Stage1st

搜索
楼主: candysweet

民间传说有时真的毛骨悚然(转型为异闻大家谈)

头像被屏蔽

konnok 发表于 2019-5-26 13:29
小时候碰到三件诡异的事。二是晚上起来尿尿的时候在房间门口碰上三个长得很奇怪的人,黑色的看不清,脑袋各 ...

埋的怕不是什么宝贝吧,小孩子到某地莫名其妙哭不停肯定有脏东西什么的。

夏天到了,继续清凉一夏

都市传说轮回再来一遍吗

绝了

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

说个我自己碰上的事吧,今年搬了新家,7楼,是顶层,楼顶也是我家的,前几个月半夜里我房间偶然能听到楼顶上传来断续无规律的几声咚咚声。补充下,我房间床头位置就是外墙,顶上刚好是楼顶没有封房间的部分,本来没有太在意,今天家母重新拉遮阳网的时候,我正好在房间里,木头梯子墩在地面上的声音就很像,只不过发闷,我听见的更脆生;不过,楼顶我有养3只巴西,家母养了7只三黄,应该没啥子吧?。再补一个前几天的,我工作日基本0点入睡,似梦似醒间听到窗外猫打架的声音,然后咚的一声重响,听声判断应该是有东西落到雨棚上了。新家对外界声音的接收能力比较神奇,夜间外面一楼的吵架声听得倍清,有时能听见幼猫的叫声,我就奇了怪了,7楼怎么就能听得这么清楚?

补充:我这人经常会作预知梦:比方说某天做梦,梦里在做某件事,但当时只会记得大概是个什么情况,细节就是糊的,直到以后的某天,做了那件事的时候才会突然想起来以前梦到过,环境和举动都能对的上号。莫名其妙的

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我俩的经历差不多,大概我能知道你说的那些东西是啥样
也可能我俩大脑是同一个区域病变……

头像被屏蔽
慕名前来拜一拜

祥瑞御免 家宅平安

3409楼应该是正好处在某个声响反射加强的位置上,就像卫星接受锅聚焦的接收器。一个月前我家翻修,我卧室电脑桌左边的桌子不在原来的位置,其他家具位置大致没动,一说话就能产生回音

小学一年级的时候,半夜起来上厕所,看见客厅沙发上蹲着一个红色的小孩,以为谁家的小孩这么调皮,这么晚了还不回家,尿完出来就不见了。

宗汝 发表于 2019-5-26 10:42

这个细思恐极

男人怕鬼窗门外,女人怕鬼榻下来。
记得这是小时候看的CCTV10的某个关于讲鬼怪的节目里的调查,如果泥潭有人知道具体标题求告知。其他细节:一个老式电影画面,西式古代城堡大门外站着一个全身黏糊糊,蓬松的人形怪物,晃晃悠悠地走进城堡,睡在公主的床边。

少年裆下总是诗 发表于 2019-6-30 01:34
小学一年级的时候,半夜起来上厕所,看见客厅沙发上蹲着一个红色的小孩,以为谁家的小孩这么调皮,这么晚了 ...

差不多经历,小时候睡得早刚入夜醒过来看见我爸坐在沙发上一句话不说,第二天才知道我爸那时候还在外面

祥瑞御免 家宅平安

祥瑞御免 家宅平安

头像被屏蔽

更新一个
月初发高烧,在家里睡了三天。那三天里一直做一个梦,我在黑暗里被人追,跑着跑着眼前出现了像是出口的光,然后醒了。第二次梦到了后续,我跑近了才发现那光是一个巨大的火球,这时候想停已经停不下来了,一点点被火球拉过去,最后接触到那火球的一刻又醒了。
第三天发现自己不知道什么时候睡到了客厅。听我妈说昨天晚上我梦游了,我晚上在客厅碰到她,一直追着她追到她和我爹的卧室。也是这次我才知道原来自己高烧之后会梦游,小学时候还梦游过好几次……

小时候经常梦见的,我跟我妈被个男人抓紧山洞里边关着,还是经常的、反复的梦见同一件事,这男的长得还有点像毛、竹席。
毕竟自己身边也发生过比较不幸的事情,所以当时不觉得奇怪,后来上小学了就只梦见过一次了

越看越慌

前两天做了一个怪梦,并不恐怖,只是体验了一次信仰崩塌。
梦见自己在医院昏暗的走廊里走着,走到尽头发现有一扇上锁的破旧的木门。为了知道门后面是什么,我走到太平梯上探头看,发现门后面是一个小阳台,阳台堆着几口西方式的棺材,其中一口上面还写着七个诡异的汉字,当还记得内容,醒来就忘了。
我觉得棺材有点怪,掏出手机准备拍几张照片,但是我刚举起手机把摄像头刚对准棺材手机就黑屏了,放下手机发现屏幕又亮了。反复试了几次,发现只要棺材有一点出现在取景框中,手机就会突然黑屏。我仔细想了一下,突然感觉头皮发麻,跑出了医院。意识到怪力乱神原来是存在的,于是世界观彻底崩塌。
由于这个梦境的真实感非常强烈,我从梦中醒来后,花了半分钟才意识到刚才只是在做梦,我对生活在一个可以用科学解释的世界感到了无比的安心。

angliangzi 发表于 2019-2-27 09:33
更新一个自己的故事,大概是初一初二的样子,阅读课本里有一篇文章,标题忘了,内容大概是一对猎人祖孙 ...

这个文章读过,后来爷孙都被新中国拯救了。不过我不怕噩梦,所以经常这么睡

ssstar 发表于 2019-6-30 01:15
3409楼应该是正好处在某个声响反射加强的位置上,就像卫星接受锅聚焦的接收器。一个月前我家翻修,我卧室电 ...

谢谢解读

降温故事

一些个人经历,中元节的时候写在qq空间的说说上的。当时为了写的吓人一点拿我自己姓名做的第三人称,这里改成第一人称,可能会有bug
1.那是夏天的时候在我外婆家,年幼的我还刚上幼儿园。那个时候的我精力旺盛睡不着午觉,外公外婆给我在地上铺了凉席,小朋友最喜欢干的事情是把自己的玩具箱倒出来把里面玩具摊在地上玩。
然后一天下午我玩玩具时发现一群人走进他的房间,一个个都是黑的透彻,脸上没有五官,看起来像3d立体影子,大概就和尼哥光着身子身上紧紧绷着保鲜膜一样。几个影子人走进来看着我,其中一个还拿手在呆滞的我面前晃一晃确定我是不是真的看到他们了。然后影子们离开,害怕的我跑出门问外婆有没有看到那群人,外婆并没有看到。
我经常会梦见小时候的事情,一般都是没有添油加醋的。长大后一天又梦见这事情回忆起来,向母亲和外婆求证,母亲说那段时间没去幼儿园似乎是因为得了败血症?可能是我看到幻觉了。
2.小学的时候很害怕一个人睡觉,到了三四年级其实还是和爸妈一起睡的。但是爸妈往往很晚才到床上,所以要独自一个人入睡。因此我总喜欢拿被子蒙住自己头睡觉。
父母常常在晚上进房间看看我有没有睡着。
但今天开门进来的似乎有些不一样。一只手伸进我的被窝,那只手干巴巴的,全是皱纹,皮包骨头,像是爷爷奶奶才会有的手。
于是我有些害怕,没忍住动了动,那手缩了回去,第二天起床看见客厅窗户下的小桌子和盆栽都被打翻了。父母怀疑进了小偷,但什么都没有被偷走。
3.高中的时候从大门进去右边是科学馆,社团活动和实验室都在那里。那边似乎朝向有些问题,一年四季都很阴冷,一中的人或许印象会很深,夏天跨进科学馆的大门就立刻感到比教室还要阴凉,瓷砖上都是凝结的水珠。
一楼进去右边是个被铁链锁住的女厕所,再往右是音乐教室的走廊。弯弯的走廊设计的很诗意,走廊旁绿化很好,还有一棵树。但一中的树种起来后往往都遮天蔽日,小树林如此走廊也是如此。
一楼的女厕所据说有个女生在这上吊过。这个据说是少见的比较真实的据说。
那天我不知道干什么跟几个人很晚在科学馆,印象中可能是五四歌咏会排练。然后九点多才回寝室。晚上科学馆没什么事情为了省电整栋楼灯都是关着的,路上路过一楼的女厕所,望向旁边的走廊:走廊黑压压的,尽头什么都看不见,离女厕所最近的一间教室灯亮着,微弱的灯光从门上小床漏出来,在黑暗中也显得格外亮。音乐教室里响着钢琴的声音。
我跑回去后室友和他说,他以前晚上也遇到过,似乎是艺术生学姐在练钢琴。

4.有人说我们高中时住的男寝是从女寝改过来的,无非是发生过什么事情改了,让男子阳气镇一镇。
然后我高中住寝室时总是熄灯后还不睡觉,要么和室友讲屁话要么去柜子里摸摸搜搜找吃的,有时候牙都没刷还要摸黑去刷牙。我经常讲屁话时能听到走廊上检查老师的钥匙串碰撞声,或者老师的脚步声。这时候我就会让大家别讲了,有时在门边柜子旁还会冒险去猫眼里看几下。
我在猫眼里见到过两次,褐色或黑色人一样大的影子飞奔往右移过去。
但是我寝室门外右边就是窗户。
5.高中时晚上值日去检查别的寝室总是很开心的,我以前会和对面女寝楼的同班用同学瞎鸡儿甩手电筒玩。
高中总过两次检查,都是在夏天。
我们班男生们喜欢回寝室后到一个寝室集合聊会天再各回各家。
有一天一个男生有些紧张的说,他昨晚去检查的走廊,又一个寝室变成了空寝室,门口的签到表都被撕了。一天少一个寝室。
还有一次,一个男生说他从猫眼里望一个空寝室,里面什么人都没有,但阳台挂着一个人一样的东西。我们拿裤子衣服床单都试过了,找不到相似的。

我为什么要在晚上点进来

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你小时候遇到的黑色的人影是不是长得和3d影子一样,我小时候也见过……

头像被屏蔽

好像还没有在这楼回复过,也回一个好了
长这么大自己并没有遇到过什么灵异的事情,能说的只有一件。高中毕业那年和母亲去北京的亲戚家做客,亲戚住的那种老干部楼。亲戚的邻居曾经在清晨,在楼栋门口看见因为癌症过世的其他某邻居。
虽然是别人讲的故事,但是因为亲戚和邻居都是绝不会编故事骗我,也绝不信怪力乱神的人。而且,除了时间(一个清晨),地点(楼栋门口),简单的事件情节,并没有其他细节,也没有展开多说,甚至亲戚本身并没有发表意见(也没有否定)。想想应该是都身为老年人,有所忌讳吧……当时我在他们面前算是小孩子,但是碍着母亲,也不敢多问

----发送自 STAGE1 App for Android.

这事我也遇到了,忽然一下天空变的很亮,很多橙色的光环发出嗡嗡嗡嗡的噪声飞过去
然后问别人别人都说没看见

其实鬼压床有幻觉有幻听都挺正常的,有时候半睡半醒听到有人走过我都懒得理继续睡

安娜 发表于 2008-10-27 21:56

这也太老了点吧。

雒景夏实 发表于 2008-10-27 22:51
纯转
我四岁那年,由于感冒,父亲和大伯连夜抱着我到,八里外的乡卫生所打针。可事情就发生在这个夜晚。我 ...

你就是故事大王?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

Eugeo0 发表于 2019-5-26 13:12
小学的时候连着3天做了同一个诡异的梦,起因是第一天下午我陪我妈去政府交材料,那天挺晚了的,建筑里一个 ...

是不是楼梯上站了一个叫dio的gay里gay气的男人?

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

卧槽,这帖子怎么又起来了

头像被屏蔽

你们经历咋这么丰富

我除了看见过一次在飘的、一团橙色的火,好像就没见过什么很奇怪的东西了

永远沉不了

Illl 发表于 2019-7-12 20:01
是不是楼梯上站了一个叫dio的gay里gay气的男人?

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 ...

其实我没看过JOJO现在正在补第三部,前两部跟后面的都没看

昨晚上在外面住没回家,今天中午老太太告诉我差点半夜喊我回来。
我问怎么了,老太太说12点刚过家里有动静,起来一看,家里进蝙蝠了……打了一小时才打下来扔出去。
但是家里没地方能让它进来啊,连空调孔都是堵好的,不算高层也是八楼,百思不得其解。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

今天晚上尽量少在外面呆着

华南有些地方七月十四过鬼节,为什么别的地方是七月十五?

说一个同事家人遇到的
很普通就是托梦而已
同事家老人去世几年
每年都是几个固定日子去上坟
有一次去的时候忘了带烟,以往都会买几盒老人爱抽的一起跟纸钱烧掉的
于是同事的爸爸就把自己抽的牌子的烟扔了多半盒进去烧,自己抽的牌子和老人的不一样

然后当天晚上他爸爸就梦到老人跟他说这个烟味道不好
不喜欢这个
以后还是送以前老牌子的好

然后他爸爸第二天赶紧又买了老牌子去烧了……