Stage1st

搜索
楼主: zycilcy

[其他] 幻兽帕鲁的“借鉴/抄袭/缝合”应该是可以被容忍的

不是说锁妖塔早就没妖了吗,解除与否不是一样

哈扎马 发表于 2024-1-23 19:38
但文书上的区别对待总是冤屈不是么

那我建议不如再建一座锁妖塔锁帕妖。

farland 发表于 2024-1-23 19:48
那我建议不如再建一座锁妖塔锁帕妖。

同意现在满屏钓鱼也该解决一下

洛拉斯 发表于 2024-1-23 08:26
你对魔兽争霸玩法抄袭命令与征服,美术抄袭战锤怎么看

我既不玩魔兽也不是暴白,你问我这个干什么?

小厂可以抄,大厂不该抄。大厂抄那是卷死同行,小厂抄是求生存,不一样。

讨论抄袭这件事本身的对错没有意义,讨论影响才有意义。

这么多天节奏下来还能有人理直气壮地说“我管他抄不抄,形象抄袭玩法抄袭设计抄袭我都不管,我觉得好玩就行”的人,祝你们未来前途光明

88ace88 发表于 2024-1-22 11:29
我记得朱紫之后对gf的评价是在回升的啊,怎么这会儿又摆烂了?当然dlc我还没玩,难道是因为dlc? ...

DLC新增玩法过于强联机了,然后砍掉了以往很多内容

lucky95 发表于 2024-1-23 19:27
先到帕鲁这热度才有免死金牌

— from OnePlus CPH2493, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4 ...

你竟敢质疑⚪的热度,懂不懂160国登顶的含金量呀。

jtwing 发表于 2024-1-23 20:36
这么多天节奏下来还能有人理直气壮地说“我管他抄不抄,形象抄袭玩法抄袭设计抄袭我都不管,我觉得 ...

还好暴雪生的早,放现在早就被喷死了

哦,现在已经被喷死了,那只能说正义虽迟但到

洛拉斯 发表于 2024-1-23 20:54

哦,现在已经被喷死了,那只能说正义虽迟但到 ...

你是没见暴白吹暴雪游戏原创性被轮吗

这事儿复读很多遍了,游戏再有商业的成分它的本色也是文化产出,而搞模因就注定了不是单纯图一个赚钱的目的,不然同样的成本精力支出拿去搞金融利润上限不知高出多少倍,而无论抄袭 缝合 还是用ai,都是对自身意志和钱财外文化产品独有回馈的极大伤害,值不值只有当事人自己知道。当然并不是说帕鲁在外观上没表达,兴许kuso就是人家的表达呢但kuso作不能独立行走的现实必须接受,哪怕最正义执行的一个馒头引发的血案也迈不过这个坎儿

洛拉斯 发表于 2024-1-23 20:54

哦,现在已经被喷死了,那只能说正义虽迟但到 ...

真心诚意问一句,您是真的没见过骂暴雪这方面的吗?

团结的腹肌 发表于 2024-1-23 20:51
你竟敢质疑⚪的热度,懂不懂160国登顶的含金量呀。

-648枚金牌
氪金手游原罪,小子

lucky95 发表于 2024-1-23 19:27
先到帕鲁这热度才有免死金牌

— from OnePlus CPH2493, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4 ...

比热度的话,帕鲁在原面前啥都不是啊

我反正没因为米桑抄袭喷过op,游戏是游戏、玩家是玩家,而且在抄袭这个领域,这玩意比O神下贱多了

lucky95 发表于 2024-1-23 23:00
-648枚金牌
氪金手游原罪,小子

比热度你自己说的,打补丁是吧

lucky95 发表于 2024-1-23 23:00
-648枚金牌
氪金手游原罪,小子

你说无罪就无罪,有罪就有罪?你耶和华啊

+999999枚金牌

国人吸倭寇白佬的血大义不拘小节,小子

反驳你我就是宝批我破防了,赞同你我又做不到,给你多发几个表情吧

还见没见过骂暴雪抄的。见过又如何呢?见过就代表成为一段时间风潮吗?有没有人大喊抵制?反正中国我是没见过喊抵制。NGA大喊抵制天抵制地抵制祖宗恐怕也不会怎么抵制暴雪。就算暴雪这么作贱一样大把人没抵制。
有人问的就很好,宝开抄,为什么宝开也没那么多人骂?这现象说白了叫良好的大区匹配机制。鉴抄也好,追星也好,粉游戏公司也好,一方越压力强,另一方只要有人数基数就会越抱团。能继续争斗说明群体都还在。斗不起来只能说明祖玛真的没那么多人玩——有人玩也不在乎什么版本,玩也无非一个消遣。但是“懂游戏”的不一样阿,在乎的可太多了。不过如数家珍说历史说传承的时候最好想想发展史有多少是原创,有多少是改良,去掉改良讲“血统”“纯粹化”,还剩什么东西,纯粹化的终点又是什么?

至于PM,版面上现成的对比。pm先来的,pm好玩,有人抄,这是抄,这不好。Pm先来的,原公司明摆着不会做黄油,有人抄个黄油,这是抄,这很好。这又是为什么呢?也许说明搞黄色大概真的是最友善的群体了。

原来这楼这么有意思,可能你们已经忘了抄袭之外原神被骂的另外一个重要原因,我来帮大家回忆一下

https://www.bilibili.com/video/BV1hr4y1e7uo

对了,看到那个帐号已注销了吗,时至今日还愿意跟米哈游死绑在一块可就怨不得被打入另册了

o抄不抄也就闲的打嘴仗过过瘾,首发周围都玩了虽然一眼塞尔达玩法尸块但还有点自己原创内容。但不好玩还不让人说就很无语,问题关键还是O不好玩,帕鲁还行。

理子石 发表于 2024-1-22 12:45
只能说卖的好又是国外厂商就是宽容

你这是过来洗的吧,原本觉得挺像的,你这一列又觉得不像了。

ddwhzh 发表于 2024-1-23 23:57
o抄不抄也就闲的打嘴仗过过瘾,首发周围都玩了虽然一眼塞尔达玩法尸块但还有点自己原创内容。但不好玩还不 ...

how dare you!

米哈游可是从美术文案到动作抄袭无死角全中,这中间又岂止一个任天堂。那个被冲到公开道歉的被抄袭小团队到底是什么资源被米哈游给扒了来着?哈,太多了,多到普通人根本记不住

幻兽最有可能被锤的地方在女大学生AI,而AI规范势必由整个社会推动,人体堂不是荒坂,他没这个责任更没有这个功能。有些群体想要搭幻兽的顺风车,不是装傻就是真傻

所以泥潭已经订死这游戏用ai了?

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jtwing 发表于 2024-1-23 21:09
真心诚意问一句,您是真的没见过骂暴雪这方面的吗?

见过,但是洗地的更多

放大镜 发表于 2024-1-23 23:39
原来这楼这么有意思,可能你们已经忘了抄袭之外原神被骂的另外一个重要原因,我来帮大家回忆一下

https:// ...

时至今日,最大的区别是你可以在任何地方骂帕鲁抄袭,顶多有人跟你辩。

但你去米站或者被拖过实名库的大站骂米厂抄袭试试

那帕鲁玩家可以被称作撸批吗?

我感觉gf已经在朱紫给出答案了。悖论种是否是原种,gf自己都认为吼叫尾不是胖丁,振翼发不是梦妖,还有啥可说的。以前九尾冰九尾都是共享编号,现在这种改一改都算新编号,不如谈上十页这个。

反对抄袭的意义是在于尊重人的劳动成果。
但如这楼里的一些说法,有人可能都搞不清楚自己上班到底劳动出了啥。

社会现状造成了不少人劳动的意义和产出被肢解无意义化。
最后就无法共情理解抄袭的坏处。

相比之下愿意讨论到底抄没抄的人已经算难得了,至少还觉得抄有问题。
只不过隔行如隔山,讨论自己没干过的行业怎么才算抄,大多数情况都是瞎子摸象。

彩虹肥宅 发表于 2024-1-24 00:12
所以泥潭已经订死这游戏用ai了?

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

21年各种帕鲁都绑定好了,概念设计只能更加靠前,带ai节奏的大概率是各路氪金手游的托

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

good artists borrow, great artists steal. 抄居然能成为一个问题,只能说明游戏玩家不读书。

版权本来就是恶法,超过20年的版权对于文化市场只有负面作用。口袋妖怪早该盗盗了

头像被屏蔽

我在想,如果你不能容忍,那你要做什么呢?论坛发帖说不能容忍?

lzhua 发表于 2024-1-24 06:16
版权本来就是恶法,超过20年的版权对于文化市场只有负面作用。口袋妖怪早该盗盗了 ...

你这种版权有罪论、版权被扭曲论,也是典型的矫枉过正。

首先,文化版权、技术专利、科技论文都是不一样的,不能混为一谈。

其次,版权在现代社会衍生出的问题,本质上是垄断问题,而不是单纯的版权问题。而垄断是多种因素导致的。所以要解决的是垄断而不是版权,因为垄断是现实存在的,而版权只是规则。如果你只解决了版权,那么小厂或者独立创作者会被大厂更快地干掉。因为小型创作者的创作,会被大厂更轻易地复制,并且用产能碾压。

最终你取消了版权后,垄断会更快地生长,当寡头重新建立以后,它们还是会自发地创造版权制度。你心中的理想社会依然不会诞生。

哈扎马 发表于 2024-1-24 03:26
21年各种帕鲁都绑定好了,概念设计只能更加靠前,带ai节奏的大概率是各路氪金手游的托

手游托的策略是“双标”,手段是混淆视听,目的是翻案。他们希望的话题走向是“玩法抄袭”并非“素材抄袭”,因为后者翻不了案,走双标逻辑等于承认自己真抄了,冰清玉洁的牌子会碎

所以这个问题不复杂,不管有没有AI,素材抄袭都不是手游托期望的备选项

零容忍,强烈要求法务部重拳出击,将侵害版权者尽早绳之以法。

不然等他们做起来了,万一到时候玩家比你多,自走棋都比你自己做的火也就算了,毕竟自己是老害,但是等自己的新小畜生也长得有点像别人的时候可就绷不住了,到时候只能说天下小畜生一大抄什么的,非常不合适。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

放大镜 发表于 2024-1-24 12:01
手游托的策略是“双标”,手段是混淆视听,目的是翻案。他们希望的话题走向是“玩法抄袭”并非“素材抄袭 ...

什么都可以双标,具体问题具体分析的时候也可以双标,知识产权分个专利权、版权、工业品外观设计权、商业秘密也是为了双标,类比论证的时候找不同参照物不就是为了双标,

挂人来论证自己是对的时候,至少自己真的应该是对的吧,挂完还要浪费我在不同楼栋的发言权

eggod 发表于 2024-1-24 14:28
什么都可以双标,具体问题具体分析的时候也可以双标,知识产权分个专利权、版权、工业品外观设计权、商业 ...

感谢你的自由发散,但我的目的是为了举证,而你正好是论据的一部分,仅此而已

放大镜 发表于 2024-1-24 14:32
感谢你的自由发散,但我的目的是为了举证,而你正好是论据的一部分,仅此而已 ...
挂人来论证自己是对的时候,至少自己真的应该是对的吧,挂完还要浪费我在不同楼栋的发言权