搜索
楼主: md2000

[其他] 《三国杀》大争吵

倒不是说不平衡就一定不好玩,你说的本来也就是种动态平衡。

问题是担心到后来新老手技巧差距太大造成新人觉得门槛太高没兴趣加入。
比如一桌里现在就有很多人会抱怨xxx打不来,不懂常识。其实“常识”就是定套路 ...
永远的访客 发表于 2010-3-5 16:33

有这样的困恼的游戏很多呀,但是三国杀的话可以一开始只玩基础包,甚至可以一开始去网上学习,网上也有教程。

所谓庞德和马超各有千秋,就是说有些时候马超会明显比庞德好用,比如你十分希望对方掉血的时候,再或者面对卧龙诸葛或者张角的时候,马超都会有他的优势。

至于太史慈也是一样,那个所谓的强的观点本身就是缺点之一,因为这等于是群嘲,大家都不希望过强的家伙老活在场上,而太史慈又没啥防御技能,手牌一烂很容就歇菜。 至于拼点,只是类似过河拆桥,但明显不如过河拆桥,而且这又限制太史慈只有抓到大点数才能更好的发挥,如果小点和队友拼也是有风险的,一浪费了队友牌,二也不能百分之一百能赢。因此综上太史慈也是个依赖好手牌的武将。

有这样的困恼的游戏很多呀,但是三国杀的话可以一开始只玩基础包,甚至可以一开始去网上学习,网上也有教程。

所谓庞德和马超各有千秋,就是说有些时候马超会明显比庞德好用,比如你十分希望对方掉血的时候,再或 ...
水清君 发表于 2010-3-5 17:17

目前有拼点的就两个,荀彧和太史慈.荀彧拼输了要掉血,太史慈拼输了除了不能用杀别的都不限制,手上没好牌更加可以大胆地拼点了,反正不打算杀么.

我甚至觉得拼点比过河拆桥还强点,因为不能无懈 = =

目前根据武将技能和牌,所能开发出的技巧实在太多了,我估计游戏设计者都没想到那么多层面.尤其是风包,很考验玩家对武将技能的了解程度,这方面必然造成老手欺压新手,的确是一个问题.面杀还有机会学习,online上基本都是不分青红皂白,新手问了就骂新手煞笔,气氛很差.

这游戏不就是图个乐吗,太平衡了才没意思
我和朋友玩自定义规则,每人可以用两张人物,结果朋友抽中了黄盖+华佗,自损4点摸8张牌瞬间秒一个对手,损的血用华佗下回合全+回来了,另一个说一定要抽到司马懿+左慈赢回来

有网络三国杀吗?S1有没人玩?

有网络版,有没有人玩不知道

这游戏不就是图个乐吗,太平衡了才没意思
我和朋友玩自定义规则,每人可以用两张人物,结果朋友抽中了黄盖+华佗,自损4点摸8张牌瞬间秒一个对手,损的血用华佗下回合全+回来了,另一个说一定要抽到司马懿+左慈赢回来 ...
酒多是我爹 发表于 2010-3-5 18:39

有那么容易全部加回来么?

玩OL的应该不少,貌似还有群

51# 孙X

教练,我想玩三国奸

有左慈了?啥技能

头像被屏蔽

有网络三国杀吗?S1有没人玩?
sin360 发表于 2010-3-5 18:48

在玩,感觉还是实体好
网络太别扭...

有左慈了?啥技能
ryj 发表于 2010-3-5 19:07

打错了,于吉

司马懿加于吉也算不上有多逆天啊

华佗加上郭嘉就够NB了  加黄盖那简直逆天了

华佗加上郭嘉就够NB了  加黄盖那简直逆天了
lenin 发表于 2010-3-5 21:28

根本算不上逆天,就算双技能组合也有不少远比其bug的

头像被屏蔽

我不知道你们双将规则如何,我们也会玩双将,我们的规则是双将还是一个将 只是可能多一个或者二个技能而已,血少的就从血少的,女将就从女将,比如甄姬+张飞就是新的三滴血女将。

如此双将的话华佗+黄盖一点也不逆天,因为第一学血少了,第二华佗每回合加血技能只能加一次,红牌救命又只能在回合外用,所以对于黄盖来说只是多了一个桃而已,并没多太大帮助。

而且我们这样的双将会有很多BUG配合,比如司马懿陪或者张角配甄姬就会出现无限洛神的情况。所以双将我们只是多找个乐子 娱乐娱乐而已

改神那个双将规则有问题吧,华佗的青囊一回合内无限用那还玩P..

MD2000你不是放P么

你在SB论坛发的贴有多少些

ZT两个字

双将规则有很多逆天组合,特别是有些单将一般的到了双将中会彻底翻身,像陆逊就是最好的例子配合高爆发的黄月英或孙尚香强力无比

除了老卡的吞食天地,我是见三国就晕,见三国就吐。

双将规则有很多逆天组合,特别是有些单将一般的到了双将中会彻底翻身,像陆逊就是最好的例子配合高爆发的黄月英或孙尚香强力无比
王老五 发表于 2010-3-6 09:35

陆逊最逆天的不是配于吉么,无论先手后手都永远不败

人家桌游是讲究平衡才能耐玩
中国这是跟风潮流

爽是不错,但是不平衡的东西到后来成套路就没劲了,还在不停地靠加更多不平衡的东西来增加新鲜感,等于恶性循环。新人越来越接受不了一大堆卡种类要被老手欺负,新加 ...
永远的访客 发表于 2010-3-5 13:33

bang本来是个没事扯淡的游戏,平衡性很烂。。。扩充包更烂。。。三国杀也就那么大回事了

在玩,感觉还是实体好
网络太别扭...
kokyou 发表于 2010-3-5 20:20

网络端有很多提示,对于刚入门玩家的很好,什么时候可以出无蟹什么时候可以发技能

几乎每晚都玩,毕竟不可能每晚都一帮人出去玩,太累了而且很花钱,很多时候就网上凑起来杀一把两把的

周末基本是实体杀

三国杀还入门难?基本武将技能看一遍网上试一下就行了啊

头像被屏蔽

很多黑三国杀都是黑扩展的,说扩展不平衡之类。还有就是说抄袭BANG但却不如BANG等等,确实三国杀初版也明显不如BANG平衡,但是很幸运的是三国杀并没有做所谓的平衡路线,武将技能也基本跳出了BANG的圈圈,很明显就算 ...
水清君 发表于 2010-3-5 13:19

1、三国杀,砸蛋,福神 抄袭不是问题,抄袭出来的无论是规则还是做工都完全没有诚意 一点点原创都看不到就算了,价格越来越贵。

我为什么不黑另外一个风声 专黑三国杀?

2、有很多游戏可以欢乐,却TM只玩三国杀的人值得我黑。

3、只玩三国杀,还优越感十足的人更值得我黑。

4、国产原创四个字更值得黑。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

说道平衡,三国杀起码没到某个将弱到无用,某个将强到逆天的程度
水清君 发表于 2010-3-5 13:40

曹仁。。。。

1、三国杀,砸蛋,福神 抄袭不是问题,抄袭出来的无论是规则还是做工都完全没有诚意 一点点原创都看不到就算了,价格越来越贵。

2、有很多游戏可以欢乐,却TM只玩三国杀 ...
cdm 发表于 2010-3-12 23:28

+1

头像被屏蔽

2、有很多游戏可以欢乐,却TM只玩三国杀 ...
cdm 发表于 2010-3-12 23:28

我觉得给非宅和妹子普及桌游,三国杀,或者说带三国背景的比其他的桌游更容易被接受.至少我周围的朋友都是这样.

三国杀在国内你就别把它当成个正经桌游了,周末一帮人聚一起嘻嘻哈哈欢乐几小时,三国杀是很好的选择,就这样.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

三国杀就是《传奇》再世啊。。。功德无量,基本上现在桌游吧玩三国杀的气氛有一些变成以前网吧玩《传奇》类似了。。

不过话说回来,双将还蛮好玩的。。。随机的武将技能组合给游戏增加了很多变数。。不然就只能是一盘盘的吕布+四张闪手牌第一回合永世不得翻身的惨剧。。

有麻将和围棋之类的顶在前面,中国人在桌游方面要有底气。。。

不过看了玫瑰战争这类游戏的设计者笔记,相比之下,我觉得还是老问题,中国的游戏设计者还缺乏积累,趋于功利。。现阶段抄袭仿制是正常的。。。

三国杀就是《传奇》再世啊。。。功德无量,基本上现在桌游吧玩三国杀的气氛有一些变成以前网吧玩《传奇》类似了。。

不过话说回来,双将还蛮好玩的。。。随机的武将技能组合给游戏增加了很多变数。。不然就只能是一 ...
雅格特 发表于 2010-3-13 12:16

其实呢 相对其它黑三国杀的人来说 我很温和了,就我了解 游卡那帮人做事搞推广的敬业态度那真是没得说。

不过扯什么也别扯【国产原创】四个字好不好,你到是告诉我从玩法到画面哪点原创了。

我是真为那些自己搞原创的中国人觉得伤心。

说到这个----------推荐下《风声》,人家也抄袭也借鉴,好歹从三个游戏里提炼出东西后,还有自己的新意在里面。

可惜《风声》的设计师不是女人。

卡游死活和我没关系,国产原创四个字也和我没关系,我一没说卡游做的好,二没说三国杀是原创,我只是说三国杀是成功的桌游,什么才是成功的桌游?起码我觉得易推广,有乐趣,可重复玩,玩法多,受众面广,就算。

而三国杀明显符合。

其实呢 相对其它黑三国杀的人来说 我很温和了,就我了解 游卡那帮人做事搞推广的敬业态度那真是没得说。

不过扯什么也别扯【国产原创】四个字好不好,你到是告诉我从玩法到画面哪点原创了。

我是真为那些自己搞 ...
cdm 发表于 2010-3-13 12:26

原创出一款烂作品,比如血狮

这该算什么

原创出一款烂作品,比如血狮

这该算什么
王老五 发表于 2010-3-13 12:35

首先值得鼓励
其次不要拿半成品说事
血狮的问题就是 妄图把半成品当成完成品进行贩卖。

至于水清说的“易推广,有乐趣,可重复玩,玩法多,受众面广” 所以三国杀是个成功游戏

我不反对,只是对我来说要更改为-----因为全盘抄袭了具有易推广,有乐趣,可重复玩,玩法多,受众面广特点的游戏玩法,结合其推广的努力,以及三国背景对国人的吸引力,所以三国杀是个成功的游戏

这一点总能达成共识吧