Stage1st

搜索
楼主: nilren

[其他] 小米的品牌信仰在我这就算是没了

我手里红米note12turbo上周不知道啥毛病,WIFI切数据流量的时候必定得卡几分钟连不上网,在某个时间点莫名其妙突然出现的。逼着我更新了澎湃OS试试,更新完就好了,我直接无语

手机笔记本这种大一点看具体产品,米系手表/手环是纯纯的垃圾

john 发表于 2024-3-9 08:58
18个月之前买的你米净水器,官方数据是滤芯用两年,现在一年半过去了剩43%,说明我家用得少或者水质好可以 ...

你这个进来水质160,出来水质60,已经超了,50以上就建议换滤芯了。我北京家里进来也是160左右,出来5才对。天津家里水质300,出来也是5左右。
净水器简单记时这个问题,我是疫情期间才发现的。期间很久没回家,一直没用过,然后就提醒我换滤芯,但水质出来还是很低的。这才留意到这个简单记时的问题,后面到处问才证实。

—— 来自 S1Fun

科技南极人,我要买啥一般会主动避开这个牌子。

nilren 发表于 2024-3-9 10:20
你这个进来水质160,出来水质60,已经超了,50以上就建议换滤芯了。我北京家里进来也是160左右,出来5才 ...

超个屁,这是无桶净水器,余水的TDS会随水里的可溶物质慢慢渗透回来而增加,开起来稳定以后出水TDS 10左右

小米手机最大的产品力不是微信自动录音么?除此之外想不到要买他的理由,而且是红米限定,到4 5000档位其他牌子也有支持的

小米这破玩意还能有信仰?

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

全面屏+微信语音录音让我买了k30p,彻底坏了应该也不会买米家了吧。不过米环5轻度使用感觉还可以,换了两次表带了,也没动过换代的心思。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰寒之月 发表于 2024-3-8 22:33
我对产品都没信仰

不过各家手机看来看去只有小米新旗舰最符合我换机需求:

然而最不能买的路由器就是华为,我的华为AX3就是频繁重启
目前小米AX3000T是泥潭神器

zknym 发表于 2024-3-9 07:22
小米有个屁品牌力,华为手机虽然分级分档、丐爵分明,但对高端机型的维护年限是独一档,这才是品牌力。小米 ...

说到你菊的高端售后就不得不提这贴
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2108811-1-1.html

世上就没有不出问题的产品,数码产品尤其

朽木 发表于 2024-3-9 13:46
说到你菊的高端售后就不得不提这贴
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2108811-1-1.html ...

坏了那是心不诚,还敢要保修么?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

国内还有不少格力的坚定信者呢。信啥都比迷信好。

性价比厂商,招性价比员工,这做出来得东西随便用用差不多得了。

家用路由器不折腾建议tplink
华为好的那是商业级

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

冲动消费感觉更应该买的是13而不是13Pro啊,13基础款基本没有差评

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

paladin7 发表于 2024-3-9 16:09
华为好的那是商业级

我建议不折腾的话直接买电信的全屋wifi,那是真的不折腾,关键出问题了也能10000上门

3c产品没有一个品牌不带坑的

和品牌顶多建立品牌信任,大可不必品牌信仰。

净水器、空净这类产品的寿命计算,行业通用的解决方案就是计时,监测空气质量/水质就是旗舰产品也不一定有

玉皇贰弟 发表于 2024-3-9 17:24
净水器、空净这类产品的寿命计算,行业通用的解决方案就是计时,监测空气质量/水质就是旗舰产品也不一定有 ...

我也觉得 追求检测质量计算消耗就是有病。问问自己戴口罩防病毒的时候,会去检测下病毒含量再去换口罩吗?你要自己害怕喝tds高的水那就推荐更换时间X0.5,你要觉得想省钱就多一点时间换。多喝两口tds高的水死不了人。

暗黑能乐 发表于 2024-3-9 10:01
我手里红米note12turbo上周不知道啥毛病,WIFI切数据流量的时候必定得卡几分钟连不上网,在某个时间 ...

我的刷了官方欧版rom,开机默认连不上wifi要手动点连接

头像被屏蔽

nilren 发表于 2024-3-9 10:20
你这个进来水质160,出来水质60,已经超了,50以上就建议换滤芯了。我北京家里进来也是160左右,出来5才 ...

RO膜理论上是没有损耗的,也就是说寿命到了只会影响通量,不会影响出水水质

paladin7 发表于 2024-3-9 16:09
华为好的那是商业级

折腾我也tplink,特殊需求接个旁路由很难吗?一堆软路由怪科学上个网真给他们闹麻了,拿个arm芯片偏要搞all in boom断网还丢数据真是心大

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

家用路由器发展已经到头了吧,我买1000块的路由用起来和300多的没区别,断流不存在的,发热量几乎为0,信号源秒切,我从地下室跑到三楼,wifi不带断的,而且管你双频三频无线信号都是半斤八两因为国标都卡死了。剩下的差异无非是app操作,外挂硬盘的访问之类的

RO膜冬天和夏天还有差异呢,指废水比,压根就不是铁板一块,TDS敏感的话,买有桶的不就好了,对RO膜的通量要求也极低,不知道为啥那么多人鼓吹无桶的大通量方案,膜还贵

Deserts 发表于 2024-3-8 17:09
说了多少遍
粉产品别粉品牌

就是摸不着机,本地就老城区市中心的某综合卖场里有一个靠在黑厂旁边的小柜台,寒酸至极不过看酷安有人去了售后点,反而看起来还不错,灯光明亮,休息区甚至有大沙发

呆伟 发表于 2024-3-8 20:45
买的第一个小米手机是小米10,用一年多开始偶尔黑屏,坚持到了2年半换了红米K50U,用一年更新澎湃OS,续航 ...

偶尔黑屏。。。这个故障也太复古了,感觉是好多年前Android4.0折腾刷机玩才遇到过

我了个喵 发表于 2024-3-8 21:06
所以啥时候更新一个升降摄像头的手机让我把k20p换掉啊

这个感觉难,升降结构复杂又占空间还让手机头重脚轻,还不好做防水现在3k多的机器都上三摄了,后面老大一坨的再来个升降顶部就更重了

我就只选择最性价比的

john 发表于 2024-3-9 09:04
买的小米踢脚线取暖器,349,每天半夜夜深人静的时候自己在那边发出呼呼的声音,就像人呼吸一样
我也不知 ...

一定是取暖器想进化了!踢脚线取暖器还能发声真的抽象,怕不是里面有什么不耐热的东西一直在热胀冷缩。。。

斑驳的阴影 发表于 2024-3-9 18:34
偶尔黑屏。。。这个故障也太复古了,感觉是好多年前Android4.0折腾刷机玩才遇到过 ...

那手机我到手一个多月骑车摔了,手机从后背骑行服口袋掉出去,不知道是不是有影响,反正从来没用过黑屏的手机

呆伟 发表于 2024-3-9 19:56
那手机我到手一个多月骑车摔了,手机从后背骑行服口袋掉出去,不知道是不是有影响,反正从来没用过黑屏的 ...

有可能,里面有啥东西接触不良了吧

—— 来自 S1Fun

废都刽子手 发表于 2024-3-9 10:07
手机笔记本这种大一点看具体产品,米系手表/手环是纯纯的垃圾

手表不说,小米手环有什么黑点?

小米智能空调开关只适合小功率插座,大2匹都装不上

别的不知道,这个东西约等于接线板,有国家规范最高功率限制。而且这个最大功率也写在产品说明里了。小米的插线板接大功率取暖器都跳开关的。

k50和k50pro你要觉得一样,那我觉得小米14和14pro还一样呢

用过小米4部手机,红米note2还行,小米max还行(还行的原因是都没用多久就被我发脾气给砸了),接下来小米6一米不到的自由落体,当场无法开机,拿去给在小米修过6年手机的同事瞅了一眼,结论是屏幕没事,主板崩了,差评。K20Pro尊享版用着挺爽,但是3年多点续航血崩了,去客服换电池,一问直接原装电池停产没得换了,差评,自己憋不住去网上买了块电池换上也就回血了不到3个月照样崩了。现在当备用机丢在家里吃灰。

当年楼主买米6还好,我有个同事也买米6爽得很,而我这个大怨种那个时候买的mix2,这mix2真的金玉其外败絮其中,通话质量、拍照、金属边框掉漆、过了半年被mix2s背刺,还有系统越更新越不好用包括bug和续航

再补充,那会我还买了个小米手环2,过了一年也不知道是固件强制降最低亮度还是屏幕真坏了,当时上网一看大家都遇到了,售后也不修,折价换新也亏

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4