搜索
楼主: 贾科梅蒂

[生活] 博主吐槽小米空调安装服务,被上门要求删帖

两边都是啥记录都没有靠一张嘴在说,内容也都像有rpg成分

我TCL就这么没排面吗

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小米公告撒谎被戳穿不是第一次了

真爱粉,都退了买海尔呗

狗东没有仅退款功能。
但是小东西退货退款的话客服可能会直接打电话给你仅退款。

小米的东西用多了。。自然就粉转路人或者转黑了

非要买小米,米粉福报

—— 来自 HUAWEI HBP-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

影法师 发表于 2024-5-22 11:29
格力太贵了,美的能买嘛?家里是监狱机位,好像只有美的有冷媒环比较合适

论坛助手,iPhone ...

美的+华凌用过7,8台了。可以买。

京东还是有退款不退货的

问题是这不是用户自己能点的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

京东买的洗衣机,以旧换新,发货的,安装的,回收的,三波人都是不一样的,我下单时候地址有错,发货之前修改了,但是只有发货的知道地址改了,后面两拨都不知道,还要逐个确认沟通,特别是以旧换新的,最后说我资料填写不对,没收,我老的洗衣机还放在家里。

神之木乃伊 发表于 2024-5-22 14:06
京东买的洗衣机,以旧换新,发货的,安装的,回收的,三波人都是不一样的,我下单时候地址有错,发货之前修 ...

你买了啥牌子洗衣机,我就是以旧换新,全程一个人一次上门就解决了

今年刚被小米的安装人员坑过,tm连在墙上打孔都打不来,还东扯西扯说装不了,这sb还有脸要拍照好评,最后另外找人帮忙才装好的,
这小作文别的不谈,安装人员鬼扯一堆说装不了和我的经历完全一致

落墨无忧 发表于 2024-5-22 14:10
你买了啥牌子洗衣机,我就是以旧换新,全程一个人一次上门就解决了

西门子,我也是醉了,超级烦。我妈在家,她说送货的和回收的应该不是西门子的,安装的是西门子的,就安装服务好,

我想起早两年看过一个买了小米智能门锁由于安装不当导致买家被反锁在家里,不得不从窗户吊绳子出入的事件。

事主把经过拍了个视频放B站,随即被小米大军围攻。

小米的东西安装环节出大问题也不是一天两天了。

神之木乃伊 发表于 2024-5-22 14:12
西门子,我也是醉了,超级烦。我妈在家,她说送货的和回收的应该不是西门子的,安装的是西门子的,就安装 ...

应该是品牌问题了,送货和回收是京东的人,安装是西门子的,这种确实挺麻烦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

cyberalogo 发表于 2024-5-22 14:16
我想起早两年看过一个买了小米智能门锁由于安装不当导致买家被反锁在家里,不得不从窗户吊绳子出入的事件。 ...

网络黑社会的含金量。

头像被屏蔽

小米的白色家电不是代工的吗?不如选美的格力

头像被屏蔽

直接把售后记录拉出来看看

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

asdfdsa456 发表于 2024-5-22 15:27
作者本人解释,一开始是要另外再打孔的,肯定是嫌丑不同意呗,后面4台安了3台,新风空调退货免物流费,上门 ...

她19号才提交的退货申请,结果在自己写的文字里隐瞒了,可见一斑

这种事博主100%有隐瞒
不过小米也有前科 飞一飞再看吧
顺便说小米空调质量还挺好吧 空调这种东西很成熟的了 博主他家那台新风八成是松下代工的....

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

什么年代了,都还在信各种一手小作文呢
那么多事经历下来还没学会第一时间先观望骑墙而不是站队亮屁股吗?

哦,不过有的人确实热衷于亮屁股
这就没办法了

小米的小家电我还敢买的,便宜,本身也是用不了多久就可以扔的。大件就算了

我确实骨子里不大看得起这公司

白色的120 发表于 2024-5-22 11:13
小米空调价格便宜,用料不错,所以卖得确实不错,贴牌什么的谁在乎呢

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Andro ...

同价位的华凌吊打小米,并且安装和售后都是美的官方,不是随便找的外包小修理铺

—— 來自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

落墨无忧 发表于 2024-5-22 14:17
应该是品牌问题了,送货和回收是京东的人,安装是西门子的,这种确实挺麻烦 ...

我小米买过摄像头,一言难尽,摄像头自己说话,把我爸妈吓坏了

上周刚买了小米新款的新风pro空调,小米之家线下下的单
送货安装的是不是小米我不知道,但至少穿了小米logo的衣服,如果不是到地方看货临时换对应衣服的话,应该就是小米的人

施工过程我全程都在,设备,高空作业安全措施都很规范,至少比我找来收旧空调的规范多了,收空调的直接腰上一个麻绳系在另一个空调的三脚架上就出阳台了,10楼,小米的这队是个背心上面固定很宽的编制带,穿过房间后用门夹死再栓再另一个门的把手上关上夹死,我不知道这个操作老不牢靠,但至少他出阳台前,我拽了2下确实没能拽动一点,而且所有环节都拍照上传了(穿背心,检查金属扣,栓的2道门夹死安全绳),而且来的是2个人,虽然是夫妻档,但力气都挺大,女的可以自己双手独立抱起外机,举高内机(穿排水管和连外机管的时候需要她举着让管线穿墙)。男的就更屌了单手,和举哑铃一样,以肘关节为圆形,只靠小臂能把外机提拎起来,

装完后还帮我打扫了卫生扫掉掉落的墙皮石灰,虽然还是要拖一遍地,但至少没有大块的垃圾了

llions 发表于 2024-5-22 12:41
新风空调好像不能用原来60mm的孔,需要扩孔或者重新打90mm孔所以装不了吧
至于原文过于小作文风,骑墙 ...

说不通,要打洞扩洞就打啊,如果用户是第一次装空调,墙上没洞就不装了是吧

需要安装的都不建议小米呢

小米安装师傅,自己垫了运输费、掏钱退了安装费,还帮忙维修暖气片。用户父母自己决定暂不安装结果倒是倒打一耙说是安装师傅不给安装。
关于仅退款的事情也是精确到几月几号几点几分。
不过反正在泥潭小米两个字就是原罪,一切解释都没用。
现在既然这个用户决定走法律程序那也挺好的,就法院来判咯。

讲道理,买小米不能说放弃售后,但是基本上等于放弃网络维权了吧

出动了不少号来说仅退款,售后的钱都花在网络舆论上了

论坛助手,iPhone

5月份了暖气都停多久了了里面水都没了来帮忙修暖气片来了

无所谓,反正我家小米全家桶用得很爽。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我家俩房间的空调也是去年装的小米,从安装到使用都没啥问题。
反倒是智能门锁不到一年坏了俩次,申请售后也免费换了俩次,质量不行,服务还行。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大件没买过,买了个冲牙器,两个月进水口卡口坏了,使用频率很低
买了个烧水壶,坏了,我寻思烧水壶还能坏的?  后来又买了一个小米烧水壶,出水口太小,倒水的时候倾斜超过30,40度会漏水 ,他妈的  我是个例吗?

旧美的用了10年坏了,刚买了小米预约明天回收后天安装。
看完怪忐忑的,我家这个空调也是个奇葩空调位,飞檐走壁的。。。
看看怎么样吧

绑了68台设备的我不信家里就没有一个摄像头,没有通话录音回看一下当天录像不也行?没有的话不敢想米家摄像头得差到什么程度,排雷了

GMJ 发表于 2024-5-22 16:25
说不通,要打洞扩洞就打啊,如果用户是第一次装空调,墙上没洞就不装了是吧 ...

空调施工人员不一定有打洞工具的,大部分时候打洞是找专门的打洞班组。