Stage1st

搜索

[多平台] 二季度鹅们能玩到的推理游戏新作,私人推理游戏专楼2024

恋叶梦境 发表于 2024-2-21 22:53
很感兴趣,可惜我没机子

任天堂直面会公布《北海道连续杀人》的重制版,2024年夏发布。
这一部其实是当初堀井雄二的第二部推理游戏,不过第一部《港口镇连续杀人事件》(同时也应该是世界上第一部推理游戏)的重制版已经被SE祸害过了,所以这次只能搞第二部了......
这游戏没太多好说的,印象里算是堀井雄二不思议三部曲里评价比较高的一作,但放在现在算不算出色很难说,而且作为第一代推理游戏在玩法方面肯定是很落后了,也不像《港口镇》那样有历史地位,所以就看看成品如何吧。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

开始玩楼主强推的奥术律师,想吐槽这个对话音效太差了,完全没有逆转嗒嗒嗒嗒那个音效的感觉。
第一章打完了,系统、剧本、逻辑都做得挺好的,最大的问题还是音效太烂了。
逆转裁判还是很依赖音效来烘托氛围的,这游戏就真的所有地方的音效都没有感觉。

打完了《尘埃终须落定》,游戏方式和核心诡计结合的很妙,中途云里雾里然后一瞬间豁然开朗,体验很不错
打了一半说这名字怎么都怪怪的,才反应过来原来是韩国人
一个小建议,最后选择时请先体验无需钥匙解锁的普通结局再看真结局,我反过来之后感觉差了很多

主楼更新《山河旅探》感想。
年前年后假期在家忙碌,返工后天天加班到深夜,空闲时间又被安排相亲,所以更新晚了。
总的来说,非常出色的国产推理游戏,学到了很多其他优秀作品的精髓。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本间日阳 发表于 2024-2-23 22:20
开始玩楼主强推的奥术律师,想吐槽这个对话音效太差了,完全没有逆转嗒嗒嗒嗒那个音效的感觉。
第一章打完 ...

这游戏连作案cg都只有一张的,俺寻思这音效已经算不上最严重的问题了
不过bgm还挺不错的,我很喜欢。

草,这个标题
认同楼主的观点,是一款非常优秀的国产推理游戏,但是和最顶级的推理游戏没法相比,不过未来可期啊,希望慢慢可以摸索独数于自己的玩法和特色
我感觉目前吹的确实有点过了,有点不恰当的比喻,感觉部分玩家有点过于想一口吃成胖子,希望能一登场就是顶级作品,并因此认为山河旅探做到了所以吹成现在这样
不过也能理解,我印象没错的话目前国内的推理游戏,制作比他好的基本没有,剧本比他好的制作比不上,终于来这一部各方面来说质量都达标的作品,狂欢高兴肯定正常

— from OPPO CPH1893, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

小游戏我最讨厌的是第五章的追逐关而且第五章明明在人杰地灵的扬州,却没有案件展开,反而留给了伦敦的旧案。以波谲云诡的清末民初为题材,却完全没有知名历史人物登场(除了墙上的张之洞和助手的父、祖),真实历史人物与原创人物交叉才更有意思,不得不说蛮遗憾

一个推理游戏,诡计全抄袭,画面糊似鬼,角色不是工具人就是卖烂腐,剧情搞爱国捆绑,在网上疯狂买水军和大主播营销的三流作,在楼主这样不知道玩过多少推理游戏的人眼里能够上国产一流推理游戏的标准。很震撼,无话可说,只能祝国产这样的“一流推理作品”越来越多,早日和推理老害们切割,拥抱自己的目标群体

评分

茶茶丸 + 2 欢乐多

我以前就跟人说过,推理游戏迷嘴里的好推理游戏都不值得信任,因为在个人印象里他们颇有一帮子觉得推理故事好不好完全取决于案件手法吊不吊。只能说又印证我的刻板印象了。

这游戏反派过于令人讨厌,手法过于一眼看穿,我是不太喜欢的……

赛U灵 发表于 2024-2-29 01:33
草,这个标题
认同楼主的观点,是一款非常优秀的国产推理游戏,但是和最顶级的推理游戏没法相比,不 ...

我也觉得目前风评是偏高的,个人评分的话大概8上下,给个国产面子可以把评价往上拉拉,反正现在国产范围内划拉划拉也没啥特别好的

jiklp87 发表于 2024-2-29 01:52
一个推理游戏,诡计全抄袭,画面糊似鬼,角色不是工具人就是卖烂腐,剧情搞爱国捆绑,在网上疯狂买水军和大 ...

如果可以的话,我也能把主楼的评价完全翻转的,反正本作的问题进攻点很明显,这一层基本涵盖全了。
不过我大抵觉得这作的情况跟江户川乱步这些人早年干过的工作类似,目前也找不到一个整体体验比本作强的国产推理游戏,所以我愿意给个积极评价。

山河旅探这一个故事背景发生在清末的故事讲爱国情怀居然叫捆绑,那看狄仁杰包拯宋慈这些电视剧的时候看得下去吗
这游戏说实话就当做国产逆转1来看就好了,假如还有后续的话。

一个推理游戏,诡计全抄袭,画面糊似鬼,角色不是工具人就是卖烂腐,剧情搞爱国捆绑,在网上疯狂买水军和大 ...

至少单机游戏行业里,“国产一流”直接跟“二流”划等号就行了,大可不必跟这个名头置气大家也不想的
尤其是第五章,不管是不是抄袭,这个案子在我这都是扣分的,节奏完全被打乱,引导机制莫名其妙,剧情上一头雾水,最后的最后还用一个测不出来的毒牵个动机,说实话我以为制作组在第五章要万策尽了呢就算是抄袭手法这个案子也已经扣无可扣了
我很奇怪喷抄袭的人为什么没有人提前两案的内核,特意阴阳怪气说缝了诡计手法不重要还是得看故事怎么写,这简直其心可诛好吗
syl,楼下还有人说推理老害推的作品都是仅看手法,很难说这游戏的手法能否值得推崇唯一令我眼前一亮的第四案存在一个我难以忍受的败笔,翻案的核心是一个绝无仅有的簪子,npc说这玩意儿工艺特殊仅有一支,那玩家又没法验证你说一支就是一支呗,结果它是一对的,搞欺诈啊

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

任何游戏火出圈了都要遭人非议,我就想问问那么瞧不起山河旅探的,近几年能有多少推理游戏能入得了你法眼

对《山河旅探》的感想及评分和楼主差不多
我有一个感触就是这游戏完成度超高,打磨的也很精细,配音在国产游戏里少见的华丽,可见在细节和后期上是用心了
当然也有很多不足,但是希望国产游戏都能往这条路上好好走,少拿半成品出来忽悠玩家

怎么变成认亲帖了

国家免检虎B 发表于 2024-2-29 08:57
如果可以的话,我也能把主楼的评价完全翻转的,反正本作的问题进攻点很明显,这一层基本涵盖全了。
不过 ...

https://mp.weixin.qq.com/s/jsG09aYWxuP-LcPbi-NivQ?from=singlemessage

从开发的角度来说,这玩意在这两年总算成功结项拿出去了,给个及格到中之间的分都没问题。

至于评价嘛,只能说对照两年前这篇采访来看,该怎么评大家自有答案。我没什么要求,就最后一案,哪怕你多查一下上海通(上海地方志)也好呢

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

画面糊成鬼都能拿来喷,这么急感觉动某些人蛋糕了

感觉关于这游戏的吹黑大战都有点过,抛开大战其实就是精品水平吧,国产一流这种用词最多也是矮子里拔高个的水平,不过也没到大逆这种水平,这游戏经常突兀地让你指认凶手,没有逆转那种让玩家一起抽丝剥茧的感觉,还是跟逆转系列差点意思的

真能到大逆的水平都可以说是国产神作了(仅限1+2一起)

联动隔壁,山河旅探吊打逆转56,我觉得没毛病吧
以逆转为参照系,其实推理游戏宽容度很高的,只要显著好于56的游戏我觉得都不错

双盲把戏计划于3.14发售。
双视角的推理游戏,demo表现尚可,不过戏班子题材与回合限制不太讨喜欢,围观正作表现如何。

刑部姬真可爱 发表于 2024-2-29 09:13
山河旅探这一个故事背景发生在清末的故事讲爱国情怀居然叫捆绑,那看狄仁杰包拯宋慈这些电视剧的时候看得下 ...

不提爱国情怀,说它是“国产逆转1”纯属碰瓷,逆转1可是贡献了1-4这个绝对高原创性的经典,山河旅探有啥?

流连成双 发表于 2024-2-29 17:34
不提爱国情怀,说它是“国产逆转1”纯属碰瓷,逆转1可是贡献了1-4这个绝对高原创性的经典,山河旅探有啥 ...

假如有续作的话,它就有像逆转1一样给逆转系列开一个好头
而且“国产XX”又不代表这游戏就比逆转做得好啊,风格类似不也可以用“国产XX”“日产XX”“欧美XX”来夸赞一下吗

流连成双 发表于 2024-2-29 17:34
不提爱国情怀,说它是“国产逆转1”纯属碰瓷,逆转1可是贡献了1-4这个绝对高原创性的经典,山河旅探有啥 ...

问题是谁说它是“国产逆转1”了,前面楼不是说的比肩大逆转1,外面的专楼写的也是中式逆转,不是中式逆转1

—— 来自 S1Fun

说实话碰瓷逆转完全是负面影响,虽然剧本比56好不少,但系统完善度在经验上是彻底完爆了的作为国产处女作可以忍,但距离碰瓷逆转还有很长一段距离

—— 来自 S1Fun

“比肩大逆1”真的不是在黑吗

没玩过多少推理游戏,推荐点近几年比山河旅途好玩的推理游戏呗

warjuggler 发表于 2024-3-1 11:22
没玩过多少推理游戏,推荐点近几年比山河旅途好玩的推理游戏呗

金偶像谜案

有关注过,可惜没汉化,这类型游戏英文游玩难度还是太大了

国产双盲把戏 3月14日发售,云了云demo,感觉就那样了。

山河旅探的问题其实就两个:1.角色表情和配乐过于向逆转靠拢了,以至于助手的表情被看作卖腐产物,其实就是跟逆转里本土方熏或者矢张的表情差不多。
2.游戏系统或许杂糅。换句话说就是缝的太多。把一个玩法做透,比现在这样会好很多,玩到潜行的时候我都笑了。
至于第五章游戏节奏问题,这倒是可以通过经验积累提升的。案子诡计相像这件事在推理游戏里其实也……难免。而所谓的实业兴国,救亡图存在那个时间背景下压根就不是什么需要指摘的事情,当然,蹭今人的弦外之音就是另一个话题了,没意思的。

山河旅探给我的印象就是第一案的罗佩。文笔好,会整合,因此作品销量可观,受很多人喜爱,这些是可以理解的。但因为知道其背后有数个“罗世文”的存在(逆转只是其中最有名最显眼的一个而已),无论如何我都没法给它很高的评价。不过也不会给很低分就是了,6分左右

评分

汝者 + 2 好评加鹅
海岸线zjl + 2

Waldeinsamkeit 发表于 2024-2-29 18:28
问题是谁说它是“国产逆转1”了,前面楼不是说的比肩大逆转1,外面的专楼写的也是中式逆转,不是中式逆转 ...

“问题是谁说它是‘国产逆转1’了”——我回那楼原话“这游戏说实话就当做国产逆转1来看就好了”

啊咧我才发现我没回复上
@流连成双
原来是这样,其实讲道理要不是外面专楼挂了个“中式逆转”我不会玩这个游戏就是,打完后也就感觉第六章有点逆转味,胜在整个故事首尾呼应,里面具体不如逆转的gameplay细节还是很多。
不过我觉得那坛友的意思大概是“国产逆转(断句)1”而不是国产(断句)逆转1,也就是难得出了质量还不错的国产推理游戏然后这是系列的第一作,这个意义上我觉得说山河是“国产逆转(断句)1”问题不大,类比下大概就是管巫师叫波兰仙剑,我个人觉得这种语境下不涉及强行碰瓷,当然如果你觉得只要提了名字就是碰瓷,也是正当且完全能理解的

—— 来自 S1Fun

之所以比大逆是因为主线故事和大逆很像。作为处女作定位上是比较接近逆转1,但无论是游戏产业还是推理小说发展程度,山河旅探都不比逆转1硬,质量不足和多有借鉴也是难免的。
现阶段能出一个山河旅探这种级别的已经很可以了,难道还真期待以前做密室逃脱的制作组处女作就端出逆转三部曲级别的作品吗……

如果说山河旅探哪里有逆转味我觉得除了明显能看出来“致敬”逆转的要素以外主要是整个游戏几个单元案独立又在一些要素人物上互相牵连并且最后以一个大案收束的思路非常逆转,国产推理里能把这个路子做好的并不多,而且钢厂和游轮这两个单元案单看也挺有逆转那种单元案配角们各怀鬼胎的特色,以家国情怀为题也不是什么罪过,大逆不也以那个时期的日本家国情怀为题嘛

比逆转5那些傻逼案子强不了那得多屎,但是说比6强,我又觉得不至于。
而且这游戏也不是逆转那种偏娱乐,模糊现实的类型。这么比就自己短处碰别人长处。根据史实创作有所限制才是正常。
比较遗憾的是在这个国人相当进步故事里,最后还是只能靠神功杀手发癫来解决一个外国土豪。实在是很蛋疼。