Stage1st

搜索
楼主: 你好s1

[多平台] 只有我一个人玩不明白FF7RE的战斗系统吗

头像被屏蔽

泥潭有些发言还是太经典了

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风怒

jrpg要玩战斗系统建议起手hard

fdodo 发表于 2024-2-25 15:38
泥潭有些发言还是太经典了

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这楼主就是钓25楼36楼41楼这种回复的,前面一大串还在认真跟它讨论,真是纯浪费打字的时间,直接点草完事。

我寻思给队友装个魔法追击普通难度也是一路爽杀碾过去的,说体验差的说到底还是根本没研究过魔石系统一路只会平a的动作游戏爱好者吧

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fdodo 发表于 2024-2-25 15:50
我寻思给队友装个魔法追击普通难度也是一路爽杀碾过去的,说体验差的说到底还是根本没研究过魔石系统一路只 ...

你别说,我还真不懂魔法追击,比如必须是ai队友用吗,技能可以触发吗?爱丽丝魔法阵触发吗?随机性的触发吗还是100%?

游戏内写的实在太简单了,真打起来又看不懂触没触发

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这游戏只不适合菜不自知还不肯研究的人(菜而自知的早选easy了),欢迎对号入座

你好s1 发表于 2024-2-25 16:01
你别说,我还真不懂魔法追击,比如必须是ai队友用吗,技能可以触发吗?爱丽丝魔法阵触发吗?随机性的触发 ...

找装备上两个中间有横杠连在一起的魔石槽,一个放魔法追击另一个放任意一种攻击魔法,然后这两个石头就会出现边缘加亮效果。之后战斗中每当主控角色使用了一次atb技能时,装了魔法追击的队友都会自动来一发相应的魔法,并且无任何消耗。装在爱丽丝这种法爷身上配合主控角色的先发制人魔石基本上开局放一个技能小怪直接就被魔法爆完了,战斗基本十秒内就结束。

评分

你好s1 + 1 原来如此

fdodo 发表于 2024-2-25 16:17
找装备上两个中间有横杠连在一起的魔石槽,一个放魔法追击另一个放任意一种攻击魔法,然后这两个石头就会 ...

我擦,原来如此,我有段时间一直给主控的角色带,完全没感觉到过有啥作用。。。

只能说教程和游戏内的技能介绍真的有问题

游戏内的介绍真的看不懂,“操作角色发动攻击指令后”,

这很容易让人理解成是操作携带了这个魔晶石的角色啊,

谁能想到其实是自己发技能,然后队友触发魔晶石啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你好s1 发表于 2024-2-25 16:21
我擦,原来如此,我有段时间一直给主控的角色带,完全没感觉到过有啥作用。。。

只能说教程和 ...

你一个喜欢研究没有中文的模拟器和破解的,居然会甩锅给教程,如此妄自菲薄真的好吗?你的实力不可能这么弱吧,这不像以前的你啊,你是被人夺舍了吧?

评分

kalavinka + 1 欢乐多

你好s1 发表于 2024-2-25 16:29

这很容易让人理解成是操作携带了这个魔晶石 ...

就你这图右边,也有缩略动图演示了效果的。

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

暴论:战斗系统没ff13好玩。ff13切阵型还真要点手速,AI配合的也贼好。

论坛助手,iPhone

简单模式随便打打得了,这玩意就是那种典型的pua训狗游戏,搞个动作的皮底层嵌一堆反直觉的东西,其实这套挺日系的,典型的日系产品体验。

说白了就是和餐饮领域的什么匠人精神,omakase之类的一个道理。

搞个很高大上的外皮把人引进来,体验的时候给已经付出部分沉没成本的用户加上一堆傻了吧唧的额外成本和需求去训狗。

说真的,得亏傻逼鬼子在餐饮领域的类似做法已经臭大街了,否则这用来解释的例子还真不好找呢。。。

总之简单概括下就这么回事,先给你一巴掌让后让你付出成本皈依,之后自然有被训狗成功了的皈依者发挥自己的皈依者狂热去洗地。

评分

kalavinka -2 思路广
名字已被吃 -1 什么j8还以为我在外野
静月幽云 -1 当众拉屎
体质的错 + 1 思路广
suzakushi -2 又是魔法烙饼啊
卡博雷z -2
Remnant + 1 好评加鹅
hentianwuya -2 横P拉的屎你吃得爽吗?

得,果然又招了55楼这种狗过来,还有几个老面孔还没来,坐等。

评分

静月幽云 + 1
山口達也 -2
suzakushi + 2
Remnant -1
魔法酪饼 -1 =。= 有不同意见都不敢当面@暗搓搓扣分,线.

本质是个手摇atb回合制,刚发售那段时间看了一些主播用偏动作的思路打很容易坐牢

我也玩不懂,已经调到easy难度了,还是打得很难看,是不是干脆调成纯指令模式算了?

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我也玩不懂,已经调到easy难度了,还是打得很难看,是不是干脆调成纯指令模式算了?

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我玩不来动作游戏,魂系也从来不碰,16通关都是靠硬莽过的,7R却白金了,可能这游戏对于操作更多的是策略~

头像被屏蔽

这么痛苦的话直接玩尤菲的dlc吧,那个机体性能一个顶仨本篇的角色

一周目比较模糊的打完了,二周目了解机制后再看了喂狗组两个无伤视频后,就一路砍瓜切菜打过去了。明白机制后还是挺简单的,就是动不动换魔石有点烦

这不就是个atb回合制吗……我玩的少 只玩过xb2 p5 gbf后都能上手理解了 缺点是空战视角太rz了

hentianwuya 发表于 2024-2-25 14:04
你可以推荐给他,但他不见得喜欢,你以为他喜欢每个纯回合+QTE吗?但是每个可以的东西,他肯定都 ...

笑死

魔法酪饼 发表于 2024-2-25 17:04
简单模式随便打打得了,这玩意就是那种典型的pua训狗游戏,搞个动作的皮底层嵌一堆反直觉的东西, ...

哟,切号回来了?上个排泄号拉个屎就跑了,现在又装你是意见领袖呢?
你这楼不就这一个回帖吗?我是扣你其它帖子里了还是扣你脑门上了亦或是扣你G点上了?以至于你会用暗搓搓这个说法?

评分

卡博雷z + 1
Remnant -1

别滚,多防,多切换角色,打弱点。不要急。没了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

就是垃圾,我控谁打谁队友还划水,那设计队友干啥,直接1v1 solo得了。还二周目怎么怎么样,社畜哪来时间给rpg打二周目。

队友死光了单玩一个tifa手感爆棚。玩近战巴瑞特感觉极度难受。

至少手感有差距这就已经不错了。

队友划水这个事喷了好几年了,挺没意思的
7re本质上还是拿回合制套了点动作游戏的皮,atb模式下是需要主动切换队友找弱点打break后进行输出的,把敌人打break后用tifa的增加倍率和cloud的一击能造成大量伤害,这不就是古早ff趁着敌人放完大招的cd时间队友加攻击给boss减防后猛输出的思路么?而且7re前期的战斗压力不算很大,也就到hard模式地下竞技场那个boss需要主动了解转阶段和读招式,其他情况下还是可以打的挺漂亮的

按我每天最多两小时的游戏时间,二周目估计得打到五一了

头像被屏蔽

你打一下模拟器里最后的白色帝王就懂了

电磁炮233 发表于 2024-2-25 13:18
主控角色平A回ATB更快,但是仇恨值高。所以正确释放技能的方式是切你要放技能的那个角色攒ATB槽,攒够切其 ...

这不典型的跟着厂家设计的思路玩嘛,不能切实的按照自己的想法来的感觉

pandaman7777 发表于 2024-2-25 18:15

—— 来自 OnePlus PH ...

😂😂😂

你好s1 发表于 2024-2-25 16:29

这很容易让人理解成是操作携带了这个魔晶石 ...

别提了,我还真是这么理解的,一直给cloud装备,还想着怎么看不见放完技能追个魔法啊,难道是概率触发的没写清楚?反正先练满再说,也就没太在意。
打到地下实验室某个BOSS,资料显示会魔法反弹,我想可别触发魔法追击啊,干脆全程切成tifa玩吧。
结果打起来之后,BOSS哐哐放大招很是壮观,炸得三个人鬼哭狼嚎,AI终于绷不住了疯狂提示别鸡脖放魔法了快看BOSS介绍,不知道人家有魔法反弹吗?我才明白原来BOSS大招是触发了魔法反弹机制,但也没想到是这个魔石有问题,只是纳闷我tm也没放魔法啊,放技能也触发?BUG了?
正一头雾水,打着打着突然看到,cloud怎么tmd偷偷在放火球?

还有人说7re是回合制
回合制我砍怪会被怪物打出硬直吗
回合制我喝药需要担心被怪物攻击打断吗
回合制我需要记每个技能的攻击动画以免技能打空吗
回合制我需要记怪物的攻击动画,不然都不知道怎么闪避吗
要想真的变回合制,先给自己人加点霸体,别随便什么小怪的寄吧普攻就能打断自己,
再把攻击的追击性能大幅加强,做到只要距离不是太远都能保证打中

本质就是个魔晶石搭配游戏。。每个boss都要调整搭配方案,万金油配置不存在