搜索
楼主: 罗伦塞特

[PSP] 神作讨论盖楼贴-皇家骑士团 命运之轮

有通关了的么?
我想问问二周目有没继承什么?
我现在玩一周目只练了几个职业,怪物什么的一只都没捉过。。。

怪物什么的最无语了- -抓过来全是1级 = =

装备只能用首饰····

引用第271楼wheaty于2010-11-16 16:37发表的  :

问题是不开金手指的话对龙要练几年才能满啊,我都打了30多小时了连升一级都没看到……
除非就是围着龙刷了……

很快的,大体上20多小时就足够了

嗯 谁能科普下龙系怪兽 刚到火山 出现了个三头龙异种

引用第278楼森兰丸于2010-11-16 18:24发表的  :
スケルトン和ゴースト能不能转职....或者转了ディバインナイト后能不能转别的职业后再转回来....如果都不能的话那岂不是练不了人物能力
可以
可以
可以

三个可以。。。。

引用第280楼月华刹那于2010-11-16 18:38发表的  :
有通关了的么?
我想问问二周目有没继承什么?
我现在玩一周目只练了几个职业,怪物什么的一只都没捉过。。。
可以无限选关,收集全部人物,路线和道具。

职业的话,如果想玩战略性,请每个职业都练一边,不然带人太累。

想要人物能力,就只练几个职业,然后转成LV1的职业继续练,代价是怎么玩都无双,乐趣大减(看个人了)

引用第283楼克莉丝汀于2010-11-16 19:13发表的  :
嗯 谁能科普下龙系怪兽 刚到火山 出现了个三头龙异种

海魔龙只是普通龙种

引用第285楼斯特拉斯于2010-11-16 19:16发表的  :

可以无限选关,收集全部人物,路线和道具。

职业的话,如果想玩战略性,请每个职业都练一边,不然带人太累。

.......

这次龙言语的化剑还有没有?练几个超强人物说实话就是为了造剑啊。。。  

其实我还在考虑一个问题,这次基础能力上限100,顶级人物和新兵化剑的差距也就60能力。。。
化剑的时候职业加成能力也有效的话那练满一个职业以后招一群杂兵全部变成剑是批量生产强力武器的最快方法了。。。

引用第279楼Kesons于2010-11-16 18:26发表的  :

我还发现叫:雷电。的敌人,没错···是汉字。

我还发现叫:雪風 的敌人,没错···是汉字。

第二章C路线和幼驯染那一战,之前来的弓箭手丫死命往前冲,被轮X至死,重复几次都是,到底怎么让丫活下来……

请调整人员配置或者直接最快速度把基友干掉.....
我到现在打到第3章后半,仍然是0负伤

引用第287楼落とし神于2010-11-16 19:52发表的  :

这次龙言语的化剑还有没有?练几个超强人物说实话就是为了造剑啊。。。  
.......

没了

那个日期和天数到底有什么用?我在一个地方不断的刷野怪结果N天之后才去推进剧情会有影响么?

收某些隐藏人物要特定时间,比如denev

引用第291楼Pluto_Shi于2010-11-16 20:53发表的  :

没了
那那些诅咒武器是干啥的?

有人能亲切的回答我真好,那我就把我到现在的疑问都一起问了吧

说得类的技能到底有多少实用性?我为啥到现在见过的可能性最高的才4%(学了相关的人类学之类的)?像龙使这些是不是的去野外调教条龙回来才行?
塔罗牌到底是干啥用的?看起来似乎很金贵,实际效能似乎又不是那么强,主要就是给捡卡的人加能力了?捡死神卡的时候减幸运了,幸运到底干啥用的,只是关系暴击么?
那些客将(Guest)能改AI么?经常随便行动气的人要死
那什么命运之轮系统我能重复一个行为产生出不同的效果么?比如我轮出每次攻击都是暴击啥的

Guest不能改AI

引用第295楼gineclar于2010-11-16 21:54发表的  :
有人能亲切的回答我真好,那我就把我到现在的疑问都一起问了吧

说得类的技能到底有多少实用性?我为啥到现在见过的可能性最高的才4%(学了相关的人类学之类的)?像龙使这些是不是的去野外调教条龙回来才行?
塔罗牌到底是干啥用的?看起来似乎很金贵,实际效能似乎又不是那么强,主要就是给捡卡的人加能力了?捡死神卡的时候减幸运了,幸运到底干啥用的,只是关系暴击么?
那些客将(Guest)能改AI么?经常随便行动气的人要死
.......

用用脑,要是乱数不记录不是变成随便SL了?还要命中率有什么意义。

不过就算这样要凹乱数也不是很烦。

说得先看忠诚度再看HP,忠诚度越低说得几率越大,打到红血说得几率大增,等级这种加成也不是很大,一级5%。还有靠得越近说得纪律越大。

塔罗牌使用有效果,可以自己看,不过装陷阱和合成物品都需要塔罗牌,建议不要单纯用掉,除非救人的时候真的没办法了。

另外这次战斗经验貌似只要完成战斗目的经验和SP是一样多的。包括直取首脑,随机战全说得之类的。

不一样,第一战直取首脑sp83,多砍死一个杂兵86

操来,这次禁咒剧情全改了,4个神殿探索变成了6神殿探索

这次巫女证到底怎么拿=  =我就操了!

要打大概42战
6个砦,打了后去发生禁咒剧情,再去每个砦打6战,然后只给你3个巫女证……

不是说野外遇敌的等级根据我方出战平均等级算的吗
为什么我全出了一级的职业,对方全是5、6级的敌人啊。。。
这样新收回来的角色,想转个低级职业重新练都不行了啊

引用第303楼月华刹那于2010-11-16 23:59发表的  :
不是说野外遇敌的等级根据我方出战平均等级算的吗
为什么我全出了一级的职业,对方全是5、6级的敌人啊。。。
这样新收回来的角色,想转个低级职业重新练都不行了啊

有最低等级的。

比方说森林最低7级,你全出1级都是7级。

所以建议新职业建议还是先靠说得几个过来升几级。

确认有龙化剑,暂时不知道方法

能魂化的武器共13种,一样一种

改神你漏了远程还有四种。

引用第288楼夜影痕于2010-11-16 20:16发表的  :

我还发现叫:雪風 的敌人,没错···是汉字。

一般单位的名字和FFT一样的,是汉字的有:
闇風 幻夢 聖天 雪風 天舞 雷電

巫女证入手,打完6砦后,所有砦的副本进度重置,可以再进去打。
砦神殿副本的好处:
出所有装备的高级合成书
敌人身上携带高级物品
各种非人类单位的高级版、变色版
固定的种群集团,比如 土神殿,全部都是亡灵,可以说的尸术士 方便刷技能

原来我第一次见到恐骑59%说来一个还是很高的

引用第308楼pkzero于2010-11-17 03:13发表的  :

一般单位的名字和FFT一样的,是汉字的有:
闇風 幻夢 聖天 雪風 天舞 雷電
抓到一头叫“雪風”的狮鹫,然后卖掉了……唉,应该留着的啊。

终于可以不再玩FFT了

原来怪物是可以抓的啊...我要组建怪物团

不能装备武器防具的怪物不NB,只推荐练妖精系的

这游戏应该叫“皇家弓手团·二!”

第一遍正常打法什么职业都练,打起来挺痛苦但起码还有战术乐趣可言。第二遍全员弓手一路无脑射射射,连站位都不用想,敌人没过来就死光了

造成不平衡的主要两个原因

一是新加的技能和必杀,让本来就强的弓手完全无弱点了。远程命中增加的被动技能先不说,40tp用一次的必爆必中无疑是最imba的。虽然其他职业也有一样的技能,但无疑弓手是从中获益最大的。之前如果碰上回避较高的敌人,正面射过去命中很低比较头疼,但有了这些技能后完全就可以无脑原地正面射过去。warrior也有必爆必中,但近战必中的提升程度肯定无弓手来的高。因为近战要绕个身为砍敌人侧面或背面相对不太难,但弓手和敌人距离远相对位置是大角度,要绕到背面不太现实。看似都是一样的40tp发动一次的技能,但实际性价比不是一个道理。
遇上胜利条件是杀target的,3~4次必中必爆射过去boss就铁挂了。不过一般也没必要,因为点杀后方治疗或法师也就是一箭的事情,还多点过关奖励。

第二个原因是改的莫名其妙的职业经验系统。这样的系统是逼着你全民练一种职业。至起码对于想快速通关看剧情的玩家来说,全民单职业和全职业都练,两种玩法的难度差别是天堂和地狱。都不算额外练级,全部只打剧情关,如果全部职业都练,你的等级一直会比敌人低1,2级,这游戏等级数值压制还是很明显的,结果就是我方打死一个人至少5,6下,对方boss一个远程必杀满血秒我一个布衣防无可防。但如果全民单一职业,那等级会一直远远抛离敌人,完全无脑碾压
除了等级的差别之外,这个系统还有个很搞笑的地方是如果全部职业都练,会让你培养的人丧失很多升级提升能力的机会

结合第一点不平衡,如果要全民单一职业的话,还有什么组合能像全民弓手一样制霸的?

嘛,多种选择吗。多兵种组合还是很有意思的…游戏嘛,别太较真

所以我都不会全出同一个职业,集中用那么4、5个职业
不然太没趣了,等通关后再练其它职业吧,没办法。。。到后期根本没法练低级的职业

有全职业强制变成LV1的金手指的。

用那个吧

老实话,这作数据设计一塌糊涂,我现在27级已经不想再往上升了。

一直骑士升到2X级,然后拿领主卡转升到27级,除了剑熟练外其它技能不装,一个人往那里一站根本就是万人敌。

其它类似的角色也是这样,等级越高我们数值就被涨得历害,敌人却一点不涨,整个一无双骑士团。

真不敢想象50级后能力差距会多大,这SB的转职系统。

主角那是没办法,其它经历过二次转职的人全部开掉去,然后从高级别加入估计还好点。