搜索
楼主: 月形翔

[棋牌乒羽] 说说这已经完全没法看又无奈的中国乒乓球

原帖由 michaelakan 于 2009-5-8 14:41 发表
YY一下,15分制,一局定胜负,女子全部比基尼上阵,男子全部赤裸上身

应该会有不少人看了吧

反一下吧

喜欢打不代表喜欢看,谢谢
我也喜欢打乒乓,但要让我看比赛,算了吧

乒乓群众基础目前肯定是有的(我父母那阵可是随便去个地都能找到地跟人打乒乓的),但以后就不好说了,现在打台球羽毛球的到是不少,乒乓我这是看不到人玩

原帖由 意大利面 于 2009-5-8 12:54 发表
乒乓爱好者众多,但每周能付出一定的时间和金钱去看比赛的人却不多

看看hp装备区,为篮球鞋烧钱的人有多少,你看看CBA的观众人数,收视率

别说没人花钱看比赛好不好,说白了就是推广不利 ...

哥们你不是除了卖鞋的什么都不看吧……现在我们这卖运动装备集中的地方,好几家以乒乓球为主的,拍一个几百上千很正常,还是不带胶皮的光板……我知道不少都开了好几年了,你说人家生意怎么样

我觉得就是国内普遍不富裕,另外还没有形成消费习惯,这玩艺不是一天两天能形成的,现在也刚能卖卖拍而已

原帖由 蜜草 于 2009-5-8 16:25 发表
日本这次的几个小队员是不是都在中国练过?
打的都不错啊,松平健太vs马琳那场,还有石川佳纯都不错啊

把马林逼成那样,还有从张女王手上拿走一局,这在日本人看来都是天大的事=    =

这两个好像都没有在中国练过?石川MM要是来中国打打联赛应该能更强吧。

另外,我很好奇韩国人爱不爱看射箭?=  = 是不是这世界上,越是自己国家有优势的项目,国民越是不爱看=    =这是隐性的M?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

说到底还是推广吧 f1当年法拉利天天拿冠军时不照有人看么

http://you.video.sina.com.cn/b/6809740-1314617041.html
十年前的比赛,观赏性比现在强多了

头像被屏蔽

回复 165楼的 凯特雷特 的帖子

其实在世乒赛开始以前,我就随队参加了乒乓球甲a联赛第一站。

似乎基本上都是父母这辈人爱看,这帖子里说自己喜欢的不多,这是一个问题

父母那一辈,出于政治原因和能够接触到的东西有限,集体喜欢这个项目是必然的,而现如今的青少年不知道还有多少比例喜欢,那些为了输送人才专门培养的群体不算的话,比过去应该是少很多了。

以后要怎么办,如果观众群真的减少的很严重,是个问题

乒乓球比篮球,足球的开展成本要低的多,所以在相当长的年月里乒乓都是小学中学的主要的体育活动。但是现在情况变了。我最近一个月大概去北京20多所初中,基本没看到有乒乓球案子的(我上学时候,学校的乒乓球案有一大排,下课就出来打),篮球场倒是都有很多。

其实出乒乓本身的观赏性太差,那么小的球又快,一不留神就看漏了。像体操跳水再包揽都没事,萝莉多萌啊。

黑客帝国的乒乓球很好看

我总是觉得“美国没担心过篮球太强,巴西没担心过足球太强……”这种言辞很脑残

老实说,稍微看过几场乒乓转播,留意下主持的解说,乒乓还是很有欣赏性的

回合速度快,控制和反控制变化就在毫厘之间,而且大部分时间是僵持对攻,激烈程度还是相当不错的

只不过由于一些政治原因,这个运动没能注入新鲜动力,其实中日韩三国的水平都很接近,决定胜负的也就是那20%的功力。