Stage1st

搜索

[PC] 博德之门3,为什么营地冲进去救小孩德鲁伊会和村民打起来

楼主
感觉好离谱的设定啊,一般别的游戏有人不让我进去救人的话那杀进去就行了
但是博德3不行,我和门口卫兵打架的时候里面的人会绕过我去把外面的村民杀了,
我和门口卫兵打完发现他们都在监狱小房间里,几个aoe炸完了,然后什么后续也没有
这是什么离谱的设定嘛,直接杀进去救人都不行,而且我主角团那么多人都不够堵住那个小坡道大战德鲁伊嘛

我还当是魅惑结束翻脸的事。

干出这种事的你为什么会想去救小孩

makece 发表于 2024-2-14 09:26
干出这种事的你为什么会想去救小孩

这种事不就是很普通的打败敌人救出任务目标吗,不是对方不让我进入的第一反应嘛

Amelia_1812 发表于 2024-2-14 22:30
这种事不就是很普通的打败敌人救出任务目标吗,不是对方不让我进入的第一反应嘛 ...

这什么二极管思维
你没有考虑过两边都是好人只是各有苦衷一定有双方都能接受的方案吗

翠绿林地的德鲁伊和提夫林难民之间存在冲突, 打起来也很正常啊
难民在林地避难引来地精, 威胁到了德鲁伊的生存, 再加上大德鲁伊哈尔辛被地精抓走了, 掌权的是卡哈, 而卡哈听信了斗篷林地的教唆, 要施法关闭林地驱逐难民, 这个决定也威胁到提夫林难民的生存

这事对双方都是生死存亡的冲突, 看你想帮哪一边了

如果保持中立撒手不管的话, 过了第1章再回到林地, 就会发现整个村子包括德鲁伊都会被地精屠杀殆尽

当然最善良的解决办法也有, 就是完成调查卡哈任务, 嘴炮说服德鲁伊停止施法, 然后去地精营地救出哈尔辛, 杀掉地精三首领, 彻底解决地精威胁, 让提夫林难民安全的前往博德之门, 不过这样也会错过邪恶路线, 帮助明萨拉屠村的剧情, 建议一周目先按自己的喜好做选择, 不要在意后果, 二周目再探索其他选择, 补完错过的内容

makece 发表于 2024-2-14 09:34
这什么二极管思维
你没有考虑过两边都是好人只是各有苦衷一定有双方都能接受的方案吗 ...

但问题是,这里村民又让我去阻止仪式,又让我去把被德鲁伊抓走的小孩救出来
但我真的根据你们的任务目标选择直接杀进德鲁伊营地去阻止仪式和救小孩,这两个任务又都会失败
这才是最不符合逻辑的设计吧

Ny 发表于 2024-2-14 09:43
翠绿林地的德鲁伊和提夫林难民之间存在冲突, 打起来也很正常啊
难民在林地避难引来地精, 威胁到了德鲁伊的 ...

初见我选择了根据村民需要,杀进德鲁伊营地阻止仪式和救小孩,结果德鲁伊会冲出来杀村民,现在这两个任务都失败了

Amelia_1812 发表于 2024-2-14 22:47
初见我选择了根据村民需要,杀进德鲁伊营地阻止仪式和救小孩,结果德鲁伊会冲出来杀村民, ...

阻止仪式有不止一种解决办法,
比如想办法偷走神像, 或者调查卡哈再嘴炮劝说, 又或者直接杀掉卡哈, 不过这个任务并不是很重要, 第一章的关键抉择在于是否击杀地精三首领

很多前置任务你不用完成也可以的, 失败也没多大影响, 甚至你把所有能杀的NPC都杀光, 对后面的剧情都没啥影响, 当然会错过不少NPC的后续故事, 但这些可以开新周目补全

所以个别任务完成不了不用太在意, 错过了剧情也没事, 先带着这一点点遗憾玩下去

Ny 发表于 2024-2-14 10:04
阻止仪式有不止一种解决办法,
比如想办法偷走神像, 或者调查卡哈再嘴炮劝说, 又或者直接杀掉卡哈, 不过这 ...

倒不是遗憾的问题
是在嫌弃这个设计问题很大的样子,非常反直觉

Amelia_1812 发表于 2024-2-14 22:45
但问题是,这里村民又让我去阻止仪式,又让我去把被德鲁伊抓走的小孩救出来
但我真的根据你们的任 ...

这是你的问题,两个都没对你友好的势力你选择去激化它们的矛盾,那当然不会有好结果。
你开打代表你是代表难民去与德鲁伊开战的,在德鲁伊眼里你也是寻求庇护的难民,这点事怎么会想不到。

什么叫不让救,门口不是随便进的?还能打起来?

为什么救小孩要选择打进去,门就在那卫兵也没拦着你,甚至对话谈崩了才会杀人也不会和主角开打,能直接打进去的LZ实在太莽了

我的天啊你选择直接杀人反过来怪任务设计不合理?那么多嘴炮选项你一个不选直接杀人,我觉得你心理多少有点问题哦朋友

拨乱济时守星沙 发表于 2024-2-14 11:00
什么叫不让救,门口不是随便进的?还能打起来?

真的拦着不让我进啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

杨千fa单推人 + 1 符合卓尔人设

之前ea版玩不知道是bug还是啥更离谱,我和俩边对话完啥也没干呢,往进走一步就开战。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Amelia_1812 发表于 2024-2-15 00:23
真的拦着不让我进啊

随便聊两句就能进的事

好了,问题解决了,只要先动手解决门口3个卫兵不让他们警报,就可以一路慢慢杀进去,进洞后直接攻击蛇救下小女孩,剩下跑出去的德鲁伊是打不过村民的
两小时就研究这件事了 我今天就是要把这些德鲁伊都砍了
满意的去睡觉了

重复前面那楼,什么奇怪的二极管……当然爱咋玩咋玩没问题

哦其实只要杀外面的就行了,不触发警报进到里面就可以正常触发剧情

啊这……

牛逼,学习一个

杀了就杀了,没有甚么不能做

这就是典型的中立邪恶玩家(唯利是图,喜怒难测,一言不合就杀人屠城)
你问他他还觉得自己守序善良(你看我帮助人了呀,你任务说什么我就做什么)

— from OnePlus PJD110, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

评分

ranapocket + 1
kermuv + 1
天狗233 + 1 true

游戏里这样没问题,谁还不是守序善良呢

论坛助手,iPhone

我是绕道从旁边一个电梯那边,嗑了一下抗跌药直接跳到营地里的,不会触发攻击,正面进去因为对话谈崩了所以进不去

门口拦你不是选个相对友善的选项就会出现卡哈想要见见你的然后放你进去的对话吗

Amelia_1812 发表于 2024-2-14 06:45
但我真的根据你们的任 ...

你有没有想过,刁民只是想的好,实际没考虑过自己打不赢这件事

没有所谓的村民,只有受到德鲁伊允许在德鲁伊营地避难的流民
你能随便出入流民把守的营地,在德鲁伊眼里你自然是和流民一伙的

这里反直觉么?感觉楼主根本没看懂剧情,德鲁伊倒了八辈子血霉才收留提夫林然后被楼主屠了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

说白了就是楼主根本不看剧情对话,只看任务简介然后其他全凭脑补

评分

睡耘居主 + 1 用玩魂或act思路玩正统RPG一点也不扮演.

只能说还好这游戏对lz这种类型的玩家也有一定程度的包容

我觉得LZ甚至没发现游戏里还有非致命击倒吧,什么一路杀进去,你就明着说想要装备/想去搜刮就是了,还非得立个大旗

没看懂, 那对话选项有哪个是不让你进的么

猜猜离发帖展示一箱子尸体再顺便娘娘腔的抱怨“为什么他们都要打我”还要多久

我们德鲁伊是这样的,对有关自然的一切拥有无限物权,本质世袭(?)武装大地主。
杀几个长角流民算什么事,俺寻思长角人本就不自然绿色,该杀。

crpg享受者

Leona_Akari 发表于 2024-2-15 05:38
我觉得LZ甚至没发现游戏里还有非致命击倒吧,什么一路杀进去,你就明着说想要装备/想去搜刮就是了, ...

多杀点人又有经验又有垃圾可以捡,为什么不呢
而且这游戏是不是完全没有阵营关系啊,我刚刚在哥布林营地把首领打死了,外面的哥布林还是照样和我友好对话
德鲁伊那里也是,打了门口3个里面举行仪式的和山洞里面的都没影响

头像被屏蔽

头像被屏蔽