搜索

[求助] 把心衰终末期的患者搬回家等死是不是相当于我们这些家属杀了他?

匿名
匿名  发表于 2024-5-22 17:16 |阅读模式

患者是我爸,50年生人,患有风心病多年,二尖瓣重度返流。

如今的他躺在医院病床上,靠无创通气维持呼吸。身上贴了很多电极,显示屏里的心率和血氧就像过山车一样忽上忽下。因胸腔积水做了穿刺引起的疼痛更是削弱了他的生命力。

他吞咽困难,吃不下固体食物,连粥和蒸蛋这类流食也只能吃一点点。即使是我和我妈极力劝说,他也吃不下太多。吃东西时,他拒绝了所有人的喂食,一定要自己坐起来,自己拿勺子吃,即使心率飙升到140+。

医生说他的身体状况已经没有条件做开刀手术了,唯一的希望是微创手术。医生也讲清楚了不做手术采取保守治疗的后果:随时进入抢救状态。

手术需要花费20万+,但我家连这个积蓄也掏不出来,也没有可借钱的人脉。心脏移植/人工心脏/机械辅助更是想都不用想。

昨天我发现桌子上出现了一张水滴筹的名片,随手就扔了。说到底,我还是不想在网络卖惨讨口子。

昨晚,我和我妈我妹,三人讨论的结果只剩下把我爸搬回家等死,然后联系其他许久没有来玩的亲戚。和殡仪馆。

把心衰终末期的患者搬回家等死是不是相当于我们这些家属杀了他?

你放在医院那不也是让他等死吗,带回家至少在一个熟悉的环境,对病人心理好一点吧

昨天我发现桌子上出现了一张水滴筹的名片,随手就扔了。说到底,我还是不想在网络卖惨讨口子。

你不是已经有答案了?

评分

双击道道 + 1
Nvuient + 2 没问题
BotRondo -2 恶意倒是不小
Aureth + 1
like0036 + 2 脸比命重要呗
clover9017 -1 片面又刻板,自以为是。
lokomotiv + 1

你的脸面那么重要么

说明你的脸比你爹重要

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

没钱 能怎么办

头像被屏蔽

你甚至不愿意纠结一晚上就把你爸的救命稻草随手扔了还有空写长文发帖,虚伪得使人发笑

这种时候不想着怎么筹钱还在论坛里面写大长篇.....

第n次论泥潭的粘性

你爸要有钱当然可以把你一脚踹开,把钱给你你妈你妹让她们救自己
但他没有,这就看你自己了

不知道给说啥,给你劈个叉吧

别人死要面子活受罪好歹受罪的是自己,你倒好,面子是自己的,受罪是老爹的

不是,你的脸面还能比令尊的命重要?

如果你觉得难顶,那想想医院对你这种情况真是见的都麻了,也许在医院外面生命不能用金钱衡量,但在医院里面那就是一寸光阴一寸金了

你不说这段话的话也许坛友还能和你正经说一下,但你既然都这么说了,我觉得你也没必要思考你问的问题了

才发现又是匿名贴,哎,算了

这个涉及到临终关怀的问题
对于已经明确没有救治希望的病人,在生命的末期应该是尽量减少痛苦,过度的医疗只是徒增痛苦和消费金钱。
要看医生说这个手术对你父亲的帮助大不大

头像被屏蔽

微创手术能治好吗?

那做微创有多少成功几率呢,如果有50%以上,哪怕去撸小贷也要把钱凑出来试一试啊,毕竟才50,当然你现在的心态大概是不想救吧,你来问就是想得到一句“这就是命”的答案吧,觉得也没问题,毕竟各家有各家的难处

nosmokingsp 发表于 2024-5-22 17:31
那做微创有多少成功几率呢,如果有50%以上,哪怕去撸小贷也要把钱凑出来试一试啊,毕竟才50,当然你现在的 ...

50年生人,今年周岁74了都

问问你父亲   

然后有一个关键点  就是微创手术  有多大概率能成功   成功后预期的存活时间是什么情况

20w应该还在你们能撸小袋搞定的范围,就看这个手术到底能不能改善你爸的状态了。
如果能我感觉还是拼一把?如果只是续命的法子建议就算了

楼主你问出这个问题了,将来就可能后悔

其他不评价,家家有本难念的经,单说这最后一句
把心衰终末期的患者搬回家等死是不是相当于我们这些家属杀了他?

归因错误,令尊的死亡是因为疾病,而非外力。
强行给自己带上不该有的道德枷锁是一种无用更无趣的自我感动,早日绕过这个弯再后悔不迟

首先对你的痛苦表示慰问,难听话就不说了。
不过这种事问网友有什么屁用吗,要不要砸锅卖铁救你爹是家的事,网友真的一点也不关心。

不太了解水滴筹这个东西,如果能让你好受一点话,老人身体到这个程度感觉并不是说筹一次就解决问题了,你们家属讨论应该也很充分了,熟悉的环境能给老人减少一点心理负担也好

不用理别人的评价,别人也无法帮你承担什么,在自己能承担的范围内做了自己应做的事就不要有心理负担

头像被屏蔽

手术价格 手术风险 手术预后 生存周期 因为疾病产生的痛苦 综合考虑一下,如果最后手术后获得的收益高于姑息治疗,那就做

评分

mexiku + 1 好评加鹅

临终关怀也很重要

如果你是寻找答案的话 那就直接告诉你 讨口子并不可耻 水滴筹搞完之后联系一下你们当地的什么自媒体转发一下 再找找你爸退休单位领导 不要等人走了再后悔

问清楚能顶几年,成功率多少。救回来两年就没,真当家里钱大风刮的吗,更不要说大病后人不行了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

带回家算临终关怀。吉米卡特回家都15个月了。

楼上一群站在道德制高点颐指气使,真是站着说话不腰疼。

我爸在我大学没毕业就没了,癌症,那会儿还不到五十岁。发现的时候就已经没有了治疗的可能,都不是花钱的问题,是已经转移到了无药可救的环节。新冠以来我已经没了四个家人,我也经历了很多次这样的抉择,所以我完全能理解楼主的痛苦,也反复思考过很多次这样的问题。

治疗所需的钱很多很多,博一个微乎其微的可能性,延长痛苦,降低最终的生活质量,合算吗?

首先我要说的是,不是你杀的,是病魔杀的。只要你觉得自己尽力了,那就根本不是你的错。

其次,既然意识还清醒,那就问问你爸,如果他还有钱,他也想再试试,那就听他的,你不能提前把这笔钱当作自己的。如果他还有钱,但不想折腾了,那也听他的,他愿意多留一份遗产给你们。如果你们都没钱,那同样的,也问问他,愿不愿意家里人多承担一笔债务,去博一个希望。

最后,无论做了什么选择,都不要后悔,觉得自己犯了错。人生是单行道,不可能再来一次,所以选项之间没法做比较。珍惜眼前就行。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

三尖酸努努 + 1 好评加鹅
chelseabravo + 1 同感
uniaoun + 1
Cant1de + 1
nebulanoby + 1
hellightning + 1 前几层简直就是泥潭傲慢的缩影.
古天乐 + 2
ngc6523 + 1
水松涛木 + 1
duminic + 1
无雨中 + 2 好评加鹅
啊这... -1 好评加鹅
正人君子可惜穷 + 1 大实话
枫岗之秋 + 1
凛冬将至 + 1 好评加鹅
clover9017 + 1 楼里的道德绑架太过了
葛饰应为 + 1 好评加鹅
sangtianzhou + 2
muzzle + 2
paladin7 + 1 好评加鹅

原装大小姐 发表于 2024-5-22 17:45
问清楚能顶几年,成功率多少。救回来两年就没,真当家里钱大风刮的吗,更不要说大病后人不行了

—— 来自  ...

要这么说,七十多的人了,不做手术也难说

生命很重要,但是很多情况下生命也没有那么重要,尤其是经济条件不允许的情况下,很多人都是对凑活着。

按你形容这情况,就算是做了手术,成功概率也不大,而且预后最多从icu看着变成在家看着,劳动能力跟以后的生活基本都困难了,必须要人看着,基本天天在床上了。
这种事情最后就是钱的问题,有钱躺icu上最少还能待上个一两年,没钱借钱到最后欠了一屁股债,人还是走了。

水滴肯定筹不到这个数。

说实话看年纪和看概率 以及术后恢复到什么程度。 第一70多不好说了然后是这个手术概率多大低了没有任何必要,最后是如果成功恢复成什么样如果只是单纯救回来还是躺着大可不必。

但你如果本来就没钱拖回家其实就是临终关怀了。我奶奶88就是了年纪大。最后其实就是想回家等死……但没那么做现在想想也完全可以回家

不要有太大的心理负担。死亡是每一个人无法避免的终点。
问一问医生有多大希望成功,成功了一般能多活几年,再结合自己的经济水平衡量一下。尽力了,就好了。
多陪陪,多关心,问问有什么心愿的帮他实现了。送他安心走完最后一程就很好了。