搜索
楼主: fj198777

[青黑无脑不要游戏只求一战] 某国产独立游戏因说“不适合女性玩”被集美团建

头像被屏蔽

做游戏的还是得多上网冲浪,不要乱讲话,这种事本身是可以避免的。
又不是隔壁抽卡手游那种底层结构性问题

fj198777 发表于 2024-5-25 12:33
2024年的环境下这是不可能的。
不只是游戏男女关系,任何事物都不可能。
除非你永远不上论坛不扩圈。

那只能是我理解不了2024了

不过这事挺逗的,差评一堆人过了退款时间,看评价数这游戏至少应该赚到了,现在还触发了steam保护机制,那刷差评有什么用呢

头像被屏蔽

哈扎马 发表于 2024-5-25 12:30
所以我之前才说如今这个世道挣得少和力气小本质一样(先天变量权重过高),但仍然会不中听,因为几十年前 ...

问题是人家也没提玩高难度游戏=社会精英啊,只是一句为了女性玩家简化了部分硬核内容,为什么总给别人的话加料?
搞精英教育,玩硬核游戏,有这种说法吗?那玩农药打上王者,是不是中科院院士起步?
无非是提了句给硬核游戏做了部分简化,怎么精英教育什么的都扯上了

一转手游

上网发声就别指望免喷权了,不能把事情摆平却希望当个善良无害的中间派, 哪有这个位置。当和事佬的空间是要不同立场里人互相忍让让出来的,几百号人就摆不平的网络环境里没这空间。论坛之类地方都要靠权限把异见份子给毙了。

这又不是什么新鲜玩意,十几年前网络上也没多和气过。

汪达 发表于 2024-5-25 12:43
问题是人家也没提玩高难度游戏=社会精英啊,只是一句为了女性玩家简化了部分硬核内容,为什么总给别人的 ...

你看我也没说这是逐句逐字的原话啊,是说里面的因果关系,按你说的全去了,用原话模版来套“我一开始没想到过中国玩家比例这么大,是因为画风的原因更吸引中国人,但后来我却想虽然画风很漂亮但游戏却很硬核,对中国玩家来说反而不是很友好,最后就简化了一部分”,不是一样么。

评分

BRAVADO + 1

我感觉国产游戏的制作人还是尽量不要接受采访了,都会被挑毛病的。上一个动物派对也是这样凉了。

哈扎马 发表于 2024-5-25 12:52
你看我也没说这是逐句逐字的原话啊,是说里面的因果关系,按你说的全去了,用原话模版来套“我一开始没想 ...

真一样吗?你觉得女性玩家跟男性玩家偏好上没任何差异的话那就是一样的,真没有差异吗?
那任天堂说为了照顾现代玩家,在官方老游戏模拟器上加了时间轴功能,也是歧视现代玩家?

虽然但是难度高这句话是制作团队里的女员工说的

我倒是挺理解,都tm做独立游戏了,当然想说啥说啥,为了赚钱忍着那为啥不去做手游?
另外女性还是一如既往的团结,小占比能嚎出大声量,比婆罗门论坛高雅人士天天我男我不觉得好多了

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

本身难度就不高,换成说不适合男的玩也属于挑衅嘴欠
但因为失言反而知名度扩大了,能赚钱就是赢

Xkarl 发表于 2024-5-25 12:11
大规模打差评炎上是因为主创在Q群说的话吧

这有个屁的问题,你们是被厕妹精神阉割傻了吧

这种魂类游戏,女性不玩就不玩呗,魂系列是有很多正版女玩家是怎么的?

—— 来自 HONOR MAG-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

汪达 发表于 2024-5-25 13:02
真一样吗?你觉得女性玩家跟男性玩家偏好上没任何差异的话那就是一样的,真没有差异吗?
那任天堂说为了照 ...

怎么又跑到偏好上了,是菜不菜穷不穷高不高这些容易冒犯的话题,我前面已经说过,有的评判有劣等感有的就没有如果是一部分事实就可以直球说那21年春晚也不会在s1大爆炸了(任天堂有原话ref吗)

哈扎马 发表于 2024-5-25 13:19
怎么又跑到偏好上了,是菜不菜穷不穷高不高这些容易冒犯的话题,我前面已经说过,有的评判有劣等感有的就 ...

什么叫跑到偏好上?原话里提到过【菜】这种侮辱性词汇了吗?
总不能因为有妹妹骂开发者这句话是在喷妹妹菜,那创作者这句话就真是在喷妹妹菜吧?
难道你觉得游戏圈里【硬核】还是什么高大上的名词不成?这词不就是当年世嘉粉丝用来刷优越感的么,随着世嘉商业失败半死不活都成梗了

汪达 发表于 2024-5-25 13:30
总不能因为有妹妹骂开发者这句话是在喷妹妹 ...

重点在于

“专程”为“女玩家”下调了“难度”

Leliel 发表于 2024-5-25 13:33
重点在于

那还是上面那个观点啊,现在很多官方复刻的老游戏也“专程”为“现代玩家”加入了各种作弊功能呢,宣传的时候还会特别强调,“现代玩家”难道应该觉得自己口味和老玩家一样,官方这种行为是在给80后90后老玩家刷优越,歧视00后10后现代玩家吗?

汪达 发表于 2024-5-25 13:39
那还是上面那个观点啊,现在很多官方复刻的老游戏也“专程”为“现代玩家”加入了各种作弊功能呢,宣传的 ...

你混淆了两个事情

几十年前的游戏在现在来看就是有各种方面的设计缺陷,大部分老玩家也会大方的承认这一点

所以在移植,重制,重启的时候弥补这方面的功能,理论上是为了所有玩家造福

而且官方也从来不会说我增加功能是为了专门为了迁就哪一个年纪的玩家

如果他敢说这样话,一样少不了要挨喷

都 2024 年了,以前大家各玩各的时候不也过来了,为什么今年某些群体越来越肆无忌惮的在各个领域侵蚀,真当别人没有经过训练吗,还假装看不见呢

评分

Todds_lies + 1

汪达 发表于 2024-5-25 13:30
总不能因为有妹妹骂开发者这句话是在喷妹妹 ...

呃呃 你这个语境也太不为人所知了吧至少在s1游戏板讨论的时候硬核全是中性偏褒义,就没见当梗的。你这么逐字逐句的抠让我也抠一下任天堂的原话

这帮独立游戏制作人出来接受采访前发行商都不会让公关部门跟他们聊聊么……四楼这种在公关角度绝对是灾难级的发言

这就像是说:没想到我们游戏中的黑人玩家这么多,所以我们增加了炸鸡与西瓜。说到这一步女玩家硬核与否跟黑人是否喜欢炸鸡西瓜一样已经没关系了。尤其是在国内现在性别议题烈度这么高,说话之前真不过脑子啊。

Leliel 发表于 2024-5-25 13:42
你混淆了两个事情

几十年前的游戏在现在来看就是有各种方面的设计缺陷,大部分老玩家也会大方的承认这一 ...

哦,老游戏死了从头开始,现代玩家接受不了这种设计,官方亲自加个时间轴回溯什么的,就是修正设计缺陷
可是当年世嘉粉丝吹硬核,不都是在吹这种不近人情的街机味儿吗?这不正是大幅削弱了【硬核】的成分吗?

东京打工妹 发表于 2024-5-25 09:31
看了一下,真的是制作人说的逼话在先
这真没办法了

这都能被冲吗。

汪达 发表于 2024-5-25 13:51
哦,老游戏死了从头开始,现代玩家接受不了这种设计,官方亲自加个时间轴回溯什么的,就是修正设计缺陷
...

说这个纯粹是扯远了
就算制作者就是以为现在大部分玩家是菜鸡必须迁就
他也不会傻乎乎的直说

问题在于
官方口径里
不能把“轻度玩家”(游戏玩得菜)和“特定身份”(性别,年龄,学历,籍贯等)等同

牛奶笛 发表于 2024-5-25 12:59
我感觉国产游戏的制作人还是尽量不要接受采访了,都会被挑毛病的。上一个动物派对也是这样凉了。 ...

凉了吗,我看销量挺好的

我的建议是别把国内当主要市场

mltx 发表于 2024-5-25 11:14
降低难度本身是个中性词,但是女玩家长期和不会玩游戏,手残,菜这类词捆绑在一起,所以在降低难度的客体视 ...

把这两个混为一潭太扯了吧。
处男羞辱相对应的难道不是**羞辱吗。
这事件就是拳发癫好么。

Leliel 发表于 2024-5-25 13:33
重点在于

当年文字狱真要杀头的噤声可以理解
现在厕妹骂两句你们跪族还给找补起来,批判说正常话的人了

mltx 发表于 2024-5-25 11:14
降低难度本身是个中性词,但是女玩家长期和不会玩游戏,手残,菜这类词捆绑在一起,所以在降低难度的客体视 ...

把这两个混为一潭太扯了吧。
处男羞辱相对应的难道不是dang妇羞辱吗。
这事件就是拳发癫好么。

Leliel 发表于 2024-5-25 13:55
说这个纯粹是扯远了

问题在于

不是大哥不要骗自己好吗。
你打PVP游戏还没被一帮带妹的队友坑够?

Byooon 发表于 2024-5-25 13:57
不是大哥不要骗自己好吗。
你打PVP游戏还没被一帮带妹的队友坑够?

按我自己经验,我当然也觉得大部分女玩家平均水平更菜
所以即便我知道这是一种偏见,我也会认为这个偏见本身的形成是有一定事实依据的

甚至我自己这么在网上说也没有多大问题,反正我只是个透明,不靠名声吃饭

但是你卖游戏的跟自己主要用户表达这种偏见
这就不好说了

Leliel 发表于 2024-5-25 13:55
说这个纯粹是扯远了
就算制作者就是以为现在大部分玩家是菜鸡必须迁就
他也不会傻乎乎的直说

问题是,简化硬核内容=给菜鸡服务,这是二极管说的啊,制作人没这么说啊

哈扎马 发表于 2024-5-25 13:50
呃呃 你这个语境也太不为人所知了吧至少在s1游戏板讨论的时候硬核全是中性偏褒义,就没见当梗的。你这么逐 ...

佩服你,能和一个装瞎胡搅蛮缠的人辩这么久

汪达 发表于 2024-5-25 14:00
问题是,简化硬核内容=给菜鸡服务,这是二极管说的啊,制作人没这么说啊 ...

如果你认为制作人发言的言下之意不是在表示女玩家群体游戏水平更低

那就不用讨论了

Leliel 发表于 2024-5-25 14:02
如果你认为制作人发言的言下之意不是在表示女玩家群体游戏水平更低

那就不用讨论了 ...

如果你认为一个游戏,游戏难度不高=做给菜鸡玩的,那也不用讨论了

好像没人提,这事儿发酵起来其实是在qq群,如果只有图上这些,那估计及时道歉也就完了。。。

qq群里主创之一(女)直接把不满的人标记成打拳了,在qq群就和人对线上了。。。那自然没救。。。

头像被屏蔽

BRAVADO 发表于 2024-5-25 14:02
佩服你,能和一个装瞎胡搅蛮缠的人辩这么久

哦,别人一句简化硬核内容,一会比喻南方人身高上厕所需要儿童垫脚,一会又比喻国人没有精英教育,没法认同就是装瞎,你是真瞎吗?