Stage1st

搜索

[育儿] 相亲对象邀你到她家里做饭后续:遇到现实问题

成都倒是不兴彩礼的。都是父母看自己条件给新家庭包个红包或者打点钱,肯定不是给另一方父母的,互相也不打听。
第一次见面会不会包红包我倒是不清楚。但感觉除非已经谈婚论嫁了,应该不会包的吧。

别听网上的人瞎掰,多征求父母的意见

脑补怪。不懂的可以回去多问问自己父母。别**的直播了

到这份儿上一切可以和女方谈,问她,你觉得什么时候见父母合适,你们那边什么习俗,红包之类的给多少。但如果是那种见面红包一万多彩礼88.8的地方,还是算了吧,别难为自己

跳步骤了,先相处一段时间再说吧,半年一年后再见父母吧

没确定关系之前不要急着见父母,你这才多久?你想过完年就结婚吗?

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有一种出门打死两个小怪师父就带着你去打餐餐的美
快去云梦泽找师叔啦

我跟老婆是决定结婚才去见家长的,不过我们俩都是那种十几岁就离家生活的人,独立性比较强。

见父母、彩礼这种还是躺床上坦诚相见的时候谈比较好。

相亲的4个月了你提见家长明显是觉得差不多了该说定了,又不是谈恋爱,30多了相亲不就是奔着结婚去的,不知道女的扭捏个什么劲。况且见面红包、彩礼、酒席甚至过年回哪都是可以摆台面讲清楚的,不知道一天到晚脑补个什么劲,你身边都没有同龄的朋友吗?

poco98 发表于 2024-2-5 08:11
到这份儿上一切可以和女方谈,问她,你觉得什么时候见父母合适,你们那边什么习俗,红包之类的给多少。但如 ...

同意,直接聊清楚吧。都老大不小了。

楼主下一个吧,在你们感情还没那么熟的时候分对你对她都好,你现在牵个手都兴奋说明你只是想找个女人那啥,等后面嘴亲上了,她说彩礼288你都答应你信不信,如果她真的给你发消息说见面有红包啥的,而你那边没这个风俗那么就别往下了,见个面都能要红包那后面有的你玩了,对面还是30的,你和我说要是她小你个10岁,也就看着有满足下面小兄弟的份上在上上,现在她都30了还在乎这个?!你还不赶紧逃。

damien 发表于 2024-2-5 13:02
相亲的4个月了你提见家长明显是觉得差不多了该说定了,又不是谈恋爱,30多了相亲不就是奔着结婚去的,不知 ...

楼主整整4个月都不推动双方关系,女方视角下看着就不像能成的样子,怎么可能愿意见家长

彩礼这种事情,你让她直接问她父母就行,顺便还能了解下对方家庭的态度,你心里也有个数。

另外作为爷们,还是应该你先去女方父母那边看下,先把自己的态度拿出来再说。

同时你父母也是的,就算本地的规矩是知道,几十年了亲戚朋友的婚礼应该也参加不少了,同事朋友的孩子结婚的情况也应该唠叨过,这个不是借口。你工作同事也可以打听打听。

头像被屏蔽

多少沾点离谱了,见父母显然不是这个阶段该干的事,坛友嫌楼主太保守,楼主还是嫌坛友不够激进

给我感觉是lz又想脱单,又觉得结婚养小孩麻烦了,她是不是把我当atm把我当绿毛龟blabla想一大堆,我只想说结婚是两个人生活,结婚以后跟伴侣因为一点小事吵架撕掳甚至打起来的机率可不低,口头起了点冲突就患得患失睡不着觉了,那以后还了得,除非你迈过自己这关,否则不要害人害己了

都相亲四个月了,还不见父母,隔着谈恋爱,泥潭到底有多少人是口头相亲的,相亲三个月谈婚论嫁都算晚了

samesame 发表于 2024-2-5 14:50
给我感觉是lz又想脱单,又觉得结婚养小孩麻烦了,她是不是把我当atm把我当绿毛龟blabla想一大堆,我只想说 ...

同意。lz现在的问题其实都很好处理,但看下来并不想给建议,没有一点自主性的样子。婚嫁习俗和女方态度等等都是外部条件,lz自己对自己未来生活没有清晰的思考定位,有的话早就一个个问题趟过去了。

从女方视角,我觉得妹子是挺真心也挺实在的。相亲喷上lz这种中年了还毛头小子一样的被动怪,耐心主动四个月其实是很温柔的,给lz时间空间考虑的。
lz一下子跳到见家长,但什么都不算只是吃个便饭,给人印象就是不把婚姻未来正经当回事儿,妹子不爽才是情理之中。

评分

北冥有鱼 + 1 说的对

咖啡里的猫 发表于 2024-2-5 16:17
同意。lz现在的问题其实都很好处理,但看下来并不想给建议,没有一点自主性的样子。婚嫁习俗和女方态度等 ...

我总算明白了

?你坛也挺奇妙的,看起来形势不错就大喊快冲不准备好套不是人,女方提了一句见父母要给红包就脑补一出大戏高喊赶紧跑下一个,说得像下一个就能不当缩头乌龟一样。LZ既然没点社会经验,那回去跟父母商量吧,至少你父母是真结过婚跟异性相处过,不会碰到点风吹草动就吓得屁滚尿流。

论坛助手,iPhone

感觉LZ这状态真不适合结婚,啥都没个想法特别被动,而且觉得很麻烦,将来真到结婚商量很多现实问题的时候麻烦事儿多得是咧
而且楼里好多评论已经开始认为女方是猎人了,深刻展现了为什么女的不能主动

本来想喷你的,算了
楼主下次不妨大胆一点、洒脱一点、冲动一点

夕霧 发表于 2024-2-5 16:48
?你坛也挺奇妙的,看起来形势不错就大喊快冲不准备好套不是人,女方提了一句见父母要给红包就脑补一出大戏 ...

投降主义和速胜主义!

主要还是一堆30岁大龄处男给另一个30岁处男支招
突出一个乱带路

lz你这要是年轻十岁和妹子爱的死去活来就是要结婚就不说啥了
关键你这三十多了小头控制大头发癫的时候还直接提“我爹妈见面什么都不会给你”也太下头了
你这个岁数想和谈了几个月的相亲妹子结婚了,难道想好了不是先你爹妈说我你们给我介绍的相亲对象挺好的我想和她结婚,你们看春节我带着和你们见一见合适不,合适我就去和妹子商量上门的事
到时候见面正式不正式,你爹妈给不给,你爹妈找人给你介绍的对象,有什么礼仪你爹妈不比你这个天天混S1发癫的宅男懂。
就这还担心女的爆你金币,脾气坏一点的女的看你这傻逼言论回家第一件事就是打电话找爹妈辱骂媒人了——人家是和你个缩宅相亲四个月牵完手唐突见家长有压力,你直接把节奏带到人家图你家几千块钱了。

weiyang 发表于 2024-2-4 10:05
不是什么大问题,要成家哪有没冲突的,这也是看你俩相性合不合的机会
何况见父母这事楼主本身也是在征求相 ...
后我送她回屋,原本打算离开的时候顺势抱一抱,结果因为聊一个现实的问题,整个人沉重了起来,就此作罢。下周我父母会过来,于是鼓起勇气问她有没有时间一起吃个饭,她突然感到很为难,说不知道如何准备。我以为她会因为见父母还有收红包这里有压力,我的老家是一个厂矿,里面大多数是北方人,所以并没有这方面的习俗,于是解释道只是见个面,真的不用太正式,而且我们家没有见面给红包的习俗,所以吃个饭就好

是lz泥潭刷多了,一看冷场就条件反射说红包啊
他直接四大宽容连发“咱俩现在相处挺好的,你看这大过年的,我爹妈来都来了,咱们就顺路吃个饭嘛”也比他张嘴“没事我爹妈不会见面给红包的”像句人话

楼主都能去女方家里了,见父母是完全没问题的,就是程序和顺序搞错了

按照惯例应该是男方先带着礼物拜见女方家长,然后女方带礼物拜见男方家长

家长给的红包金额可视为家长的满意程度

当然程序正确只是个加分项,具体还是看人,那么多龟龟程序正确到超标了,最后还不是爆金币

女方快跑吧,楼主你太不成熟,不改变的话以后一地鸡毛。

见父母是确定关系稳定一定时间后才能做的事情啊,而且没确定关系就见父母会给人一种你自己做不了主要父母看了再打分的感觉

pei90x 发表于 2024-2-4 23:51
最中肯的建议,后续的进展不要再这里直播了,心里有这块的话,请在领证的时候回来发个帖就可以了。总的来说 ...

谢谢坛友还有楼上各位的意见,我一个个看了,恨不能给你们全加鹅。
如果真能走下去,成功了再和各位报喜,如果没能,也是我咎由自取。听楼友的,主楼不更新了,以后也不说自己这些鸡毛蒜皮了,回帖里更新最后一次:
昨天晚上年会,我本来不会喝酒,被服从性测试到断片,直接在酒店睡到四点过才起来吐。半迷糊状态看了下手机,有她在晚上睡前的未接电话还有对我表示担心的留言,于是酒醒了一半,在微信中解释了自己为什么没有及时回消息,对之前草率见父母一事道歉,请她原谅我的幼稚行为,最后承诺自己以后如果必须喝酒和她提前说。在想吐和想睡的状态中持续到早上,收到了她关心身体的消息,我回复之后,隔了一会收到如果我身体不难受了,晚上见一面的消息,最后附上了“我想见你”。轰的一下酒完全醒了,我哪里收到过这种信息,赶紧洗澡…………………………然后上班

再更新下去确实是对她的不尊重,就到此为止,希望顺利,这会我准备去取订好的花和蛋糕,一会去她公司楼下(今天加班)

评分

Giroro + 1 不留遗憾的冲啊!S1电车男!
国境以南 + 1
denok + 1 冲啊!美好的爱情!
Milarvoz + 1 加油,祝好。
faithlifer + 1 加油
校内写生大会 + 1 先谈恋爱,至少湿吻以后再说婚姻.
diskxj + 2 加油吧少年!
浅川瞳Hitomi + 1

tmd对你可真是宽容啊

大战一触即发!

以后少拿网上看到的东西往现实中套然后疯狂脑补,不治好自己的内耗,即便成了也久不了

看了一圈,感觉楼主是离群索居咣当一下长到三十岁的,既没观察同龄人怎么搞也没问过长辈怎么弄,对基本的人情世故也一点概念都没有。

安了吧,妹子没放弃你,要你承诺以后喝酒要报备就是女友立场的态度

乖乖去送礼散步谈一谈就行看妹子这主动的态度可以二垒了

其实没什么奇怪,让我来我保证比楼主做的更差,大龄牡丹的哪个没点大病

消防 发表于 2024-2-5 19:08
安了吧,妹子没放弃你,要你承诺以后喝酒要报备就是女友立场的态度

乖乖去送礼散步谈一谈就行看妹子这主动 ...

感觉真到彩礼车房之类楼主又得翻车

头像被屏蔽

头像被屏蔽