搜索
楼主: fj198777

[青黑无脑不要游戏只求一战] 某国产独立游戏因说“不适合女性玩”被集美团建

Leliel 发表于 2024-5-25 13:59
按我自己经验,我当然也觉得大部分女玩家平均水平更菜
所以即便我知道这是一种偏见,我也会认为这个偏见本 ...

我就说别整天学一帮魔怔人反偏见反魔怔行吧。群体印象本来就是基于事实的你为了一帮神经病的存在而连这种无关痛痒的真话都不敢说,到最后反而会成为真正的隐形歧视。

汪达 发表于 2024-5-25 14:10
哦,别人一句简化硬核内容,一会比喻南方人身高上厕所需要儿童垫脚,一会又比喻国人没有精英教育,没法认 ...

lol,你说得都对,我没兴趣陪你玩文字游戏。

fj198777 发表于 2024-5-25 12:25
那得看看她经济和混厕游戏啥样了。
顺便🀄️的女性就业率怎么样了啊
...

聊单机就聊单机,为啥扯手游,你是不是手游痴憋不住来游戏区开贴的

就当做广告咯
(这下真是黑红也是红了)

BRAVADO 发表于 2024-5-25 14:14
lol,你说得都对,我没兴趣陪你玩文字游戏。

什么叫文字游戏,是指降难度=骂你是菜鸡这种吗?

汪达 发表于 2024-5-25 14:17
什么叫文字游戏,是指降难度=骂你是菜鸡这种吗?

有没有在玩文字游戏由你自己来定夺;你觉得你在玩文字游戏那你就在玩文字游戏,你觉得你没在玩文字游戏那你就没在玩文字游戏。不必再回复我了。

合作开店奶茶,这不一眼姑娘时尚单品?

但是我也觉得制作人原话没问题,楼里举得例子都添油加醋的,我这个感觉更合适:

HAL:卡比探索第一次做 3D 战斗,考虑到消费者中有很多小朋友,我们特意设计了看上去打中了就是打中了的攻击判定,让大家能够更轻松的游玩。
玩鬼泣的小朋友:我 dio 尼玛 HAL 恨童。

whzfjd 发表于 2024-5-25 14:20

但是我也觉得制作人原话没问题,楼里举得例子都添油加醋的,我这个 ...

还有更直球的,忍龙最低难度【忍犬】,鉴定为辱,兄弟们跟硫酸脸爆了

Byooon 发表于 2024-5-25 14:11
我就说别整天学一帮魔怔人反偏见反魔怔行吧。群体印象本来就是基于事实的你为了一帮神经病的存在而连这种 ...

一种对群体偏见哪怕确实是符合这个群体中多数情况,那也是对群体中的较少数的不公
如果你没有遇见过这种不公,说明你很幸运,自然也缺乏对这种偏见伤害的同理心

当然游戏打得菜不菜本身不算是一个重要的问题
但是我可以理解有人会因为这个原因不爽,而刚好不爽的人手里有投票权

扯什么呢,单纯是制作组认为女性玩家多数玩不了太难的游戏/自己的游戏对女性来说太难了,在发现自己受众女性很多之后决定下调难度降低难度带来的女性受众门槛,无论制作组作出判断所依据的“女性玩家多数玩不了太难的游戏/自己的游戏对女性来说太难了”这个观点是否是事实,这个游戏相当一部分女性受众都感到自己以及女性这个身份本身被这个包含在话语中的潜在观点冒犯了。
你说这是拳吗,是的,这就是拳,那么制作组发言构成了拳发动的要件了吗,是的,构成。
在这边被默认的关于身份的判断,在另一边则基于立场完全采取相反的观点,而你在发言中牵扯到身份,无论有意还是无意,都必然受到身份政治的审查。因为身份政治的发动条件不在于政治,而在于身份。
我只能说,在现在这个环境,别去思考应不应该,而去思考会不会发生,对游戏的宣传会更实用一点。

必须提醒一下,LZ不单是手游痴,前几天还在手游区发帖吹国产二游运营……什么成分你们自己掂量

头像被屏蔽

Leliel 发表于 2024-5-25 14:29
一种对群体偏见哪怕确实是符合这个群体中多数情况,那也是对群体中的较少数的不公
如果你没有遇见过这种 ...

不是大哥为了绝大多数轻度玩家的需求而降低难度怎么就成不公了?
所以为了你少部分的“精英”玩家的尊严把难度拉高就不是不公了么。
既然事实就是如此并且现实中也是这么处理的那把实话说出来比什么都好。
与其为了连这点东西都要扭扭捏捏还不如把社会资源和注意力真正地集中在需要解决的‘不公“上面。
不要捡了芝麻丢了西瓜好不。
那帮Z时代精神病发疯你一个老大哥不给他们掌嘴反倒还惯着他门摁着正常热脑袋不让人说话是啥操作?

whzfjd 发表于 2024-5-25 14:20

但是我也觉得制作人原话没问题,楼里举得例子都添油加醋的,我这个 ...

你这种就是脱离实际了。
现实里小朋友跟与之对应的成年人之间没有对立情绪,跟当今社会的男女之间完全不是一回事好吗。
真要举例,你不如把例子搬到美帝那边,小朋友换成黑人,看看那个发言的会不会社会性死亡。

Byooon 发表于 2024-5-25 14:36
不是大哥为了绝大多数轻度玩家的需求而降低难度怎么就成不公了?
所以为了你少部分的“精英”玩家的尊严 ...

我说的那些不光是谈这个游戏,而是针对偏见这个问题
可能有点上纲上线
话说回游戏

官方说的话暗示了女玩家水平比较差,不管这是不是事实
你赚了人家的钱还贬了人一嘴,惹消费者不高兴
消费者跳起来给差评又有什么不合情不合理

前段时间来论坛宣传过的水滴模拟器发售没多久就因为一个女up手残打不过还专门更新了一个三花猫难度我看怎么都是叫好的
说白了不就是cmg玻璃心么,cmg目前就是互联网最恶臭的群体没有之一

長瀨香夏子 发表于 2024-5-25 14:36
你这种就是脱离实际了。
现实里小朋友跟与之对应的成年人之间没有对立情绪,跟当今社会的男女之间完全不是 ...

那你得小心点了,你觉得你这句话很理中客,但是集美一看你要拿她比作黑人,到时候解读成什么样可由不得你了

叉子 发表于 2024-5-25 09:29
我都不想说黑悟空在小红书被小仙女黑的多惨。感觉这些人都有病似的。
不谈好不好玩,就说,哼,你不哄我开 ...

这才是xxn的先进性啊,有不爽就冲不管自己玩不玩,哪怕对此无感也不会去堵嘴冲的人,更不会一顶xx仙人帽子往冲的人头上扣。

其实可以换个说法,“听说我们的游戏画风受到了许多玩家的好评,这也意味着,比我们预料得更多更广泛的玩家产生了对游戏的兴趣。为了欢迎各种类型的玩家,我们制作组在游戏里加入了难度调整机制,让熟练玩家和轻度玩家都能在游戏里获得乐趣。”这下不就滴水不漏了?
玩家就是玩家,要分就分为熟练玩家和轻度玩家或者不同游戏类型的玩家,比如FPS游戏玩家或者CRPG玩家。
游戏宣发方绝对要少提性别国籍学历收入品味等各种与游戏本体无关的事。
除非游戏的重要商业卖点和以上某些因素强相关。那确实没办法,必须提。
又除非游戏真的很细分很硬核,比如龙之信条那种的,或者魂类或仁王卧龙之类的,难度显著高于罐头3A游戏的普通难度,需要玩家有比较强的抗挫折能力和自驱力,体会游戏的细分类型乐趣,那确实可以提醒新玩家一下免得他们买错了。

一个卖奶茶的胡闹厨房like 休闲游戏应该不属于“细分硬核”类游戏吧?感觉突然说一下要降低难度就像炒作一样。

另外,据我观察,确实很多女玩家是轻度玩家。但胡闹厨房like应该还是可以玩的吧,制作组是不是把单机游戏女玩家和那种玩个乙游或者二游都嫌太麻烦,平常随手在手机上玩点免费消消乐的休闲女玩家弄混了啊。后者是不怎么玩单机游戏而且压根也不会去关注什么国产独立游戏的吧?我觉得这种风波总是透着诡异。

叉子 发表于 2024-5-25 09:29
我都不想说黑悟空在小红书被小仙女黑的多惨。感觉这些人都有病似的。
不谈好不好玩,就说,哼,你不哄我开 ...

感觉制作人就看穿了这些货不会买 就压根没理过吧?

不就是典型玻璃心

什么比玩儿硬抄个胡闹厨房也能上桌了,这么喜欢刻板印象就先认清自己跟很多乐色厂一样不抄不会做游戏呗

至少看这个差评的占比 只能说确实伤害到他们的绝大多数玩家了8

汪达 发表于 2024-5-25 14:23
还有更直球的,忍龙最低难度【忍犬】,鉴定为辱,兄弟们跟硫酸脸爆了

你别说,时代不一样了。如果现在出了个新游戏搞这种,搞不好真的会起节奏。

《这帮麻辣仙人真是跟蛆一样啊,都开始网暴独立游戏了》

说起来上次那个独立游戏相关的这次怎么不发个贴了?

传说中的天才 发表于 2024-5-25 11:35
Steam女性玩家多也能是个坏事吗?我和我老婆就是Steam打联机游戏认识的。。。这作者话说的直男了一点,收了 ...

女性玩家和本贴讨论的母狗还是有本质区别的

Leliel 发表于 2024-5-25 10:03
虽然按普通印象来说,所谓“硬核”游戏的受众当中女性的比例应该是低于男性

但是作为游戏的官方发言,直杠 ...

这就不得不提cod league & 女性选手only 比赛&木桶饭选手虐杀全场的故事了

黑红也是红,都能变现,钱到手,爱怎么冲怎么冲,你用西红柿鸡蛋砸我,我防爆盾一撑捡起来转头就去做西红柿炒鸡蛋,料油一浇,小味挠一下就上来了,真香

白夜凛音 发表于 2024-5-25 15:50

说起来上次那个独立游戏相关的这次怎么不发个贴了 ...

外强中干,蓝鸡少爷会攻击拳师吗,不会的

提醒一下楼里的多次使用那个什么会被塞

唯一区别是这次骂的人真买游戏了吧。
我是支持花了钱的一切理由在steam打好评&差评的
毕竟在s1打差评的理由是we need Chinese 都能战个五五开

https://www.saraba1st.com/2b/thread-2002643-1-1.html

—— 来自 OPPO OPG04, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

s1不知道。nga那边是版主看不下去ccq了,开了个小号回归以前的行为模式。

qwwsong 发表于 2024-5-25 16:43
唯一区别是这次骂的人真买游戏了吧。
我是支持花了钱的一切理由在steam打好评&差评的
毕竟在s1打差评的理 ...

上次那个还没发售也没挂预购,买不了的,

这话几年前说确实没问题。
但内心确实也是有性别观念成见在的。
当然这点成见确实也不算什么。
可你说出来了就由不得你了。

楼里也不知道是不是瞎举的例子全看下来也没一个觉得多冒犯多该被冲,心眼这么小还是玩二游当麻辣仙人去吧

汪达 发表于 2024-5-25 14:23

爆硫酸脸太简单了。
比如忍龙最低难度【忍犬】对吧,我随便找个外面的语言,比如英语叫【Novice】。
然后说他歧视东亚人。
直接就爆。

以前和现在还是不一样的,要么就屁股坚定的选一边,要么就小心端水两边都不得罪。

Canck 发表于 2024-5-25 15:41
你别说,时代不一样了。如果现在出了个新游戏搞这种,搞不好真的会起节奏。 ...

真能比这个还敏感吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

发言人自己的问题

哪来的老牛当街反刍
steam买了游戏不让打差评是你玩什么游戏学来的优秀品德?