搜索
楼主: 大怪鸟

[NDS] 心灵传说讨论(4楼合体技相关)

原帖由 2207232 于 2009-1-4 02:12 发表
妹控秘奥义使不出来

妹控EG上限成长全人物最低
刚学到秘奥义的时候多半不够100,发不了……

琥珀很标签么?
要知道琥珀每次心灵补完时那不加掩饰的言行才是最大的亮点,把人性一层层剥给你看难道不鲜活生动?

原帖由 萨拉丁 于 2009-1-3 17:37 发表
我还是觉得自然不做作的伪萝莉是这次主角群表现的最好的一个。

+65535
这种可爱的LOLI真是久违了
机器人也很搞笑,经常被开唰

原帖由 Rockzero 于 2009-1-4 19:15 发表
琥珀很标签么?
要知道琥珀每次心灵补完时那不加掩饰的言行才是最大的亮点,把人性一层层剥给你看难道不鲜活生动?

我是说,琥珀“热血格斗女”这个属性很标签。除了杀剧荒舞拳和一个支线情节就没什么表现了。

话说我越来越讨厌主角了,整一个中二,都和凯伊鲁有的一拼了。依涅丝25那里真是把我恶心的……我现在听到柿原说“俺は子どもだから”就想吐。

角色和重要剧情的张力不够,和以前作品的雷同感也有点强,不太能给人留下深刻印象,但作为掌机游戏来说已经差不多了

LS这话从别的啥评论贴粘过来的?

话说我越来越讨厌主角了,整一个中二,都和凯伊鲁有的一拼了。依涅丝25那里真是把我恶心的……我现在听到柿原说“俺は子ども ... [/quote]
你想说\"又是个热血格斗女\"是这个意思么?
主角我还是挺欣赏的,前期为女主赴汤滔火是因内疚而生的责任感,在沙漠濒死前依然想着赎罪和绝望中的自嘲更流露其坚强的本质
.最重要的是有自知之明,第一次和鸟人冲突时一句\"是啊,守护世界是大人的事情,而我这样的小孩也只是想取回她的笑脸啊!\"不禁为他加了不少分中二有些夸张了,毕竟\"我是英雄\"的上限实在太难超越了.

话说我越来越讨厌主角了,整一个中二,都和凯伊鲁有的一拼了。依涅丝25那里真是把我恶心的……我现在听到柿原说“俺は子ども ... [/quote]
你想说\"又是个热血格斗女\"是这个意思么?
主角我还是挺欣赏的,前期为女主赴汤滔火是因内疚而生的责任感,在沙漠濒死前依然想着赎罪和绝望中的自嘲更流露其坚强的本质
.最重要的是有自知之明,第一次和鸟人冲突时一句\"是啊,守护世界是大人的事情,而我这样的小孩也只是想取回她的笑脸啊!\"不禁为他加了不少分,中二有些夸张了,毕竟\"我是英雄\"的上限实在太难超越了.

主角真是一心想着要赎罪吗?为什么一直拿着怒的碎片不还给琥珀?还不是怕丧失了她的好感?开始看到人琥珀漂亮就随便把母亲的遗物送出手了。爷爷死了之后只有和英卡罗丝面对面的时候才想起她是爷爷的仇人,别的时候都是琥珀长琥珀短琥珀大过天,这凯伊鲁为女人想当英雄又有什么差别?他是没有“我是英雄”这么极品,不过他的“我是小p孩”也不差啊,我是小孩所以我光明正大中二。传说系列的主角都是在冒险中逐步走向成熟的,像这位把中二贯彻到底的还真不多见。

怎么变成中二了?主角不丑化“大人”,又承认自己是不成熟的小孩,这和中二的定义就搭不上了……
一开始确实是个乡下小孩,见到漂亮女孩就想搭讪、充英雄,结果爷爷挂了女孩也痴呆了
拿着怒碎片不还,怕失去好感也是他自己说出来的,结果还不是鼓起勇气还回去了。

主角不丑化大人?那他前期和卡鲁还吵什么吵?主角我没看出他对自己的不成熟有什么反省的表示,反而在和教主,将军,25依涅丝和卡鲁交谈的时候颇以自己小孩儿而自得――至少我一路打下来没看出他有什么反省的意思。还有,怒碎片是依涅丝还的,主角是和琥珀僵了很长一段,到后面帝都下水道才表的态。

主角太做作了,发言偶尔会让我有作呕的感觉。虽然都是莫名其妙地拯救世界,我觉得利德更可爱。
琥珀同学偶尔比主角更像主角(我不否认是被倒霉莉奇娅感染的),但是觉得刻画有些不足= =
伪LOLI是这作亮点人物=  =作为全队伍里最常识的人,她在这个队伍里还真是艰辛啊(茶

=  =难道只有我一个人觉得这游戏剧情和somabringer甚至XENOSAGA很有共同点?

ソーマ=ソーディアン
クリード=ミクトラン
結晶人=天上人

嘛 纯转

没藏着羞耻心不换就不错了....

埃 说着说着又开始了

到底什么样的主角能被称为让人满意的阿

这次的看来也就这样了

原帖由 萨拉丁 于 2009-1-5 13:41 发表
主角不丑化大人?那他前期和卡鲁还吵什么吵?主角我没看出他对自己的不成熟有什么反省的表示,反而在和教主,将军,25依涅丝和卡鲁交谈的时候颇以自己小孩儿而自得――至少我一路打下来没看出他有什么反省的意思。还有,怒碎片是 ...

你还没到后面吧?对于主角前期表现,我的看法和你一样,孩子气严重,偶尔说两句内涵点的话还是学爷爷的,所以教主、将军、卡鲁等等也都一眼看穿他小孩子本质,拿他没当回事,甚至要教训两句

不过这家伙的战斗技能都很好用……

好用的是不少...可是因为技能熟练的关系,到最后反而是一开始的地碎冲用得最多……

海连刃用作回EG(时间长,消耗少)
某个连打系的用来剥刚体

还有一个用来插天上的东西

从头到尾都这几个- - 技能学了一堆,实用的没多少

头像被屏蔽

主角初期就有的空裂闪威力貌似有点不正常,比很多大招的威力都高不少,消耗还那么低
飞燕和翔星都可以天花板无限连
而且这家伙技能属性也是最多的,单人就能搞一串属性连锁

问个问题.

通关后读档,然后从核心里出来回原界.破完隐藏迷宫之后回去,发现核心不能原路返回,到沙虫砸的那个坑就不能走下去了.

怎么回去?

主角开始三招翔星刃、地碎冲和空裂闪是三大流氓招。然后学到一堆废招。

学会星尘绝破之后再次BT……

原帖由 welcom 于 2009-1-6 17:31 发表
问个问题.

通关后读档,然后从核心里出来回原界.破完隐藏迷宫之后回去,发现核心不能原路返回,到沙虫砸的那个坑就不能走下去了.

怎么回去?

沙虫那里掉下去后,不是有条下面的路砸水晶出来么?
再进去也走那条路就行

最终迷宫轮复杂程度 和军事基地还有很多地方都没得比

头像被屏蔽

请问,如何才能发动,合技??

合技其中一人不出战,把合技用的技能放到援助里
控制出战的那个人,点下屏喊援助后马上发合技的另一半技能
貌似出现几率和SOMALINK有点关系,低信赖不太容易出

没人觉得鬼畜姐姐好用吗=.=....觉得她普通攻击是最实用的,技能也挺好使,那槽蓄的也挺快..
仅次于女主,但普通攻击和HP强太多了,综合第一.....当然女主也很好使的,太容易无限连了
先上去皇轮然后等槽满了就秘奥义

这次传说一周就90+小时了,233.......战斗目前目标是友好度...还差机械人的几个,G点加的也很快
想边刷钱边G点的就隐藏迷宫,半个小时G点能3,4百,钱也能弄个50W...我目前难度不是UNKOWN
就是SIMPLE ...光想G点的去斗技场,日一轮5级难度的+凯能得50左右...不到3分钟最高难度(用女主)

话说这个组喜欢在某些方面进行固执的改变和保留...这次细节是亮点,不过战斗的难度就
说相差不太吧....不是,说大吧.其实最高也不难,总之感觉是难不起来,角色们都太强了,233

问下友好度具体是怎么加的啊.....听说友好度高有几率加基础能力= =

LS几位评主角是这么评啊=.=
我觉得这样的主角反而更对我胃口,不管是自己的固执还是自己所见后所想,或者对他人对事实
都更能把自己表现出来,也没太神棍的地方....总之比传说历来的主角都更像个人了,存在感不错
,也没找错人的感觉...TOD2那就是主角找错人了...主角的孩子还是主角反而更难描写,本来TOD2的世界观挺好的,结果整的这么粗糙= =...

回复 226楼的 redsouris 的帖子

恩.谢谢了.今天试试看..
主角走的红色路线,攻击技能还真够少的..

原帖由 萨拉丁 于 2009-1-5 12:40 发表
主角真是一心想着要赎罪吗?为什么一直拿着怒的碎片不还给琥珀?还不是怕丧失了她的好感?开始看到人琥珀漂亮就随便把母亲的遗物送出手了。爷爷死了之后只有和英卡罗丝面对面的时候才想起她是爷爷的仇人,别的时候都是琥珀长 ...

你记错了
凯鲁之所以冒险是不被人承认而赌气,厚脸皮粘着别人直到被承认为止,说白了就是爱慕虚荣,纯粹是为了自我实现罢了.如果是为了钱为了女人都比\"我自认为很牛所以哪怕是逼也要你要承认我牛\"这种幼稚的心态可爱百倍.
而辛古冒险完全是对自己的过错对别人负责,仅出发点就可一较高下.虽然整天叨念琥珀这琥珀那,但整个游戏中没有人比辛古更愿意为琥珀付出一切,包括他哥哥翡翠.在矿山崩塌若不是他挺身而出,琥珀早就在游戏前期葬身谷底,使TOH提前结束.而之后他做出类似举动更数不胜数,如果这样了还怀疑其\"一心想着要赎罪\"的诚意就有些不可思议了.
关于\"像我这样的小孩\".我觉得没什么问题,就像谨慎的人在论坛发言总喜欢加个\"我认为\"是一样的,是个谦辞.不管\"像我这样的小孩\"之后接的是什么,在这种半大不大的年龄能对自己的定位有个清醒的认识就很难得,在退一万步来讲也比做着幼稚行为还挂着\"我才不是什么小孩\"要可爱的多.
最后关于主角是否\"中二\".我觉得不是,虽然他说话有些孩子气,但是远远没有达到中二的最典型特征\"极度自负,自我膨胀\".不过他的发言能让你反感能让你觉得\"中二\",,这是我们意识形态之间的差异,所以我尊重你.

原帖由 凶手 于 2009-1-9 16:36 发表
没人觉得鬼畜姐姐好用吗=.=....觉得她普通攻击是最实用的,技能也挺好使,那槽蓄的也挺快..
仅次于女主,但普通攻击和HP强太多了,综合第一.....当然女主也很好使的,太容易无限连了
先上去皇轮然后等槽满了就秘奥义

这 ...

御姐生存能力极强这点无庸置疑,我曾经在远离城市,弹尽粮绝,其他同伴战斗不能的情况下过了几个迷宫,战翻了几个BOSS.HP多是一个优势,最重要的是有瞬间补血技能,拥有众多辅助技能也是一个因素,不过中后期钱多就让他退居幕后
没有人用LOLI的么?从加入就一直用到终盘还算有点心得,一句话形容就是:不用思念术就可以横扫千军的神人,队中最强.为什么这么说呢,前期还有些依赖思念术,直到学会用笔挥出彩虹的那一招就彻底翻身,前期敌人无敌时间基本没有或着很短,中了第一招基本就是被连到死的份.中期学会挥出水刃后,她就坐牢队中绝对主力的位置,水刃攻击距离可达半个屏幕,可在空中发射,消费小,攻击判定范围大,可贯通,可连发,大体型敌人碰到了这一发都会发生两次攻击判定!威力也很可观,打最终BOSS防御500+命中900+,杂兵更是1400左右!有了这一招战斗完全是简化成连打B键,操作的好基本不用付出什么代价就结束战斗了.斗技场我大多数就站在原地就赢了,有的敌人还没在可视范围内就OVER了

原帖由 凶手 于 2009-1-9 16:48 发表
LS几位评主角是这么评啊=.=
我觉得这样的主角反而更对我胃口,不管是自己的固执还是自己所见后所想,或者对他人对事实
都更能把自己表现出来,也没太神棍的地方....总之比传说历来的主角都更像个人了,存在感不错
,也没 ...

主角一开始就很会做人,温和,善良,懂礼貌,有自知之明,勇敢,温柔,幽默,坚强,负责任.一路上作的事情都能让我很开怀,实在是难得的畅快.
前期虽然社会经验不足,但经过一系列磨练,直到后期飞身救利其亚那段对话,在桥上与贝丽路的对话,对琥珀的对话.俨然就是一个活脱脱的超级男公关,这家伙要是腹黑,绝对是推倒一切人鬼畜般的存在!!

原帖由 Rockzero 于 2009-1-10 19:13 发表

主角一开始就很会做人,温和,善良,懂礼貌,有自知之明,勇敢,温柔,幽默,坚强,负责任.一路上作的事情都能让我很开怀,实在是难得的畅快.
前期虽然社会经验不足,但经过一系列磨练,直到后期飞身救利其亚那段对话,在桥上与 ...

刚开始为女死为女亡和中二,主角给我的印象是0分。到了云上之村那段,主角给我的印象就是负分了。

很会做人——气走了贝利露

温和——看看他开始对待利琪亚的态度

懂礼貌——他对谁用过敬语?

有自知之明——“你们大人都不拯救世界,那世界就由我来拯救”,拜托这是中二好伐

勇敢——第一部勇者之塔

温柔——只对琥珀温柔,贝利露都被他气走了

幽默——他所有有笑点的话都来自他爷爷

负责任——第二部开始“世界怎么样关我什么事,我只想找琥珀”,“都是你们结晶人的错”,云上之村“这是她(贝利露)自己的决定”

我怎么看到的都和你完全相反呢?

比起星克,琥珀在第二部的作为更像是游戏主角。传说史上最像人的主角?笑死我了,传说最好以后少出几个这种中二主角。

头像被屏蔽

御姐只要膝顶那招就够了,和琥珀的飞燕连脚(不是这个名,但招一模一样)是两大对空神技,而且御姐比琥珀更强的是集中高容易出CT,那招最大只要EG6,几下一个CT就回来了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 萨拉丁 于 2009-1-10 21:29 发表

刚开始为女死为女亡和中二,主角给我的印象是0分。到了云上之村那段,主角给我的印象就是负分了。

很会做人——气走了贝利露

温和——看看他开始对待利琪亚的态度

懂礼貌——他对谁用过敬语?

有自知之明——“你们 ...

请问你对中二的定义是什么?世界需要被拯救,主角有别人没有能力,如果不采取行动才是中二吧。

不是最像普通人的主角吗?

普通人会在世界统一帝国的两位当权派还没说话的时候宣言拯救世界吗?

这个普通人普通的不一般呐。

以近期的游戏横向比较,同样一开始是乡巴佬P孩的主角,斗神都市3的ナクト描写的比星克好多了。这种没经历过挫折一路游山玩水打着拯救世界名号泡妞的P孩主角居然被称为最像普通人,哈。

正因为是普通人才会在看到世界面对危险的时候全力以赴吧。有能力的情况下,积极努力,担负责任才是正确的处世之道不是吗?