搜索
楼主: 匿名

[求助] 把心衰终末期的患者搬回家等死是不是相当于我们这些家属杀了他?

你爸这个年纪不好说,像我奶奶就明确想回家死…….这个可能是老年人执念。但很难讲比如出现一些小问题可能在家就没了但在医院里可以抢救。一直没拖回家,
医生是说你们愿意就回家,但临终是几天和几个月是没办法说清楚的。如果几个月也是折磨。终之自己结合情况想好每家都不一样,楼里有些楼意见没用。

二尖瓣反流一般进展缓慢,心衰调一调如果能躺得下去,做内科介入还是比较有希望的。现在主流是Mitraclip,也有其他更酷炫一点的新技术,找个有项目支持的医院还可以国家给钱报销(现在少了,我以前有个患者做完结账还倒还了两万)
当然前提是你老爹经过充分的心衰调理后能够脱机躺平,而且其他合并症不能太多。如果这波心衰都扛不下来,那认命吧,这种事情每天都有,没必要太纠结。

晚期病人送回家的很多,楼主不要放大焦虑。 尽力就行

我家是这个方案,如果术后病人还能有些许生活品质,包括正常吃喝勉强自理。那花钱不冤,没钱我也会去筹钱。如果说只是画了个虚无缥缈的饼,病人挽救完了也过不上有尊严的生活,那就拉倒。还有就是病人本身的意愿,比如我姥姥就是要求不抢救,她害怕插管的生活,所以最后我们还是尊重她的意愿。还有最近操办的亲戚也是,我们综合考虑下来人太痛苦了,也是比较平静的接受了她的自然死亡不再抢救了。这种事情只要家人商量好了,外人无可指摘,毕竟网友也不能帮你伺候病人。

生病谁都不想的,死亡是要面对的,生活也是要继续的。

你爸爸怎么想,他愿意就贷款做手术呗,也算不留遗憾。他要是不愿意,像我外婆就是,自己坚决要出院,出院当天就没了,但是在家里,她也很开心的

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼主你要接受一件事
人,是随时都可能会死的。
所以只要当事人觉得自己感觉好,没必要干预太多。
你强迫得了一时,能强迫一辈子?

二十万可以搏一把,问问你爸的意见吧。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一直说泥潭冷无缺,看这帖子的很多回复,是第一次这么直观感受到。楼主加油吧,别后悔就行。

哎。最看不得生离死别

泥潭年纪都大了,面对的问题也越来越多了

尽力吧,只能这么说

唯一的希望,这个希望有多大?
而且最重要的不应该是你父亲本人的意见吗?有点老年人即使苟延残喘多活一天也愿意,有的老年人即使面临是康复后的生活质量下降也是不愿意的,人与人是不一样的

不要搬,否者你会一辈子在意这件事的,一旦出现这种想法,理性就没用了

因为搬回家等死就责怪自己,却扔掉水滴筹?

我外婆是心衰+早搏,在睡梦中走的,以前医生强烈建议装起搏器,她本人不肯,于是导致了这个结果。心衰这个病就是不停的进急诊抢救,我外婆从五十几岁一直抢救几十次到七十几岁去世,她自己到后期抑郁症很严重已经拒绝治疗了。我觉得你问问你爹自己的意见,听他自己的

不要有这种思考,没有意义的
医生告诉你应该保守治疗意思是开刀也救不了
这并不是钱的问题
有钱也只是延续一点点无效的生命,甚至更痛苦的生命

人终有这一天,平淡点接受就好

你的脸比你爹的命重要?上水滴筹就是卖惨?你三观是日本人教的吧……………………

令尊心脏什么情况?射血数多少?其他器官情况怎么样?
我爸心衰3-4级5年多了,扩张性心肌病,射血低于30%,ICU进过3次,目前情况还好,自理生活没问题,去年还做了髋关节置换手术。
二尖瓣重度返流是不是可以通过手术修补?

因为自己的身体原因跑过很多次心内科,国内心内科之间的水平差距还是存在的。建议先咨询一下患者意见,如果愿意治,咨询一下北京上海心内科最好的几家医院安贞,阜外,中山的意见。在花钱之前再多打听打听或许有转机。

—— 来自 Google Pixel 8, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不是所有人都能靠水滴筹筹集到足够的金额进行手术,普通老人能筹集1、2万不错了,二十万不是一个小数,不是所有家庭都能以较小代价获得的。
楼主家已经没钱了,能有多少年收入,撸小贷20万,剩下的人还能怎么过日子?

没必要了,带回家躺着吧。我今天刚经历了隔壁床一个非要抢救老太的过程,最终结果人也痛苦也没抢救回来。该放手就放手吧。

医生都说回家了那就是没有什么能做的了,你能做的都做了,不怪你

论坛助手,iPhone

七十好几的人了,医生都这么说了。。你筹不筹钱也没用。。别有太大负担

毒刺水母 发表于 2024-5-22 17:46
楼上一群站在道德制高点颐指气使,真是站着说话不腰疼。

我爸在我大学没毕业就没了,癌症,那会儿还不到五 ...

可是楼主的爸爸不是不治之症,风心病换瓣膜,让血液不再反流就好了。唯一的不确定性就是楼主父亲身体基础太差可能撑不下来手术过程。只要做成这个手术就能恢复健康。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

【【手术纪录片】近距离看微创瓣膜置换术 !小切口下为心脏换“门”】 https://www.bilibili.com/video/B ... 0d36e07f2c546de8dda

如果这种手术都做不了,还有类似放支架的方式,不用心脏停搏。
【太厉害了,穿刺心脏做换瓣膜手术,3D演示。。】 https://www.bilibili.com/video/B ... 0d36e07f2c546de8dda

莫洛骑士 发表于 2024-5-23 03:25
医生都说回家了那就是没有什么能做的了,你能做的都做了,不怪你

论坛助手,iPhone ...

医生哪说只能回家了,医生的意思是做不了传统手术,保守治疗没戏,但可以尝试微创手术,就是花费很高。

其实主要是要考虑有没有做手术的价值。
都说人命无价,但是其实在医院人命都是标好价格的。二十几万换人多活三五年甚至十年,在能保证生活质量的前提下,要我说还是划算的。
但是如果你考虑新冠等等各方面因素,未必能活三五年。而且考虑到患者年纪大,上手术下不来的情况也有可能。二十几万花下去也许只是在延长患者的痛苦而已。我觉得你与其上论坛问,还不如好好问问爸爸的意愿。
决定权交给他,因为不管做手术也好还是不做手术,受苦受难的都是他,你们只要考虑钱的问题就行。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你爸七十多岁了,你和你妹应该也工作很久了,一家四口人均5万都摊不出来,是有什么难处吗?
家庭完全没有抗风险能力,这次带回家放弃治疗,下次有个别的事情还是要等死啊

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这些事情局外人无法评价,只能尊重你的选择,不过换了我会水滴筹博一把。
你只是没面子而已,令尊可是没命了啊

我爷爷奶奶外公都是在家里去世的,以前小的时候还会指责父母怎么不在医院全力抢救,后来才意识到不是钱的事情,人到那一步该走就走吧

世界制服 发表于 2024-5-22 17:20
昨天我发现桌子上出现了一张水滴筹的名片,随手就扔了。说到底,我还是不想在网络卖惨讨口子。

你不是已经 ...

他不想卖惨,想卖他爸的命

未经他人苦,莫劝他人善。
我甚至不愿去设想自己遇到这种情况会怎么办。

老爷子要是还能清醒,把保守治疗or做手术后果,搞众筹or等死的事情全部跟他讲了,让他自己决定。
真搞众筹你丢个链接到这边,大家看看怎么帮。

想靠水滴筹乞讨到20W,其实难度不小,没有话题热度参与人数肯定少
我在一些群里看到的筹款一般都是几千块到一两万而已,有些还是认识的人捐的

等我老了一定劝孩子不要花冤枉钱

这算啥网络卖惨,作为过来人,大部分到这时候都已经心力交瘁了,治疗是个烧钱的无底洞不说,治疗本身对患者也是及其痛苦的,而且治疗效果未必明确,这种事也没法说给熟人听,只能上来网络是宣泄下,诸位讽刺大可不必

现在水滴筹这种很难筹到救命钱了,尤其是老人。也就朋友圈认识的人支援点,还不如直接借。

你要是不想贷款那我理解,你连水滴筹都觉得丢脸卖惨你还想我和你说什么好话

楼主这样到论坛上来问,其实是有点自毁倾向的。大多数人面对至黯时刻,能做的就是尽人事,听天命。未发生的事情假设也是没有意义的

如果手术成功能恢复的差不多的话

为啥不考虑水滴筹卖惨啊?

50年也就才74,我觉得还行啊