搜索

[生活] 博主吐槽小米空调安装服务,被上门要求删帖

@鸸鹋动物园

5-19 18:07
@雷军 真的雷总,如果贵司全部心思和能量都赌在小米汽车上,那其他你们没心思服务客户的产品线,都卖了不好吗?

之前我是,看了先看评测的 2024 小米空调选购指南,动了给家里人换空调的心思,下单买了 3 台,2 个卧室,1 个客厅的。
“噩梦”由此开始。就。。。也不能说是噩梦吧,但是很膈应人:毕竟我是 12 号下的单子,今天 19 号了,我爹妈那里里依然没有空调用。
首先是,安装空调的当天,安装师傅表示其中 1 台空调无法安装,建议我这边退货,说实话这个无法安装的理由我最后也没听懂,可能确实是我自己理解能力有问题,我不明白这堵墙上原来就有一台空调,怎么换个牌子就安不上了。
最后也没沟通出个结果,于是就说这台你们非说安不上就算了,把剩下 2 台你们说能装的装了,然后我再处理安不上的那台。
结果,没过几分钟,家里人给我打电话,说安装的师傅走了。。。
3 台空调,1 台说安不上,2 台不给安,人直接就走了你能信。。。什么理由?说,因为怕我投诉,万一投诉要扣钱,所以干脆走了。。。(抓捕周树人,跟我鲁迅有什么关系)
哭笑不得。
之后就,进入到了经典的,各个部门互相踢皮球环节,我就不细说了,反正就是我基本每天打一个电话给客服把问题重新描述一遍,甚至其中起码有 3 次客服表示 24 小时给您处理完毕,然而到了今天,这台不能安装的空调依旧没有退掉。
我甚至在你们踢皮球无果的时候,又重新下单买了1台空调,心想甭管怎么着起码新买的这台得有人上门安装吧?但结果是,截止到我发微博的这一刻,我们家客厅里放着 4 台空调,8 个大箱子,没人给安,也没人给退。

天真热,心真寒。

防杠:我没有任何黑小米的心思,因为此刻我的米家 app 上连接着的全部设备共计有 68 台。

人已经轰走了,再来就报警。微博我不会删的,随便你们要怎么玩我奉陪到底。
@鸸鹋动物园
@小米服务 @小米公司 @雷军
欺人太甚了吧!!!!安排人跑我父母家要求我删微博!!!不删就不走!!!有什么事冲我来折腾两个老人!!!!

问题来了,为什么不买格力?

不走为什么不报警?

小米公司回应:

早就有回应啦
“仅退款”

不明白小家电为什么要买小米,而且很多推荐帖里都喜欢推小米。不全是贴牌货吗?

@鸸鹋动物园

行,还没完了,既然到处都有人发微博说反转了,还都贴出了举报详情?我就最后逐条说一下呗。
更新:经查,此截图为有人发布在抖音上,小米公司的投诉。

第一,没有什么关于“扩孔位置”未能达成一致的事情,当时安装人员说的就不是扩孔,是说只能打两个孔,反而是我表示的扩孔难道不是一个孔就可以解决了吗,安装人员表示做不到要求我退货,并且没有回复到底为什么不能扩孔。
第二,所以,我买了三台空调,即便有一台不能安装,剩下两台就不给安直接走了么????????????以及还有人抓住我之前发微博没有说明 17 日安装的,所以我是故意拉长时间线混淆视听,请问是哪天安装的跟我描述安装人员不安装就走了这个问题,有什么关系??
第三,不能安装的空调,一直不给我处理退货退款,也就是我之前导致发微博的根源问题,怎么你们就黑不提白不提了?我 12 号买的空调,20 号才在你们客服的帮助下完成退款,这不是事实?
第四,我没有客服通话录音,但是你们一定有,请放出来呗,看看其中有没有投诉过你们的安装人员?相反我的诉求就只是,处理我的退货,我好方便买新的一台,以便尽快安装,而我新买的一台,还是小米空调。
第五,我发文描述空调不能安装,不予退货,就叫你们图里的“攻击安装人员”?请问我哪里攻击了?
第六,你们所说的“自掏腰包慰问老人”,为什么不同时说一下你们上门的目的?又说是友好沟通?我家里人战战兢兢的给我打电话的时候,说的可是你们的要求是,让我删微博!删了微博就把同时携带的现金留下作为补偿!而你们的上门人员也接过了我的电话,我明确表示不需要任何补偿赔偿,我没有这个诉求,请你们离去,然后你们不走,反复要求我删微博,我表示如果还不走我只能报警,即便如此你们仍然没有离开,家里人不久后再次给我打电话说你们还没走,是不是我在电话里暴怒大吼要报警之后你们才离开的?并且,你们带来的现金我们家没收,水果当然也没收。
到底是上门慰问老人,还是通过上门要求我删微博你们自己不清楚吗?我的电话你们都有,需要沟通删微博的事情,直接打电话联系我不行?非要绕一个圈子用你们所谓的慰问当借口通过我家里人来给我施压删微博?我都已经表示请你们离开不走我要报警了,人还不走,还留在我们家,这叫慰问?
以及,继续跟我这儿扯什么安装人员是外包的,结果我说是小米的,说我故意带节奏抹黑小米,听好了,第一,上门的人亲口说的,我们是小米的,第二,客服亲口跟我说,负责安装的是小米的。所以到底是谁在带节奏?退一万步说,是外包的,外包的就可以登门要求别人删微博?

我不想再说了,也不会再回应了。这些天本事发酵后各种评论区,私信里指责我的人太多了,如果因为这个事情让你们不开心了,我向你们道歉,对不起,你们认为自己喜爱的公司受到了不公正的待遇,于是各种方式表达你们的的愤怒,这没什么可以理解,但是:不是因为一个公司大,粉丝多,还能举报我,这个公司做的就是对的。

最后就这个破事儿,我该说的都说了,我欢迎小米公司跟我打官司,我相信法律的公正,审判结果一定会说明到底谁说的才是真的,吃瓜的同学,可以再等等。

———————————
直到我发完这条微博,还在评论转发私信质疑我为什么从头到尾文字描述不放出视频图片证据的各位,你们真的看微博了吗?我给家里人买空调按空调,自始至终我都不在现场,我哪来的图片视频?奇了怪了,你们为什么不要求小米方拿出图片视频证明我说的不是真的?还是说你们也默认他们拿不出来?

还有,刚才私信问我到底收了谁家钱抹黑竞争对手赶紧说出来的,你去查,查到我收了钱,收了多少我一百倍给你,也欢迎你去小米举报,我们走法律程序

空调都要"仅退款"啊  现在真好啊

原po准备硬干,等开庭看看到底谁是小作文

什么胆量敢用小米的家电

我也觉得离谱,小米的电器基本上不都是贴牌的吗,为什么要买小米?还不如支持董大妈

小米这是暗示买家父母在搞事?

不过空调安装之类不都是外包给第三方么,还有品牌自己养人的?

头像被屏蔽

都是代工为啥买小米+1

看了下后面回帖,那还是先骑墙

博主的意思是选择退货处理小米不给处理只给仅退款,选了仅退款就说你怎么不退货?

所以博主的截图呢,只有文?

头像被屏蔽

看了下后面说的,这个仅退款还存疑,那编辑了,先骑墙

如果仅退款是真的,那就不能信这个原博主了

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

skill 发表于 2024-5-22 10:23
如果仅退款是真的,那就不能信这个原博主了

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

但我看很多人说京东没有仅退款功能?

我京东买的小米空调,以旧换新,也是各种踢皮球。收旧空调是一个部门,装空调是一个部门。收的人说我要下午来,装的人说我要下午,你让收的人早点来,要不然我就收走给你钱。跟收的人说,他又说不能那么早,又拉出来个接线员,说这个不合理,那个不合规,要我协调装的人,我说我他妈消费者给你协调这个?你们自己协调好。结果就是各种车轱辘话。
到第二天我甚至庆幸装的人因为上一家耽搁了,所以晚到,收的人刚好收走。
装空调的实际也是外包,态度倒挺好,就是又要拍照又要好评就挺烦

说到外包我就想起上一次比较恶心的外包是宜家上门安装,头些年好像还是苏宁做外包吧,还强点。我那回是要上墙置物架,那个是有三条横向固定板,三条纵向带沟槽固定条的东西,固定好后再放网状或者平板隔板。来那个人根本不了解这东西怎么用,怎么装,装了三个横向固定板后,纵向的不打眼,直接挂上去了,美其名曰就是这样的设计,可以像滑轨一样来回调整,我一开始真就被唬住了,等他刚走看了下说明书,觉得不对,打电话 叫他他说都下楼了,不回来了。
不过宜家的投诉倒是痛快,回访了一下就把钱退了。

先骑墙呗,看双方能拿出什么证据来。不过现在国内空调安装大多是外包,水平参差不齐。之前买的志高真是噩梦,安装柜机趁家里老人不懂都没做抽真空。结果制冷能力奇差无比。后来多次投诉也就派个人上门象征性看下,没解决任何问题。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哈哈哈哈,如果是我,遇到这么恶心人的上门安装,我也会选仅退款互相恶心的,我还会录音录像打12315打市长热线,全部投诉一遍要求赔偿,不过这人是小米真爱,已经被恶心过一次了,再买还是小米空调,对这种死忠用户,公关部门就想着甩锅激化矛盾,也是搞笑

京东没有仅退款功能

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

上门要求删帖这种事情做得出来的厂家,我是不敢买的

米之暗部

女神アイギス 发表于 2024-5-22 10:23
点了仅退款肯定有记录的,应该没法抵赖

空调都要仅退款的人,能有一毛钱信誉吗 ...

首先你得思考一下,京东的大件电器真的可以由客户主动发起仅退款吗?

舌怪 发表于 2024-5-22 10:24
但我看很多人说京东没有仅退款功能?

京东没开这功能吧,除非你客服自己同意,这玩意拉一下聊天记录一下就出来了

女神アイギス 发表于 2024-5-22 10:23
点了仅退款肯定有记录的,应该没法抵赖

空调都要仅退款的人,能有一毛钱信誉吗 ...

微博上有人截图证明京东没有仅退款选项
我京东退款退货用的少,这个辨别不了
但是原博是承认自己自始至终都不在现场
意思是所有证据皆为父母转述
还是等法庭的公告吧,双方都是主观叙述不能当真

关于京东能不能仅退款,我看到的说法是
除非货物没有发出,或者买卖双方达成一致了,才会出现仅退款的选项
像这人的情况应该是不会出现仅退款页面的

我在京东刚买的华凌空调,确实没有仅退款选项

能不能再来一个“雷军!金凡!”的传世经典?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

中国贴牌第一,网络黑社会第一,你买了这个牌子自然得承担后果。。。所有产品都是贴牌代工。大金美的格力不香么。。。。。。。。

现买了一个,然后选择退款,没有仅退款选项啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

修正失败李阿宝 + 1

被恶心了还买小米,只能说是求锤得锤了。。。

键个茄子 发表于 2024-5-22 10:24
我京东买的小米空调,以旧换新,也是各种踢皮球。收旧空调是一个部门,装空调是一个部门。收的人说我要下午 ...

京东的以旧换新和你新买的品牌没关系的 就是纯粹外包出去的一个回收方

打起来,打起来