Stage1st

搜索
楼主: candysweet

民间传说有时真的毛骨悚然(转型为异闻大家谈)

这辈子遇到的最诡异的事大概就是当时住日本的时候半夜2点去便利店买夜宵 桥对面有个老头边唱边跳跟我反方向走过 但他穿的全身白 白帽子白西装白西裤 鞋子大概也是白的吧 手里还有跟拐杖一样的东西

mishidexieyu 发表于 2019-7-1 00:50
一些个人经历,中元节的时候写在qq空间的说说上的。当时为了写的吓人一点拿我自己姓名做的第三人称,这里改 ...

第二个细思恐极……

藤香樱雪 发表于 2019-8-15 13:06
说一个同事家人遇到的
很普通就是托梦而已
同事家老人去世几年

这个是比较正常的心理暗示
在他意识到扔的烟跟以前的不一样的时候  心里就种下了怀疑的种子,晚上做个相关的梦很正常了

这什么世道,鬼都不来吓我,托梦更是一次都没有。

小时候有一天我妈妈晚上应该是很晚才会回家(我忘了她是上晚班还是出去打麻将了……),我偷偷玩儿没睡觉,爸爸老早就睡了还轻微打着呼噜,突然我听到有人开门,我想肯定是我妈回来了,为了不被发现我看了一下床头闹钟,正好12点,一分钟都不差,然后我也没多想赶紧盖上被子假装睡觉了……
然后门口关门的声音也有,之后再没别的声音,我还想我妈一般都是半夜2点才回来,怎么今天这么早,而且平时回来我有时候也是熬夜醒着装睡,会听到她关门后换鞋的声音和放水洗脸的声音,今天却什么都没听到。
本觉得是她怕吵醒我和爸爸所以蹑手蹑脚没发出声音吧……就没当回事……
然后迷迷糊糊就轻度睡眠…不知道过了多久突然又听到开门声,我就醒了,坐起来看看闹钟快要2点了,开门声和关门声之后,这次有换鞋的声音了,我妈走进卫生间放水洗脸,我有点纳闷不是她12点时候回来过么,这时候已经很清醒了……单位了不被发现没睡觉就还是装睡了……等她回房间睡了我还偷偷起来玩儿了会儿电脑……(当时刚上初中,还是拨号上网……暴露年龄……)
第二天我一早问我妈昨天是不是12点回来一次,2点又回来一次。
我妈说就2点回来的,问我怎么了。
我说我听到12点和2点各有一次开门关门的声音。
然后我妈就生气了说我:你怎么12点还不睡觉!
= =她成功的将我当时的问题转化成了不睡觉的批评……也就没继续说这个事儿……但到现在我都记得很清楚,绝对绝对有两次开门关门的声音……而且非常清楚我也很清醒的知道时间……

倒是小时侯被探索发现墓穴考古各种干尸骷髅的纪录片吓得心理阴影不敢去卫生间。。。(就几步远)
但是一次也没梦到过
现在喜欢暴力美学,对各种各样的生物遗体基本免疫【要相信科学~】

谁tm把10年的老坟挖出来了,你们是不是已经把那两个坟填上了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

暴走机关车 发表于 2019-8-15 13:24
这辈子遇到的最诡异的事大概就是当时住日本的时候半夜2点去便利店买夜宵 桥对面有个老头边唱边跳跟我反方向 ...

= =肯德基爷爷下班了?!

藤香樱雪 发表于 2019-8-15 14:28
= =肯德基爷爷下班了?!

那我得幸亏他是肯德基爷爷了,要是是个蓝蓝路我能当场吓死

暴走机关车 发表于 2019-8-15 14:33

配合蓝蓝路的广告视频方式十分爆笑

原来中元节啊,难怪这楼又浮起来了

夏天了,这贴果然又出现了。
前几年都没发生过什么,不过今年刚好听了个故事,就添个砖吧。

我的一位亲戚得了泥潭指定精神疾病,就要经常跑精神科复诊。挂号排队的时候碰见了一个女大学生,读的是本地的一所普通高校。我亲戚就和她聊了几次。
女生说自己总是听到背后机关枪突突突的声音,然后就来看精神科了。具体什么病症,亲戚没问,女生也没主动说。
巧就巧在女生的学校刚好建在一处战场上,虽然没有听见枪声的流言,但这地方很邪的故事在本地流传已久。
女生农村考出来的,得了这病也不敢让家里知道,听说之后没毕业就退学出去打工了,做些计件的活计,再往后,我亲戚就失去了和她的联系。

这事说是灵异,更不如说只是个病人的故事。不过爬了这么多年的楼总要贡献一点的,就把这事儿写在这里吧。

几年前我还在读大学的时候,我的下铺有一天早上起来说她昨天半夜睡不着。
因为感觉到有人在她脑袋后面敲,问题是她睡觉的方向,脑袋后面是卫生间。
虽然醒来之后宿舍其他人都觉得应该是我晚上蹬被子的时候太猛了,蹬了几脚在床架子上,正好把我下铺给蹬醒了。
但因为当时除了她也没有人醒着,也就不得而知了。

头像被屏蔽

有年上班特别忙,忙到半夜三点才下班,
当时住的比较近,三公里的距离,我就一路走回去,
深圳八车道的宽马路,路上没什么车,旁边更是一个人都没有
然后我走着走着在路边看到一个老太太,
一米四/五的身高,穿个广东老太太那种古代款衣服,有点驼背,站在人行道旁边,一动不动
我当时汗毛都竖起来了,赶紧走过去一路走一路偷偷回头看,我走远了她还是一动不动,
又走了几百米到人多的大排档区,还有几家烧烤没散伙,有几桌人在喝酒我才放心

九四 发表于 2019-8-15 15:29
深圳八车道的宽马 ...

竟然还回头看,佩服。

回帖保平安

头像被屏蔽

又上来了

我刚才还想这个帖子是不是要起来了,一翻果然起来了!

暴走机关车 发表于 2019-8-15 14:33

当时如果看一眼桥底下可能会发现有个蓝蓝路蜀黍这样望着你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

脸上五官什么样子 掉san值吗?

看到有人说梦的,我小学有一个梦重复做了很多次,都是在学校里遇到樱花树下有一只红色的兔子在吃人,反反复复……
以及在看了谜之声的deepdream几天后就梦到了类似的梦中梦,梦里人嘲笑我以为在梦里就能无所不能,之后经历了一次败者食尘(感觉像是我中途醒过来又睡着做了类似的梦)还有人劝我赶紧醒来的,四栋大楼围成了一个院子,中间啥都没有,天上一根绳子拉下来,有人说爬上去我就能醒,结果爬上去之后我梦见起床刷牙上学,但是是快进的。还有个旁白声嘲笑我你以为你醒了么……然后我就醒了,背上全是汗

ANGELTWELVE 发表于 2019-6-29 22:00
补充:我这人经常会作预知梦:比方说某天做梦,梦里在做某件事,但当时只会记得大概是个什么情况,细节就是 ...

我也会,特别是在早上醒了一下继续睡的时候大概率会梦见。有时候会是一个场景,一段话,一个词,一个感觉,然后在第二天会实现,而且是一模一样。还有感觉就像是一个人睡在自己的里面,有时候会醒来和你说一句话告诉你一件还没发生的事实。仿佛那个人能知道未来,可能这个现实世界是场梦,我是梦中的人,而他才是做梦的人

就在刚刚……
在卫生间看到有黑色的东西从门缝下面缓缓地走过去……

先说一下前提……
1:最近两天我来大姨妈,传闻女性在这个时间段内是比较虚的?
2:最近每天划水摸鱼就在这个楼里爬楼,看多了的确会觉得有点发冷。或许看多了也容易神经过敏?!

总之,就是在帝都非常热闹的商圈上班,阳光明媚的周五下午划水看这贴,刚刚4点左右想去wc,考虑到距离我最近的wc虽然人最多,但是没有信号无法刷微博。还是走了一小段去了办公楼另一个走廊人比较少但是有网络信号的wc。
我进入wc时候瞥了一眼所有门都是开着的,所以我可以选择我最喜欢的坑蹲下……
然后刷了2分钟微博,突然看到下面的门缝处有个黑色的类似于影子一样的东西用人走路的速度一点声息也没有的从门下面走过……是从门口进来往里面的卫生间里走的方向……
我当即安慰自己说不定是别人走路轻,也是上厕所的……
但是屏气等了20秒都没有关wc门的声音……真的不可能没有声音……
于是我高速的完成了:扯纸——擦pp——换上新卫生jin——穿裤子——冲水的全过程……
以往磨磨蹭蹭可能要1分钟……这次可能不到20秒甚至可能更快我就完成了这个流程……||||
开门出去时候走到快要大门口回头看了一下里面依然所有门都是开着的也没有人上wc的声音……

反正我就吓跑了……
倒是也没发生别的事情……就是那个黑影到底是个啥非常让我不安……

= =我们正常的办公大楼,卫生间也没有窗户,而且灯光很好照明完善,而且每个楼层都有保洁阿姨不定期巡逻和打扫,不存在什么黑塑料袋被风吹过来之类的可能性……= =
(附件传了一个卫生间门缝的照片……是我在回来以后去比较近的人多的wc补拍的……所有办公区卫生间都是统一设计……参考一下……门下面的缝隙正好蹲坑的人能看到10多cm的空隙……我就是看到一团黑色的东西由右往左走的……)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

影北山人 发表于 2010-7-22 18:55
这个帖子已经被大家肥美的恐惧喂得非常庞大了,如果它能达到100页,一定会发生很不得了的事情…… ...

已经到。。

下面几件事不是民间传说,是自己或身边的人的亲身经历:
1. 很小的时候,外公在天蒙蒙亮的时候出门,看到了什么奇怪的东西,回来后吓得一句话都说不出来,这种情况持续了几天;
2. 我妈小时候,有天晚上睡觉,喊外婆点灯,她要去厕所。有个女声应了她,但是灯并没有点亮,有只手伸到了她的床上,慢慢往床里面里摸,然后我妈吓昏过去了;
3. 小学五年级时有天放学后做值日,在生物实验室里看到了骨架在动,但是实验室里面没有别人了;
4. 初二时晚自习九点结束,抄近路回家要经过一条没有路灯的小巷,有个小姑娘边跑边跳着绳和我擦身而过,在安静的环境中理论上跳绳的动静应该很大,但是我并没有听到任何声音,吓到狂奔;
5. 高中时有段时间和爹妈分开住,也算是第一次独自生活。有天晚上起夜,关门的时候有个红衣男(?)想要跟着我进卧室,用最快的速度把门关上了(这件事估计是梦,毕竟那时候胆子还是比较小);
6. 大学时晚上查完房在好友宿舍玩,她们宿舍的人都在床上,我在书桌前照镜子,从镜子里看到有个白影在我身后,愣了一会儿,回头看,身后没人;
7. 还是在好友宿舍,盥洗室洗漱台太高,那天她逃课背对着门把盆放在凳子上洗头,睁眼时看到身后有个黑影往卫生间去了,她以为是下课了有人回来了,但是出去看了一下,一个人都没有。
下面是同事贡献的:
1. 同事小时候在卧室看动画片,听到卧室有那种喘着粗气哀叹的声音,但是客厅没人。她大姨当时在她身边,说并没有听到。后来问了她爸,她爸说他也听到过;
2. 我们所男同事需要值夜班,巡视。有几个平时工作认真负责的同事死活不敢单独去巡视,超过十一点钟怎样都不会出门。虽然所里每年都会长时间停放几具尸体,但是对这件事我还是觉得有点好笑,后来听其中一位的徒弟说他师父曾经看到过“东西”,其他几个人也一样,还有个年轻同事说他值夜班的时候看到有个和他一模一样的人在下楼梯;
3. 我们所的宿舍外人进不去。同事在宿舍睡觉时夜里有人敲门,他没敢开门。当天住宿舍的只有两个人,第二天他问另一个同事夜里找自己有什么事,另一个同事说没有。

最后感谢楼主和楼上的大家给我们办公室提供了可以聊一下午的话题。要做个彻头彻尾的唯物主义者,嗯(坚定)!

来份糖醋排骨嘛 发表于 2019-8-19 17:55
下面几件事不是民间传说,是自己或身边的人的亲身经历: 1. 很小的时候,外公在天蒙蒙亮的时候出门,看到了 ...

想知道最后你妈是不是尿床了

头像被屏蔽

行吧 这里故事写得好哇

绝赞販売中 发表于 2019-8-19 18:44
想知道最后你妈是不是尿床了

这个问题我也很好奇但是我不敢问

来份糖醋排骨嘛 发表于 2019-8-20 15:07
这个问题我也很好奇但是我不敢问

屎尿屁论坛坛友们用殷切的眼神在鼓励你呢

头像被屏蔽

马克一下

好高的楼。
前面看到有人说关于鼓浪屿的事,我也有一件跟鼓浪屿有关的经历。
是好几年前的事了,当时团建,在鼓浪屿上的一家军队疗养院里住,是那种很多独幢建筑的格局,有山上的,有山下的,历史看起来有点久,房子新旧程度也不同。
我和朋友被分到山上一间很旧的小楼,我们摸黑进去,一楼像是病房一样的感觉,感觉很久没人住了,有点吓人,但当时那两天也没有发生什么事情。
从那回去之后没多久,我们俩的父亲都生了某种重病,在一年内先后去世了,都是六十岁不到的年纪,按理说还都很年轻。
现在回想起来,总怀疑是不是从那里带回了什么不好的东西。

又有新故事了,怕怕

—— 来自 realme RMX1931, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

每次这楼一被翻上来,我就会又看一次

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

晚上不该看这贴子……睡意全无了。

这个……应该是少数民族吧

嘛。所以请问有没有什么用逻辑推断灵异的作品吗?看完新哥斯拉和残秽后感觉用逻辑对抗未知太棒了

发现在论坛上看回帖自述的怪谈真实感会强不少

月色火焰 发表于 2008-10-29 16:57
好吧我回了
发现很多人遇见超自然物或者冒犯了神灵之类的都会发烧```这是通律么?
小时候老妈送我一个开了光 ...

嘛,相隔十年👻你真对不起,不过这是因为发烧是常见的疾病,并且容易自愈,用它来套鬼神再合适不过了

上海某工程镇龙柱事件是真的吗?钻孔桩打不进去?

—— 来自 HUAWEI EVA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1