搜索
楼主: 大十字紅朔

[PS3] 如果公布的机战不是高清机上的,你们会骂吗?

没看见过Z放PS3上玩是什么效果是么?机体的动作都是靠一个个部件通过旋转等方式配合特效作出来的,而且最近的Z已经用上上2D3D混合的方式,效果非常好。只要素材高清化,成本远没有你想象中的那么高也没有你想象中的费时间。
cloudcc 发表于 2010-8-13 23:21

这样会很死板的。。。真不如直接弄马赛克高质量动画+全语音算了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

119# Pluto_Shi

这个可以有

头像被屏蔽

开啥玩笑,差点把我绕进去了

点绘怎么可能先画个大的再缩小……如果说机战I还在流用素材所以有必要320*240的话,是机战2ALPHA开始全部重画了,有啥必要不做640*480而舍近求远还是320*240?如果是对PS2技术没吃透的话,那和机战Z不远的OGS为啥还是320*240?

HyperIris这位我都给你道歉了,你把你的专业点绘技术讲一下让我学习学习

不用我们以为,而是现代游戏机压根就没有2d硬件,因为用3d硬件做2d效果更好,用3d的话,一切图像都是texutre

不要说掌机,掌机由于特殊的历史原因和使用环境,有的还保留着2d硬件 ...
HyperIris 发表于 2010-8-14 01:03

你说的还是处理么

我说的是制作,不是处理

是怎么画,不是画好后怎么弄

你是小司司吗?
pacman 发表于 2010-8-13 23:44

别傻了,我的话,会炫耀的是机战全系列包括衍生作品有几款我没通关~和几款我通过5周目以上的~

头像被屏蔽

我没玩网游所以不知你的例子是啥

不过你要表达的我理解了

……

我才想说你以为点绘都是凭空在点啊……

都要有个草稿的,你说的也不过就是草稿方式不同,而且是很常见的方式,我还以为有啥火星技术……

计算机图形学说白了就是障眼法,你(观众)看到的和研发(程序员,美工)看到的是两码事。
我来说几个例子,你要是不理解,我打再多的字也没用。

比如说最常见的RO,那里面的人物用的是公告板,但是远不是一个公告 ...
HyperIris 发表于 2010-8-14 01:20

固定画的话,点阵,texture不就是同一个东西的两种说法.
这个都很好说。
关键是动作呢?动作。

为什么ro的纸娃娃只有头部啊?

头像被屏蔽

这是一个点绘的草稿接近完成的过程

草稿的大小根本就不是重点,你以为草稿和成稿的大小接近就会轻松点?根本就不是这么一回事……

而且,画个接近完成的大图之后再缩小来修根本就是跟自己过不去

你说是专业人员,我不知你是做程序还是美工,如果你是个美工一直用这种方式做,我真佩服你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

固定画的话,点阵,texture不就是同一个东西的两种说法.
这个都很好说。
关键是动作呢?动作。

为什么ro的纸娃娃只有头部啊?
newfaceryo 发表于 2010-8-14 01:25

RO纸娃娃还有武器,虽然平时看不到

头像被屏蔽

关键是动态多的地方是没法纸娃娃的,这就足够说明问题了。
摆脱,2d的动画你全画1080的原图再来缩,给你全日本的美工今年也画不完呀。。。

要用技术就是类似flash,问题在于观众要的是类似日本动画的感觉。

不说别的...你们说下作og3真出在ds上了 能有语音不?、
现在卡带容量也那么大了.....

1024缩到256,原本1像素的东西全都被压成了零散的小块儿了,杂色都玩死你,你还修……

您真是专业人员么,您一直这么对你的美工么

爱做做不做滚

现在业界的情况就是如此,你不前进,想吃老本,迟早有人上位顶走你

头像被屏蔽

不说别的...你们说下作og3真出在ds上了 能有语音不?、
shanajiang 发表于 2010-8-14 01:38

这个真不能.

头像被屏蔽

我不管是不是高清  只要OG3  出在360上就去买360 出在ps3上算我赚了

眼镜厂内部必然有类似于3d调骨骼动画的2d动画工具,这个还需要疑问吗?

另外似乎只有日厂才每天嚷嚷成本,xx,oo,辛苦

我看欧美人家做那么高端的3d游戏,那么多模型还是高模,展uv,展normal,又是hdr,工作量 ...
HyperIris 发表于 2010-8-14 01:34

搞技术的应该知道2d和3d有多大不同?
为什么以前2d的时候就没这多纸娃娃的系统?
换套衣服就相当于整个人重画了。

3d就最多花几天画好模型,贴图,uv,爱摆什么pose摆什么,这个游戏摆完了放到下个游戏里继续摆,换个shade别人就看不出了

如果3d变化能又快又好的做好2d动作,
j阿尼里面早就大范围使用了,谁好做那一眼就看出破绽的卡通渲染啊?

说了要技术的解决2d动画的问题,行,flash10年前就解决好了。

还有你的思路还是停留在纯粹的2d传统动画上

而现在都是3d,现在机战的战斗动画说白了其实是游戏引擎实时渲染的3d动画,只不过用的模型都是“薄片状”和正交投影(透视都没用,直接缩放了) ...
HyperIris 发表于 2010-8-14 01:40

说的是怎么画点绘,您一直在扯其他的,给出来的方案一点也不可取

您真是业内人士么,负责啥的

反正我感觉不是美工

诚意问题

fc还有几个有糙语音的游戏
HyperIris 发表于 2010-8-14 01:43

就上512的容量的卡 渣点的语音还是没问题的吧.....

XO玩过,爆机

146# 大十字紅朔

MASTER IS WATCHING YOU[s:160]
又不眠了?

头像被屏蔽

146# 大十字紅朔

MASTER IS WATCHING YOU[s:160]
又不眠了?
hamartia 发表于 2010-8-14 01:51

没……

我想有业内人士在说不定可以学点东西

不过看样子学不到啥了。

睡了。

头像被屏蔽

但我觉得您这种业内人士还是应该多学一点免得被人问起时……

晚安

年轻人有冲劲是好处,但说话这么冲是迟早要吃苦头的,不管你多有本事。

OT完了,你们还在说啊。。。。

我只想要有高达魔神大杂烩就行,OG一边去

所以我说是诚意问题,亦或是成本????经费????

SFC那时候4M容量做出来的游戏也很精美,现在动则128M,他大爷的,开历史倒车

不用别的,SFC第四次3M,塞100M语音还没现在一个渣ds游戏大,100M 64k 采样率 ...
HyperIris 发表于 2010-8-14 01:52

话不是这么说的,以前芯片贵~会想很多办法来节约容量~

到了光盘媒体后,大家都可以随便乱搞了~

现在一个nds机战就算什么声音都不要,32M还是要的~

头像被屏蔽

shanajiang 发表于 2010-8-14 01:38

我觉得还是卡婊独占可能性高点

就上512的容量的卡 渣点的语音还是没问题的吧.....
shanajiang 发表于 2010-8-14 01:47

keroro军曹rpg才64m,剧情全程语音
还真是诚意问题,alpha去掉cg还不到300m,语音撑死100m

AP cso后才386M