Stage1st

搜索
楼主: zycilcy

[其他] 幻兽帕鲁的“借鉴/抄袭/缝合”应该是可以被容忍的

你看啊,我可以把你的发言记录替换成我的回复记录
像这样
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... &authorid=73066

我的表达效果不会产生任何改变,举这么个例子是因为它离得足够近,没了

至于阁下那肯定是正确的,你已经在上述会话中充分的证明过自己了,千万不要动摇,就这样保持下去

传说中的天才 发表于 2024-1-24 13:42
零容忍,强烈要求法务部重拳出击,将侵害版权者尽早绳之以法。

不然等他们做起来了,万一到时候玩家比你 ...

邮局港剧,帕鲁这种抄袭缝合公司如果别的公司直接抄他们的应该没人会喷这些抄袭者。

放大镜 发表于 2024-1-24 14:45
你看啊,我可以把你的发言记录替换成我的回复记录
像这样
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=v ...

大哥别这样,你是在说你拿舞蹈类比论证技能动作吗,我觉得那栋楼的发言很完美很正确符合我的预期

不过你在这里的发言明显是在污蔑我了,什么玩法抄袭素材抄袭混为一谈,唐突挂人论证,直接这样挂我也很难办的
说实话,我之前发言的那些楼里,有哪个漏油会在其他楼里挂我呢,都没有啊,你这样我还怎么发言是吧

eggod 发表于 2024-1-24 15:00
大哥别这样,你是在说你拿舞蹈类比论证技能动作吗,我觉得那栋楼的发言很完美很正确符合我的预期

不过你 ...

你要真介意被人引用,我可以现在就翻回上一页去编辑帖子,只保留自己的发言记录

同样,你要还是坚持“抄袭没错”(这是你的原话),我觉得再聊下去也不会有什么结果

放大镜 发表于 2024-1-24 15:15
你要真介意被人引用,我可以现在就翻回上一页去编辑帖子,只保留自己的发言记录

同样,你要还是坚持“抄 ...

注意用词严谨联系上下文啊,是玩法抄袭没错,我是不赞成美术素材类的直接复制粘贴的

大哥不用麻烦你编辑的,下次别挂我就行了,我能发言的楼都被关的差不多了,真的只是想维护一下发言权。

这事它就不是PM有豁免权的问题……豁免权在“努力的民间小组”。
缝合怪怪物设定,没关系,它是挑战了PM的Kusoge。
灾难级寻路路径,没关系,它是挑战了PM的Kusoge。
极严重内存泄漏,没关系,它是挑战了PM的Kusoge。

这事说白了就低成本高收入的PM原作(甚至整个IP)之下,大家都在期待有一个梁山。
至于这个宋江是个什么逼操行是没人管的……

带孩子去PM Center买巨大皮卡丘布娃娃的人看见ARK Like用户会教育孩子你再玩打枪游戏就会变成那种人。
ARK Like用户狂吃薯条汉堡怒斥一个跑不满4090还不能把怪兽开膛破肚的垃圾游戏卖两千万是这届人类不行。
……有交集吗。

wbtsy 发表于 2024-1-24 11:11
你这种版权有罪论、版权被扭曲论,也是典型的矫枉过正。

首先,文化版权、技术专利、科技论文都是不一样 ...

首先,我知道他们是不一样的,我谈的也仅仅是版权。没人在说技术专利和论文。

其次,长版权期限目前就是促进了垄断,而版权的最优期限已经有大量研究,的确就是没超过二十年。游戏区骂了这么多不就是GF躺在版权上摆烂,而一个小厂的产品完爆正作。你非要说因为版权期限缩短本身不能消灭一切垄断因此缩短版权就没用,只能说你开心就好。为啥不能又反垄断又反版权?

头像被屏蔽

lzhua 发表于 2024-1-25 02:53
首先,我知道他们是不一样的,我谈的也仅仅是版权。没人在说技术专利和论文。

其次,长版权期限目前就是 ...

我怀疑你既没好好玩宝可梦也没好好玩过帕鲁。网上的言论很多都是在输出情绪。只有玩过的人冷暖自知。你不会把网上的情绪当真吧?
你觉得一个缝了方舟的玩法,噱头是逼宝可梦打工、宝可梦用ak步枪、肢解宝可梦的游戏设计完爆正作?那我也只能说你开心就好。

或者说你觉得版权开放后,雨后春笋冒出的这些游戏有利于这个ip的发展?星战ip这么多年,在迪士尼收购之前,设定已经非常混乱且赘余。这还是ip没有开放的前提。很多ip如果没有长期的版权保护,根本等不到发展壮大就被毁了。有时候真不知道你们这些自由主义者的主张,是否是真心为了实际的作品和后果考虑过,还是为了自由而自由。

归根结底,你的这个20年版权不也是一拍脑门的出来的吗?你说研究表明,那研究多了,研究的水平也参差不齐,你说的是哪个研究把所有类型的版权都规定为20年?版权的范围可大了,你写一本没人看的地摊青春文学也是版权、你花十多年培养一个ip也是版权,到你这都是20年有效期,能一样吗?

destroyworlder 发表于 2024-1-25 07:34
刚刚头脑一热想了一下,宝可梦的版权会更新的,而且不是一个商标版权就包含着1000多只精灵,皮卡丘的样子 ...

截止到20年前也已经到宝石版动画了。

头像被屏蔽

伊塔库亚 发表于 2024-1-22 11:32
GF再烂也不是著作权随意被侵犯的理由。说到底还是双标了,不就是单机比手游/网游地位高一等的论调么?那问 ...

单机比手游高一等的论调基于手游的氪金抽卡比买断内容低一等

作为单个玩家倒也没什么高等低等,可能只因为游戏里某个喜欢的角色就喜欢了整个游戏,但客观看待氪金抽卡对游戏机制完整性的割裂,无疑是非常严重的,严重到能做到不那么割裂已经能被称为良心手游,而这种良心手游通常还活不久

玩法在法律上是不受保护的,告也告不赢

任豚别发疯了好吗

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2