Stage1st

搜索
楼主: nilren

[其他] 小米的品牌信仰在我这就算是没了

天知道 发表于 2024-3-9 09:59
这个是老的(2021年前)的小&#x7C7 ...

不是看净水后出水杂质量的么?我都是看净化效果跌破预设值就换,新欢的出水杂质6以下,升到12以上就换(原水水质100-117)

目前持有的米系产品:
1.13u(上一台k30su)除了手感一坨答辩之外都挺满意的,上一台也是服役了2年没出过啥问题,syl突然想起来官方承诺的摄影大包过了一年了还没实现

2.酷态科15号充电宝 非常符合我对大功率充电宝的想象,就是10号都有屏显,15号却没有,不知道咋想的

3.redmi watch4 好看的废物,好吧其实也不怎么好看,冲着大屏幕买的结果发现太容易误触了,优点是续航不错第三方表盘丰富

4.空调伴侣2 这个应该是买过最值的米系了,配合小爱同学低成本实现老空调智能化

小米手环在我这睡眠监测还挺准的,主要黑点是自带腕带不到一年必断裂;官方手机壳买过几个,也是在没摔过的情况下边角必裂;
手机台灯扫地机器人干电池等倒是没踩过雷

为啥要信仰牌子?

我买小米就没什么信仰,就图一个可玩性高,有性价比。不能解锁的小米手机,我肯定是不会考虑的

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saikou 发表于 2024-3-10 13:00
虽然我也不觉得果子的设计太好看,但人家有质感,你这种说法就跟我给家里刷个大白墙就可以去碰瓷卡戴珊家 ...

是不锈钢有质感,还是玻璃有质感,还是7000系航空铝有质感?这年头还有吹果子质感的,你让不懂的人摸摸苹果和小米出的Lightning线看看哪个更有质感一手就摸得出来?

品牌信仰不值得。
某个牌子的东西好用、不操心,只是我下次换新的时候继续考虑该品牌的必要条件之一。

拱白菜 发表于 2024-3-11 09:32
小米手环在我这睡眠监测还挺准的,主要黑点是自带腕带不到一年必断裂;官方手机壳买过几个,也是在没摔过的 ...

小米手环的腕带我目前只戴有弹性的编织带,这个还好,基本上能撑一年半到两年。

GMJ 发表于 2024-3-11 08:56
不是看净水后出水杂质量的么?我都是看净化效果跌破预设值就换,新欢的出水杂质6以下,升到12以上就换( ...

老的小米净水器到时间了就会不停弹窗催你换,烦得要死,根本不管水质;目前我也是看水质,然后还可以用就不换,直接重置一下。

墨圣 发表于 2024-3-11 11:28
品牌信仰不值得。
某个牌子的东西好用、不操心,只是我下次换新的时候继续考虑该品牌的必要条件之一。 ...

所以我不懂为什么买了某个品牌的东西就要维护这个品牌?东西好,那是我付钱了应得的,东西不好,就应该被骂;性价比高可以给朋友推荐下,但不用推荐品牌啊,推荐这个东西就好了。
一般推荐品牌的我都当作买东西后悔了,拉人下水

天知道 发表于 2024-3-11 11:50
小米手环的腕带我目前只戴有弹性的编织带,这个还好,基本上能撑一年半到两年。 ...

我也换成随便买的编织带了,但这个不方便直接洗手洗脸啥的

拱白菜 发表于 2024-3-11 14:12
我也换成随便买的编织带了,但这个不方便直接洗手洗脸啥的

找那种硅胶的磁吸腕带,我用了一年了觉得很不错,方便取下,也不怕沾水

marxel 发表于 2024-3-11 14:23
找那种硅胶的磁吸腕带,我用了一年了觉得很不错,方便取下,也不怕沾水 ...

人胖。。。这玩意最后吸附的就三到5格,太短了,我经常背包时就会刮下来。我问过有没有长的,结果几家都是那个长度。

天知道 发表于 2024-3-11 14:26
人胖。。。这玩意最后吸附的就三到5格,太短了,我经常背包时就会刮下来。我问过有没有长的,结果几家都 ...

这倒是……这东西好像都是均码的
要不看看米兰尼斯那种类手表表带的?

若荼泱 发表于 2024-3-11 08:11
华米时代大概真的好不少,没想到 8 代连米家自己手机也断么。

去年夏天固件还有恶性bug,早上它觉得你睡够了就狂震把你震醒,必须恢复出厂才能正常一段时间。
这个功能你不开,它就按打开功能之后的默认时间算你打开这个功能了,可绝了
你能体会周五晚上d熬夜打游戏打到2点然后5点钟被手环自动闹醒的感受吗

我用过的小米养生壶,颜值吊打美的等同类小电器,wifi功能也凑合能用
但就是最基础的功能烂的一逼,使用了一年,接触问题已经到了影响使用的级别,倒水后放回,经常接触不良,常常需要调整很多次,转到某个角度才能继续加热或者保温,也就是多插拔次数的可靠性非常之糟糕,而传统养生壶就没这毛病,结果我花了快两倍价钱就买了个花瓶回来

欲言又止 发表于 2024-3-13 09:11
我用过的小米养生壶,颜值吊打美的等同类小电器,wifi功能也凑合能用
但就是最基础的功能烂的一逼,使用了 ...

很早以前有个说法就是,小米的家电是打不过传统品牌的
但架不住传统品牌牌子太老,年轻用户不认

现在小米的每个领域,多少都有个爆款,但爆款之外的型号则是落后于平均水平的。
还是那话,啥都不能盲从。多问问。唉。

现在国产手机要性价比+root选择是不是依然只有小米

潜水艇君2 发表于 2024-3-13 13:54

一加真我也可选

目前这个牌子的东西在家里只剩用了8年的电饭煲 除了定时不太准了之外一切 ok 准备再用7年最少...

礼节性问下小米厨电还能不能碰,比如电饭煲和微波炉,我就图这个样子简单。

小米除了手机那些东西,乱七八糟的不都是贴牌、代工、收购小厂吗

回错人了,是想回买小米养生壶出问题的坛友的。

我买了个美的基础款养生壶,和你的问题一模一样。买的小米空气炸锅几年没出啥问题,感觉是运气问题了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

尼曼兔 发表于 2024-3-13 15:00
礼节性问下小米厨电还能不能碰,比如电饭煲和微波炉,我就图这个样子简单。 ...

小米电饭煲1s用了4年半,感觉不错,就是没搞懂为啥现在的价格比4年半前贵了那么多。

电子产品,良品率方面哪家都会翻车,就是个几率问题,品牌之间的差异其实是翻车后的售后怎么样。

松下那个上千块的高压锅,密封圈寿命很短,没多久就要换,一换大几十元,多换几次都够买个国产高压锅了。

总价近5000块的大金空调,过了保修期换个主控电源板要上千。

2000元的美的ro净水器,结构简单,出了问题我自己修了,网上一搜全是原厂平替配件,笑死。

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我最皮实的电器就是小米的电饭煲,用了七年多,完全不坏,网络连接也是永远稳定,内胆的耐久度也吊打家里另一台松下,嫌弃它没有压力容积也不够大,一直想换掉都找不到机会,搬家才不得不扔了
摄像头就很垃圾,连续两个都有固件bug

新风机300风量,提示你换滤芯,亮度最高的大红圈。

关闭屏幕显示不想看,半夜会自动打开整个屋子巨亮,被红色笼罩,吓醒我几次,有没有点大病。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我知道你们很想赚耗材的钱,没必要这样吧。

有人说小米带屏幕的不能买,我反而觉得小米手机(除了小米11)还好。这些家电什么的玩意雷太多了。

尼曼兔 发表于 2024-3-13 15:00
礼节性问下小米厨电还能不能碰,比如电饭煲和微波炉,我就图这个样子简单。 ...

美的九阳苏泊尔好歹是正规大牌,也没比小米贵,厨电多个联网功能有毛线用

小米电饭煲觉得排气孔设计有问题,每次煮饭胶圈和内胆容器上的凹槽都积超多水,要拿好几张厨房用纸才能吸干,搞麻了

潜水艇君2 发表于 2024-3-13 13:54

小米现在root不方便了 不如一加真我

我是粉设计,不粉品牌的

头像被屏蔽

我在考虑【不知道买什么牌子好】的情况下,优先用京东京造替换小米

京造也是个到处都有贴牌的南极人这种品牌

但普遍感觉价格要比小米低,品质估计也不会差??

nilren 发表于 2024-3-14 10:13
我在考虑【不知道买什么牌子好】的情况下,优先用京东京造替换小米

京造也是个到处都有贴牌的南极人这种品 ...

京东京造好像还行,拿我家猫来说,他家猫粮猫罐头更适口,网易严选的容易吐

若荼泱 发表于 2024-3-11 08:11
华米时代大概真的好不少,没想到 8 代连米家自己手机也断么。

234代手环和华米的gtr2都用过,刚换s1pro,断联还没遇到过,zepp之前日常断。华米时代卖点也是便宜,小毛病都忍了

nilren 发表于 2024-3-14 10:13

京造也是个到处都有贴牌的南极人这种品 ...

京造也要有好有坏需要挑,不过京造经常可以叠加京东的活动做到一个相当低的价钱。去年618买他们的棉质休闲裤各种活动之后17元一条,到手发现质量还不错。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小爱音箱真的不如喜马拉雅的音箱好用,虽然颜值要高一些。
但是听广播等有声书之类的,还是不如喜马拉雅。

我也说一个,峰米下面的小明,这个内置了改名小爱还能进米家App的牌子我姑且也算他在小米生态链里,它家的投影仪断电一次系统时间就会归零,全靠开机后连网校准。但是可能我家网连他们的时间服务器有问题,断电后再开机那次自动对时总是失败,由此导致整台机器变成废铁,解决办法是连我手机的热点对好时再切回原来网络……我上一次见这样的产品还是Lumia 635,可是人家好歹让你自己调,但这机器系统里没有手动调时间的选项
我很想知道这帮人是出于什么心态才在2024年做了一个记不住时间还不让人手动调的产品

所以净水器有推荐吗

小电器同价位能打过小米的也出名,当然不选米。
小电器同价位能打过小米,但是不出名,可能就选了米。其他牌子同类产品不出名的原因大概有几点:1.外形设计太丑,小家电更新换代挺快,那还不如买个好看的;2.其他牌子的产品线太丰富,难以筛选。
大家电还是看传统大厂的,但大厂有个毛病,高端型号外观设计才上心,中低端简直就是老古董审美。

K20pro公认牛逼?我就是那时候粉转路人了,价格合适,能用,也仅仅是能用,拍照,屏幕,外放,接耳机效果,处处透出一股廉价感