Stage1st

搜索
楼主: nilren

[其他] 小米的品牌信仰在我这就算是没了

但是对于情报弱者来说,至少在大量产品还鱼目混珠的前几年,在小米百货闭着眼睛买是相对不容易翻车的选择了
自己买塑料水杯总是质量有各种各样不满意的地方,买小米家的质量就满意一些
自己买书包不原因找物美价廉的品牌,看到小米有卖就闭着眼睛买

鲁邦三世1 发表于 2024-03-08 17:52:53
小米的小家电还是比华为生态靠谱的,当然不能闭眼买
我现在有米家电磁炉2s(应该是这个型号),还不错
米家 ...
买过一个C1给父母家里用,同样的米煮出来的口感亲试比自己家里的苏泊尔差太多,当然两者价钱也差不少

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kirbykelin 发表于 2024-3-8 18:03
买过的小米产品都挺好的
手机、手环、电磁炉、扫地机、空气净化器、插线板、摄像头、充电宝
不满意 ...

我买的第一个小米的东西就踩了雷,在天猫旗舰店买小米的充电宝,一周不到USB口就就接触不良,当时急用想着还有另外一个口就凑合用吧,没想到另一个也没撑过一个月,从此就把这牌子给永久拉黑了

Amami_Haruka_ 发表于 2024-3-8 21:51
如果算标准版甚至丐版(比如iPhone SE、iPad数字版)按楼主的标准绝对算踩雷吧 ...

感觉当个现代人真的好难。。。我其实很能理解lz这种不想花时间研究,认定一个牌子就将就用的心情。现在天天买啥都要做研究,和商家斗智斗勇。说胡话做研究也要时间和精力,时间也很宝贵,每天工作那么累,回家继续做研究产品,研究看的测评是不是软广,最后去研究哪个渠道买便宜,保修条款怎么样,最后买一个东西搞的比导购还懂。一个领域还好,不可能生活所有维度都熟悉,也没那么多时间给自己慢慢研究,最后甚至可能时间没少花,坑没少踩

朽木 发表于 2024-3-9 13:46
说到你菊的高端售后就不得不提这贴
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2108811-1-1.html ...

嗯,这个确实很恶劣
之前我也一直强调,华为的一代产品/技术不要买,都是小白鼠

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yuren 发表于 2024-3-9 20:19
小米智能空调开关只适合小功率插座,大2匹都装不上

别的不知道,这个东西约等于接线板,有国家规范最高功 ...

然而你米没有智能空调开关这玩意,只有空调伴侣
然后空调伴侣没有开关和继电器,也不能物理断电,能支持多大功率完全取决于16A插座的国家规范最高功率限制,产品说明里写的是4000W,即250x16,跟普通10A最大2500W一样的规范,没什么问题
空调功率人家都标的,随便点开一个美的大2匹挂机,制冷1220制热1690+800,普通16A插头,不知道你装不上的理由是什么?3匹柜机那是装不上,制热加电辅热超过5KW,这种本来也不是插16A插座的

小米插线板接你的取暖器跳开关说明你的劣质取暖器超标了,而插线板起到了本来线路里没有的保护作用

头像被屏蔽

john 发表于 2024-3-10 08:36
然而你米没有智能空调开关这玩意,只有空调伴侣
然后空调伴侣没有开关和继电器,也不能物理断电,能支持多 ...

我买大2匹直接给我安的空气开关,把普通16a插头拆了

小米家主要问题是东西太丑了,从数码到家电无一不丑的出奇。想冲高好歹也把设计跟上

lysh_233 发表于 2024-3-9 22:30
我买的第一个小米的东西就踩了雷,在天猫旗舰店买小米的充电宝,一周不到USB口就就接触不良,当时急用想 ...

直接换啊,小米当时充电宝基本上是在混乱的市场上树立了一个标杆——质量和售后双重意义上的。

许多年前我爸买过一个红米4,gps信号差的一批,一过天桥就断连

WUjun-123 发表于 2024-3-10 08:40
七天无理由直接退

买个充电宝有问题不会找客服的真的搞笑。这么说吧,小米充电宝有问题找客服一年内都能给你直接换个新的。把原来的寄回去就行。或者说华为ov电商上卖的哪个不是这样。

天知道 发表于 2024-3-10 10:21
直接换啊,小米当时充电宝&# ...

呵呵

WUjun-123 发表于 2024-3-10 08:40
七天无理由直接退

耽误事啊,当时离不开电宝,几天就坏的usb口也算是让我开了眼界了

Saikou 发表于 2024-3-10 09:57
小米家主要问题是东西太丑了,从数码到家电无一不丑的出奇。想冲高好歹也把设计跟上 ...

想必苹果产品从十年前就已经丑的出奇了对吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

anicorn 发表于 2024-3-10 12:40
想必苹果产品从十年前就已经丑的出奇了对吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

虽然我也不觉得果子的设计太好看,但人家有质感,你这种说法就跟我给家里刷个大白墙就可以去碰瓷卡戴珊家了

沙耶的果冻 发表于 2024-3-8 19:44
如果是不看测评喜欢就买还要求起码不能踩雷,那好像只有果家算一个?除了多花钱交苹果税至少没有体验完全吃 ...

你果那属于雷都炸脸上了但是果粉还在那嘴硬。内里的系统摄影软件,外在的芯片内存屏幕,你果比得上哪个安卓旗舰,拿什么谈不折腾不踩雷?

不过米子确实是85分的产品营销成120分,就小米这几代,可能只有米14没有明显的坑

设计也只能说普吧,起码插线板这玩意从以前的傻大粗电工味变成现在这样小米多少有点功劳。

电子产品坏还是正常,只要不是老坏加上给保修就还行了。

沙耶的果冻 发表于 2024-3-10 02:03
感觉当个现代人真的好难。。。我其实很能理解lz这种不想花时间研究,认定一个牌子就将就用的心情。现在天 ...

研究数码挺有意思的,人到中年总得找个兴趣爱好,而且这个爱好还能帮你省钱买到物美价廉的东西
隔壁那才叫难,喝个瓶装水还得研究老总儿子是哪国人从没想过可乐这个外国牌子一到夏天还不是无脑敦敦敦敦

lysh_233 发表于 2024-3-10 11:55
耽误事啊,当时离不开电宝,几天就坏的usb口也算是让我开了眼界了

良率不可能是 100% 啊。小米商城因为只买手机之类的就没太注意过。京东的换新是可以发新+上门取旧同时的,这个也是售后质量的一部分体现

鲁邦三世1 发表于 2024-3-8 17:52
米家 ...

这玩意儿感觉好久没更新了,可能是人被裁或者调走了

posthoc 发表于 2024-3-8 21:35
靠软件摆烂防止用户钉子户的思路其实我一直很不理解,又不是苹果,真把用户恶心走了他下一台凭啥还买你家 ...

14u楼里也喷过,有的东西多半是真的坏。像影调预设保存这种事,站在外人角度看也就是个编译开关的事儿,不至于有啥工作量

朽木 发表于 2024-3-9 13:43
然而最不能买的路由器就是华为,我的华为AX3就是频繁重启
目前小米AX3000T是泥潭神器  ...

我买的华为路由器200多的w开头的样,还推荐同事买。结果我和同事都觉得不好用,网络不行。我现在都没有搞懂,不应该呀。华为得嘛。难道必须买华为的高端嘛

zcddzh2002 发表于 2024-3-10 23:52
我买的华为路由器200多的w开头的样,还推荐同事买。结果我和同事都觉得不好用,网络不行。我现在都没有搞 ...

华为一向是以割不懂数码的消费者为目的,比如nova11se,友商同样配置卖799华为就敢卖1999。
华为所谓的高端只是通过水军硬吹起来的,作风在几家手机厂商中最LOW,就比如我之前说的
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2108811-1-1.html
发布会称经过20万次折叠检验,结果买到手一周就裂屏。然而华为的第一反应不是售后而是集体捂嘴,都不敢信现在还有这样作风的公司

zcddzh2002 发表于 2024-3-10 23:52
我买的华为路由器200多的w开头的样,还推荐同事买。结果我和同事都觉得不好用,网络不行。我现在都没有搞 ...

华为一向是以割不懂数码的消费者为目的,比如nova11se,友商同样配置卖799华为就敢卖1999。
华为所谓的高端只是通过水军硬吹起来的,作风在几家手机厂商中最LOW,就比如我之前说的
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2108811-1-1.html
发布会称经过20万次折叠检验,结果买到手一周就裂屏。然而华为的第一反应不是售后而是集体捂嘴,都不敢信现在还有这样作风的公司

沙耶的果冻 发表于 2024-3-10 02:03
感觉当个现代人真的好难。。。我其实很能理解lz这种不想花时间研究,认定一个牌子就将就用的心情。现在天 ...

确实。
很多评测也就是看看参数,然后结论就是这里好那里好都挺好。
愣是不对比其他同期产品到底咋样,生怕得罪金主爸爸。
现在各家管控舆情也是敏感。谁也不想破坏自己生财之道。
真心没啥意思。

—— 来自 S1Fun

我记得以前有人提示过,小米的东西总在一些犄角旮旯的地方给你省成本,等到某一时间你真的需要了,才发现坑。

后来买的几款小米产品大体上还是符合这个说法的,怎么说呢,这也算是一种厂家策略吧,但是我不大喜欢这种策略,所以那以后几乎都不买小米的东西了。

她的猫 发表于 2024-3-11 00:15
我记得以前有人提示过,小米的东西总在一些犄角旮旯的地方给你省成本,等到某一时间你真的需要了,才发现坑 ...

是的,所以小米新机上市就得等等,看下买家评论再决定。
K70把K60都有的无线充电给砍了,估计也是他们内部评估买了K60的不会买K70吧。

她的猫 发表于 2024-3-11 00:15
我记得以前有人提示过,小米的东西总在一些犄角旮旯的地方给你省成本,等到某一时间你真的需要了,才发现坑 ...

这种话术,套在任何品牌都可以生效,就看你想不想信了

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小米手环确实不行,我的手环8时不时就会连不上手机,症状是手环app里出现秒享中心就会连不上,可这个app平时根本不可见,打开也只是音乐控制。
去康桥的售后点,售后水平也不行,问就是你手机不是最新的澎湃os,合着我为了手环正常工作还得买个新手机吗

小米的报,指大包,确实不错。
小的单肩包拉链那个塑料头就断了,最大的那个防水大包,旅游也背上班也背,用了六七年了一点问题没有。拉链头子磕到东西我还以为肯定断了,里面居然是金属的,就真的质量过硬

买小米不就为了苹果米家app控制方便和便宜嘛,谁没事就为了信仰这玩意买设备

我就再氪一单 发表于 2024-3-11 07:37
小米手环确实不行,我的手环8时不时就会连不上手机,症状是手环app里出现秒享中心就会连不上,可这个app平 ...

华米时代大概真的好不少,没想到 8 代连米家自己手机也断么。

感觉你在和小米谈恋爱似的
在告诉大家为什么要和小米分手.......

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我说句难听的,pro和标准版差不多不是好事么?你喜欢差距大的就买苹果啊,当然啦,那差距大是人为强行阉割割出来的,iphone硬是给你个垃圾60HZ屏幕,ipad帮你把存储空间弄到64G,mac来个8+256,这个时候你用高端的pro确实会有莫名的优越感,苹果因为你不买标准版买了pro也赚了,属于双向奔赴有些果畜你知道为什么喜欢给苹果的8Gmac洗地么?其实8g mac特定工况下卡不卡根本不是重点,我自己就有一台所以很清楚,关键是苹果万一哪天善心大发了,价格不变16+512起了,那他们有些人可能是强行买的高端mac不就亏了么?

—— 来自 S1Fun

overflowal 发表于 2024-3-8 18:36
小米有啥品牌信仰啊,不都是图便宜才买吗

同意,顺带便宜好看。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鲁邦三世1 发表于 2024-3-8 17:52
米家 ...

追觅可以入米家?

GMJ 发表于 2024-3-11 08:43
追觅可以入米家?

早期型号可以