搜索
楼主: JoriaJoestar

[求助] 等等,fz是fate系列鄙视链的底端?!

头像被屏蔽

千叶的黎明 发表于 2018-3-6 18:40
说白了,就是fate圈已经印度教化,一定要分种姓,要有人当婆罗门有人当达利特,部分fz厨去这种圈子里当秩 ...

算了吧,有白左切丝的fz也高不到哪里去,只要人数多,哪怕人数少的那方都是善人,他要是电车难题执行人也包管让人少的那方都去死。
比黑暗骑士2的小丑还可怕的白左三观。

红夜殇雨 发表于 2018-3-6 18:44
切丝救人只论数量不论善恶不就是白左的三观吗?真好奇国内那么多反白左的人,还非要双标吹他和塑造出他这种 ...

你觉得闲的蛋疼翻出个11年动画挺有争议就死吹死婊的萌二们会有关注你键政圈的

红夜殇雨 发表于 2018-3-6 18:49
算了吧,有白左切丝的fz也高不到哪里去,只要人数多,哪怕人数少的那方都是善人,他要是电车难题执行人也 ...

fz里切嗣结局不好啊。
再说我看动画还管什么政治斗争白左黑右的,白左还说人还要吃饭呢,你不吃饭了?

日本人知道中国月厨撕得这么沙比么
更沙比的是这么撕了好多年

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

fz无论口碑、深度还是圆盘销量,在过去十余年,以及可见的未来数年内都是日本漫威最成功的作品,并且吸引了废狗的最广泛的用户群体(20~25岁)。至于热爱战设定的硬盒月厨,会有时间来告诉他们,江郎才尽的菌皇到底值不值得拥护。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

fz最大问题难道不是人物ooc?呆毛在fsn回忆中有为了打仗放弃村子令部下骑士们不满,到fz里突然变成傻 逼“清廉”骑士道厨,连奇袭对面御主都不肯
切嗣在麻婆回忆里强无敌,在呆毛回忆里两人虽然没多余的交流但配合默契赢到最后,到fz里赢到最后的居然成了麻婆,切嗣整天单人出去浪,还和呆毛互相斗气,成了大龄中二病
总之单独看fz可能没问题,要和fsn连在一起的话实在太多地方接不上

头像被屏蔽

目前看是fa

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

单纯动画我觉得fz做得最好,hf还没看,小说的话不如三线合一的fsn游戏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

banglian 发表于 2018-3-6 18:58
fz最大问题难道不是人物ooc?呆毛在fsn回忆中有为了打仗放弃村子令部下骑士们不满,到fz里突然变成傻 逼“ ...

不对啊,原作也有说sabar是遵守骑士道的

「士郎。那并不是可能的手段。我只能做我容许的行为。背叛自己,

对我来说是不可能的。伤害手无寸铁的人们,将会违反骑士的誓言」

「不过,如果主人命令我就只有遵从。那时候,作为践踏我尊严的

代价,必须使用一个刻印」

绝了,泥潭真有这么多人不知道老虚抄袭?

LZ说啥都没看

月球人要是觉得FE好看哪还有时间在这给你鄙视一个好几年前出的同人动画啊

还不只顾着吹他菌哥哥了

不就是卖不过才鄙视FZ么

SanX 发表于 2018-3-6 19:39
不对啊,原作也有说sabar是遵守骑士道的

「士郎。那并不是可能的手段。我只能做我容许的行为。背叛自己 ...

这是拒绝做反人类坏事。和拒绝奇袭战术,拒绝砍master之类完全是两回事吧,你看fsn里呆毛上来就在忽悠狗哥,奇袭凛。到fz里就只会堂堂正正自曝名号,正面交战,最牛逼的是还出现放过战败的master,和切嗣现场吵架的情节。然后还要用一大段剧情来婊她的这种毛病。阿虚这是典型自己树靶子自己打

红夜殇雨 发表于 2018-3-6 18:49
算了吧,有白左切丝的fz也高不到哪里去,只要人数多,哪怕人数少的那方都是善人,他要是电车难题执行人也 ...

等等,白左在泥潭的定义到底是啥?只论对错不论实际利益是白左,只论数量不论善恶也是白左,拯救大兵瑞恩是白左,杀少救多也是白左,支持堕胎是白左,反对堕胎也是白左,支持克隆是白左,反对克隆也是白左……白左其实是安哥拉曼纽吧?

FZ是fate系列所有类型媒体中包括游戏原作质量最高的一作。

但是不要忽略了它作为一部二次创作作品的大前提。

屈江鸟 发表于 2018-3-6 17:33
我也好奇,刚开播那会虽然有黑有吹,大体还是好评居多,现在不知道怎么就被打成垫底了 ...

因为非宅吹宅黑,且往往宅得越深,黑的比例越高,时过境迁,非宅浅宅脱宅脱圈了,自然只留下了黑的言论。
还有一个,很多女观众尤其是腐女观众吹,而8102年的宅圈腐圈距离,比2011年看起来要远很多。

凭依华 发表于 2018-3-6 19:39
绝了,泥潭真有这么多人不知道老虚抄袭?

说老虚抄袭麻烦上干货啊
证据都没就扣帽子 不好的 不好的

头像被屏蔽

其他FATE作品都有master手撕英灵的剧情,只有FZ虽然号称大人的圣杯战争结果打起来跟大人玩过家家一样

就我个人而言,fz当初的观感确实是最好,比fsn强,但过了几年回味却感觉不行,现在最喜欢的月作品反而是fsn呆毛线的漫画。

其实很多地方,我现在看感觉都非常微妙,大帝吹跟部下的羁绊时,我就想起他的远征是因为军队不满而被迫停止的

还有呆毛王,圆桌会议制的源头,人物形象是不懂部下想法

月球历史,月球历史

歼灭天使 发表于 2018-3-6 19:57
说老虚抄袭麻烦上干货啊

老虚的沙耶肯定是拿火之鸟中的机器人桥段来创作的,当年通的时候各种既视感
至于说他是抄还是借鉴就看人了
其他有的话估计也类似沙耶这样的再创作吧

王平 发表于 2018-3-6 19:59
老虚人物符号化太严重了 跟蘑菇的笔锋严重不符 所以FZ整体风格跟FSN差距大 但是FZ人物简洁明了群众一眼就看 ...

感觉老虚真的有那心的话人物也可以不那么符号化的,像是东离的凛雪鸦这种,可惜被好友江波光则给坑了

京都鉴黄师 发表于 2018-3-6 18:03
fz销量称霸一天,在肥厨圈内就一天不能翻身。看fe现在这样,fz未来口碑反转无望啊

过去的不起眼小弟现在一 ...

既然FZ销量称霸,那说明FZ粉多啊,那么那么多的FZ粉怎么不出来开战,反而被数量不如FZ的其他各家踩过来踩过去。

歼灭天使 发表于 2018-3-6 19:57
说老虚抄袭麻烦上干货啊

回帖要看帖啊,20楼。

yxzdr 发表于 2018-3-6 20:02
就我个人而言,fz当初的观感确实是最好,比fsn强,但过了几年回味却感觉不行,现在最喜欢的月作品反而是fsn ...

反正月球史和地球不是一回事,月球史的金闪闪有从古至未的所有宝藏,大帝远征不抢钱不占土还能让被征服者跟随他一起去看海……既然蘑菇要这么设定那只能说行吧

只是说好的三人的王道并没有高下之分,实际表现出来却是大帝一个人在演讲,半点王者会谈的感觉都没,实在很尴尬

微冷 发表于 2018-3-6 20:03
老虚的沙耶肯定是拿火之鸟中的机器人桥段来创作的,当年通的时候各种既视感
至于说他是抄还是借鉴就看人了 ...

saya算改得多的,还自己融入了一个地道的克苏鲁大背景,可以说是再创作的程度了。
我们虚黑就是这么客观,有抄就有抄没抄就没抄。

头像被屏蔽

谈虚渊玄不提Phantom,不提沙耶之歌,不提鬼哭街,还好意思自称虚厨?都是假冒伪劣产品

fz人物的刻画我觉得比无论fsn还是fa都强的不是一点半点,格局也是

不认同这个观点。。。

warachia 发表于 2018-3-6 01:27
轻的是饭桶借鉴糅合一票经典电影桥段,重的是Django原样照搬革命往事和镖客三部曲部分情节。 ...

你这也就打击根本没接触过N+游戏的假虚厨,老虚厨没有不知道这个的

warachia 发表于 2018-3-6 20:09
saya算改得多的,还自己融入了一个地道的克苏鲁大背景,可以说是再创作的程度了。
我们虚黑就是这么客观 ...

哈哈,有理有据令人性福