搜索
楼主: fj198777

[青黑无脑不要游戏只求一战] 某国产独立游戏因说“不适合女性玩”被集美团建

什么几把,考虑降低难度就是歧视女性?

那完了,弱智segay搞四人高难又降难度搞个八人咸鱼本岂不是隔三差五歧视全体玩家

fj198777 发表于 2024-5-25 11:03
和现在比起来文字狱算个屁(香菜笑)

大环境确实如此,不过因为这种厕妹攻击而自我阉割觉得制作人“说错了”就更好笑了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

fj198777 发表于 2024-5-25 11:21
错误的。
首先完蛋美女运营没说那样的话。
其次如果下调难度大部分男玩家只会觉得开心。

只是打个比方,可能文本有歧义,我改一下

哈哈,典型的刻板印象言论,好似

fj198777 发表于 2024-5-25 09:38
现在是2024年。
要不就闭嘴。
要不就直接摆明立场,男女二选一。

这个话并没有很明显的冒犯吧,他直接装死或者打太极其实就可以的

说了直男大实话,但是被喷也不冤

楼里得比喻都不恰当吧,男性里面也有轻度玩家这一群体,不会感觉被冒犯吧,就是游戏玩的少,操作不行,有什么不愿意承认觉得没面子得呢,游戏本质服务业,为目标群体做调整不是很人性化吗,四川菜馆为北方顾客降低辣度,北方顾客会因为“北方也有能吃辣的。不喜欢被代表”而觉得冒犯吗

Steam女性玩家多也能是个坏事吗?我和我老婆就是Steam打联机游戏认识的。。。这作者话说的直男了一点,收了个跑题评测也算是教训了吧,这游戏我老婆同事之前还很推荐,过几天一起来试试到底如何。

mltx 发表于 2024-5-25 11:14
降低难度本身是个中性词,但是女玩家长期和不会玩游戏,手残,菜这类词捆绑在一起,所以在降低难度的客体视 ...

这太极端了,硬核这个词不但有难度高的含义,也有上手复杂的含义,为了女性玩家进行一定的简化又未必是说降低难度,也可以说是降低了上手的复杂度,方便那些游戏时间有限的女玩家
如果开发者公开嘲讽女性玩家玩不来普通游戏,于是做成了宝宝难度,那倒是和你的例子很搭,但人家没说那么极端的话啊

游戏本身并不重要,重要是女性运动需要找个渠道发声。
任何革命运动都是从发出声音开始的。
这个游戏很适合当作踏板,就被踩头了。
所以讲道理是没用的,发动革命从来不是靠讲道理,靠的是激情和力量。

jimclack 发表于 2024-5-25 11:33
楼里得比喻都不恰当吧,男性里面也有轻度玩家这一群体,不会感觉被冒犯吧,就是游戏玩的少,操作不行,有什 ...

因为《轻度玩家》是只指向能力的词语,很多冒犯事件的起因便是所指范围不够精确造成的至于不能吃辣在文化中不具有劣等感,反而是不恰当的比喻。(正确比喻为我们场馆没有料到吸引了很多南方游客,导致公共厕所马桶的高度设置不是很人性化,所以专门为南方游客准备了儿童脚垫

评分

Hqchan + 1 小土豆欢乐多
modedd + 1 笑了一下
BRAVADO + 1

哈扎马 发表于 2024-5-25 11:43
因为《轻度玩家》是只指向能力的词语,很多冒犯事件的起因便是所指范围不够精确造成的至于不能吃辣在文化 ...

这哪里合理了,平均身高低几公分=儿童,硬核简化=手残,这不是纯纯的二极管吗

Leliel 发表于 2024-5-25 10:13
换个角度

你是某个产品的用户

这也能得罪人?
如果老黄那天说4090是为有钱人准备的 但没想到在穷狗用户更受欢迎 决定降到1000块钱 你看我吹不吹他

汪达 发表于 2024-5-25 11:51
这哪里合理了,平均身高低几公分=儿童,硬核简化=手残,这不是纯纯的二极管吗 ...

这个确实,说的太极端容易测不出到底有没有敏感,把比喻改成因为南方人免票身高尺下调几厘米比较合适。

其它什么小黑盒是人是鬼都能注册一个还能说是团建
steam评测一份就得花一份的钱,属于消费者用脚投票。上去看了一下计入跑题评测入全评测29%好评,近期6%好评,这不完全是把自己的主要玩家得罪光了。服务业就是这样的,你的顾客不喜欢你左脚先进门,那么筛选你的顾客or顺从你的顾客

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

制作人说的也确实没毛病,虽然话里有话默认了女性玩家不硬核,但人家这是从数据和市场来分析的归纳信息,这种信息肯定是不能放台面上说的,说出来就变成私人观点了,私人观点嘛,那自然招来一堆人身攻击

又是 经典 28 定律,有些🪵苟真的是差不多一点

头像被屏蔽

女玩家数量这么多真不怪现在国内手游厂搞混厕吧

国产二次元手游也就算了,单机独立游戏也宣扬搞男女分开那套?可少去点尼姑庵手综区吧。

大规模打差评炎上是因为主创在Q群说的话吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

能把评分干到那么狠,说明玩家群体中女性确 实不少,不管什么原因反正把有一定占比的玩家 群体惹了确实没啥办法。性别相反也一样
这种场外节奏我觉得就看游戏质量和后续更新呗,面包房现在都多半好评了我觉得只要游戏质量不错后续评分还能涨回来。

哈扎马 发表于 2024-5-25 11:56
这个确实,说的太极端容易测不出到底有没有敏感,把比喻改成因为南方人免票身高尺下调几厘米比较合适。 ...

那不如比喻因中国人均收入不如北美等发达国家,所以steam建议国区游戏定价低是在侮辱中国人

汪达 发表于 2024-5-25 11:35
这太极端了,硬核这个词不但有难度高的含义,也有上手复杂的含义,为了女性玩家进行一定的简化又未必是说 ...

这个例子不一定完美恰当,本意只是说明哪怕是中性词,对特定群体的冒犯确实是会存在的。极端与否是因人而异的,但它的主要客户正好又是它冒犯的群体,导致整个事件被激化了。

单机游戏这种注重内容的当然会分。
就好比这个游戏画风可爱算不上(这是美术质量不高的问题),但风格更接近休闲游戏是真的。所以这个方向女性受众不少也是真的。
男女需求没差异那这几年女性玩家各种大女主、男凝在吵什么?发神经吗

这种最后其实还是要游戏质量说话,如果游戏质量差,那这些差评的就更显理直气壮,如果游戏质量好,那这些差评就成了笑话,堪比无职豆瓣评分。

现在玩个游戏 不在乎游戏本身如何, 还在乎游戏外这么多破事 其实挺累的。

头像被屏蔽

现在STEAM还能差评退款一条龙么?

头像被屏蔽

如果按照这个逻辑,下次有女性玩家说游戏太难希望能降低难度时应该冲爆并给开除女籍?

反正我是没法理解

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fj198777 发表于 2024-5-25 12:22
所以就别怪有男不玩了?

有男不玩我很认可啊,自己想玩就玩,想不玩就不玩。
别到时候消费者脚投票投不过别人跳脚骂别人龟男的我就很支持

头像被屏蔽

头像被屏蔽

被冲活该,做生意的人哪有这么不会说话的

fj198777 发表于 2024-5-25 12:25
那得看看她经济和混厕游戏啥样了。
顺便🀄️的女性就业率怎么样了啊
...

这还用看其它的,自己有什么不玩都行,不要跳脚骂投不一样票的其它玩家,很简单吧

Xkarl 发表于 2024-5-25 12:11
大规模打差评炎上是因为主创在Q群说的话吧

这说的更对了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汪达 发表于 2024-5-25 12:13
那不如比喻因中国人均收入不如北美等发达国家,所以steam建议国区游戏定价低是在侮辱中国人 ...

所以我之前才说如今这个世道挣得少和力气小本质一样(先天变量权重过高),但仍然会不中听,因为几十年前一分辛劳一分收获的文化余温完全没消退,所以被谈到收入低仍然会不舒服,但相比之下我国是发展中国家这个事实已经做足了工作(从义务教育到各种文化产品),使得谈论到也没有耻辱感(是帝国主义剥削所致),这就是文化建设的有趣之处。换一个缓冲没做好的,如果steam说大部分中国人没有钱搞精英教育,工作也很996没时间玩游戏,所以国区游戏难度,尤其是策略游戏和解谜游戏全部适当下调,恐怕很多人会觉得被阴阳了。