搜索
楼主: 匿名

[求助] 把心衰终末期的患者搬回家等死是不是相当于我们这些家属杀了他?

楼上有一位说的对,趁着父亲还能说话有意识,召集全家人在的情况下问一下你爸的意愿,他说不愿意花钱去治疗了那就是他自己放弃了,后果责任肯定是本人承担的。不能算家属杀了对吧。除非说他要求你做,你有能力但你不做那才是会受到良心的谴责

其实因为没钱就把人接回家里,这种情况在我这儿挺普遍的。还有就是治疗癌症,条件好的会用靶向之类,条件不好的也就是放疗化疗下来听天由命。

说一句你可能不爱听的
很多情况就算花了大钱也不一定治疗效果很好

微创存活率低的话,也没太大意义,不如找个可以临终关怀的医院,减少大家的痛苦
你爸要是还清醒,问问他自己的想法

楼主父亲74,楼主想必年纪也不小了,人生经验决定了选择,没必要因此有太大的心理负担,毕竟孝这个事论心不论迹
遇到这种情况是挺无力的,每个家庭的情况不一样,坛里的诸位也不必太过刻薄,尊重他人的决定

家里老人也快80了,二尖瓣是疫情前一年换的,从10年前换的到期的生物瓣换成了机械的,如果拖到移情估计就挺不过来了。现在环境安静的话能很清楚地听到机械啪啪的声音。

手术完虽然明显比第一次手术后身子虚了,但自理没问题,毕竟年纪也大了

不过她是开胸手术…这东西感觉是越早处理恢复的越好,希望lz好好考虑。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

道德绑架的真是够了,楼主现在需要的不是站在道德高地上的指指点点

手术具体情况还是和医生问明白吧,比如恢复时间,预后效果,和保守治疗相比能不能带来生活质量提升,都弄清楚了再做取舍

人力有时而穷,某些情况不是越努力越能有更好的结果,人迟早会走这一步的,尽到心意,不留遗憾就好

还是问问当事人的意愿吧。
评论区里又有多少人用过水滴筹呢。

清官难断家务事,
家里人做好决定就好了。
毕竟每个人的情况都不一样。

不道德绑架你,只要你做的决定以后不会后悔就行

痰友风貌可见一班

1. 不知道你现在是什么医院,尽可能转去大医院,上海中山,瑞金,北京的协和等都可以,他们治疗方案会多一些
2. 老人家依从性差,这个是你们家家属不够狠,我爸也是这样,他不听话我就拿刀划自己,一两次后就听话了。左手就好,
3. 风心病和二尖瓣反流,你这个要微创换人工二尖瓣的,可能还要上支架,这个换上去之后,能改善许多,
4. 价格没有这么贵啊,家里医保啊,惠民保啊之类的没有吧,其他地方我不清楚,如果是上海街道里面有个大病补助,有些国企有退休补充医保,社保局也有大病补贴,就是说街道、社保局、退休单位、公会等多去问问,说不定有补贴。
5. 吃不下食物就上鼻胃管,白蛋白吊起来,

临终关怀也是一种治疗

送走过两位亲人三只爱宠,家里还有一位失能失智老人躺着的人表示:过度治疗有时候对病人和家属都是一种折磨,医疗是有极限的,生命是有尽头的,人总是要接受这些事实
不留遗憾说起来简单,但怎么要才叫不留遗憾?病人尊严尽失、家人财产败光才算吗?而且就算能做的都做了,在某一刻也一定会后悔自己是不是可以做得更好……良心拷打起来是无穷无尽的,所以还是理智一些,在医疗条件和自身承受条件内决定吧

20万而已,直接撸小贷跑路非洲

问清楚医生,恢复几率大,20w只是个小问题
恢复几率不大,那就问问患者意见尊重祝福
卖掉大房子换成小房子来住,20w一下就套出来了

我得说句。
20w可不算多又不是200w。
你这么年轻未来怎么也能挣到钱还了。

你哪怕试完了水滴筹再发我也会安慰安慰你,直接就随手扔了,看来你已经有答案了.

我自己是没走到这步,但看身边的例子,还有和我爸妈沟通的结果,我们都认为拿钱去维系质量不高的生命毫无意义,不能自理的生活不如好好临终。当然,这看你自己能不能转过弯来,杀死人的不是你而是疾病。

20万又不是什么天文数字,上泥潭发帖子的凑不出这点钱说实话我是不太信的,八成又是司马钓鱼号

和家母一样,二瓣膜出问题,目前心衰四级,这里不是交流病情,只是和你说一下那个微创手术的事,仅供参考,那个手术其实是用一种特制的夹子,夹住二瓣膜,使流量减少,这个方案是华东医院开出来的,报价是32万,但在最终手术前,因为医生认为把握不大,放弃了(注意这里是医生不愿意动刀,不是家属放弃)之后我携母去龙华医院。全国顶级中医院前三,然后那里的医生道出真相,此类治疗手段,世界范围内只是在实验阶段,成功率不高,且只能维持1到2年,等于是32万换2年的时间。而且有很大的赌的成分。所以不要自责。尽人事,听天命。能做的都作了,那就好了。拍肩。。。

评分

葛饰应为 + 1

泥潭道德真君真的多,nb

祝真菌天天遇到这种问题好吧。

治不起那也没办法的事
老人也70多了,属于是见过同龄人暴毙的年纪了

古早玛丽苏文里,经常出现女主爸爸绝症等钱用,不得已卖身的设定。感觉读者基本都能接受,如果真的到了等救命钱的地步,为什么不试一下水滴筹?

评分

Nvuient + 2

你自己觉得真的尽力了就行。

前提是,作出决定之后不要后悔就行。

还有,这种重大决定请征求当事人和主治医生的意见,但是最后你和家属自己决定

74岁啊,不好评价。

—— 来自 S1Fun

我老了以后重病了就希望能有安乐死,不行就多开点止痛片。