Stage1st

搜索
楼主: Amelia_1812

[PC] 博德之门3,为什么营地冲进去救小孩德鲁伊会和村民打起来

巴尔的子嗣,其实这么玩没什么问题

Amelia_1812 发表于 2024-2-15 19:45
多杀点人又有经验又有垃圾可以捡,为什么不呢
而且这游戏是不是完全没有阵营关系啊,我刚刚在哥布 ...

你怎么玩是你的自由,我也推荐一周目按自己喜好来做选择。不过提醒你一下这个游戏等级上限也就12级,后面钱也基本花不完,并不用太在乎经验和金币收益。

你杀人时如果没有目击者的话就是无罪,或者连目击者一起杀掉的话,是不会影响其他人对你的态度的。只是有时候地精看到你杀人会去打鼓发出警报,这样就会全员变敌对了。但大地精是个例外,他一死就必定全营地红名。(暗杀也一样,甚至没有触发战斗,靠环境把他杀了也算在主角头上)

你们还在纠结德鲁伊的死活。
我已经可以想到第二章贾西拉的下场了..."凭什么要对我安检!”
“旅馆的人太没有礼貌了”

搭车问一下,我进营地大门后就直接杀了提夫林的赛夫洛,他就死在大门前的路上,之后和一队提夫林的男女对话建议他们去博德之门,他们就离开了,离开时直接跨过赛夫洛的尸体,没有任何反应,是游戏出bug了吗?

首领 发表于 2024-2-15 19:11
我们德鲁伊是这样的,对有关自然的一切拥有无限物权,本质世袭(?)武装大地主。
杀几个长角流民算什么事 ...

怎么又来个张口就胡扯的,是不是陌生人跑你家去就对你家所有东西有物权了?

btnasi 发表于 2024-2-15 08:22
你们还在纠结德鲁伊的死活。
我已经可以想到第二章贾西拉的下场了..."凭什么要对我安检!”
“旅馆 ...

敢对我凶的人都是没有好下场的,魔王也不行,阿斯代伦和莱埃泽尔就是前车之鉴

dazzle 发表于 2024-2-15 04:59
这就是典型的中立邪恶玩家(唯利是图,喜怒难测,一言不合就杀人屠城)
你问他他还觉得自己守序善良 ...

这显然是著名的混邪人啊

在地下矮人那里,他们让我对石头用炸弹,炸到了边上的人,突然就敌对了

Ny 发表于 2024-2-14 23:04
阻止仪式有不止一种解决办法,
比如想办法偷走神像, 或者调查卡哈再嘴炮劝说, 又或者直接杀掉卡哈, 不过这 ...

偷神像试了几次,用了隐身和操纵物品的魔法,一偷德鲁伊就喊有人偷神像,可以有借口杀村民了,到底应该怎么做?

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gstsg 发表于 2024-2-16 00:29
偷神像试了几次,用了隐身和操纵物品的魔法,一偷德鲁伊就喊有人偷神像,可以有借口杀村民了,到底应该怎 ...

一开始有几个德鲁伊在对着神像施法, 这时可以隐身/黑暗术/云雾术直接偷然后传送走, 不过这样做之后德鲁伊会以为是提夫林偷的, 造成德鲁伊全员出去跟难民干架

如果想避免两方打群架, 偷的时候就不能有德鲁伊在施法,
要么先做完调查卡哈任务, 说服卡哈中止施法, 再偷神像
要么用初级幻影戏法, 把广场里的德鲁伊一个个引开杀掉, 然后再把施法的德鲁伊杀掉(如果不想杀人可以打开非致命攻击的被动), 清场之后再偷就神像就不会引发两方冲突

偷神像试了几次,用了隐身和操纵物品的魔法,一偷德鲁伊就喊有人偷神像,可以有借口杀村民了,到底应该怎 ...

如果单纯只是为了偷神像这个任务,把卡哈任务线完成仪式停止之后偷就不会引起两边冲突了,此外把神像交给小孩交了任务之后,还能把神像从小孩那偷回来,我就是完成任务之后把神像又放回去了而且又从小蟊贼那偷走神像他还会有额外对话

Ny 发表于 2024-2-16 01:26
一开始有几个德鲁伊在对着神像施法, 这时可以隐身/黑暗术/云雾术直接偷然后传送走, 不过这样做之后德鲁伊 ...

所以有德鲁伊施法的时候用什么手短偷他们都会去干提夫林,而如果不接小屁孩偷神像任务的话,说服卡哈之后其实也就不需要再去偷神像来延迟施法了?

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

德鲁伊赶难民太邪恶了,所以我把难民和德鲁伊都杀了,毕竟对付邪恶是要有所牺牲的。

gstsg 发表于 2024-2-15 11:29

把举行仪式的德鲁伊都杀完就可以随便拿了

这般混邪表演已经见过太多了,只能说毫无新意,端下去吧

哈之分舍瓦 发表于 2024-2-15 21:04
这般混邪表演已经见过太多了,只能说毫无新意,端下去吧

已经被踢进岩浆里了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

九宫格纯属观念不同罢了,我玩战锤40k行商浪人都一直都是秩序善一侧,混沌线和教条线甚至都没涨过一点,在这个世界观里可以算得上异端了,中间那段审判官对我的不符合帝国教条的秩序善罪行的长篇大论批判和调查都把我看笑了,我想大部分玩家就算没有我这么极端,在一周目时候也会大概走这条线吧,不过也可能我自作多情了不过混邪玩家的确很喜欢在论坛炫耀自己有多混邪,每隔一段时间crpg社区里都会出现一个贴搁这炫耀自己杀了多少人屠了多少城有多么爽

话说回来,也的确很符合把武侠游戏当成土匪模拟器玩的另一波人的

评分

睡耘居主 + 1 需要小岛哥哥给出个潜行版博德之门。。.

少了一句我觉得我是守序善良啊,感觉不够味。

说实话你杀就杀了,锅不要甩游戏头上。拉瑞安真没逼你杀,想不杀有的是办法不杀

我觉得楼主确实很善良,我和三个兄弟玩都是走到哪杀到哪,打不过说明是技术不行和roll点太菜

lmclmc2 发表于 2024-2-15 22:10
少了一句我觉得我是守序善良啊,感觉不够味。

说实话你杀就杀了,锅不要甩游戏头上。拉瑞安真没逼你杀,想 ...

我从来没说我是守序善良啊,我的rpg一直都是要钱的赏金猎人,任务叫我做什么我就去做什么,你说你有苦衷那我可不管,我接到的任务就是XXX除非你给的奖励更好
国王给我奖励我就去打魔王,恶魔给我宝物我就去屠城,这难道不应该是最典型的rpg思维吗
所以德鲁伊最后那个助手说我把老德鲁伊找回来就给我打开宝库,我马上就不杀他们去找老德鲁伊了
但是我主楼说的就是我按照你们说的去做了结果发布任务的人却死了,这要是放在别的游戏里这都是很不合理的事情吧,就像是玩怪物猎人,在百龙夜行防守村子,结果打完回村发现怪物绕过你们把村子烧了,然后npc都死了也不能接到新任务继续游玩,要是你觉得这么设定很合理的话

评分

睡耘居主 + 1 有没有想过任务之间设计必要冲突只能选做.

然而这游戏就不是让你一路不断清感叹号的罐头游戏,你为什么非要把它当成罐头玩?

你的意思是?不知道我是守序善良玩家?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

任务也没失败呀,只是以另一种形式结束了。没人和你保证一路砍砍砍会达成任务目的,你接到任务反手把难民砍了也能把这任务结了

评分

睡耘居主 + 1 玩GAL抱怨自己直男思维却好感度降了.

直接杀进去当然是可以的
但是首先,这个任务是完全可以话疗解决的。
其次,为什么打起来很好解释:小孩被抓这件事本来就是德鲁伊和提夫林难民高度紧张的关系导致的,紧张的原因是因为德鲁伊收留了提夫林难民,但是没成想这帮人引来了地精袭击营地。德鲁伊头子被抓走以后掌权的人又想举行仪式封闭林地,反过来又威胁了提夫林的生存。这种情况下你直接代表一方杀进去,打起来不是很合理?
最后,如果是救孩子的任务的话,那也不是什么监狱小房间

至于图图人什么的,各人有各人的玩法,没什么好点评的。不过这类游戏向来都是主打任务有很多种解决方法,任务失败同样也是一种解决方法,甚至你可以把发布任务的人亲自杀了来解决这个任务,不存在说发布任务的人不能死的情况,楼主最好还是把一些刻板印象丢掉的好

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

除非意难平我就是要干他,不然聊着聊着打起来我都会读个档,一周目还是想好好做个人

何でやねん 发表于 2024-2-16 00:02
除非意难平我就是要干他,不然聊着聊着打起来我都会读个档,一周目还是想好好做个人 ...

打不打起来我从来都无所谓,打起来有更多经验和垃圾那当然是好事
但重要的是,许诺给我的任务报酬不能没了啊,给我卖垃圾的商人不能死啊

评分

睡耘居主 + 1 粗暴解没奖想利益最大化你是否该看攻略打.

Amelia_1812 发表于 2024-2-16 13:03
打不打起来我从来都无所谓,打起来有更多经验和垃圾那当然是好事
但重要的是,许诺给我的任 ...

要收益高的话,我感觉博得3要么老老实实做任务找最优解,要么顺手牵羊当神偷收益都要比上来就干来的高啊

评分

睡耘居主 + 1 对潜行游戏抱怨不能割草

等LZ到第三章,大概会觉得博德之门过于城市化了。

是你吗,铁牛?

Amelia_1812 发表于 2024-2-16 13:03
但重要的是,许诺给我的任 ...

有什么不可以的,这游戏甚至可以你自己把发布任务的人和商人都杀了你要想要任务的收益就得想想直接莽是不是好选择了

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

评分

睡耘居主 + 1 反正做事有后果间接造成人死了自然没报酬.

经典前额叶未发育完全的发言,我十几岁的时候也是这样,“其他人的感受”就如字面意义上根本无法理解

怎么好像回到了博德3刚发售时的时间线了

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可惜云野哥不来泥潭了,不然楼主说设计有问题,我想看云野哥怎么反黑

lostneverland 发表于 2024-2-16 13:11
等LZ到第三章,大概会觉得博德之门过于城市化了。

楼主只会觉得是“拦着我不让进”的地方太多了

先完成揭发卡哈的任务 再去偷神像就没问题了 提夫林不会死  小屁孩的任务也能完成 (奖励我记得很差)

jockeyjoestar 发表于 2024-2-16 13:56
先完成揭发卡哈的任务 再去偷神像就没问题了 提夫林不会死  小屁孩的任务也能完成 (奖励我记得很差)
...

小孩的任务就一个没太多用的挂坠吧
是摩尔还是救小屁孩

jockeyjoestar 发表于 2024-2-16 13:56
...

摩尔偷神像的任务奖励是+1AC和豁免的守护戒指,不能说是毕业装至少能戴到通关的强度是有的

两边有冲突,慢慢解决就可以,还有一种办法是主角职业德鲁伊直接对话可以进去。反正看不顺眼两边都干掉的也不少。