搜索
楼主: 西多士

[NDS] 234万3440本,日翻DQ8

笑死了,真要戳你的死穴么

你作为一个 玩家

说说销量也就算了,反正已经习惯

厂商利润赚了多少钱 关 你 屁 事

sasuyo 发表于 2009-7-14 09:21

会慢慢习惯说利润的。

当然,其实我到现在也不知道销量到底有啥好说的……

原来你说的利润=销售额?
原来DQ8是无成本的?就直接按销售额来算??
周公子 发表于 2009-7-15 11:51

光盘成本500yen,卡带成本少说2000yen吧?再对比一下售价
dq8开发成本也高不到哪去,就算开发费不归到宣传费里,sb9做这么多年应该也没少花

刚才上了下DQ9的wifi,消息说已经超300万了

这里到底有几个人看过enix的管理会计报告,张嘴就来“这个游戏成本不高,那个游戏成本不低”。

我是纯粹留名等挖坟看任黑自抽耳光的...

哦不...还有\"销量再高也不能抹平DQ9历史污点党\"...

目前AMAZON上,给FF12打1分、2分的人已经占到了40%,他们都是购买过商品才得到打分发言权的。按照这个40%玩家不满的比例粗算一下,日本300 万的销量里至少有120万人不满。就算网上购物多成人、都是老玩家,预约玩家 ...
中町加奈 发表于 2009-7-13 21:31

他們真的不買了
預言帝

.............................

虽然不玩DQ没资格发言,不过看到FF12那里,喷了

光盘成本500yen,卡带成本少说2000yen吧?再对比一下售价
dq8开发成本也高不到哪去,就算开发费不归到宣传费里,sb9做这么多年应该也没少花
酒多是我爹 发表于 2009-7-15 13:13

我不想知道你说的,高不到哪去是多少,也不想知道DQ9的也没少花是多少。
放DQ8和9的开发成本吧。我要原始数字数据。
我同意光盘的成本要比卡带要低。
开发成本我持有保留意见和态度。你如何让我去相信一个NDS的游戏开发难度要比PS2还要高?

DQ8是不用为联机再买一份的

我不想知道你说的,高不到哪去是多少,也不想知道DQ9的也没少花是多少。
放DQ8和9的开发成本吧。我要原始数字数据。
我同意光盘的成本要比卡带要低。
开发成本我持有保留意见和态度。你如何让我去相信一个NDS的游 ...
伊瓦吉林 发表于 2010-2-28 23:38

dq本来就是低成本高利润秃头写个企划剩下纯外包的骗钱游戏,没cg没语音没新技术用rpg工具都能做出来,当年可是有鬼子用sfc版rpg工具完美“重做”dq3的,哪代开发成本高过?
纯外包你还问开发难度?lv5做了这么多年ps2游戏,几年前的暗黑编年史都比sq8画面好10倍,再说dq8需要个p技术?光看cg和画面,ff10花的钱能做100个dq8

日,刚发现原来是信春哥的古墓派

dq本来就是低成本高利润秃头写个企划剩下纯外包的骗钱游戏,没cg没语音没新技术用rpg工具都能做出来,当年可是有鬼子用sfc版rpg工具完美“重做”dq3的,哪代开发成本高过?
纯外包你还问开发难度?lv5做了这么多年 ...
酒多是我爹 发表于 2010-3-1 00:00

哥们,那位兄台好像说的是 ---放DQ8和9的开发成本吧。我要原始数字数据。
我无聊,DQ8的容量我去查了下,是3。8G, DQ9不到300MB。
你是如何测算出300MB的成本比差不多10倍自身容量的成本还高的?
难道3。8G中都是垃圾么?除掉了该有的,那么DQ8的核心内容部分就只有100MB了?

没cg没语音没新技术用rpg工具都能做出来,哪代开发成本高过? 《---这句话是你说的吧? 那么我就有问题了。第一,我想知道哪个人有本事和能力做出DQ。当然,我可不是说的FC上的。RPG工具我看到过,那画面也就SFC水准吧。那么我多的不说,谁做个SFC的DQ吧。
第二,既然你这么有把握,那么相信你所有的开发成本都有咯? 那么就让我看看是如何‘不高’的。这个应该没问题吧?

ff10花的钱能做100个dq8。《---我查了下, FF10的开发费用是40亿日元。你是从哪里知道DQ8的开发成本是4000万日元的?

容量和成本要是能直接画等号,说50g不够塞的小岛就该哭了,ffb容量39g,成本和4g的ff10比只增加了一倍
不用说sfc,画面没有ps的DQ好的同人游戏我还真没见过几个
你觉得没cg没配音ps2早期画面的dq8该花多少钱?我说纯开发费,广告宣传什么的不算

容量和成本要是能直接画等号,说50g不够塞的小岛就该哭了,ffb容量39g,成本和4g的ff10比只增加了一倍
不用说sfc,画面没有ps的DQ好的同人游戏我还真没见过几个
你觉得没cg没配音ps2早期画面的dq8该花多少钱?我说纯 ...
酒多是我爹 发表于 2010-3-1 00:46

最近看最速爽到飞起的I WANNA BE THE GUY,同人游戏,画面:FC等级
---
---
顺便,月神侠大大最近发的片,PSP老迷宫游戏,画面:FC等级,虽然我不会碰就是了。。。。。

像素画面=FC等级?
没常识也要有个下限好吧

这贴又被挖出来了
se是上市公司吧
要是的话 什么利润之类 在年报里就有吧

像素画面=FC等级?
没常识也要有个下限好吧
Akane 发表于 2010-3-1 02:17

又遇到一个给我扣帽子的

好吧,那你说画面是啥等级?PS3级别?