Stage1st

搜索

[多平台] 二季度鹅们能玩到的推理游戏新作,私人推理游戏专楼2024

不是,怎么大逆转也以家国情怀为题了,人家几乎没几个本国案子啊充其量当了个留学理由,根本没有存在感啊

—— 来自 S1Fun

用杀手解决不才是神来之笔么,你这个背景下真靠法律真把外国人弄掉那才是遗憾呢

这游戏我最大的好评点是完成度吧,10小时的体验里没啥无聊的部分,很多东西只是制作水平问题,方向没错

匿名用户 发表于 2024-2-5 14:30
琉璃烟火看着确实有428味,不过它是2D做一半后决定改真人的吗?商店页面上的截图看着有点……割裂? ...

可以看看这个帖子的立项制作杂谈
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2162622-1-1.html

子夜微雪 发表于 2024-3-1 19:27
不是,怎么大逆转也以家国情怀为题了,人家几乎没几个本国案子啊充其量当了个留学理由,根本没有存 ...

硬要说有没有的话那多少还是有点的,毕竟通篇在讲大英不行得靠留学生来翻旧案(纳格福我们先不提他),两国司法改革和脱钩的事也贯穿了全文。但大逆真没拿这当主牌打,顶多就是世界观的一部分,反观某游……之前我回那楼还拿老电视剧出来拄拐,简直了。我是真心厌恶碰瓷……

流连成双 发表于 2024-3-2 02:42
硬要说有没有的话那多少还是有点的,毕竟通篇在讲大英不行得靠留学生来翻旧案(纳格福我们先不提他),两 ...

有话你就直说,为什么你觉得一个清末背景的游戏不能谈爱国情怀?还是说你觉得我说的狄仁杰包拯宋慈这些电视剧并没有表达爱国情怀是我举例错误?还是你觉得国产游戏的爱国情怀不配相提并论老电视剧的爱国情怀?
说到底我都不明白游戏里有爱国情怀怎么了,我回复的那楼拿爱国情怀说捆绑,你又这里说用老电视剧拄拐“简直了”,简直什么啊简直,爱国情怀怎么你了?
然后你要说我拿山河旅探碰瓷逆转1,我也解释了是希望这作能像逆转1一样开个好头,当时下文我还补充了一句“假如还有续作的话”,我都没说什么案件水平,人物塑造这些东西,就单从“有续作”的角度出发,这也能被你揪着“碰瓷”几楼不放?

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

这点碰瓷真不算啥,日漫刚兴起的时候题材才叫到处碰瓷

A型吐槽体 发表于 2024-3-1 13:53
山河旅探给我的印象就是第一案的罗素。文笔好,会整合,因此作品销量可观,受很多人喜爱,这些是可以理解的 ...

(高)罗佩

虽然只是借名

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刑部姬真可爱 发表于 2024-2-29 09:13
山河旅探这一个故事背景发生在清末的故事讲爱国情怀居然叫捆绑,那看狄仁杰包拯宋慈这些电视剧的时候看得下 ...

第六案别的不说,其实可以背景设置一下上海岸边的外国兵船,街上有闹事水兵打人,然后有阿三警员去拉人(是的,英租界也就是后来的公共租界雇佣锡克警队是当机动队用的)。而不是弄个九月的冰糖葫芦,以及他们自己都知道还没出现的路面电车

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

翻旧贴查成分的都出来了是吧,我就直说了,山河旅探凭质量还不配和上头提到的不管是老电视剧还是逆转1相提并论,逆转1有续作开了个好头是人家质量过硬,山河旅探就算有续作,它的诡计情况做成这样我也依然对制作组的创作水平不看好。至于家国情怀,国产游戏里家国情怀有多滥觞还用我说吗?这四个字都快成免罪符了

穿越护城河 发表于 2024-3-2 11:55
第六案别的不说,其实可以背景设置一下上海岸边的外国兵船,街上有闹事水兵打人,然后有阿三警员去拉人( ...

上海1908年就有轨道电车了吧,虚构故事又不严格对应史实,只是在特定的时空环境下可能出现的人或事物。九月也算入秋了吧,也没说冰糖葫芦只能冬天吃。在这些细节上计较我还说“上海公共租界工部局”工部局三个字哪去了。

打个神探狄仁杰还是没问题的,钱导注重的也不是推理而是悬疑的。喜欢我黑衣天王吗?

ultraseven 发表于 2024-3-2 12:27
打个神探狄仁杰还是没问题的,钱导注重的也不是推理而是悬疑的。喜欢我黑衣天王吗? ...

那确实,聊案件狄仁杰和少包其实也不行,少包到处抄也是有名的了hhh但电视剧那是另一种媒体主要看表演啊(。啥时有制作组能端出来个游戏中的大宋提刑官我做梦都能乐醒

ultraseven 发表于 2024-3-2 12:24
上海1908年就有轨道电车了吧,虚构故事又不严格对应史实,只是在特定的时空环境下可能出现的人或事物。九 ...

他自己放到1905年以前的(科举制度的终焉),要不是专门有词条我都没注意这事

穿越护城河 发表于 2024-3-2 12:39
他自己放到1905年以前的(科举制度的终焉),要不是专门有词条我都没注意这事 ...

没有吧,他把时间放到1908-1909了,不是1905以前啊,每年放榜只是为了安慰一下那个老儒生而已

穿越护城河 发表于 2024-3-2 12:39
他自己放到1905年以前的(科举制度的终焉),要不是专门有词条我都没注意这事 ...

你真的认真看剧情了吗?第二章就有个成就“新学已至”:科举虽废除,但眼下新学在推行。

ultraseven 发表于 2024-3-2 12:47
你真的认真看剧情了吗?第二章就有个成就“新学已至”:科举虽废除,但眼下新学在推行。 ...

第二章过完就直接下一关了,行吧,居然还有这细节
因为你谭都说第六关最好,前面就随便过了
其实第三关到汉冶萍公司和汉阳铁厂的事情就是1908+了,仔细想想小弟错了
但第六关就算不提这个,出戏的问题还不止这点。上海的霓虹灯最早也得1926年了,这也提前太久了

就算美术这个抛开不谈,第六关的超越时代的精细抓拍照片也有点难绷,跟第四关、第五关有一样的问题,好容易读的差不多了,给你在核心把戏上来个难受的道具。

主要的时间有问题只有汉阳铁厂吧。换马丁炉大约是1905年,其他的基本都是1908年左右的事情

"影响钢材质量的因素很多,其中含磷百分比是其中重要指标之一。而当时在中国国内无法检测钢铁成分,需要将样本寄往国外。1895年,中国准备修建由吴淞经上海至南京的铁路,沪宁铁路为其中一段;1903年,与英国签订《沪宁铁路借款合同》,准备使用汉阳铁厂的钢轨,汉阳铁厂的钢材质量面临考验。次年10月,检测报告由伦敦返回到沪宁铁路总工程师格林森

作者:以德报怨何以报德
链接:https://www.zhihu.com/question/265337068/answer/1032848099
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。"

游戏最大优点确实在结构完整。但最后按着头爱国还是挺没意思的,而且压在双标这个现在最能引起民粹狂欢的点上,有种狡诈在,不值得提倡。

评分

mayazi -2 逆我者民粹,多少年了别装了。承认自己是罕.

https://jjohnstongames.itch.io/the-roottrees-are-dead
这个我玩了下很不错的,是少见的Obra Dinn like,steam版也要出了
https://store.steampowered.com/a ... Roottrees_are_Dead/

而且很多人没提的是,山河旅探既然以历史作为背景(这个本身不是坏事,快速找准自身特色和定位是没问题的),就要做到尊重基本史实,1.从历史角度,快乐水,如果是指苏打水,那就是史实错误,苏打水里没放那个啥,如果是指可乐,那确实是放过一段时间,但是第二个问题来了,万国禁毒大会后,可乐里放那个啥依旧放了20多年,这个会对可乐里放没放那个啥根本没有任何作用,作品中搞的好像这个会作用顶大,颇有一种"南人不复叛“的美。2再一个,当时大清根本就不售卖可乐(可乐1927年左右才正式入港,那个时候还哪有大清,整个一个时间错置)。3.用“快乐水说事,我觉得本身就有问题,明明作品中提到了戒烟药,历史上的戒烟药也确实值得一说,非要换成一个虚构的且逻辑上站不住脚的快乐水,还描写成专供国人饮用,颇有种古早的家庭群的xx制作的xx,xx人自己都不用,专门制作出来给国人用来害国人……实在难绷4.既然要凸显历史感,那就别把上海工部局搞的像是港英殖民政府似的,这俩真不是一回事。 看了马伯庸历史小说的人不会把马伯庸的故事当真实历史,但我看楼里几位恨不得从这游戏里学历史的,我还是要打一哆嗦,至于其他的,我觉得草创之初,模仿痕迹强一点反而没啥,之后逐渐打磨出自身特色即可,而且配音确实不错。但是拿着假历史卖情怀实在大可不必,我觉得这作品如果今后要是真的以真实历史脉络作为自身特色,应该多向马伯庸取取经,在两个真实的、庞大的历史故事之间,用一些不起眼的小人物的小故事有逻辑的串联起来,而不是暴力的”六经注我“,毕竟改编真不是乱编

weiyun 发表于 2024-3-3 13:01
https://jjohnstongames.itch.io/the-roottrees-are-dead
这个我玩了下很不错的,是少见的Obra Dinn like, ...

这就是普通的点击解谜吧,哪儿像奥博拉丁了,和国内那个孙美琪系列有点像

苏轺 发表于 2024-3-3 15:58
而且很多人没提的是,山河旅探既然以历史作为背景(这个本身不是坏事,快速找准自身特色和定位是没问题的) ...

别的说的没什么问题
但如果大主线要原创一个被主角打破的阴谋,那虚构一个产品不是必然之路吗?快乐水这个名字还体现不出虚构吗。还是你觉得把戒烟丹替换进去,然后魔改成主角方独立进行了一次“虎门销烟”,你就觉得不算史实错误了?
以及到底为什么有这么多人替可乐打抱不平啊我不理解啊

—— 来自 S1Fun

看了楼上的批判,我觉得很有道理,建议把三国演义批倒批臭,什么不尊重历实的臭玩意

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

88is88 发表于 2024-3-3 16:22
看了楼上的批判,我觉得很有道理,建议把三国演义批倒批臭,什么不尊重历实的臭玩意

—— 来自 Xiaomi 230 ...

你敢碰瓷三国演义?

迟来看到楼主推荐的尘埃终须落定就购入通了关,真的很不错

88is88 发表于 2024-3-3 16:22

—— 来自 Xiaomi 230 ...

你要也是从三国演义学历史的那您随意

子夜微雪 发表于 2024-3-3 16:16
别的说的没什么问题
但如果大主线要原创一个被主角打破的阴谋,那虚构一个产品不是必然之路吗?快乐水这 ...

首先我不是替可乐打抱不平,我是反感里面透漏出的一种”可乐是外国人发明出来专门为了祸害中国人的“这种说法感到不满,这就和十年前说日本动画日本人不看,就是毒害中国青少年的的那种说法无二

评分

mayazi -2 和隔壁一个味的来了,有点急了.

苏轺 发表于 2024-3-3 16:43

如果三国演义也搞什么历史小知识那确实能学到点历史

ultraseven 发表于 2024-3-3 16:48
如果三国演义也搞什么历史小知识那确实能学到点历史

从中学到历史知识,没问题 把书里写的当成是真实历史发生的,有问题

苏轺 发表于 2024-3-3 16:51
从中学到历史知识,没问题 把书里写的当成是真实历史发生的,有问题

谁把《山河旅探》里面的故事当真了?就是《三国演义》,中学生也知道“七分事实,三分虚构”了。

我觉得大家对文艺作品能够大胆虚构历史的空间是否有什么误解。就拿国内两部历史剧天花板来说,《大明王朝1566》“改稻为桑”是真的?《雍正王朝》“八王议政”又是啥?没见过有人因为这两部作品围绕这些虚构事件展开矛盾而批判的。到了《山河旅探》这里,因为虚构了一个“快乐水”,就成了不可接受的理由了?

ultraseven 发表于 2024-3-3 17:01
谁把《山河旅探》里面的故事当真了?就是《三国演义》,中学生也知道“七分事实,三分虚构”了。

我觉得 ...

1.我对整个作品持相对中立态度,我觉得优点和缺点并存,未来方向可以借鉴马伯庸,大的历史事件和脉络做到有迹可循,在细微处发力 ,写大背景下的小人物,通过小人物卷入更大的历史漩涡,而不是小人物直接参与一段看似波澜壮阔但是虚假的历史,而且我也说了这是我的个人意见 ,2可能你没学,但是我看144楼的老哥是学了不少,已经准备把学的用在现实中大展拳脚了 3我可没说144楼老哥连初中都没上,要是他回来骂人,别骂我就行

苏轺 发表于 2024-3-3 16:48
首先我不是替可乐打抱不平,我是反感里面透漏出的一种”可乐是外国人发明出来专门为了祸害中国人的“这种 ...

你为什么会觉得后一种说法“不是替可乐打抱不平”
这游戏里的史实都是大*大*方*方标出来的,你们这么执念的可乐两个字从头到尾没有展露出来,快乐水几个字真的看不出来是虚构的吗。
你反感的到底是虚构一个产品拿来当主线,还是这个产品的名字和可乐有民间关联性?
—— 来自 S1Fun

苏轺 发表于 2024-3-3 17:06
1.我对整个作品持相对中立态度,我觉得优点和缺点并存,未来方向可以借鉴马伯庸,大的历史事件和脉络做到 ...

我也想过有真实历史人物出场会更好一点。但如果按马伯庸那种写法,你觉得清末民初那几年更大的历史旋涡是啥?分分钟敏感词节奏。现在这种算是取巧的路径了。

ultraseven 发表于 2024-3-3 17:13
我也想过有真实历史人物出场会更好一点。但如果按马伯庸那种写法,你觉得清末民初那几年更大的历史旋涡是 ...

那确实,万国会议开得时候,同盟会已经开始各种起义了,这里确实有些难把握,或者说最开始选清末实话说真的有些束手束脚,但是这就是另一回事了

苏轺 发表于 2024-3-3 17:19
那确实,万国会议开得时候,同盟会已经开始各种起义了,这里确实有些难把握,或者说最开始选清末实话说真 ...

因为清末背景的侦探题材作品就是很稀奇啊,这也是《山河旅探》能吸引观众的一个重要因素。就是后面点的民国时期,也有霍桑探案集这样的侦探小说,前几年还有钟汉良和释小龙演的那个火线追凶。

子夜微雪 发表于 2024-3-3 17:07
你为什么会觉得后一种说法“不是替可乐打抱不平”
这游戏里的史实都是大*大*方*方标出来的,你们 ...

既不是产品主线,也不是可不可乐,而是一种古早的老式家长那般的思维模式(我不代表别人)
你说,英国人用鸦片坑害了当时的中国人,没问题,是事实
你说,英国人搞的这个鸦片啊,自己是一点不沾,专门盯着中国人坑,英国人搞鸦片的初衷就是专门针对中国人
后者的说辞,我之前也说了,很像是十几年前的家长那种”日本人做的动画,日本人自己都不看,专门给中国青少年看,祸害中国青少年:
前者是诉诸事实,后者是偏离事实的纯诉诸感情

苏轺 发表于 2024-3-3 16:43

那你是从山河旅探学历史?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

苏轺 发表于 2024-3-3 17:31
既不是产品主线,也不是可不可乐,而是一种古早的老式家长那般的思维模式(我不代表别人)
你说,英国人 ...

我之前也很好奇,这个误会是怎么产生的
一个铁证就是约翰的女儿西西也成瘾了多次索要快乐水。当然人家可能是来华以后染上的。
剧中原文在哥哥和沃森对质的时候,沃森是不顾医院患者成瘾的事实坚持上市,哥哥表示要公开,沃森的回应是“这只会导致竞品的产生”
我认为会导致误解的话,是沃森后来的那句“我听说这里有四万万人口,而我们只有八百万。多么可悲的市场开发率”
你看,从头到尾可从来没有说过“自己一点也不沾”这种话啊,不如说沃森一开始资助哥哥就是因为鸦片屡禁不止呀,不会认为这个屡禁不止仅限国内吧?

—— 来自 S1Fun

嗯,新的推理游戏?人设看起来还可以,但总觉得有点眼熟,叫啥名字我看看...
呃......这游戏好像叫
《妄想推理大冒险 究极巨无霸客机杀人事件(妄想推理アドベンチャー アルティメットジャンボジェット殺人事件)》
什么鬼名字这么长啊!
而且市面上能不能少点拿现实vtuber当角色人设的游戏啊!

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4