

因为讲的就是这个故事啊。
这倒让我想起美女与野兽的歌词了:
Tale as old as time, true as it can be.
Barely even friends, then somebody bends, unexpectedly
Just a little change, small to say the least
both a little scared, neither one prepared
Beauty and the beast

读者自然喜欢看戏剧化的情节,只要故事有说服力。

但是能拿出来讨论的也就龙虎了,夏娜和管家只有怀旧的话题里出现,零使丢垃圾轻改里都浮不上来。

千千千千鸟 发表于 2023-12-16 23:52
25岁自认为属于比较年轻的一 ...

现实这样没问题啊  只是虚拟作品而且明显有搞笑属性的作品也要特意批判看着就很累
前几年B站重温濑户的花嫁的时候真的被弹幕那些玻璃心吓到

别搞东浩纪那套了,来来回回真没什么意思。还真不如ddy2011的个人主义在现代前所未有的盛行来的精辟。

还有草莓棉花糖这种萝莉卖萌片都有一群人盯着美羽这种熊孩子车真的迷惑

N年前我就发过一贴了。老虎傲娇不是问题,傲娇有一个属性是爱喝醋,很典型的比如614啊炮姐啊都是。但是老虎呢,她追眼镜,龙儿追实乃梨,他们相互之间有恋人喜欢第三者的嫉妒吗,没有。亚美对龙儿好,大河有喝醋吗,更没有。他们甚至互相为对方追得目标而加油打气出谋划策呢所以大河那种“暴力倾向”对龙儿来说算个屁傲娇,他们关系的起始根本就不是喜欢和相爱。像614那种再怎么作也是一心一意向着才人,只是读者受不受这种属性的问题而已,跟老虎这种完全是根本性质的不同。但反转角度想,把龙虎这小说看成女性向,把大河看成里面的女主,一切就很通透了。什么老夫老妻,代入大河就是家里有个可以打骂还还超照顾自己的备胎,然后自己可以放心地攻略别人...最后走文青路线,失败者们攻略不到外面的,只能互舔伤口在一起了

所以,老虎对龙儿来说,算个屁傲娇。别给女作者写的男主视角小说骗了。

king520kyo 发表于 2023-12-17 00:20
现实这样没问题啊  只是虚拟作品而且明显有搞笑属性的作品也要特意批判看着就很累
前几年B站重温濑 ...

总有些累是非受不可的,进步就是从这里面来的,或者说什么都要以图一乐的方式去接受才会让我觉得很累,乐不出来就得说,不说才是精神内耗
过去会一笑而过的事现在被认真对待,其实是一种正视,也反映出这些人这些事实实在在发生在了生活中,并且造成了这样那样的影响,而承载这些的作品成为了有着相当现实意义的作品,我不觉得这是什么坏事

评分

salic428 + 1 好评加鹅

king520kyo 发表于 2023-12-17 00:26
还有草莓棉花糖这种萝莉卖萌片都有一群人盯着美羽这种熊孩子车真的迷惑 ...

我不至于像花开一样车,但我也确实不怎么喜欢,如果有谁被雷到了去按照想法评论也是挺正常的吧,就像上面说的不说出来才是更累的事

大河是个p的xxn,虽说情商不高,但为人性格直,早期和龙儿绑定也不是因为两人互相喜欢而是订契约互相帮助搞对象,后面情感变了之后哪里有xxn的样子。再认真一点讲,xxn与其说蛮不讲理不如说是神经质感觉别人都要害他她要反攻,而大河则是单纯的性格恶劣+对龙儿任性,更加没有像xxn一样利用自己女性的弱势地位裹挟社会舆情去谋取私利。
我就问,这个大河她,打拳了吗?好吧她打了,只是维度不一样
老师和老板都是批评,但出发点显然不一样,透过现象看本质好吧。
另外大河不是傲娇,她就是单纯有性格恶劣的一面,龙与虎的故事,本质上是两个有缺陷的人,在相处过程中获得真挚的情感并成长的故事

江戸前ルナ 发表于 2023-12-17 00:31
N年前我就发过一贴了。老虎傲娇不是问题,傲娇有一个属性是爱喝醋,很典型的比如614啊炮姐啊都是。但是老虎 ...

所以这就是观看角度的不同了,跟那个质疑后宫纯爱的问题一样,读者的心理预期是什么。实际上以前大部分男性观众看这类作品是把所有女性都当做男性的后宫备选的,不会因为女性角色心理上偏向哪方就觉得她一定不是主角的东西,有了这种心理准备就很能理解龙儿跟大河那种一开始就异乎寻常的接近是为了后面两个人在一起准备的。

带入现实的话就很容易推理出跟结局完全不一样的东西,然后又代入在恋爱中的患得患失,带着对方一开始就不爱我所以我得到的爱不纯粹之类的追求完美心理,感受就会很别扭。

ddy2811 发表于 2023-12-17 00:42
总有些累是非受不可的,进步就是从这里面来的,或者说什么都要以图一乐的方式去接受才会让我觉得很累,乐 ...

正视还是自己失去初心了是两回事……人学会自己找乐本身就是一种成熟的心态,毕竟生活都不容易,大部分人失去童年以后都失去了这种心态。自我调节是一种高级技能,但有的人天生就自带,比如乐天派的人和天生躺平的人。跟你说的相反,学会不同的情况下采取不同视角看问题确实很“累”,因为生活中有郁闷看见搞笑的东西也笑不出来,所以看见虚拟作品中有类似的事情就直接发泄出来是比较轻松的,发泄负面情绪也是一种发泄,不过跟作品本身不一定有关。

头像被屏蔽

龙与虎的声优表还真是大河在龙儿的上面

顺便扯扯后宫纯爱问题,问的人都忘了作品有时是服务读者的,作品设定男主爱每一个后宫,后宫每一个都爱男主,在现实中不合理,但是在虚拟作品里合理。直接说了这就是yy,yy是每一个宅作的核心目的。如果你非要去用现实的大部分状况来来否定小概率现象,那说明你已经在排斥yy这件事了。你看宅作的目的已经不是为了让自己享受了,实际上你就已经是在用不应该属于这个作品的逻辑去要求这个作品。

巴特爱素子 发表于 2023-12-17 01:17
正视还是自己失去初心了是两回事……人学会自己找乐本身就是一种成熟的心态,毕竟生活都不容易,大部分人 ...

我们需要在这个问题上永远选择“成熟”吗?不是所有事情都能调节与和解的吧?
“成熟”应该是对一个问题到底应该严肃看待还是当成乐子有着自己的判断,且这一判断不会轻易被包括作者、权威、圈子等在内的外界所左右;诚然,受到各种影响是不可避免的,但这一定是受到影响后的“我”的判断、“我”的观点,而不是人云亦云

الأعلى 发表于 2023-12-17 01:22
初心这东西就是不把自己代入到任何角色中吗?你小时候看猫和老鼠够有初心吧?你没有觉得杰瑞太过分。赢了 ...

你这个问题就不属于原先的二次元作品有关的问题,是网文时代搞出来的乱代入问题。我在这个之前的回复已经说了,换个说法,这类实际上是待选择后宫的yy作品,女性角色默认都是待选妃子,就看最后安排谁,游戏其实也是这么做的。你别管女性角色之前喜欢谁,戏份安排上就是铺垫给男主的。你应该带入的是一个经历选妃过程的男主,而不是把男女当成恋爱中的独立人格,他们的故事走向都是作者安排的。

网文读者不同,习惯把书里的角色当成独立人格,把所有书当成本格推理,要求所有角色从自己出发进行行为推演,这是网文读者过度参与的结果,这样一来主角就变得一点亏都不能吃,吃点亏就像咬在读者身上,这是一种很不健康的代入方式。

巴特爱素子 发表于 2023-12-17 01:37
你这个问题就不属于原先的二次元作品有关的问题,是网文时代搞出来的乱代入问题。我在这个之前的回复已经 ...

你凭什么替别人选择看作品的方式还要说别人“不健康”?我为什么要代入男主去yy选妃?
一部作品读出什么、用什么态度来读,从来就不是一定的,从来就是由不同时代的不同个人自己决定的。难道我们到了今天还应该把四书五经当不变真理、把绘画小说当雕虫小技么?
另外,就算作者自己可能并没有打算,角色也是会自己行动的;至于独立人格,只要读者看着有,角色就有

头像被屏蔽

头像被屏蔽

巴特爱素子 发表于 2023-12-17 01:37
你这个问题就不属于原先的二次元作品有关的问题,是网文时代搞出来的乱代入问题。我在这个之前的回复已经 ...

姆…其实“不吃亏”反而是我国人际关系处理的核心。
将牢固关系的伙伴看作自己占有的一件东西,这是任何一个国家的人都会做的事。

中国人尤其是知识阶层主张君子之交,每个人要追求人格的独立与臻善,要做到和而不同,群而不党。主张交友要有来有往,受人之馈而不回报是没有道理的。回报往往不是感情上的补偿,而是物质上的。于是结果就是一点亏也不能吃、一点恩亦不能欠。

咱说句非常难听的话,如果龙儿能在与大河这种关系性上在财富、武力、出身、门第、能力这五个方面任意选一个处于优势地位,就不会有现在这种争论。
YY这方面的高手得看丸户,他设置的男主角五项上从来就没吃过亏。他太懂了。

伊迪潘宫森 发表于 2023-12-16 19:15
我是龙儿我肯定选亚美

+1,我也选亚美美

不要不服气,老虎是钉宫配音的

前几天重看了前几集确实拳头硬了

为啥我印象里是三千院凪,她在原作里人气不是最高的,结局出来还蛮多人吐槽的

Sacko9 发表于 2023-12-16 22:27
这里面有个误区:我定义的自动化并不是指“完美的女主角喜欢上了不完美的男主角”或者反过来,实际上这根 ...

你所谓的自动化跟一见钟情的区别是什么?如果没有区别,岂不是自人类发明一见钟情的桥段起就有自动化了?

罗密欧与朱丽叶有什么喜欢的过程?牡丹亭甚至根本没见过面,做个梦就爱上了,算不算自动化?

skives 发表于 2023-12-17 01:25
龙与虎的声优表还真是大河在龙儿的上面

原作标题就是虎在前,这没什么问题……

觉得全世界都该围着她转的丑人多作怪的那种才叫小仙女

大河是性格乖张,从不主动合群也不需要群去合她的那种

— from Google Pixel 4a (5G), Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play