Stage1st

搜索
楼主: الأعلى

[怀旧] 现在四萌里被车的最厉害的就是大河了吧

怎么感觉再讨论下去要变成什么是轻小说了
我是赞成大妈三本都不算轻小说的,还有十五年二十年前的那些很多一般算成轻小说的文库本小说,我都觉得都算是日式青春文学作品

—— 来自 S1Fun

熊边上 发表于 2023-12-16 21:35
用三观显微镜看作品的人越来越多了,真了很无聊

真的是无聊

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

我说看个轻小说干嘛这么带入,从第三者的角度看剧情发展不好吗

我很喜欢大河桐乃夜空,在泥潭感觉是属于少数派吧

论坛助手,iPhone

以前很喜欢桐乃,现在回头去看就很微妙了还是早见纱织好
大河倒是一直喜欢,当初甚至特意去玩了PSP衍生作,三胞胎是真的震撼到我了

竹宫的小说我只看过田村,如果不把轻小说当成一个营销概念的话,田村那个味道简直太符合一般印象里的轻小说了好吗

而且看了之后觉得让冈妈给龙虎编剧说不定是因为看她们俩脑回路挺同步的

原来流行野蛮女友 现在xxn版本t0自然不能理解

讨厌傲娇,野蛮女友我可以明白,但喜欢坏女人、心机婊和绿茶就真不明白了

cenhr 发表于 2023-12-17 19:05
讨厌傲娇,野蛮女友我可以明白,但喜欢坏女人、心机婊和绿茶就真不明白了 ...

虽然但是,不二蜂子也是坏女人(

aptx8285144 发表于 2023-12-17 19:08
虽然但是,不二蜂子也是坏女人(

当然是坏女人,我只是在说不懂这类型角色的人气和魅力

cenhr 发表于 2023-12-17 19:11

魅力就是脸好看 性格有趣呗

因为人越来越自恋了

来看这个
恶女的疯狂勾引人落入深渊是一种美学。

记得是哪集,比赛游泳还是什么的,大河当着全班的面把亚美泳衣都扒了……属实看不懂

大河穿丝袜是我永远忘不了的场面之一,以至于改变了xp和择偶标准。

所以楼主是发这帖被封的?

喜欢坏女人,或者说喜欢反派的理由。

我是这么理解的,社会上人人的内心都很压抑了。

大多数作品里面写的站在善良公义那一方的角色反倒很容易因为作者笔力和人生阅历的原因写的扁平单薄,经不起推敲。还有就是,大概现在流行好人就被枪指着,被观众挑刺,所以这样的角色戏里戏外(舆论)都容易憋屈。

相比之下就是反派角色相关的剧情具有相当的新鲜感刺激感。

我不知道有多少人会想象如果突破了社会,和法律的束缚之后,也有了一些强大的力量,自己想不想放肆和突破常理。

所以反派角色或许的确能让很多观众共情,甚至代入之后觉得内心得到了一定的共鸣和释放,而且坏女人更能散发性方面的魅力,外形设计也可能更丰富多彩吸引眼球,这种种因素。

—— 来自 Xiaomi MI CC 9e, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

桐乃是最离经叛道的那个选项,我如果想看文艺作品是肯定想看这个选项的。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yuyi00 发表于 2023-12-18 02:14
喜欢坏女人,或者说喜欢反派的理由。

我是这么理解的,社会上人人的内心都很压抑了。

那可能是我老土到入骨,讨厌正派是伪君子的套路,讨厌野蛮女友,傲娇和坏女人,喜欢看他们吃恶果

虽然当时是钉宫病患者,但是龙与虎这部作品里我一直是亚美党

大河当时看只是有点令人害怕,龙儿像是养了个叛逆期女儿,但现在回看的话,个人观感确实变得有点微妙
一方面是大环境的变化,另一方面会不会现代人比以前要更为代入主角?以前我观看动画时一般是纯看故事,很少代入,不知道别人如何

以前就有看到说大河太凶的,不过龙儿也不是什么正常人,他俩挺配的。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哎,想不到推动傲娇退环境的居然是xxn

Unlight 发表于 2023-12-16 21:34
我还是对614更不感冒。确认心意以后还三天两头跑路…

露易兹只是单纯的“作”,大河这个前中期拿男主当男闺蜜和备胎的,我直到今天也欣赏不来

泥潭投票的话亚美会赢吗

我喜欢龙儿妈

以前说男的结婚是找个保姆,龙虎里,大河找龙儿才是真的找“男保姆”好伐,还是不用带引号的男保姆。没确定关系,互相鼓劲期间,大河借住龙儿家里,衣食住行就是龙儿负责(由养一个女儿变成养俩女儿),确定关系后,感觉没啥区别。

wuwo2 发表于 2023-12-18 10:03
以前说男的结婚是找个保姆,龙虎里,大河找龙儿才是真的找“男保姆”好伐,还是不用带引号的男保姆。没 ...

说实话,这两挺般配的,一个缺父爱,一个家庭妇男属性爆表。

xxn是这样的啦

巴特爱素子 发表于 2023-12-17 01:27
顺便扯扯后宫纯爱问题,问的人都忘了作品有时是服务读者的,作品设定男主爱每一个后宫,后宫每一个都爱男主 ...

纯爱首先就得全身心的去爱一个人吧,你开后宫从根本上满足不了这个前提,不然肉体出轨凭什么不算纯爱,只是女方开了个纯爱后宫罢了

leitingkai3 发表于 2023-12-17 18:26
我很喜欢大河桐乃夜空,在泥潭感觉是属于少数派吧

论坛助手,iPhone

夜空不是败犬吗,和前两个的关系是……?

smdzh2 发表于 2023-12-18 12:55
夜空不是败犬吗,和前两个的关系是……?

性格恶劣脑回路奇特还爱欺负人吧,特别是被欺负的肉很多想法还挺阿宅的

大河多少有点性格恶劣过度了,而且龙与虎这作品还不是奇幻异能系,代入感极强,现在投个票,四萌里讨厌大河的肯定是最多的,黑人气也是人气

skgaminger1988 发表于 2023-12-18 12:44
纯爱首先就得全身心的去爱一个人吧,你开后宫从根本上满足不了这个前提,不然肉体出轨凭什么不算纯爱,只 ...

不是人家都这么强调是虚构是设定了,二刺螈用现实情况满足不了的还少吗?
能在各自设定的世界观里自洽不就行了,不至于看个萝卜片还要质疑下怎么满足动力源的吧。。。
逆后宫又不是没有,只是和后宫是完全相悖的世界
至于出轨纯爱流你完全可以开创一下啊?前提是有这个想象力

巴特爱素子 发表于 2023-12-17 01:27
顺便扯扯后宫纯爱问题,问的人都忘了作品有时是服务读者的,作品设定男主爱每一个后宫,后宫每一个都爱男主 ...

yy本身又没强制力,换句话说求放过主动权也在别人。好比自称脸皮够厚最多只能说不怕被嘲,从来没有保证不会被嘲的作用

第五萌的亚里亚在国内风评变屑里屑的时候,xxn这个概念还没有流行,算是不幸中的万幸了

第五萌的亚里亚在国内风评变屑里屑的时候,xxn这个概念还没有流行,算是不幸中的万幸了

cenhr 发表于 2023-12-18 07:22
那可能是我老土到入骨,讨厌正派是伪君子的套路,讨厌野蛮女友,傲娇和坏女人,喜欢看他们吃恶果 ...

那按我的这个推论,我认为你这不是老土。

而是心理状态比较健全,有足够的自我能力调节能力,或者身边人也愿意陪伴倾听你,让你缓解压力。不会沉浸在这种幻想中。

但我这个推论也不一定正确。能给你一个不同视角的想法就好。

—— 来自 Xiaomi MI CC 9e, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

@Sacko9
我觉得作品评价跟着时代变是再正常不过了。 虽然我也觉得桃文很缺乏深度,但是这也是一种时代的选择。 轻小说范畴,龙与虎那个时代,女主角再怎么折腾,大家还是有个心理预期,就是女主角一定会喜欢上男主角,进入某种亲密关系。 这其实就是一种保底机制,难道这不是一种自动化?无非是现代作品吸收了用户反馈,只想要心理按摩,不要跌宕起伏的关系进展。 顺便性焦虑的末日钟这篇雄文自问世起就被各路人士引用当做理论支撑,我觉得简直滑天下之大稽。这文章无非是写出来给人当污名化的道具用的。我不相信一个从0x年开始看轻小说的人会认同桃文。这种趋势的变迁永远是针对着新生代用户的。而新生代新入用户的变化其实就是社会风气的反馈。 0x的读者看了龙与虎,希望自己也能在碰撞之后让自己成熟成为更好的人,然后收获爱情。但是新生代用户就好像微博那些只想看弱智都市偶像剧的人,他们才是新生代桃文的用户。生活已经很累了,他们只想看甜甜甜。 拿泛用户的行为来批判核心用户简直是滑稽之极。2006年的轻小说读者构成跟2016年,2023年的构成能有多少重合?为什么趋向变了,是因为用户群体变了啊。一篇一点正经数据没有全都是吹逼的东西居然被这么多人拿来当大旗是真的让人哭笑不得。真的老年肥宅什么没见过,当然也有一些极端爱好者,但是起码我观察到的30以上的爱好者,都是对于各种题材都包容的人,不喜欢的不看就是了。