Stage1st

搜索

[育儿] 相亲对象邀你到她家里做饭后续:遇到现实问题

成都还有要彩礼的么 楼主说的红包是见面礼 这个你跟女方问清楚 一家一个规矩 别人哪知道

风俗方面的话,还是需要互相尊重,但是也要力所能及,清晰向对方表达希望能够互相体谅,好好沟通就可以了。看主楼两方也不是不讲理的主,只要不太过于自我中心就挺好的

彩礼红包这事都不是关键的,都能商量,也没规定要怎么怎么的,主要是走个行驶,双方父母含蓄的对你们结婚的认可

你TM现在主要是陪妹子,继续刷好感度,好感度到了事件自然会发生的

怎么前几天连手都不敢拉,今天就突进到彩礼了?

见父母可能真太早了点,还需要更多互相了解,包括但不限于双方家庭和家族情况,个人成长经历,双方家庭和地方的婚嫁风俗、个人期待等等,从谈恋爱逐渐过渡到谈婚论嫁。虽然你们双方目标都很明确,但是过程依然重要。总之就是多聊,敞开聊,不怕尴尬多讲糗事。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

都到见面一步的话,应该都差不多搞定了呀,你有点操之过急了

别着急,没经验的人第一次碰到没处理过的事确实会懵逼。
所以现在你可以学到婚姻生活中最重要的一条:沟通。

你认为的见家长只是随意见面吃个饭,对方认为的见家长是确定关系后双方很重要的一个环节,所以产生了不一样的诉求。
要解决很简单,真诚地向对方道歉,然后就见父母这件事本身以及见面需要给多少红包充分交换意见。
如果对方认为见父母这个环节非常重要,那就放到交往一段时间两人可以深入交谈确立婚姻关系时再安排不迟,我相信女方也可能是类似想法。

总之,除非哪一方有着不切实际的想法,否则真诚地交流下去肯定可以走到一起的。
在此之前,稳步地交往,多关心日常生活,给对方留下靠谱的印象,剩下就是水到渠成的事了。
ps:什么叫靠谱,靠谱就是你答应了的任何事情,无论多小,都要做到,这条也适用于工作生活中。

评分

不会做人被欺负 + 1 补上
zorya + 2 好评加鹅
zjf + 1 中肯
轻拳轻拳阿力古 + 1 靠谱
jjymhkx0820 + 1 好评加鹅
sakatta + 1 中肯
herryk159 + 1 老哥说得好
AgentZiGZAG + 1 这话说的就不能更靠谱!
philing + 2 老哥中肯

炮没打过处朋友都不算,居然能想这么多

才拉拉小手就已经想到彩礼了吗

感觉活该单身啊

—— 来自 vivo V2266A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

问题不是两个人商量着克服的嘛,拿出来点做男人的勇气好不啦。

赶紧去推到!!!不要磨磨唧唧的!!!看得我好着急。。。

相亲不就是冲着结婚去的嘛,难道双方父母的印象分就不重要了,早点见父母,万一长辈看不顺眼小辈或者小辈看不顺眼长辈,直接分手能省下谈婚论嫁时候一大堆扯皮的事情

另外见父母不是和女方说一嘴就算通知到了的,女方也得告诉她的父母,然后楼主也得计划好去拜访她的父母,见父母之前要沟通好两边习俗,父母要不要给小辈红包,要给的话多少钱,小辈要不要给父母要带礼物,带什么礼物,甚至小辈上门时候的穿衣打扮这种鸡毛蒜皮,如果有讲究的都得提前沟通好

把大家从虚拟美好拉回残酷现实

随后,我又想到现实的问题,如果以后能确定关系,我能给她多少彩礼呢?如果彩礼也是习俗的一部分,而且非常重要,我愿意给多少呢?上面提到我老家这边是厂矿,我也算厂子弟,这片区和本地在风俗习惯上确实有一些隔阂,父辈结婚的时候根本没彩礼的说法,基本上就是家里有三大件就行,结婚时女方家里的嫁妆可能就是被子和睡衣啥,我同辈人结婚比较早的基本上也没有太多彩礼,一般也就是男方给女方家里8888一类数字。

我感觉让对方尊重我们这边的习俗是不太可能的事情,但是,如果最后对方要价18.8万或者28.8万,我是否还愿意拿出来呢?这个是能坐下来好好谈的、提前说清楚沟通好的事情吗?睡不着有些头大,不太好受,因为一件事情想这么多,也许是因为我太穷了罢

所以问题是你自己脑补出来的啊大哥,你是被坛友搬运的新闻毒害了吧,你还没到那一步呢就开始缩,这让大家说啥好

好好沟通别胡思乱想成么

—— 来自 vivo V2304A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

diskxj 发表于 2024-2-4 15:30
别着急,没经验的人第一次碰到没处理过的事确实会懵逼。
所以现在你可以学到婚姻生活中最重要的一条:沟通 ...

老哥中肯。沟通都不会就不要结婚了。彩礼风俗都是可以商量的

晚上睡前道晚安的时候,幽幽地来了一句,大意就是她们那里第一次见父母是有红包的,好像还不小。

坛友还在责怪楼主操之过急呢,这句话明显就直球了啊:快给我打钱!

————————————————————————————
介于楼主叙述真实的推测

说见家长要给红包不正常的……我觉得这想法比较脱离社会
如果说是二十出头,大学生带男女朋友回家,基本上就是同学、朋友的名义,确实不需要给
但楼主这种已经是30+了,而且还是相亲认识的对象,啥都没确定就去见家长,那得见多少次?每次都准备好太累了……不做准备万一人家很重视自己不是很没礼貌?
可能我年纪大了,我还是觉得见家长是结婚前才需要进行的一步。

至于彩礼什么的,你多少有点超前了,暂时没必要非要烦恼,真到结婚时,会有房子、装修、彩礼、婚礼、蜜月一系列可能闹矛盾的情况,婚姻就是双方不断的妥协,不断的调整,过分估计困难和过分乐观都会导致你被劝退
而且你如果要结婚自然就得面对彩礼这个话题,心态虽然容易不好,但我觉得你应该相信其实多数人都是正常的,那种把彩礼当卖女儿的家庭其实没那么多,多数家长都还是爱自己的女儿,希望她结婚后能日子过得幸福的

Colonnello 发表于 2024-2-4 16:21
晚上睡前道晚安的时候,幽幽地来了一句,大意就是她们那里第一次见父母是有红包的,好像还不小。

楼主都相送iPhone,把iPhone换成红包不就可以了。这就不想沟通了,以后怎么谈三金彩礼之类。
感觉要凉

没想到是这么个走向

Colonnello 发表于 2024-2-4 16:21

就前面描述的推断
显然不是
那老姐姐的意思明显就是,这事情是很重要的,不是你一个拉拉手就鸡儿硬了的小处男想得那么简单

是啊,仔细看了一眼,LZ上来就提见父母、没红包,女方心里不太舒服,委婉地说了一句她那边是看重第一次见面的也会有红包,根本没说多少金额,LZ就直接脑补到18.8万彩礼了
被网络入侵大脑就是这样吧,结婚是两个人相互让步相互付出的事,你一想到可能要给对方钱就应激反应,再好的妹子都会被你吓跑
另外个人看下来觉得LZ不是很喜欢对方,不管网上怎么吵,世间的一般认知就是男方应该更有担当,LZ既不去身体接触又不肯确定关系,就算在一起了妹子心里也会犯嘀咕。实在不行就放对方自由吧,这妹子30岁了但是性格真的蛮好的,会遇到好好待她的人的

评分

梁日浮 + 1 好评加鹅

tasuku 发表于 2024-2-4 16:29
就前面描述的推断
显然不是
那老姐姐的意思明显就是,这事情是很重要的,不是你一个拉拉手就鸡儿硬了的小 ...

从头到尾楼主都是被女方引导和坛友指点在行动。

如果女方真的不想见,在楼主提出来的时候就应该以还认识没多久等理由直接拒绝,而不是临晚安来了句:我要红包,而且还不少。

如果主楼里叙述真实性没问题的话,这个女的大概率是个猎人。

伊头鬼作 发表于 2024-2-4 16:24
楼主都相送iPhone,把iPhone换成红包不就可以了。这就不想沟通了,以后怎么谈三金彩礼之类。
感觉要凉
...

楼主就是个脑补星人,送iphone也只是停留在”想“的阶段,并没有实施。

如果楼主早先送了,女的接受了也没啥。但是女的不能要啊。

如果女的同意见父母,楼主的父母给红包了,那是楼主家人好意,接纳女方。

但是她临睡前来那么一句,很难不让人怀疑动机。

结论就是,按兵不动,看对方出招。

poco98 发表于 2024-2-4 14:37

就是刚拉小手手就要见父母了,楼主是不知道见父母意味着什么吗

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

poco98 发表于 2024-2-4 14:37

就是刚拉小手手就要见父母了,楼主是不知道见父母意味着什么吗

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得LZ还是先多刷刷怪涨涨经验吧,这一上来就进地狱难度开BOSS有点太勉为其难了。起码先长长社会经验,长点自信,学学沟通,婚结不结其次,这几个搞好了一辈子收益。
PS:这姑娘和你基本没什么感情基础,也没看出LZ对她有什么感情,双方互动只是按流程走局着面子,而各自又都有自己的小心思,感觉不是很合适。

Colonnello 发表于 2024-2-4 17:12
楼主就是个脑补星人,送iphone也只是停留在”想“的阶段,并没有实施。

如果楼主早先送了,女的接受了也 ...

为什么“但是女的不能要”???
我觉得要了可以不给,但是要都不让人要了就挺奇怪的

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这楼很生动地说明了为什么女的不能太主动上赶着

—— 来自 vivo V2304A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

牵个手就要见父母了,真虾头

泥潭老哥的话嘛也是要兼听则明,最早的时候也有人叫我如果不能确保跟对象在一个城市工作就不要见她爸的,其实这里面主观能动性影响很大嘛。兼听则明,兼听则明,不要太在意。

真情实感真好啊,看你描述女方也是个过日子人,挺好。

建议多进行身体接触,不一定要急色,就是多接触。

你直接说见父母这个确实太急了,但凡以结婚为目的就没有随便见的。第一次见父母给不给红包这个要看你俩情况,不确定结果先处着试试就没必要,确定是结婚对象就要给,北方也是要给的吧至少我这边这样。你直接说不给容易造成误会,搞的你不是以结婚为目的一样。叫你去家里吃饭是她给你的信号,表示愿意和你过日子。

彩礼什么的太远了谁说了也不算,两家人坐一起多商量,一定要商量好别单方决定。
手机完全不建议送,等你们关系再亲近一点带她去买比较好,或者商量好了再给她买。

哥  你的进度条是不是拉的有点快    你这刚刚牵手   是恋人未满的程度啊   就拉起见父母了。   

咱成都这边没彩礼的说法   

Colonnello 发表于 2024-2-4 17:12

如果楼主早先送了,女的接受了也 ...

其实也没必要想得那么坏,只是想要红包不太好直接说。看前面的描述对方其实还是个实在人,慢慢哄就好了。

43453 发表于 2024-2-4 12:17
啊?意思是泥潭坛友男友是屎坛坛友

这哪跟哪啊😯 泥潭=屎潭,目前我们两人都是女的,是女同。

很奇怪啊,
你以结婚为前提谈对象,不了解一下对方城市的习俗么?
而且你家里人知道你谈对象还要往家领,你爹妈居然没有找你了解你对象家那面的习俗?

至少在我们这面是有这样的习俗的:第一次见面给几千的红包=没啥意见继续相处。给几百的红包=赶紧分吧,给点钱不至于太难看。不给红包=十分反对,一点面子都不愿意给的那种。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最中肯的建议,后续的进展不要再这里直播了,心里有这块的话,请在领证的时候回来发个帖就可以了。总的来说,两个人的事情,冷暖自知,听从内心即可,也就是实话实说,都到了这个年纪,已经没有可以多顾虑的。别人七嘴八舌,听岔了道,反而不美。
自己心里的话,远比任何人的建议更要打动人。

另起一段,以示重要。
涉及两个家庭的事,一定要深思熟虑,绝不可有啥说啥,此乃大忌。
女方一旦过了三十岁,没结婚的原因必然有家里的因素。或是原生家庭影响,或是家里说长道短,不可不琢磨。你先提及见父母,女方必试探你考虑如何。见面礼既是试探经济实力,也是查看你的诚意。按我想法,一万起步,多少不限。如果你这个觉悟都没有,就想父母见面,不是诚意有限,就是实力不足。结婚是血淋淋的事情,不是你情我浓的事情。你想谈甜甜的恋爱,都可以,我们也爱看。你要见父母,这就是两个家庭的交锋。谁长谁短,一开始就要见真章。

就事论事,具体分析。
先说结论,妹子无错。妹子已经完全配合你的节奏了,邀你吃饭,送你礼物,陪你散步,你说现在谁愿意真陪人散步啊。这态度已经很明确,完全等你主动了。
结果你说要见父母。妹子也只是说了句,按你的说法,幽幽的说了句。我觉得根本就是妹子看出来你经验不足,也并不完全明白何为见父母,给了你一个提醒。不说彩礼如何,这个地域特色太强。放之四海而皆准的道理,父母头次见儿媳,理应给红包。这是尊重,是认可,是情理。不给的话,送礼物也是可以,而且妹子有心,以你描述的情形,多半还要给你父母准备礼物的。
啥叫就是吃个饭啊?大年间随便吃饭吗?跟谁都能是只吃个饭吗?还是多想想现实的问题吧,不要纠结于彩礼,你先想想这些,女方家庭与自己家庭大致相仿吗?都有多少兄弟姐妹?与父母提及妹子多吗?会接受妹子吗?女方向自己家庭提过你吗?对方对你认可吗?

而在你们的沟通下,问题都会有答案的。相处也好,结婚也好,两个人之间,没有比沟通更重要的了。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

不会做人被欺负 + 1 谢谢
十运 + 1