Stage1st

搜索

[育儿] 相亲对象邀你到她家里做饭后续:遇到现实问题

楼主

前两天还在对羊毛群里某肥受邀到女友家里吃饭咬牙切齿,结果自己就遇到了,只是从女友换成了相亲对象

说下背景吧——
现在相亲对象是父辈朋友介绍认识的,目前认识了四个月,每周见一到两次,头一个月之后基本上每天会问候,我们两个年纪都30+了,在西南网红城市都买了房,都是刚需安置房级别的,女方岁月痕迹也很明显,本人更是穷矮丑矬肥,再加上我们这quan风剽悍,xxn遍地走,在这些人面前我已经连人都不配做了,实话说心里已经有被动光棍一辈子的预期。这次稍微有些不太一样,女方会主动一些,我挺排斥每天嘘寒问暖的,因为感觉像是打卡,所以都是女方起话题,久而久之也不好意思,于是有时候也会主动聊天。

我们两个的兴趣差得挺远的,我就一ACG阴湿肥宅,资深半桶水吠舍级别,偶尔会看看美剧,她不怎么看美剧,偶尔看看国产剧,也不怎么看古风偶像现代之类,给我推荐过《父母爱情》,这剧真不错,没想到《漫长的季节》之外也有这么精彩的电视剧,浅薄了反过来我给她安利的芙莉莲还有迷宫饭,她居然也吃得下去,挺意外的。有时候觉得她甚至有些迎合我,不过从综合条件上来看的话,我实际上要比她差一点的——学历家庭差不多,她工作比我好一些,房子比我好一点等等,所以应该是错觉。

去年她感冒发烧得有些厉害,我也没有什么招,就买了点水果麦片然后做了点梨粥送到楼下,对方很开心,一个月之后在我生日时送了一套东立的芙莉莲,第11卷还专门去买了日版(虽然以吠舍的水平我是看不懂日文的),放在一个礼盒里,我当时就这表情。平时吃饭的时候我出钱多一些,她也会经常团一些套餐。唯一一次有争执就是,有次我说好要找她但是那天工作太晚回去之后直接睡着忘了说,最后她有点生气,表达一下担心,后面也就过了。

然后就是这次——
这周我们本来约好了看饼叔的迦南孤儿,因为之前在私人影吧看了迷失东京,感觉很棒,于是我充了电,也团好了券,约好在周末下午看,昨天中午和她说的时候,她隔了挺久没有回复,往常一般很快就回,最近年底应该很忙,我也就继续干活。快下班的时候收到消息说,让我星期天中午前到她家里一起简单吃个饭,饼叔的视频不用去影吧看了直接在家里看,省点钱。当时看到的时候还是有点慌的,这辈子没遇到过这种事情

为什么会慌,因为我没有和女性交往的技能四个月了,我没有主动牵过她的手,看电影、逛公园、压马路、爬山的时候都没有,更不用说进一步了。因为我在的这个城市有那方面的污名,我甚至担心被对方误认为是难童,到现在的身体接触只是在过马路的时候拽了一下女方的肩膀,免得被汽车蹭上所以,请楼友不要劝我带杜蕾斯了。

求问:这种情况应该怎么准备上门的东西,如果我买点凉菜的话,会不会被对方误会成瞧不上厨艺所以自带?以及要不要买点什么其他的?

其他:她生活中很节省,手上的苹果7plus换了电池还在勉强用,现在随身带着一个充电宝,我想过几个月生日的时候送她15promax,但是又担心到时候16出来了也有些纠结作为春节礼物的话是不是很不合适,而且送出去了,到了过生日的时候感觉自己也没什么财力送更好的东西了

********************************见面之后的分割线*************************

后续:有些恍惚和沦陷,如果嫌太长可以只看最后
刚回来才来得及发帖,有些累,不是楼友说的那种累

今天早早过去了,她一个人在家,按照楼友的建议买了草莓和蛋糕(我开始以为是草莓蛋糕,后来才知道是买精致一点的盒装草莓和蛋糕店里面的小蛋糕),然后买了点夫妻肺片过去,感觉对方还是比较接受的。我开始想买点鲜花和起泡酒,可我不喝酒而且完全不懂花,而且第一次带酒和鲜花感觉还是怪,以后如果有机会再去就先从花试试。中午吃得很家常,小鸡炖蘑菇、炒大白菜,豌豆尖蛋汤再加夫妻肺片,嗯我只会做炒时蔬吃完之后我收拾,然后被嫌弃速度太慢“一看你平时就不怎么做家务”我只是没那么勤快……

下午收拾完,我帮她安装一下之前一直没用的电信机顶盒还有电视盒子,和新电视做个匹配,顺便说下怎么用手机遥控电视、机顶盒还有电视盒子,免得用三个遥控,在手把手教实体键位置的时候,摸到了手,感觉很凉,顺势就握住暖了一会(事后有点羞耻),她说冬天手一直都比较凉,暖手宝也不是随时都能用上,毕竟不能一直不做事情。想问一下坛友,有没有那种不影响操作手机或者手指灵活度,但是有一定保暖效果的手套?或者能满足保暖需求的精致些的东西物件什么的

电视弄好后,看完饼叔视频,有些唏嘘,拍得真好。晚上我们吃得很简单,除了中午留下来的一些菜,还多做了个圆子汤,结果最后因为觉得我动作慢,所以还是她在收拾,看来得增加点厨房技能了吃完之后,我们围着小区走了很久,她这里环境真不错(虽然和我一样是刚需,但差别挺大的),差不多快十点钟,因为明天还要上班,我准备回了,她说有东西给我,于是到她家里,她从屋里拿了一条围巾给我,说朋友从日本带过来的,还有一个很小巧保温杯,因为我出差多一点,所以能喝到热水比较重要。一时间有点感动,也有点不知所措。这种状态从我往回走持续到这会。

所以,接下来该怎么做,朋友们有没有回礼的建议?我该回什么呢,现在能想到的还是一个精致一些的手套,让她手暖和一些,或者就是最开说的,买个15promax作为新年礼物送过去急着回礼又显得有些刻意额

简略版:
牵手了

********************************2月2日更新*************************
省流——和钱有关,前路未卜

这周只休息一天,于是今天我起了个大早到她家,两人一起做了饭吃完,我收拾碗筷,之后跑到兴x湖,在微风和蒙蒙细雨中,花了两个半小时慢悠悠走完了一圈9公里,因为天气确实很凉,于是以暖手的名义,牵手走了大概3公里吧。晚饭到新开的大x城里吃了点,之后抓了娃娃,两个菜鸟用光了某音团下来的100个币,结果战绩是一个丑娃娃和一个钥匙扣。

最后我送她回屋,原本打算离开的时候顺势抱一抱,结果因为聊一个现实的问题,整个人沉重了起来,就此作罢。下周我父母会过来,于是鼓起勇气问她有没有时间一起吃个饭,她突然感到很为难,说不知道如何准备。我以为她会因为见父母还有收红包这里有压力,我的老家是一个厂矿,里面大多数是北方人,所以并没有这方面的习俗,于是解释道只是见个面,真的不用太正式,而且我们家没有见面给红包的习俗,所以吃个饭就好(事后想一想,这里可能触雷了),她随后好像就有点不太开心,说是不同地方讲究不太一样,在她们那边她也是需要做些准备的,我也有点懵,之前有点发热的脑子就慢慢冷了。于是好好道别,回了家。

晚上睡前道晚安的时候,幽幽地来了一句,大意就是她们那里第一次见父母是有红包的,好像还不小。我脑子嗡了一下,可能把这件事情想简单了,也许是节奏不对,见父母也许是很多阶段之后的事情?对于还没有抱过、亲过和之后阶段的人来说,可能突然间上升了很多level,有种越级打怪的错觉……

随后,我又想到现实的问题,如果以后能确定关系,我能给她多少彩礼呢?如果彩礼也是习俗的一部分,而且非常重要,我愿意给多少呢?上面提到我老家这边是厂矿,我也算厂子弟,这片区和本地在风俗习惯上确实有一些隔阂,父辈结婚的时候根本没彩礼的说法,基本上就是家里有三大件就行,结婚时女方家里的嫁妆可能就是被子和睡衣啥,我同辈人结婚比较早的基本上也没有太多彩礼,一般也就是男方给女方家里8888一类数字。

我感觉让对方尊重我们这边的习俗是不太可能的事情,但是,如果最后对方要价18.8万或者28.8万,我是否还愿意拿出来呢?这个是能坐下来好好谈的、提前说清楚沟通好的事情吗?睡不着有些头大,不太好受,因为一件事情想这么多,也许是因为我太穷了罢

说个下头的事情,楼友请尽管扣我鹅,下午走在湖边刚牵手那一会,我除了心跳加快,还性奋了结合后面的事情,除了自己想太多,觉得自己就像个小丑

评分

King5268 + 2 真好啊,加油加油!!!!
大豪寺凯 + 1 这种情况直接无套,带什么套
谛听 + 1 祝福
flmu + 1 加油
v0y4g3r + 1 真好啊他妈的
Lucy_Diamonds + 1 祝楼主幸福
gffdg + 1 楼主开始锻炼身体吧
塞式培根蛋包饭 + 1 请准备好体验30+女性火山爆发般的性欲😁.
国境以南 + 1 加油
NightmareMK2 + 1
talesof213 + 1 不管怎么说,楼主加油吧

看上你了呀,记得带套,气氛到了果断上手,别禽兽不如

做好安全措施,可以带2-3个,不要给机会自己当爹

—— 来自 S1Fun

带套,带西地那非,他达拉非

最好准备一份性同意协议书,还有录音录像设备留证据

评分

Rea1Cherry + 1 太乐了

感觉有戏,礼物价格没必要不断加码,送点有心意的或者最近想要的就行

看得我好生气

挺好的,女方已经看上你了,表现正常,该上就上,做好安全措施

—— 来自 HONOR CRT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

套放包里备着又不重,在房间里可以有一些外围的身体接触然后顺其自然,势头很好千万别下头(男生视角里的下头标准)

分类是育儿?

买点蛋糕车厘子之类的可以一块饭后吃的精致零食带过去就行了啊

带瓶酒,喝多了好办事

带点饮料还有小零食,下午一起看视频的时候吃,也可以带水果。多夸奖夸奖人,吃完饭主动点收拾桌子。套套有备无患。

带点佐餐酒吧,酸酸甜甜的

头像被屏蔽

楼主连手还没牵过你们就快进到上床了差不多得了,各个键盘老司机实战小学生

问她需不需要带点熟食,不需要的话就买点水果和甜点,买束鲜花,喝酒的话带瓶小酒

套套?
你可以考虑购买一套sega的homestar带过去,我老婆的一血就是靠这玩意烘托出来气氛下拿下的,当然这玩意也分人,老婆之前的前女友就觉得这玩意很幼稚

头像被屏蔽

所以你是处男吗
她也是处吗

谢谢楼上坛友,不过真别推荐我带套了,我觉得你们误会了,这次能牵上手就很不错了,荷尔蒙也已经过了二十多岁想日墙的冲动。
就好比我刚刚知道怎么打大怪鸟,你们就推荐我去打风翔龙

带一盒捏

校内写生大会 发表于 2024-1-26 17:00
他这次要是心防被破了保不齐直接就亲嘴了,套和小药丸有备无患是对的

他这别扭劲就是对人家有岁月痕迹有 ...

真要用了美团外卖现送一个都行,提前准备反而搞得像是别有用心动机不纯,本来就是大龄处男,硬装老司机才容易露怯,真诚点起码还有点青涩的可爱

这就想送iPhone了…

求问:这种情况应该怎么准备上门的东西,如果我买点凉菜的话,会不会被对方误会成瞧不上厨艺所以自带?以及要不要买点什么其他的?

不会
买点下酒菜。带瓶红酒。

头像被屏蔽

校内写生大会 发表于 2024-1-26 16:57
这给我看得之别扭

成都就成都,川gay就川gay,老保把政治坐标和私人问题混在一起扭捏的样子太难看 ...

求推荐店家,好利来里面应该有吧?

tasuku 发表于 2024-1-26 17:01
所以你是处男吗
她也是处吗

我是
不知道

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zerocount 发表于 2024-1-26 17:05
求问:这种情况应该怎么准备上门的东西,如果我买点凉菜的话,会不会被对方误会成瞧不上厨艺所以自带?以及 ...

提前问对方有啥想吃的,有啥忌口的,对方是想露一手还是一起来还是等你露一手还是干脆点外卖,一切以对方想法为准(当然对方说随便的时候就略棘手了,这个随便有可能是真的随便也有可能是对方看xhs入脑或者有傻逼闺蜜在出服从性测试的考题

所以完全没有人劝楼主好歹复习一个拿手菜式

多带点套,记得放松,越紧张越容易biu

越看越酸,为什么我遇不上这样的相亲对象
一起做饭应该是考察你们以后共同生活的气氛,所以觉得带啥不重要,重要的是你的表现,加油

头像被屏蔽

都不问问女方是不是一个人住还是和家里人一起住的么?

一个人住的话,说明对你还有点意思,可以深入交往,带点好的时鲜水果和零食,就当去朋友家玩玩。
如果是对方父母也住一起,那规格就大了。

进展很好啊,想更进一步就在适当时机开口。不要有太多想法了,男男女女就那些事,处起来大方得体就好。看看自己和女方有喜欢吃的菜吗,去时顺带买点菜和配料,两人一起下厨聊天比较好。

单身处男会洗碗吗,饭后洗碗这比你脑热送苹果手机有用多了,你送昂贵的东西人家还苦恼回礼呢,很容易闹出问题

怎么说,人和人的想法是不一样的。提出去家里,并不一定真是就想做,不过那最起码也肯定至少是相信你不会是个qjf,可以算某种信任了,所以说试探一下对方想法也可以的。我是觉得既然你也觉得现在进展没到那地步,那无论是出于你自己的性观念,还是出于你感情实际上可能也没到那步,就没有必要急着上床。毕竟对于性相对保守的女性来说,男方不急色,那当然是加分的。
我当初和我老公第二次约会就是在我家,我不记得他有没有带和带啥了,然后我俩上午做大扫除加做饭,下午看动画打游戏和出去散步。这就是很长一段时间内我俩的约会内容,反正我觉得挺好的,知道我俩以后就是这种生活,有一种舒适安心的感觉。他比我勤快能带动我把家打理的更好,看动画和人实时聊天更不寂寞,打游戏呼叫对方帮忙和互相嘲笑犯傻的时候也很快乐。而且出门我也不知道干啥,当初看电影逛街吃饭其实我都觉得无聊还花钱,还是在家呆着爽。
当然人和人的想法不一样,你那边看起来明显比我俩现充多了,也不是人人都不在乎礼物的。但是我觉得都去家里了,搞得有点过日子感也行吧。

评分

不会做人被欺负 + 1 谢谢过来人

fireship 发表于 2024-1-26 17:12
都不问问女方是不是一个人住还是和家里人一起住的么?

一个人住的话,说明对你还有点意思,可以深入交往, ...

我们两个都是x漂,她家里没人,大概