Stage1st

搜索
楼主: nilren

[其他] 小米的品牌信仰在我这就算是没了

首先要对自己的需求有预期,就比如我想买小屏旗舰,总不能去选本地化一坨翔的三丧以及有今天没明天的魅族吧

如果是不看测评喜欢就买还要求起码不能踩雷,那好像只有果家算一个?除了多花钱交苹果税至少没有体验完全吃屎的产品….突然有一点理解果粉存在的意义了,除了性价比至少不用费心筛选或者踩雷

米系产品主要还是盯着出货主力买比较好,最怕的是看起来定位高堆料足但出货少维护不上心的产品,包括但不限于k40开始的k系列pro,12开始的数字系列pro,买了就是无解的弃舰待遇。相反k系列和数字系列的标准版在soc不翻车的情况下一般都靠谱很多

对应到价位,米系强势的2k-3k价位段,以及4k到5k价位段,恰好就是k系列和数字系列的标准版。而k系列pro和数字系列pro对应的3k到4k以及5k到6k则是米系最尴尬的价位段,出产品的目的基本仅限于占个位置,至于具体怎么做才能在给到体验的时候避免以下犯上到更上层价位段就是个难题了

去年13u发布后你米又找一堆kol吹什么13p是均衡旗舰日用体验拉满还有长焦微距,不知道坑了多少人

小米手机系统从MIUI12到HyperOS一直都给我一种半成品的感觉,金凡能够不忘初心也是很厉害了。还好我现在不用小米了

小米电风扇是垃圾千万别买。

Existinghomes 发表于 2024-3-8 20:10
米系产品主要还是盯着出货主力买比较好,最怕的是看起来定位高堆料足但出货少维护不上心的产品,包括但不限 ...

全中。。。我一直不喜欢买标准版(看都不看,不知道为什么),一直是直接买Pro,属于被坑了几次才醒悟来的那种沙币。

—— 来自 S1Fun

买的第一个小米手机是小米10,用一年多开始偶尔黑屏,坚持到了2年半换了红米K50U,用一年更新澎湃OS,续航开始变差

nilren 发表于 2024-3-8 20:25
全中。。。我一直不喜欢买标准版(看都不看,不知道为什么),一直是直接买Pro,属于被坑了几次才醒悟来 ...

只能说米10pro和k20pro就是最后意义上的不翻车的小米水桶旗舰了,这俩后面恰好又是米11和k30这两个失败的系列,在那之后米系的水桶机pro就只剩下硬件壳子没有软件维护了,很令人好奇小米的决策层是经历了什么样的思考。

我自己猜测的话大概就是这种硬件水桶机太容易出钉子户了,所以只能靠阉割的软件优化以及尴尬的定价,倒逼用户要么买了先天不足的标准版然后更愿意换新,要么干脆加钱从k系列上数字系列或者从数字pro上ultra。至于实在软硬不吃的也没关系,反正pro这定价卖出去割到你也不亏

22年13p和23年蓝厂x100p其实挺相似,都是超大杯很晚发布所以给中杯影像越级打友商超大杯,蓝厂这边还阉了非影像的外围配置,然而最后结果天差地别。你米在硬件层面搞了一个焦段裁切的989当主摄,首发的徕卡影调也是12su的味道而不是12s/12sp的猴版徕卡,但是后续软件维护上又回到那种抠抠索索充满算计的风格,生怕影响了自家超大杯,最后连价格都被13u背刺彻底变成小丑机,口碑输得不冤,只是苦了用户

这么多年买的小米产品也不少了,也有好几个深恶痛绝的
一是剃须刀,使用一个月之后就出现异响,而且搜了之后好几个型号都这样,好像是设计不合理导致磨损。
二是小米牙刷T100,家里三只,两年至少坏了六七次,还好和小米店那边熟,每次都能焕新
三是小米耳机air2,明明冲着它半入耳式买的,但是戴起来耳朵疼
四是红米手表一代,完全图一乐的大号手环,关键是表带每年固定断两次。
还有之前用红米路由器有个bug,会拦截网页。
归根到底小米的产品质量飘忽不定,手机之类的大件我倒是没有踩过坑。要想买小米的东西,最好还是要在发布半年到一年买,这时产品质量口碑已经很明显了,在米冲高的现在,还能等他落到正常价。我上面的东西其实好多购买时间离发布时间也很久,但是用户比较少,评价之类的就不明显。

—— 来自 S1Fun

jkl 发表于 2024-3-8 20:18
小米手机系统从MIUI12到HyperOS一直都给我一种半成品的感觉,金凡能够不忘初心也是很厉害了。还好我现在不 ...

满怀信心的更新了澎湃
结果动画还是老样子,并没有get到什么丝滑
可能13Pro泣舰就活该如此吧

所以我说小米现在是属于吹牛逼大于认真做产品的牌子。

—— 来自 S1Fun

所以啥时候更新一个升降摄像头的手机让我把k20p换掉啊

要毛信仰   谁好用谁

我小米手机 配华为手表  用oppo耳机   不都用的好好的

Existinghomes 发表于 2024-3-8 04:47
只能说米10pro和k20pro就是最后意义上的不翻车的小米水桶旗舰了,这俩后面恰好又是米11和k30这两个失败的 ...

靠软件摆烂防止用户钉子户的思路其实我一直很不理解,又不是苹果,真把用户恶心走了他下一台凭啥还买你家的而且据身边统计学一台手机钉三年以上是绝大多数人的做法,想把这绝大多数人都驯化成一年一换的玩机党完全不可能。很好奇小米内部是根据什么数据做的决策。如果说单纯就是性价比工程师只顾得上维护主力走量机型那还好理解一点。

之前不用米系手机 12s才开始
12s 手感比1314都好 可惜屏一般 性能释放续航也不行 凑数微距
12spro 马达不错 弃舰
11tpro 很好 还给家人多买了台 最后的lcd
12turbo 很好 比11tpro拍照能用了点 就是续航没达到预期
13 各方面都还行 可惜早期断触
14 13进化 但是重量和摄像头那个凸起有点脱离小屏范畴了,长焦比13好不过对面都卷起来了
澎湃时不时的来点小惊喜
其他玩意儿倒是rp还行没出幺蛾子
吸尘器路由台灯净化器牙刷冲牙器电饭锅空气炸锅啥的

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

posthoc 发表于 2024-3-8 21:35
靠软件摆烂防止用户钉子户的思路其实我一直很不理解,又不是苹果,真把用户恶心走了他下一台凭啥还买你家 ...

没那个能力加看菜下饭
走量大的就勤快,其他的靠边儿站

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉LZ属于节奏没踩好

我手机是红牛3-米6-K20Pro-12T一路上来的,真就没啥大问题
其他东西的话好像就张大妈上吹的一个长虹代工的大一匹空调用起来制热不给力,算是坑了
其他我觉得都对得起价格

沙耶的果冻 发表于 2024-3-8 19:44
如果是不看测评喜欢就买还要求起码不能踩雷,那好像只有果家算一个?除了多花钱交苹果税至少没有体验完全吃 ...

如果算标准版甚至丐版(比如iPhone SE、iPad数字版)按楼主的标准绝对算踩雷吧

posthoc 发表于 2024-3-8 21:35
靠软件摆烂防止用户钉子户的思路其实我一直很不理解,又不是苹果,真把用户恶心走了他下一台凭啥还买你家 ...

小米的很多行为感觉不像是做不了,更像是上面说的故意不下放,当然也可能是以后者为借口合理减少工作量

比如12su的2x变焦,比如13u专门调研却不下放的影调预设保存(哪怕14标准版都有,也不肯给品牌同时期影像定位最高的13u),还有14u加的一系列软件功能(比如ultra raw可以自定义更多参数,考虑到二者硬件差异之小不应该是技术障碍),等等等等...按理说身为ultra应该给足够的重视,但实际上该弃子还是弃子

而且说真的,哪怕是标准版的维护也只能说相对同品牌其它机型要好,跟友商比也谈不上多上心

米家那套仔细想想和南极人那种贴牌的不是很像吗,还是得买专业的大牌子,当然,一些没有专业打品牌的产品以及想用那套生态,那就没办法了

我对产品都没信仰

不过各家手机看来看去只有小米新旗舰最符合我换机需求:
首先爆炸星售后就直接排除
要打大型3d游戏 要谷歌 排除华为
不喜欢封闭系统 排除苹果
索尼外观和设计虽然都很喜欢但现在旗舰出的又慢 新旗舰又贵 还是等二手才是真索粉
最近还想搞个影像旗舰 那就ovm这三家超大杯靠谱点 荣耀的超大杯似乎不像ovm那么强
杂七杂八的系统功能尽可能多尽可能快 有点bug也无所谓 那ovm里面小米就是最佳选择了 别家os虽然稳定 但新功能慢了点 也少了点

小米家庭产品我自从买了个路由器频繁断线就知道米家类产品似乎不太靠谱 这种专业产品还是换tplink或华为的好点

头像被屏蔽

看到楼里都是喷你的我就放心了,买东西还得带脑子,就算哪个品牌产品力在好满足不了自己需求就不算好产品,自己的需求和产品的特点都不搞明白就买总会遇到产品满足不了需求的情况,属于是擅自期待又擅自失望了

我买的米家净化器也是,提示更换靠的是时间累计而不是滤芯质量,反正我买的是几百块的,不知大几千的会不会好点

huidh123 发表于 2024-3-8 17:58
你这心态买啥电子产品能如意的?
摘选2条:1.你都知道k50pro比k50就多120w充电,你去多花一千买k50pro图什 ...

哈哈哈

这一代的k70pro和k70都支持120w充电,按lz说法是妥妥的一点点区别都没有了

其实红米系列的路子已经和以前不一样了,以前是强行阉割摄像头,现在红米会给你留下一个当前主流水平的主摄,只割副摄

我想说的是,楼主买过小米,但你说的那些比较机型买过么?
我不想说小米好,但只说坏不说好,又拿一堆比较,很没意思。
说清楚手机定位,这手机那些需求的人不能碰,那些建议就好了。

听坛友推荐买的小米12x
纯垃圾,各种小毛病
感觉每个传感器都有失效的时候

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

水舞者萨莉尔 发表于 2024-3-8 23:20
我买的米家净化器也是,提示更换靠的是时间累计而不是滤芯质量,反正我买的是几百块的,不知大几千的会不会 ...

其他的有按质量分的么,这东西不自己加传感器检测估计只能靠时间和开的档位估计了吧

我在小米max和note3的时代给我爹妈各买过一个,这两台手机是这么多年我唯二遇见过过了保修期就发生电池鼓包和屏幕问题的,从此再也不买小米

小米?信仰?我首发11u,14u发布会还有兴趣看两眼已经是仁至义尽了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小米有个屁品牌力,华为手机虽然分级分档、丐爵分明,但对高端机型的维护年限是独一档,这才是品牌力。小米这种过年就弃舰年年喊冲高,笑死人。

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你们都忘了,曾经在本版提这两个字都会喜提小黑屋的吗?那又是为什么呢?这么多年了,改过吗?换汤不换药啊?后面忘了。

—— 来自 Xiaomi 21091116C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

小白无机酸 发表于 2024-3-9 08:36
你们都忘了,曾经在本版提这两个字都会喜提小黑屋的吗?那又是为什么呢?这么多年了,改过吗?换汤不换药啊 ...

是啊,为什么呢
教えてください

18个月之前买的你米净水器,官方数据是滤芯用两年,现在一年半过去了剩43%,说明我家用得少或者水质好可以挺两年半以上
好奇怎么才能叫不是简单计时的智能化

说一个品牌的产品烂,怎么也得有价高质次这个属性

就小米这么个追求性价比出名的牌子,它烂最多只能和同行一块儿烂吧所以在个人看来小米的声誉起步都是褒贬不一,很少有多半差评的时候(多半都是同价位没得选)

米家的东西缺点多,但是顶不住别的厂家都不在这个价位放人做的东西啊体感如此,如果有大雷也望不吝赐教

古明地藏 发表于 2024-3-9 08:59
说一个品牌的产品烂,怎么也得有价高质次这个属性

就小米这么个追求性价比出名的牌子,它烂最多只能和同行 ...

买的小米踢脚线取暖器,349,每天半夜夜深人静的时候自己在那边发出呼呼的声音,就像人呼吸一样
我也不知道一个没有机械活动部件的东西怎么出声音的,反正换了一个还是一样,退了,加了10%预算买了董小姐,安逸
问题是董小姐还是能折叠的,而且你米这个官网正价499

我现在用的设备,放10年前能被我自己喷死,当时用的多普达三星戴尔,现在用苹果vivo联想,这三家在那时候看就是肾机厂妹机美国良心
消费品信仰要不得,当年的比亚迪华为和现在的比亚迪华为天壤之别

看来我从米2开始,自己用了米4c、红米note3、小米note3、红米k30u,、红米k30s、小米10pro、小米14,给家人买了红米note1、红米2a、红米note4、红米k30、红米Note12Turbo一直没出过什么问题属于rp爆棚了
至于品牌信仰我曾经有信仰的品牌有且只有amd,主要是看桑德斯带队跟outel淦了几十年非常热血非常燃,直到k8卖3000
另外啊,买东西凭冲动是个好习惯,希望你坚持下去
—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小米的东西,尽量买结构简单的。
比如加湿器,就不买小米的,买一个普通机械的,配合智能开关+温湿度传感器。
暖气同理。
甚至红外遥控的,频射遥控的,也可以用万能遥控器,或者遥控器拆了焊点动开关这么搞。

总之,为了米家买他的大件不值得。

1999能有什么信仰,更何况现在连root门槛都变高了,没有了1999信仰全无

john 发表于 2024-3-9 08:58
18个月之前买的你米净水器,官方数据是滤芯用两年,现在一年半过去了剩43%,说明我家用得少或者水质好可以 ...

这个是老的(2021年前)的小米净水器的通病:滤芯寿命只以时间计算,不考虑水的质量;新的据说是改了,但我也见过有人说2022年买的净小器依然是按时间计算的。
小米在进步,是好事,但老客户的东西也不更新就是它的错;这玩意实际上就是要用一个算法进行计算,早期可能它自己没有标定出滤芯纳污量,但后期应该可以更新的,毕竟这玩意是联网的啊!!!