搜索
楼主: 贾科梅蒂

[生活] 博主吐槽小米空调安装服务,被上门要求删帖

干嘛要在京东买小米

范马勇次郎 发表于 2024-5-22 17:21
空调施工人员不一定有打洞工具的,大部分时候打洞是找专门的打洞班组。 ...

装空调不配置打洞工具不是搞笑么,真就是新房子没洞就不配买空调了是吧

范马勇次郎 发表于 2024-5-22 17:21
空调施工人员不一定有打洞工具的,大部分时候打洞是找专门的打洞班组。 ...

空调安装设备齐全的,就算没带也能开车再拿过来,又不是电视冰箱安装工

Vtuber 发表于 2024-5-22 17:24
干嘛要在京东买小米

翔米空调最好在咸鱼买
有一堆全新小米物流发货小米官方安装的,还便宜几百块。
给我安装的是格力的师傅。

xie8fei 发表于 2024-5-22 17:20
旧美的用了10年坏了,刚买了小米预约明天回收后天安装。
看完怪忐忑的,我家这个空调也是个奇葩空调位,飞 ...

要求安装人员安全措施符合规定,否则拒绝施工。因为安装人员没安全措施摔下去,就算不赔钱也会被找麻烦。

Wally.West 发表于 2024-5-22 15:42
什么年代了,都还在信各种一手小作文呢
那么多事经历下来还没学会第一时间先观望骑墙而不是站队亮屁股吗?
...

小米在s1有原罪

—— 来自 S1Fun

京东数码大件哪里来的仅退款?另外小米搞这种草台外包能干出什么事,我都不会感到意外,现在只能先骑墙,观后续

notte 发表于 2024-5-22 16:35
小米安装师傅,自己垫了运输费、掏钱退了安装费,还帮忙维修暖气片。用户父母自己决定暂不安装结果倒是倒 ...

京东就没有仅退款选项

空调申请仅退款

等着看戏吧,这是硬刚到底了。看看到时候到底是米粉有原罪,还是黑社会?

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

遗尿 发表于 2024-5-22 11:30
格力也有同类技术,不过价格嘛

想多了,格力客服是根本不回复关键配件的,之前我买空调,几家客服都问了,就格力什么都不说

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

好像京东没有仅退款,还是他买的第三方?

GMJ 发表于 2024-5-22 17:27
装空调不配置打洞工具不是搞笑么,真就是新房子没洞就不配买空调了是吧 ...

这个讲实在话,一般而言装修施工上机电安装和打洞是不同工种,确实会有这种情况。
打洞的价格视尺寸大小,基本在50-200元/个。

小米安装师傅,自己垫了运输费、掏钱退了安装费,还帮忙维修暖气片。用户父母自己决定暂不安装结果倒是倒 ...

本楼这么多坛友亲身尝试,谁试出京东家电仅退款按钮了?要不你试试?
怪不得小米公关用抬头没有,公章没有的小米笔记发通稿呢,原来是造谣自己铁杆用户怕被揭破。

头像被屏蔽

家里八九个小米空调……

我倒是无所谓哪家的空调, 买小米空调纯粹因为颜值, 别家空调在我看来都太丑了
其他家电买小米也基本都是颜值原因……

然后就是米家生态了, 我都一百多个米家设备了

旺旺牛奶 发表于 2024-5-22 16:05
同价位的华凌吊打小米,并且安装和售后都是美的官方,不是随便找的外包小修理铺

—— 來自 nubia NX712J ...

细说一下,我正准备618换空调,本来也看的小米。期间刷出了这个华凌,但是这个牌子完全没听说过,不敢买啊。所以这是美的的子品牌?

已经走法律渠道了就证据说话吧

顺便我也装了台小米空调。。。来的安装师傅穿的格力的外套

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

京东自营买过绘本,后来想退货,提交之后京东直接给我改成仅退款,书也不要了,所以确实有这个选项。当然空调这种大件就不知道了。

zuga 发表于 2024-5-22 18:50
细说一下,我正准备618换空调,本来也看的小米。期间刷出了这个华凌,但是这个牌子完全没听说过,不敢买 ...

一代神机n8he1居然没听过……不过现在价格上去了也没那么神了

细说一下,我正准备618换空调,本来也看的小米。期间刷出了这个华凌,但是这个牌子完全没听说过,不敢买 ...

美的下面走性价比路线,攻略中低端市场的牌子

美帝的互联网品牌,一代超级神机……用上一个档次的外机把所有其他牌子打成狗,而且售后安装全走美的渠道,稳得一批

小米我也就是只敢买充电宝和螺丝批的程度

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第67楼zmw_831110于2024-05-22 11:23发表的  :
服务也是价格的一部分油烟机,好多年前爸妈家装德义的,师傅说墙不好,不装,跑了,最后我们自己装的同样的......

我家也是三菱电机
细说腿没了

----发送自 STAGE1 App for Android.

要不你发个jd由客户发起收货后仅退款操作流程给大家见识下吧

我看到你们发了pdd的截图,发了天猫的截图,发了和客服协商后由客服发起仅退款的截图,就是没看到有人发客户发起仅退款的截图,是因为jd性价比不如pdd,不符合miboy的习性所以没人用吗?

hgfdsa 发表于 2024-5-22 19:23
要不你发个jd由客户发起收货后仅退款操作流程给大家见识下吧

我看到你们发了pdd的截图,发了天猫的截图 ...

为什么要发给你?
另外小米死活关我屁事?

------
尽管扣,之前吕小军用药的事情你们扣我100多鹅,现在全部装死,没有一个会加回来。
等现在这个事情到时候回旋镖出来你们也继续装呗。

泥潭用户特色。

评分

kwkch -2 213
Arhjoy -1 好评加鹅
春秋 -2
静哮苍穹 -2
9732 -1
scorbian -1
轻拳轻拳阿力古 -1 你看,又急
fat -1 欢乐多
nargleas -1 哦吼 破防了
法鲁西奥 -1 欢乐多
cy233 -1 小米说的你全信,用户说的就眼瞎?.
洛拉斯 -2 那你洗什么地

小米空调确实好看啊,米家的所有电器简约风是真的好看,不过这下有点不敢买了

notte 发表于 2024-5-22 19:26
为什么要发给你?
另外小米死活关我屁事?

前面你为小米义愤填膺怒斥小作文的时候可不是这个态度啊,怎么发现小米公告也可能是小作文就装不想干了呢

买过小米的净饮机,售后胡说八道,推卸责任,结论是小米几乎没有售后

不过就纸面数据来说 仅1.5款的小米空调(新款)和华凌配置真的很逆天

早上看的时候想回贴,这种安装一般都外包给当地加盟商的吧,锅一甩完事。晚上看小米竟然硬钢了?
打洞装空调的肯定能打,收钱罢了。装修时更换机位,认识的装修师傅就直说花100找装空调的,设备专业。

如果真的公告一样,以后我就要买小米,撒泼打滚赚钱?

代工又怎么样,小米空调便宜我才买的柜机比同级别格力海尔便宜1000,3匹买2匹价格。而且小米方案肯定靠谱,传统牌子需要消费者花时间去筛选方案和配置,小米无脑买就是,肯定不会差

GMJ 发表于 2024-5-22 16:25
说不通,要打洞扩洞就打啊,如果用户是第一次装空调,墙上没洞就不装了是吧 ...

新风扩孔/打孔要额外收费的

我只提醒一下各位要装新风换气空调的坛友,盯紧师傅别让他们乱搞。
我家几年前装过换气空调但一直感觉房间里还很闷,后来搬家拆空调才发现傻X师傅根本没装换气管道。

我遇到过完全类似逻辑的事情,我发帖之后不久就有专人开始给我压力删帖。
虽然最后事情解决了,但原帖也没办法留着。

lilac546 发表于 2024-5-22 18:07
小米在s1有原罪

—— 来自 S1Fun

要不您介绍下京东怎么仅退款,我想开开 眼界

路过,感觉八成事主事比搞事,而且本人没在现场全凭转述。
安装这个东西太基础了,不管是外包还是什么,师傅都巴不得快给你装完完事下一家,还会主动不给你装?没装就是没谈妥,没谈妥唯一原因就是安装费,打孔加长什么都要耗材加钱,“家人”不愿意加钱呗。

头像被屏蔽

洛拉斯 发表于 2024-5-22 23:49
要不您介绍下京东怎么仅退款,我想开开 眼界

别急着扣帽子啊。
你先说说从哪里看到我说京东支持用户自助提仅退款的?

京东第三方的不是仅退款,而是叫取消订单,和淘宝的发货后仅退款类似

不过物流确认收货后就没有了吧,也可能是特殊情况