Stage1st

搜索
楼主: Amelia_1812

[PC] 博德之门3,为什么营地冲进去救小孩德鲁伊会和村民打起来

gstsg 发表于 2024-2-16 09:26
所以有德鲁伊施法的时候用什么手短偷他们都会去干提夫林,而如果不接小屁孩偷神像任务的话,说服卡哈之后 ...

本来第一章全程就不需要延迟或者中止施法 你不推进剧情他这个施法就完成不了
提夫林难民会一直在翠绿林地避难, 直到你解决地精三头目, 或者进入第1.5~2章的地图

偷神像主要是为了完成提夫林小贼摩尔的任务啊, 给个前期不错的防御戒指, 而且到了博德之门后还有后续
神像交给摩尔后还能偷或买回来, 神像本身也自带一个光环, 能给予自然和驯兽的熟练项, 虽然没啥用就是了

Ny 发表于 2024-2-14 22:43
翠绿林地的德鲁伊和提夫林难民之间存在冲突, 打起来也很正常啊
难民在林地避难引来地精, 威胁到了德鲁伊的 ...

直接去二章是林地封锁 明萨拉没打进林地

楼主玩的是卓尔还是邪术士那其实挺RP的呀,很符合卓尔人设
我记得游戏里卓尔有很多专属对话选项都是你们会怎么样和我无关,我只是要这么做而已

wooeason 发表于 2024-2-15 00:28
之前ea版玩不知道是bug还是啥更离谱,我和俩边对话完啥也没干呢,往进走一步就开战。

-- 来自 有消息提 ...

我和朋友联机四人团的时候也有这个问题,我在怀疑是不是因为队伍里有人建的是提夫林号所以被当成和村民一伙的了

Ny 发表于 2024-2-16 15:00
本来第一章全程就不需要延迟或者中止施法  你不推进剧情他这个施法就完成不了
提夫林难民会一直在 ...

我知道,我问的时候已经揭穿卡哈干掉暗德鲁伊,并且救出大德鲁伊了。我想问在这些问题解决之前偷神像到底有没有完全和平的操作方案。

现在还能见到传统守序善良 惊讶了

我来提供一个观点:博得3的高清化3A画面还是对玩家的判断有很大影响的——之前2d游戏里面大段大段的文字可以慢慢读慢慢分析,现在高清化下一张面目可憎的脸出现在大屏上叫你滚出德鲁伊林地的时候恐怕不会那么多人有好脾气
得亏楼主还是正式版玩的,早期几个测试版大把面目可憎性格恶劣的NPC,包括你的队友都没几个讲人话的主,你就很难相信他们怎么活到这把年纪

索拉利斯 发表于 2024-2-16 20:25
我来提供一个观点:博得3的高清化3A画面还是对玩家的判断有很大影响的——之前2d游戏里面大段大段的 ...

楼主好像已经把阿斯代伦和养鸡妹杀了威尔带着去杀的那个提夫林恐怕也死了

杨千fa单推人 发表于 2024-2-16 07:33
楼主好像已经把阿斯代伦和养鸡妹杀了威尔带着去杀的那个提夫林恐怕也死了 ...

[威胁]你不可以把这些事说出去

头像被屏蔽

gstsg 发表于 2024-2-16 17:48
我知道,我问的时候已经揭穿卡哈干掉暗德鲁伊,并且救出大德鲁伊了。我想问在这些问题解决之前偷神像到底 ...

你好,有的,我跟朋友玩时就做过,甚至是救大德鲁伊之前就干了,最简单一个人过去神像旁边,扔个黑雾偷神像然后传送出村一气呵成,啥事都没有。不会敌对。

kemyes 发表于 2024-2-18 11:13
你好,有的,我跟朋友玩时就做过,甚至是救大德鲁伊之前就干了,最简单一个人过去神像旁边,扔个 ...

这算范围致盲和抢事件触发之前的刷新内存机制吗,下次开档的时候试试。

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好奇楼主为啥作为歪果仁会来S1,学习中文吗?

这帖子感觉在隔壁尼姑庵看过一模一样的,守序善良自称人特色

lz不看剧情下玩出了问题怪剧情设置不合理,别人质疑他没看剧情他又用我是玩家利益要最大化逻辑去辩驳,戏里戏外都是混乱邪恶

编辑

213专用 发表于 2024-2-17 23:43
这帖子感觉在隔壁尼姑庵看过一模一样的,守序善良自称人特色

也请你们不要加戏造谣我自称过守序善良好吗,我从来没有这么说过
我的RP一直都是只看任务内容的不看具体情况的佣兵,我接到的任务就是来杀了你,你说你有苦衷那和我有什么关系,除非你能出更高的价让我叛变
所以山洞里的德鲁伊说找回老德鲁伊就给我打开宝库,我马上就不杀他们出去找老德鲁伊了
我觉得自己挺符合卓尔人设的啊,好多卓尔专有对话都是我并没有主观想帮你只是要去做别的而已

gstsg 发表于 2024-2-18 11:45
这算范围致盲和抢事件触发之前的刷新内存机制吗,下次开档的时候试试。

—— 来自 OnePlus LE2120, Andr ...

按来说应该是黑雾遮掩了人物,偷了神像NPC是会跑过来检查的,只是他们看不到是谁偷的。

头像被屏蔽

给CPU减负的玩法有什么不好吗

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以crpg和跑团永远不是一回事 跑团玩家能说动dm实现和理解自己的想法 crpg终归还是程序定好的玩法

游戏怎么玩的都是对的
但是楼主认为不合理是错的
建议检查自己脑子

Amelia_1812 发表于 2024-2-14 22:45
但问题是,这里村民又让我去阻止仪式,又让我去把被德鲁伊抓走的小孩救出来
但我真的根据你们的任 ...

你为什么产生了 按着NPC的要求做任务就能成功 的错觉?
NPC把你卖了和灭口了都是可能的

许我向你看 发表于 2024-2-18 02:46
游戏怎么玩的都是对的
但是楼主认为不合理是错的
建议检查自己脑子

好啊好啊

头像被屏蔽

经典贴吧守善

—— 来自 S1Fun

月亮与五块钱 发表于 2024-2-18 03:42
经典贴吧守善

—— 来自 S1Fun

你们这样子几次了,我在这个帖子里说了几次了我从来没有自称过守序善良,你们还在这说

kemyes 发表于 2024-2-18 13:55
按来说应该是黑雾遮掩了人物,偷了神像NPC是会跑过来检查的,只是他们看不到是谁偷的。 ...

那我觉得不是,我隐身后用心灵感应遥控神像掉出来飞到地上,马上德鲁伊就说可算有借口干难民了。

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Amelia_1812 发表于 2024-2-18 17:05
你们这样子几次了,我在这个帖子里说了几次了我从来没有自称过守序善良,你们还在这说 ...

一开始不看剧情然后靠脑补说剧情不合理,被人指出来剧情没问题有问题的是你就开始转进说自己玩游戏就是随心所欲,把这种评论为贴吧守善确实不对,贴吧守善好歹可以说对游戏有自己的理解,你这种是拒绝理解还觉得自己有理

wlhlz 发表于 2024-2-18 05:45
一开始不看剧情然后靠脑补说剧情不合理,被人指出来剧情没问题有问题的是你就开始转进说自己玩游戏就是随 ...

首先,我甚至没有在本贴评价过剧情,你们是怎么得出我说剧情不合理的结论的
我说的是游戏设计不合理!我说的是游戏设计不合理!我说的是游戏设计不合理!
而且我也从来没说过自己有理,我只是在非常委屈的回复你们强加给我的不符合我的人设
你怎么能拿两个我根本没有说过的事情来批评这么委屈的我呢

Amelia_1812 发表于 2024-2-18 18:59
首先,我甚至没有在本贴评价过剧情,你们是怎么得出我说剧情不合理的结论的
我说的是游戏设计不合理!我说 ...

问题就在于你所谓的不合理根本就不存在,博德三由于事件太多确实有不少bug一类的比如楼上提到杀掉赛迪洛NPC有可能完全没反应,这个叫不合理,你非要扯的这个所谓的不合理的点就纯属是无理取闹

有什么办法消灭德鲁伊但和难民保持友善么

wlhlz 发表于 2024-2-18 06:07
问题就在于你所谓的不合理根本就不存在

所以我尊重你们认为这里很合理,也请你们尊重我认为这里不合理谢谢
我可没有对你们进行恶意揣测谢谢

asika 发表于 2024-2-18 06:09
有什么办法消灭德鲁伊但和难民保持友善么

有,我已经做到过了,就是每回合都在德鲁伊行动前把德鲁伊都杀了不触发警报,把门口和举行仪式的德鲁伊慢慢杀掉,几头熊也要杀
要注意打架的时候不要被那个半身人商人看到,他会参战但是不会警报
然后进洞,想救小孩先杀蛇,不救小孩直接打boss(小孩会在开怪的时候被蛇杀),或者先剧情对话救下小孩再打也行,然后会触发警报,但是跑出去的几个人是打不过村民的
完美解决,出去村民会感谢你把德鲁伊都杀了
但是我不知道这样子你再去找到海尔辛会怎么样,因为我直接读档了

Amelia_1812 发表于 2024-2-18 18:59
我说的是游戏设计不合理!我说 ...

因为你觉得你不是,大家觉得你是,拥王者和博得3等crpg贴吧还有NGA出现多次这种类型的玩家,大意就是我觉得这个角色是坏的,我沙了怎么你们觉得是好的,或者觉得公认的坏逼是好人。总之就是道德价值判断和大部分玩家相左。
回到正题,德鲁伊林地的剧情,都是给了比较明确的选项的,是一言不合开战还是和平通过(掷骰子说服欺骗威胁等),基本不存在歧义。大多数玩家会选择读档看下不同的线路,而你是比较RP那种选了就认了。

至于帮难民还是帮德鲁伊,这里有两个相悖的任务,卡哈让你赶走赛夫洛,赛夫洛让你干掉卡哈,这是一个经典的二择一任务,你可以选择一方,完全没问题。
如果仔细看剧情,会发现这个困境源头在于地精,那么你可以选择第三种道路直接干掉地精,这里本身就有救女兽人、救大德鲁伊几条支线引导你去地精营地解决问题源头。甚至还有揭穿卡哈的第四条线。
官方推荐引导的剧情走向就有好几种,这样看来博得3的任务设置是真牛逼。

月亮与五块钱 发表于 2024-2-18 06:41
因为你觉得你不是,大家觉得你是,拥王者和博得3等crpg贴吧还有NGA出现多次这种类型的玩家,大意就是我觉 ...

知道了啦。。
我说的不合理其实说到底只有一个点。。那就是我在小坡上和门口3个人打架,触发警报里面的人会绕过我去杀外面的村民
如果能做成车轮战,让我就在这个位置大战德鲁伊都杀光,我就不会发这个贴了
我想吐槽的只是这个,我就在你们门口打架,你们全从我边上跑过去了,给我点尊重啊喂
我无意评判难民和德鲁伊谁对谁错,该怎么解决问题,我对这些东西完全没有任何意见,我说的不合理只是我在门口打架你们绕过我去杀村民
像后面打别的地方,至少都会做成跑到你边上就开怪和你打,只有德鲁伊这里,是无视玩家小队强行去杀村民的
所以我就开始研究怎么只杀德鲁伊但是不让村民死了啊

wlhlz 发表于 2024-2-18 06:07
问题就在于你所谓的不合理根本就不存在,博德三由于事件太多确实有不少bug一类的比如楼上提到杀掉赛迪洛N ...

可我说的不合理根本就不是剧情或者分支路线上的不合理,甚至你说的这些我全都没有进行评判
我想吐槽的只是我在门口打架德鲁伊会绕过我去杀村民这件事
如果和其他营地一样,做成我强闯德鲁伊营地,他们都跑来和我打,我初见肯定打不过5级德鲁伊,就当场读档改选好好说话和平进入了,就不会发这个贴了。。。。。。。
就换个例子,你去打哥布林营地,哥布林门卫拉了警报,只留下几个门卫拖住你和你打架,其他人都绕过你直接去屠村,你打完门卫回村看到一地尸体。。。。。。。。。
你还会觉得合理吗。。。。。。。

这就是为什么游戏的默认剧情线通常都是偏向守序善良的
混邪玩家的行为太难预测了

他妈的,拉瑞安甚至不愿给邪线邪念一个杀嘴臭养鸡小崽子的机会,ooc了

Hydro 发表于 2024-2-18 07:12
这就是为什么游戏的默认剧情线通常都是偏向守序善良的
混邪玩家的行为太难预测了

可我真的没有在吐槽剧情。。。。。你看你上面两层楼。。。。。。

Amelia_1812 发表于 2024-2-18 19:50
知道了啦。。
我说的不合理其实说到底只有一个点。。那就是我在小坡上和门口3个人打架,触发警报里 ...

你要战,那便战,我有小德千千万。
小德的主力都在门外,他们去外面叫帮手很难理解吗?然后剧情里你是为了难民开打的,他们打起来也很正常吧。从逻辑来讲没有任何毛病。
地精营地里就有多个搬救兵的设定,地精女祭司的小剧情还会特意关门防止联动仇恨。

而且你一个外人进去,为了救一个偷东西被严惩的小孩,谁知道你会直接开打啊,你的行动模式合理吗

—— 来自 S1Fun