搜索
楼主: 罗伦塞特

[PSP] 神作讨论盖楼贴-皇家骑士团 命运之轮

屍術士クレシダ加入方法

第四章ブリガンテス城攻打完之后,在华伦报告书中阅读「バルマムッサの屍人たち」
1、バルマムッサの町触发救僧侣任务
2、然后去クァドリガ砦和黑暗骑士战斗
3、去港町ゴリアテ触发战斗,救出クレシダ
4、ガルガスタン支持率在50以上

听说是C线限定?

Re:回 355楼(萨拉丁) 的帖子

引用第359楼魂狩?月于2010-11-17 19:33发表的 回 355楼(萨拉丁) 的帖子 :
呵呵,像你一样天天挂在论坛上就是对这游戏真的有爱了?起码我还为正版贡献了自己的一点力量(需不需要我拍照给你看啊按你的疑心病),抓着有没有时间上论坛说话再来个诬陷别人,你也就这点出息而且我有其他可以讨论的人,为什么非要给你看到我的讨论才能由你证明啊?同样的你讨论两句说两句不咸不淡的话就能证明自己是真的有爱了?别太可笑和双重标准

不是老玩家和老制作人员的支撑这游戏也不会出世,你除了打打嘴炮,显示一下自己看得多清楚之外,你还有什么本事?啊,真的有本事的话就是你来做这游戏,也不是松野他们来做了

说不满当然可以,看看你说的是不是点子上啊,像我每个职业练2~3人,一样玩的很快乐,你自己要组建一只亚人部队又不用有脸角色,怪谁啊……

嘻嘻,是是是,就你买了正版,你不屑上论坛,就你对这游戏有爱。

满意了?

我发现你回帖似乎不看帖,前面多少帖说了确实可以每个职业都练,但远比集中练一个职业要困难烦躁的多。后期加入的职业要练更是无比烦人。

当一个系统做出如此具有倾向性的时候,你还能说这系统没问题?

当然有问题你也会装作看不见,反正我感受不到就是不存在。我发现和信者说话就是浪费时间,绕来绕去就回到这套逻辑上。

我没有说不屑,只是说没有人像你一样有时间能整天挂在论坛上,况且前一阵子S1坏了。别给我乱扣帽子。也少耍双重标准

剧情补完的好就行,玩的开心就行,自己选择一个折中的方法,总比你在论坛上打嘴炮来得好。我也知道这次的系统的确有倾向性,但我在仍然能玩的开心,毕竟这游戏一度以为是不可能再出现于世的,这游戏能出那一刻的欣喜已经超越了一切。这比什么都够了,明白?

是啊,做一个冷静的信者,总比指点江山的键盘统治局好嘛,我觉得你能发现的问题松野他们那一个团队不可能感受不到,不过你如果也做游戏这一行,或者有看过松野推的话就能明白,有些时候有些事情,他自己也不能决定,明白?何况这次TO大部分人买账不?答案是肯定的,很多人说好玩不,答案也是肯定的。你如果也刷2ch,自然也该对这些事情一清二楚,就不用再说那些老调长谈的话自己找不痛快,看看这游戏更多好的方面才是

本来同是TO饭,并不想和你说这些,但看看你玩TO委屈的……从刚刚开始公布消息那阵,说有技能开始你就喷“FFT化啦,刷JB化没意思之流”,当时觉得你怎么跟有些个别的老怀古一样,还没出就先把游戏的素质给定了。现在游戏出了怀古们基本都很买账你又开始不爽。是真心的劝你不要没事找罪受,好玩的游戏多着呢不是?自然,你可以说我玩的不爽就是不爽,那也麻烦不用只以自己的经历来“一言以蔽之”了

这个系统最不合理的就是职业等级提升对基础能力的红利不可弥补,
要是有决心做成全基础能力不变前后期角色的差距会好点,也能从数值设定上表现剧情人物的性格和能力。
但是也会带来初期就要狂刷高基础能力雇佣兵的麻烦,人物养成的乐趣也少了。

弓手真正开始逆天起来也要到二章合成长弓+1和出了物理上升之后,那时同级的龙都能硬杀。。。

我觉得松野还是妥协了。

要我就直接硬性职业和技能搭配,完全看战术搭配。不看个人基础能力培养。这样的话这个等级系统才算是真正发挥了点用处。

像现在初期人物都培养到基础能力近80了,后期加入的人还是初期那样基础能力30多,差距也太大了,什么职业特性都被基础能力的差距盖过了,导致又是弓兵啊忍者这类具有不可复制优势的兵种的天下。而且我觉得加攻防魔攻魔防命中之类的技能到II以上就都太逆天了,就不知道要是后面有对战能不能检验出这些II以上技能的真价。

多个lv的技能不能重叠安装,松野脑子被寺胖夹了,我要装10个+移动的技能啊!!!

引用第362楼魂狩?月于2010-11-17 20:00发表的  :
我没有说不屑,只是说没有人像你一样有时间能整天挂在论坛上,况且前一阵子S1坏了。别给我乱扣帽子。也少耍双重标准

剧情补完的好就行,玩的开心就行,自己选择一个折中的方法,总比你在论坛上打嘴炮来得好。我也知道这次的系统的确有倾向性,但我在仍然能玩的开心,毕竟这游戏一度以为是不可能再出现于世的,这游戏能出那一刻的欣喜已经超越了一切。这比什么都够了,明白?

是啊,做一个冷静的信者,总比指点江山的键盘统治局好嘛,我觉得你能发现的问题松野他们那一个团队不可能感受不到,不过你如果也做游戏这一行,或者有看过松野推的话就能明白,有些时候有些事情,他自己也不能决定,明白?何况这次TO大部分人买账不?答案是肯定的,很多人说好玩不,答案也是肯定的。你如果也刷2ch,自然也该对这些事情一清二楚,就不用再说那些老调长谈的话自己找不痛快,看看这游戏更多好的方面才是
.......

我发了这么多帖,就今天这帖对系统提了点意见。你哪里看到我整天ネガキャン?

我在火花也说了,这次剧情补完做的很好,比方说神父和阿萝塞尔的互动,而且有很多Fans向neta,比方说就像一把剑一样啊之类的。

现在开始的兴奋劲儿过了,觉得有问题提出来了你就出来皮里阳秋,到底是谁神经更纤细点?

我认为有等级的技能升完后,应把原来等级技能覆盖掉,省的翻页都麻烦

自己说过的话自己都不认啊……

翻页可以按方块+上下翻的。

另外也应该考虑有我这样习得了III觉得太BT不用把II装回来的存在吧。

命运之轮救出人物后是否能影响后面的剧情?

引用第369楼萨拉丁于2010-11-17 20:17发表的  :
翻页可以按方块+上下翻的。

另外也应该考虑有我这样习得了III觉得太BT不用把II装回来的存在吧。

我要主角全屏移动开无双

新抓的野怪等级清零太无语了

要消耗游戏时间不是这样搞的吧

如果要BOSS都能抓 这才有更高的获取后成功感吧

问个小白问题。。。第二章C路开始的阿萝赛萝怎么救。。。这女人上手就往敌阵冲。。。2回合就歇菜了。。走的最快的就是风使,敢都赶不上。。想给手上牧师装个地形适应水A的技能可是要11级才能装,这是逼我去刷级么?

引用第373楼雷顿教授于2010-11-17 20:42发表的  :
问个小白问题。。。第二章C路开始的阿萝赛萝怎么救。。。这女人上手就往敌阵冲。。。2回合就歇菜了。。走的最快的就是风使,敢都赶不上。。想给手上牧师装个地形适应水A的技能可是要11级才能装,这是逼我去刷级么?
风使学消耗品使用1,装备弹叉把药物弹出去补血

引用第374楼529400于2010-11-17 20:50发表的  :

风使学消耗品使用1,装备弹叉把药物弹出去补血

咦。。。。谢谢,我试试

引用第375楼雷顿教授于2010-11-17 20:50发表的  :

咦。。。。谢谢,我试试
或者连续扔 天气恶化的道具... 变成暴雨之后 问题就不太大了...

回 371楼(Pluto_Shi) 的帖子

改一下 随时 瞬间移动呗....

准备几张治疗卷轴!

就当消耗品使用掉

那个啥去救瑟利埃的时候就是这么做的 用跑的快的角色带上几个卷轴上去

Re:回 371楼(Pluto_Shi) 的帖子

引用第377楼GameTheory于2010-11-17 21:03发表的 回 371楼(Pluto_Shi) 的帖子 :
改一下 随时 瞬间移动呗....

6.31我拿你改啊

我是把雷神的武器换成了小刀,开战之后她就乖乖回来了。之后再清场毫无压力。

这次的死宫完全不是人打的,没有了群星闪耀除灵,碰到僵尸龙完全要老命了,皮厚血多,好不容易打死了有时候除灵没来得及又要打半天,很多僵尸身上装备好的让我流口水,想说得又要考虑复活的问题,而且现在基本3关就有一关是僵尸关,要知道死宫可是100层啊,这么个打法下一次估计我是不想再来了,但是很多装备你只有再死宫刷刷刷,真TM恶心啊~LS那些说秒龙的,等你打到和你一样级别的龙就知道这些狗日的有多硬了
所以给各位几个建议,除灵的魔法卷轴1和2买99个,打死就砸,不要给僵99尸任何机会,如果想要好装备,去找南瓜美女去买一打免罪符扔僵尸,然后打临死了再说得,最后把死灵和龙的技能装上
不说了,我继续郁闷去了

引用第381楼罗伦塞特于2010-11-17 22:01发表的  :
这次的死宫完全不是人打的,没有了群星闪耀除灵,碰到僵尸龙完全要老命了,皮厚血多,好不容易打死了有时候除灵没来得及又要打半天,很多僵尸身上装备好的让我流口水,想说得又要考虑复活的问题,而且现在基本3关就有一关是僵尸关,要知道死宫可是100层啊,这么个打法下一次估计我是不想再来了,但是很多装备你只有再死宫刷刷刷,真TM恶心啊~LS那些说秒龙的,等你打到和你一样级别的龙就知道这些狗日的有多硬了
所以给各位几个建议,除灵的魔法卷轴1和2买99个,打死就砸,不要给僵99尸任何机会,如果想要好装备,去找南瓜美女去买一打免罪符扔僵尸,然后打临死了再说得,最后把死灵和龙的技能装上
不说了,我继续郁闷去了

这次看样子和DND游戏一样,扔卷轴是王道啊。

25级能打死宫么?

练了几条龙

皮糙肉厚自带四级反击,强力的阻敌效果外加范围强化和龙息,太棒了

2周目后主线关卡敌人也解除了等级限制了么.....退回到第1章去打后敌人都是40多级的了

说句公道话,这次等级不是决定胜负的主要因素,LV 1和LV 50根本没有区别。不信的话,你可以拿一个LV 50的弓去打敌人的章鱼或者巨像兵看看,保证你都哭出来,打上去都是111
这次造成平衡差距的主要罪魁祸首还是武器熟练以及人体学,龙学,这些技能的出现。这些技能对于攻击加成伤害太高了。技能有就算了,因为技能需要磨熟练,而武器通过合成以后,也可以附加上对各种系列的效果,威力实在强大。拿雷神弓来说,忍者LV 32级就可以装备了,弓的话是LV 31。LV 31出的装备几乎就是弓的最强装备了,一直用到最后通关都没有问题,在你等级LV 30左右就可以通过打野地拿到了,弓上附加的能力太强了,根本就是破坏平衡。同级的装备能力根本无法和远程系的比。再加上各种增加技能等级的防具啊,武器啊,饰品啊。直接导致难度大降。
而新加入的队员大部分武器熟练只有1和2,所以打后期怪物难免吃力,但有了强力装备后,这些问题就不是问题了。所以这次等级到还好,等级只是技能使用、武器装备的一道门槛。无论等级提升快和慢都不能算是系统的主要硬伤,对于系统核心来说,技能加成太高才是主要关键。

另外技能不平衡在于,格挡技能和回避技能大部分职业都可以学,就算没有武器熟练度,这种组合也导致战术性缺失。格挡技能的高发动率以及回避技能的高回报,导致我方几乎连牧师都不需要了。我一开始打还招僧侣,重打后就是骑士做回复役了,但到了中盘,我就直接把骑士都撤了,完全不需要恢复啊!回避+格挡可以无视大部分,还有魔法回避。中了魔法也不怕,大部分状态魔法的道具不需要消耗品等级来使用。无论是猛毒还是毒都效果都是根据固定回合来算的,而不是根据人物行动来计算。而石化,麻痹,只要LUK高根本无视了几乎。被魅惑会有比较大风险,但会用魅惑的敌人并不是太多。

就这样攻击提高,防御提高。玩家根本不需要考虑战术搭配,只需要往敌人堆里冲就可以了,战术食人魔,不如改叫无双食人魔吧

回 167楼(tjwtjw) 的帖子

10级大头兵主角 两弓箭手 鸟人 骑士 围着打 武器跟上就行 杂兵随意应付一下

这游戏最不好的就是到后期加入的角色基础数值相对过低。。。
要是用低级职业开始练吧,上场经常被对方弓箭手秒杀。。。因为基础数值低走得慢地图又小,躲都没法躲
你说转职个高级职业吧,问题是基础数值也没提高多少。。。
郁闷
于是要么慢慢练,要么就干脆板凳了。。。

引用第387楼captoon于2010-11-18 07:43发表的  :
另外技能不平衡在于,格挡技能和回避技能大部分职业都可以学,就算没有武器熟练度,这种组合也导致战术性缺失。格挡技能的高发动率以及回避技能的高回报,导致我方几乎连牧师都不需要了。我一开始打还招僧侣,重打后就是骑士做回复役了,但到了中盘,我就直接把骑士都撤了,完全不需要恢复啊!回避+格挡可以无视大部分,还有魔法回避。中了魔法也不怕,大部分状态魔法的道具不需要消耗品等级来使用。无论是猛毒还是毒都效果都是根据固定回合来算的,而不是根据人物行动来计算。而石化,麻痹,只要LUK高根本无视了几乎。被魅惑会有比较大风险,但会用魅惑的敌人并不是太多。

就这样攻击提高,防御提高。玩家根本不需要考虑战术搭配,只需要往敌人堆里冲就可以了,战术食人魔,不如改叫无双食人魔吧
渣光,欢迎你来死宫无双~
另外,这次死宫装备大部分不掉落了,多准备点说得的人吧~

我lv8的时候招了一个大众脸法师,和我从lv1养起的法师能力低了不少
因为是少了8次培养机会?
那难道最好就是一开始招一堆大众脸在队伍里坐板凳也比后期再招比较好?

引用第391楼Meltina于2010-11-18 09:27发表的  :
我lv8的时候招了一个大众脸法师,和我从lv1养起的法师能力低了不少
那难道最好就是一开始招一堆大众脸在队伍里坐板凳也比后期再招比较好?
是这样的,提高职业等级会提升个人能力,但是必须是出场的人物,而你雇用的一出来职业等级就已经很高了,自然不如一开始练的
所以很多加入的伙伴都是特殊职业,要不然连大众脸都比不过~所以要练人就尽量用单一职业,然后转低等级职业带练,这样练出来的人个人能力高一大块~

啊放板凳也不行啊。那很没意义了。这个系统好像还真挺扭曲的,要么就硬派点搞没这些个人化的东西,实际上这样搞了还是有个人等级,常练的人会比较强,但跟以前不同的是后期加入的人不但能力低,连练的机会都没有了。

现在就要打到后期看看这个数值跟最强的敌人比如何了,如果是根本没有可以给你鱼肉的敌人那集中练级法憋出很高的能力也没有太大意义,而且有上限。问题就是新加入的人如果不找一个低级职业练起的话那个能力差距还是在挺郁闷的。

引用第391楼Meltina于2010-11-18 09:27发表的 :

你上次回帖说想玩最后的神迹,我看你还是不要玩了。

为什么啊好喷油

引用第395楼Meltina于2010-11-18 09:43发表的 :
为什么啊好喷油

你玩了就知道了。 和你在上面讨论的差不多,后期加入的人能力全是垃圾,而且没多少机会培养。

还好了,想起来其实很多游戏也是这样的,GBA的FE玩了几作,最后来些等级很高的人,能力比你养的低也没多少机会提升,从来都是板凳。据说这次TO后期加入的有脸人物都是超低级的,难道就是这个原因?他就不能高级点能力也高点吗?还是不想搞得太强破坏你的队伍结构,索性留个机会给你自由找方向培养,顺便再骗你的练级时间?

练满基础属性拿逆天装备满屏都是9的牛逼主角被一杂兵拿盾推下深渊直接GAMEOVER
我之前没记录啊啊啊

请问怎么查看心情和民族属性(民族分类、友好度之类的),以免造成同族相残友好度下降