搜索
楼主: 大怪鸟

[NDS] 心灵传说讨论(4楼合体技相关)

我怎么觉得TOI的迷宫那么烂呢
描写的少你们就说内涵(凯伊鲁例外)...多的就看不顺眼而且还是一开始就看不顺眼,那玩40个小时不厌恶的不得了就不正常了啊
我承认这其中纠结的太部分原因是NBGJ的传说流水线闹的

我得承认一开始我还觉得可以接受,至少一开始总是遭到翡翠排挤的冷言冷语让我觉得辛苦挺可怜的,我对这作评价的急转直下是在伊尼斯25的那一段开始
楼上的说法有问题,并不是讨厌描写的多的.而是讨厌描写得烂的.40小时的正常流程下来,辛苦从只会说漂亮话到后面还是只会说漂亮话,一点改变都没.如果单独把辛苦的人设拉出来,可以说就是一个天真的乡巴佬,可是天真归天真,整个剧本表现出的不是残酷的世界强奸了主角让主角有所成长并成熟,而是主角强奸了残酷的世界让世界变得欢乐而美好,结合起来就非常恶心了
276楼说的好,剧本把很多复杂的问题看得太简单了.王道主角又如何?剧本并没能好好的将主角的王道表现出来.而是把这份王道搅烂了

顺便一提,整个TOH我最讨厌的角色是翡翠而不是辛苦

对,我很同意276L和楼上的观点。这次剧本把很多复杂的问题简单化了,而且把很多矛盾都用轻描淡写的手法带过了。

打个很简单的比方,琥珀和翡翠回到了故乡,在使用母亲留下的思念石上和阿姨有了分歧,然后决定独自去利用思念石的力量去Link羽鲸——这里且不说是不是应该为了拯救世界牺牲一部分人,然后他们被红毛三木从羽鲸的拟似灵魂里弹了出来,顺带带出了一大票Zerom,涌进村子里去了。

我满心期望看到冲突一点,戏剧性一点的情节,比如翡翠他们回到村子,呆若木鸡的发现村子已经被Zerom屠了,然后阿姨出来冷冷的对他们说这就是你们任意妄为的后果,用血的教训告诉他们“觉悟”这玩意儿不是脑袋一热嘴上说说就行的(嗯,有点像卢克,老梗见谅)。结果呢,变成了主角们展示Soma Link的狗血秀场,连阿姨都被主角们的“脑天”(或者说是热血?)感动,认同了他们,变成了皆大欢喜,只有我感觉到“这么轻松就解决了,TMD这是在哄小孩呢?”于是我对他们能拯救世界也就不奇怪了——其实星克就是TOH世界的凉宫,对吧?这点从中段高潮看到他自捅之后死赖着不死念完台词不死打完英卡罗斯还不死被库里德轰还不死掉到海里还不死飘到岸上还不死我就有所认识了。

蛋蛋你说我扭曲也好,这点我也认了。但我打传说可不是为了看这种“世界女人两手抓两手都要硬”、“只要喊喊号子一切都能解决”的剧本。

编剧对辛古明显是有意得想刻画成一个老好人,老好人怎么体现出来?人与人之间的互动才能将他的“好”体现出来。前段辛古在这方面做了很多努力,比如用在化解翡翠的矛盾中,关系很明显是一点一滴慢慢缓和下来没有什么突兀之感。在前期这种比较细腻的情感描写让我感觉很亲切,对辛古的好感也在那个时侯积累下来。
但是到中后期,人物多,矛盾更是接二连三地出现。编剧安排由始至终做为缓和剂的主角可谓是到处乱入。编剧到这里估计江郎才尽又或者是为了赶剧情,中后期很多矛盾都是主角三言两语一次解决,对方一个两个也楞头楞脑的点头答应。互动的简单导致流于俗套,犹如小学生向冒险剧一般:“主角就是正义,在正义面前只有顺从”。
要我说辛古前期的脚踏实地是在感化人,中后期则是开着飞机去强奸人,这到底是为什么,只有编剧才知道

原帖由 萨拉丁 于 2009-1-20 20:58 发表
对,我很同意276L和楼上的观点。这次剧本把很多复杂的问题简单化了,而且把很多矛盾都用轻描淡写的手法带过了。

打个很简单的比方,琥珀和翡翠回到了故乡,在使用母亲留下的思念石上和阿姨有了分歧,然后决定独自去利用思念石 ...

ds的剧本不能太黑啊,如果他的设定这个世界就是如此呢?(说到这里又想到tov,各方面都很不错阿就是玩过的人太少orz……。其实我个人来说的话看待角色还是喜欢用这世界中的理念去看。

具体的等我亲眼玩到再来说,ds刚刚要回来还没打到很后面。女神ds,vpds和toh正在同时进行=w=,对了还有ro。。。

头像被屏蔽

说到底还是因为在这里讨论的各位都无法知道本作的具体定位,目标人群到底是ds的较低龄用户还是传说系列的fans,剧本是无法同时满足所有人的需要的。

原帖由 萨拉丁 于 2009-1-18 15:16 发表
主角其实是魔王那里还是挺让我一震的,特别是星克狂笑那里——虽然我早就猜到是这么回事了。这种乖乖小孩转过身来告诉你们其实老子才是Boss的感觉真不错。

可惜到在利琪雅面前折磨琥珀的时候马上原型毕露,变成老套的俩 ...

可惜这套模式早在TOSR里已经用过一次了