搜索
楼主: 月形翔

[棋牌乒羽] 说说这已经完全没法看又无奈的中国乒乓球

国球。现在会没有群众基础么,你看哪位小时候没摸过乒乓球的?
起码这项运动算推广的很好了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我擦 太强了也是中国的问题么。  观赏性差 破规则比赛时间越改越短难道是中国提出来的? 早先比赛观赏性还是很精彩的。

本来就是巨无聊的一个运动项目…
没有身体对抗的运动项目不过是这样而已了
和国家体制战略啥的完全没关系~~~

举个例子,知道藤球么?这个运动还是因为看足球小将才知道的。
其实打起来也满有意思,但是也就马来西亚一带流行。但愿乒乓球不会变成这样。

还有说国外的来一定被按着打这也太绝对了。中国棒球够你弱得了吧?一样有个球员在美国的2A联盟打球。大家都是人,白人身体还挺棒。主要在于是不是传授技术于他们。我不信老菜教他一段时间,他连国内2线球员都打不过,这未免也太过小看国外了。但是中国这边不敢教啊,怕泄密,怕金牌不保啊。这样又如何推动一个运动发展呢?反正他们早有计划“养狼”,这次没养成,观念不改,一直都养不成。

主要是国家队那帮人,大部分时间都是队友,天天再一起,就算披上球团的衣服,还是没有归属感。还是队友打队友。始终是长时间披着国家队战袍,观众扭不过来的。乒乓就是从对外比赛起步的,总的来说还是对外才能有趣点。不过办不到,就得养,发展推广一项运动就是提高别人的水平,而不能窝着藏着。足球水平亚洲够低的了,欧洲教练为了保持欧洲优势不来亚洲执教的话,那么亚洲永远都是第一轮结束。

原帖由 革新 于 2009-5-8 13:24 发表
   我擦 太强了也是中国的问题么。  观赏性差 破规则比赛时间越改越短难道是中国提出来的? 早先比赛观赏性还是很精彩的。

太强不是我们错,连我们自己人都不看就真的不对啊……

原帖由 刹那の劍 于 2009-5-8 13:23 发表
国球。现在会没有群众基础么,你看哪位小时候没摸过乒乓球的?
起码这项运动算推广的很好了。

排球篮球足球谁没膜过?这就能成为基础了啊?那真希望我国篮球足球基础也能好点。

但是就我活了那么多年,学校的乒乓球台都是玩耍的场所。下课打篮球,体育课教排球。现在一叫我就是羽毛球,而且每次去还满场。

我听闻最近开羽毛球馆很赚钱,但是乒乓球馆不曾听说。我认为真正的乒乓基础还是体校。

原帖由 孙继海 于 2009-5-8 13:20 发表
因为国人看乒乓球,就喜欢为国争光扬眉吐气打得外国人屁滚尿流,如果打到最后都是队内比赛,爱谁得谁得呗,都是中国人,关注度也就下来了。于是中国不高兴世界也不高兴。

说到点子上,十分赞同。

这是历史的沉淀啊。小时候看打老外快感多了,内战根本没兴趣……

乒乓就是因为是对外成绩最好的项目,才成为国球的。都能用来外交了呵呵。现在指定不行了……这水平搞外交没法谈(爆笑)

这楼讨论气氛不错,我来整理一下我的观点

1、乒乓球太强不是我们的错,好多项目都有绝对强国(比如美国篮球),好多项目都有几个国家单玩那种(比如英式橄榄球)

2、国外不待见也不是我们的错,motoGP中国也没多少人看

3、关键问题在于中国乒乓也中国人也没兴趣看,那就大条了……
棒球能玩的国家顶多5个,但是日本职棒美国大联盟没人看了么?

所以不是说“别说乒乓人家都不看,xxx我们也不看啊”
而是“xxx人家都自己玩自己也有人看,乒乓我们自己玩自己都没人看”这个问题

我上学的时候 打乒乓球的一点也不比打篮球足球的少。不过毕竟最多也只能4个同时站一个台子。  
其实主要的还是缺乏宣传和表演观赏性。但是破规则瞎改观赏性越来越差时间越来越短。早先几年国内乒乓球联赛看得人老多了。

其实任何比赛中国观众都希望跟老外比之后胜利。 乒乓球达到了结果还维持了。所以国内就寻找下一个挑战项目了- -  也不瞎说。以后羽毛球万一也称霸再维持几年了,估计也会落得根乒乓球现在一样。

163又出销魂专题了

http://sports.163.com/SPB

这次横滨的问题确实不小,就以我家为例,老妈对国家队那些人的技术特点战绩等等比我清楚的多(老妈是体育盲,除了兵乓球根本不看别的),以前逢世锦赛奥运会,老妈只看兵乓。 但是这次横滨,基本就没怎么看过,问她怎么不看乒乓了,回答:“都是几张老面孔,都是中国人打中国人,有什么可看的,乒超平时又不是不看。”

羽毛球还能看啊,印尼佬你们千万不能缩啊!

我再来个超通俗比喻呵呵:
现在乒乓球的处境就是我是个格斗游戏高手,而我妹子特喜欢看我揍别人而不是揍AI。
可是我实在太高手了,没人打得过我,玩KOF被我连赢20盘,后来不好意思了,就把对方打空血,然后故意输掉一局,我强大到这种地步。老是赢妹子都审美疲劳了,不想看我玩格斗游戏了。可是我就格斗游戏玩得好,即使战略会被人轰成渣。怎么办?没辙,那我就只好教一个有前途的对手我的格斗心得,倾囊相授。然后比赛开始有点看头了,输赢都有。那么不禁我的妹子来看了,对方的妹子也来看了。这样格斗游戏才有趣啊……

所以,既然足球欧洲都能派顶尖教练来亚洲。我们老菜敢过去执教么?我看还是不敢的。于是妹子就不看我打格斗了哎。

原帖由 项少龙 于 2009-5-8 13:48 发表
163又出销魂专题了

http://sports.163.com/SPB

那些名人回帖笑死我了

原帖由 errantry 于 2009-5-8 13:49 发表
这次横滨的问题确实不小,就以我家为例,老妈对国家队那些人的技术特点战绩等等比我清楚的多(老妈是体育盲,除了兵乓球根本不看别的),以前逢世锦赛奥运会,老妈只看兵乓。 但是这次横滨,基本就没怎么看过,问她怎么不看乒乓了,回答: ...

我家也是这样。我都说,你要是看横滨球馆内的看台,就真以为猪流感是发生在横滨而不是墨西哥。

CCTV转播时候主持人特尴尬,还介绍“现在正值日本的黄金周……”黄金周还那么空?全跑棒球场去了。当电视机前观众傻了吧?

头像被屏蔽

就记得九几年的时候,我妈还会带着我看乒乓比赛,那个时候决赛都还是打外国人
现在连我妈看到新闻报道乒乓夺冠了都会喊无聊

原帖由 月形翔 于 2009-5-8 13:56 发表

我家也是这样。我都说,你要是看横滨球馆内的看台,就真以为猪流感是发生在横滨而不是墨西哥。

CCTV转播时候主持人特尴尬,还介绍“现在正值日本的黄金周……”黄金周还那么空?全跑棒球场去了。 ...

逢到日本队比赛的时候人还是蛮多的,石川佳纯对张怡宁,好像球馆是爆满的吧

战个半天,归根结底不就是我们包装宣传不到位么,如果每次都不停广告轰炸,做点煽情片头不就好了

头像被屏蔽

沙拉拉每次针对中国改革乒乓球,就死一批国外名手。我求他了,别在乱来了,丫要做共产国际咩?

要改制的时候把中国队叫去,把韩国和欧洲顶尖选手叫来,技术统计一下胜率,再执行吧……

原帖由 月形翔 于 2009-5-8 13:33 发表

说到点子上,十分赞同。
这是历史的沉淀啊。小时候看打老外快感多了,内战根本没兴趣……
乒乓就是因为是对外成绩最好的项目,才成为国球的。都能用来外交了呵呵。现在指定不行了……这水平搞外交没法谈(爆笑)

尽管那时候看着战翻老外挺爽的吧,欧洲军团在中国观众里人缘还都不错。韩国队就算了,死磕的次数太多。

这次转播我只间或看了几场,杨影和那个老头的解说是相当烦躁,是不是邓亚萍也去了?不记得了,反正整场比赛就听几个解说在那里自吹自擂,贵为乒乓运动的最强国,却充满了暴发户的沾沾自喜和对外国选手的冷嘲热讽。后来实在是看不下去了,犯得上嘛。

CCAV的解说纱布 嘉宾也很纱布  就他们喜欢大包大揽,4项12块牌子有11块是中国人拿的,这比赛不如乒超呢

老外乒乓球就是浴后运动的热身

YY一下,15分制,一局定胜负,女子全部比基尼上阵,男子全部赤裸上身

应该会有不少人看了吧

体育总局框架里这套根本就是玩不了联赛啊

头像被屏蔽

没人觉得乒乓规则装备越改越没可看性了吗
球速慢了弧度小了,改11球搞的精彩程度下降太多

原帖由 michaelakan 于 2009-5-8 14:41 发表
YY一下,15分制,一局定胜负,女子全部比基尼上阵,男子全部赤裸上身

应该会有不少人看了吧

沙滩乒乓球

不过要我说还是因为这个项目本身的观赏性太差了,精彩场面太少

日本这次的几个小队员是不是都在中国练过?
打的都不错啊,松平健太vs马琳那场,还有石川佳纯都不错啊

头像被屏蔽

广告里的国球选手明显变少了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

只有桑德曼能打败中国队

头像被屏蔽

你们不看不代表别人不看
我爸我妈天天守着电视机看得high得很
乒乓球羽毛球都是很好看且群众基础很强大的运动
为什么要因为足球发展不好就过来说乒乓球羽毛球体操跳水
乒乓球羽毛球体操跳水拿金牌碍着足球发展了?

我们没说羽毛球体操跳水和足球

下班后, 打乒乓, 然后洗个澡,一起饭店吃饭,晚上棋牌室打牌。
我觉得很好的习惯。对于父亲辈的中年人来说~

我们公司上 下午班, 每天吃完晚饭,一堆人(20~30岁)都是去打1个小时乒乓球,然后晚上接着工作。

有认识的小孩子,
刚小学,也是爸妈给买了1K 多块钱的板,周末固定送去练球的。
不是想走正式的体校路子 纯粹是当兴趣爱好的。

你们不喜欢打,不喜欢看,是你们自己的事。国球国球。  自然是有庞大的群众基础在的。

虽然我也是更喜欢羽毛球  -___-||