Stage1st

搜索
楼主: Amelia_1812

[PC] 博德之门3,为什么营地冲进去救小孩德鲁伊会和村民打起来

Amelia_1812 发表于 2024-2-18 20:16
可我真的没有在吐槽剧情。。。。。你看你上面两层楼。。。。。。 ...

这很明显是游戏没预料到你会这么干(或出于这种心理这么干),应用了fallback策略让德鲁伊跟提夫林开干了(强行收束可能性,只能说是合理的故事线但肯定不是游戏feature的故事线)
游戏预料到玩家的行为的前提是玩家的配合,而混邪倾向的rp很容易就会炸掉这种配合

月亮与五块钱 发表于 2024-2-18 07:17
你要战,那便战,我有小德千千万。
小德的主力都在门外,他们去外面叫帮手很难理解吗?然后剧情里你是为 ...

那是德鲁伊在辱骂卓尔我就选了无视直接往里走然后警报响了
看到各种奇怪的东西从我身边跑过我还在想都是啥
打完门卫才发现里面一个人也没了,才回村看看发现村民和德鲁伊在监狱里大战

Amelia_1812 发表于 2024-2-18 19:10
所以我尊重你们认为这里很合理,也请你们尊重我认为这里不合理谢谢
我可没有对你们进行恶意揣测谢 ...

不能尊重你觉得不合理,请检查脑子

Amelia_1812 发表于 2024-2-18 19:50
知道了啦。。
我说的不合理其实说到底只有一个点。。那就是我在小坡上和门口3个人打架,触发警报里 ...

你不就是村民头子,你动手了别人杀你的妻儿不是很正常

许我向你看 发表于 2024-2-18 08:13
你不就是村民头子,你动手了别人杀你的妻儿不是很正常

那你去打哥布林,哥布林绕过你直接去烧村,这也很正常咯

Amelia_1812 发表于 2024-2-18 22:45
那你去打哥布林,哥布林绕过你直接去烧村,这也很正常咯

你先搞清楚这是在谁的村子

你带着一家老小在哥布林村子闹事,哥布林在自己村子全面剿灭你全家 哪里不正常了

许我向你看 发表于 2024-2-18 09:49
你先搞清楚这是在谁的村子

你带着一家老小在哥布林村子闹事,哥布林在自己村子全面剿灭你全家 哪里不正常 ...

Amelia_1812 发表于 2024-2-18 19:56
可我说的不合理根本就不是剧情或者分支路线上的不合理,甚至你说的这些我全都没有进行评判
...

对于德鲁伊来说,这群难民要么滚要么死。而难民因为外边有地精不敢走,双方关系相当紧张,这时候帮谁都会导致双方开片。游戏性上解释就是德鲁伊和难民敌对了,Ai越过你杀后排这有啥难理解的

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你以为的 外面是村民的,里面是德鲁伊营地
实际上的 外面也是德鲁伊的

德鲁伊是在自己家里面打入侵者,而不是你以为的跑出去到别人家打