搜索

[PS4/5] FF7re这种思路就该扔到垃圾桶里

通关了,感觉非常平庸。
出彩的地方也不是没有,比如人物表现非常牛逼,场景什么的也都不懒。
但是玩起来就全程充满了难受。
最大的感觉,他们浪费了大量的钱在面子工程上,以至于舍弃原版很多有趣的玩法。
最恶心的就是为了读盘,整个流程充斥了下蹲钻洞,虽然这一招顽皮狗很喜欢用,但是人家用了可没那么多违和感。到ff7这,基本上走个30秒就得钻洞**,非常影响心情。
然后就是从ff15开始,这个工作组貌似把“游戏时常”变成了一个硬指标。目录界面里面的游戏时常计时就一直在提醒你“你这个钱花的不亏,你看你玩了多久?”
可是他们为了拉长游戏时间做了什么?支线虽然又臭又长但可以跳过就不说了,就主线流程,三进三出下水道,几个贫民窟反反复复跑。神罗大楼最后打变态科学家的图那个墨迹啊。

发售前都说逃离神罗大楼这段剧情很短,怕是不够。现在玩完之后感觉这段没什么内容的部分被他们塞得又臭又长。
说白了就是他们根本没有能力把整个ff7以这个规模做下来,就仅仅开头这一个部分,也是耍了很多小心机拼凑取巧做出来的。贫民窟远景就是个穹顶贴图,地上城镇部分也就做了几小块。
老版本中大场景,复杂的游戏内容做不出来就播片改节奏。跟生化3一个德行。
但是你又不能说他们没钱,因为他们美术肉眼可见的烧掉了很多很多钱。

如果以后的remake游戏都这样为了画面舍弃老作品的“灵性”,还真就不如直接原汁原味做一个高清版得了。

就把ff7视角游戏模式都不变,只是把里面的美术资源改成类似神界原罪这种水平的,故事完整一点,我觉得远比现在这个玩起来就是劣化版的神秘海域强。至少神海还能看风景,ff7全程就是兵工厂下水道。

评分

凉宫春日的野望 -2 垃圾桶垃圾桶
corese + 2 为什么要扣鹅啊?评论游戏都不行了?.
lighttt + 2 好评加鹅
PNK + 1 yysy,qs
kyonkoism + 2 读盘真的夸张
丧失神殿 -1 好评加鹅
lixianfyss -2 思路广
bbbbffff + 1 思路广
p5224892 + 1 好评加鹅
nagitoY + 1 读盘确实太多了
yzqray -2
捧读小见川 + 1 好评加鹅
suzakushi -1 评分亮屁股还行。
infinite -1 欢乐多
西兹少爷 + 1
佐伯香織 + 10 欢乐多
moonblackwh + 1 骂不得骂不得
sad6504 -1 思路广
屌拿星人 -1
老黑305 -1 来怀念过去

如果以后的remake游戏都这样为了画面舍弃老作品的“灵性”,还真就不如直接原汁原味做一个高清版得了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

宝条实验室那里确实是又臭又长。
发售前野村说内容太多不得不砍掉一部分我本来是不信的,现在我信了。我本来以为他说的内容是可探索的米德加,丰富支线,收集要素之类的,其实他指的是流水账流程。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

整个游戏除了莱斯利那章回下水道有点蠢,其他流程我觉得没问题,现在看见很多感受,我最反感的一条就是注水拉时间,一堆人还嫌玩不够呢,没质量的内容才叫注水,而且讽刺的是,大家期待的开放式ff7,其实注水几率比一本到大得多

因为整个游戏就只有米德加一张地图,我还以为城市能做得很大,有很多自由探索地区和可进入建筑之类,没想到他们做成了这种近乎一本到的形式....

哈罗 发表于 2020-5-10 20:31
整个游戏除了莱斯利那章回下水道有点蠢,其他流程我觉得没问题,现在看见很多感受,我最反感的一条就是注水 ...

很正常,有的人就喜欢这个游戏的战斗模式,所以他们不在乎在你剧情要往下推进的时候来几场杂兵遭遇战拖你的节奏。
这游戏战斗系统可能很有深度,也看到有人写了很专业的帖子。
但是对于我来说这个游戏战斗不吸引我,迷宫里面的解谜更是弱智到了我,甚至hold△每次都得有5秒左右人物走过去站正然后拉摇杆我也觉得超级落后,所以驱动我推进游戏的其实是剧情。
是他们怎么用次时代技术讲好原版这个故事。
所以在我这样的人眼中,他填充那些玩意就是扣分项。至于你说的做成开放世界注水更多我相信,以现在的成本技术不可能做成米德加gta,那怎么办?重置老rpg就只能改成线性一本到吗?做一个美术成本低一点但是故事脚本多一些的3drpg更好一些吧。

我觉得部分地区可探索要素已经可以了,比13这种垃圾还是要好很多。第二部应该就会有大地图开放要素了,北濑团队以前也做过雷霆归来,还是有点经验的

唯_change 发表于 2020-5-10 20:44
我觉得部分地区可探索要素已经可以了,比13这种垃圾还是要好很多。第二部应该就会有大地图开放要素了,北濑 ...

7r最垃圾的地方就是探索要素,作为rpg完全不合格。事实上我觉得这作只能算半个rpg,应该归为动作冒险游戏,7r其实和新战神的类型很相似,后者甚至比他更像rpg

看u本访谈 那个实验室是北赖设计的……

那实验室最恶心的是要分队换魔石,hard难度 换一次队就要重新配魔石,真的醉了。能储存多套魔石方案就好了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

哈罗 发表于 2020-5-10 20:49
7r最垃圾的地方就是探索要素,作为rpg完全不合格。事实上我觉得这作只能算半个rpg,应该归为动作冒险游戏 ...

精准的形容,就是最像新战神,动作冒险加部分RPG要素,传统JRPG的元素被砍了一大半

我想和萨菲罗斯见面,我想搞宝条,我想去总裁,但我不能,我必须要从4号实验室走到1号实验室。

你所谓的面子工程其实才是大部分玩家在乎的

头像被屏蔽

你的灵性很多人都不在乎 反倒是所谓面子工程(潜在)销量大头最能被吸引

事实证明,北濑设计部分的都不太行。。。毕竟13北濑也在

xiaruocao 发表于 2020-5-10 20:07

[f ...

被时代抛弃的遗老味儿都快溢出屏幕了

醍醐 灵性

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

原汁原味高清版早就上psn了,可以去玩了

《醍醐味》

7r最垃圾的地方就是探索要素,作为rpg完全不合格。事实上我觉得这作只能算半个rpg,应该归为动作冒险游戏 ...

尽管我觉得7R还行,但我觉得这句话还是非常命中这游戏本质的。

以后拿‘原作的灵性’先说说原作米德加德部分的灵性是什么吧。
‘’原作的中大场景;也拿出来两边对比一下吧。
评判一步作品也要有点干活才好看呀。

还有那些要求开放世界的,原版的**浣熊市米德加你remake不做成洛圣都就是滔天大罪一样。

最该被扔进垃圾桶的就是醍醐味遗老

评分

swanon + 1 好评加鹅
pandakun -1 好评加鹅

FF8FF9HD欢迎LZ。还有官方JSJ,多好。哦,还有WAR3HD,真原汁原味适合LZ

kangkangsama 发表于 2020-5-10 21:27
以后拿‘原作的灵性’先说说原作米德加德部分的灵性是什么吧。
‘’原作的中大场景;也拿出来两边对比一下 ...

同感,要求米德加做成开放世界的人其实非常莫名其妙,甚至连遗老都称不上

要流畅度 战斗系统的趣味届不到 剧情和演出才能吸引你 那我寻思se是不是只做播片别做游玩部分就符合你们心意了呢

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

唯_change 发表于 2020-5-10 21:33
同感,要求米德加做成开放世界的人其实非常莫名其妙,甚至连遗老都称不上 ...

早年间论战mh也要开放世界也很凶呢,Mhw出来了以后还不是一个区一个区。真的不懂万物皆开放世界有什么好。
当然了7re的要素也太少了。地图也傻逼逼的,小游戏更是莫名其妙。。。还是有很大的进步空间

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

角色爆表战斗优秀,地图设计和解谜还不如战神,能享受前两者的评价就会好,靠后两者吃饭的对这游戏就会比较不感冒

有的东西妥协我能接受。有些东西妥协我能理解。
比如因为硬件或者技术的原因钻洞,或者远景给贴图。不好,但是要我接受也不是不行。

反而是一些演出我难以接受。
因为明显RE就是着重在做演出,画面,这一部分。

但是其中让人感觉十分割裂,有种做整体大纲和细节演出的不是一个人的感觉。
我举几个例子,以下涉及剧透:
1.圆盘即将落下,贫民窟将要灰飞烟灭,大量死伤。
队员着急忙慌的去爬柱子救圆盘,爱丽丝和胖子负责告知消息,疏散人群。
其中爱丽丝负责救出黑人的小孩。

情况已经十分危急,随时都有灭顶之灾,贫民窟一片混乱,直升机掉落爆炸。
爱丽丝非常急切的要去救队友的孩子。
然后……
爱丽丝路遇摔跤萝莉,我以为爱丽丝会扶起小孩并给她指路,把不远处(不超过30米)的房东太太指给小孩让小孩自己走……
然而爱丽丝慢条斯理的跟小孩沟通,情切互动,亲自抱小孩走,然后小孩爸爸过来,大家和乐融融。
仿佛爱丽丝得了老年痴呆,忘记了自己还要救队友小孩。

然后爱丽丝继续急切忙慌的跑,终于进入了酒吧。
就在头顶圆盘随时落下的危机之下,爱丽丝开始和小孩慢条斯理的沟通,情切的互动,动容的讲故事。
和乐融融,然后慢步向外走。
仿佛爱丽丝得了老年痴呆,忘了头顶随时崩坏破灭。
---------

我能理解制作组要表现爱丽丝是个富有爱心,喜欢小孩的人。
但必须要这么割裂的去表现吗?
主线剧情是火急火燎,十万火急。
一到近景,要表现细节,立刻圣母附体,开始慢悠悠的互动。

稍微表现一点爱丽丝急切的心情行不?(路人小孩不是不救,而是一边救一边着急可以吗?不那么慢吞吞的去表现爱丽丝的“温柔”可以么?)
或者把“亲切”作为必须品行不?(比如表现黑人孩子不跟爱丽丝说话,爱丽丝“不得不”放慢节奏去劝导小孩什么的)

----------------------
例子2&3
2,圆盘上方安装了**,要爆炸了,打完BOSS二人组之后,居然也没点防护措施,残酷点的比如打断BOSS腿脚,一般点的比如打晕两人,或者捆绑两人。
反正就“剧情杀”,打赢了BOSS,然后用**指着嘴炮,BOSS就硬跑过去把**引爆。

3,宝条博士。救爱丽丝,也知道宝条是什么货色,反正用**指着,也没点什么措施。
宝条也是日式坏人一贯的“虽然我被胁迫了,但我一点也不怕,因为剧本我看过了”的感觉,开始BB。
然后果然就轻轻松松的开玩笑似的脱离控制跑了。

----------------------
我就想问下主角团队,你们知道自己在干什么吗?是在演戏还是在游玩?
圆盘下几万生命,或者是深入神罗救人,你们就没点脑子严谨一点?永远都是隔着好几米假假的威胁以下了事?
你们也不是第一次吃这个亏啊?
圆盘爆炸,古留根尾掉下水道啥的,能涨点记性不?

是,我是可以理解剧本上写的坏人被抓然后逃走什么的。
但是游戏的制作者能把演出做得有逻辑,有智力吗?
不要永远都是主角队威胁,然后疏忽大意,然后坏人得逞可以吗?

好歹做一点逃脱的动作啊??
比如想将圆盘二人组打晕,然后打的过程被二人组搏斗反逃。
或者反剪宝条双手,结果被宝条用手段(比如手里拿电击器)逃走。

好歹把抓和逃做认真点啊!
搞得根儿戏似的,这边抓,那边逃,逃走过程中这边还一**不发,毫无半点想抓回来的心思……
然后之后又开始自我癫狂似的愤怒,什么你逃了我要抓你杀你,你早干嘛去了。

-------------
总之就是这样。
RE好多缺点我都能接受。
就着种割裂式表演接受不了。
因为我总觉得RE这么多钱都花在画面,演出上了,那么制作者就该把这些方面做仔细,人物动机,情绪什么的给做圆了。
一些旧时代的印记(比如宝条这种日式变态博士的脸谱),如果不想把角色设定给改了,那么起码在演出上给表演得合乎逻辑。
而不是为了要表现宝条的“面对威胁毫不在意,只在乎研究”的这种特质,把主角团队表现得跟弱智似的。

评分

bbbbffff + 1 好评加鹅
朝日Asahi + 1
gzGaryC + 1 确实
zero4166 + 1 好评加鹅
youharugen + 1 好评加鹅
姆吉吉姆 + 1 割裂感+1
ppp爱好者 + 1 真的吐了
cedric301 + 1 好评加鹅
canon_gigue + 1 很多jrpg演出就这水平

我想吐槽的是100g的游戏除了CG人物其他的场景真的太差了,通篇下来最好玩的地方就是demo部分了

觉得SE已经不会做游戏了(应该是ff13之后?),而且美术牛逼仅限CG方面,其他则完全不行。

ts1abaras 发表于 2020-5-10 21:59
觉得SE已经不会做游戏了(应该是ff13之后?),而且美术牛逼仅限CG方面,其他则完全不行。 ...

你的意思是7r即时演算美术很垃圾么

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

远景确实很傻,特别是爬墙那一章,下面肉眼可见明显就是一张贴图,直接得太过搞笑,希望SE第二章真的要改善一下这个贴图远景

RE新加的迷宫流程基本都是垃圾。
什么蒂法的EFGH罩杯,被加长的火车牧场,神罗地下实验室,宝条开门。

“好”和“不喜欢”总是能分开的。就像我其实不喜欢现在火纹的方向,但不否认它在很多标准看来可能是“好”的。FF7Re也是如此。完全重制一个3A级开放世界FF7的工业量是R星+蠢驴+育碧或许才能勉强在工期内搞掂的工程,SE上去是以卵击石,只能用自己的长板人物场景和战斗相关美术随便搞搞一本·道艰难度日的样子。

大众化3A日式游戏的努力不仅是资本和财报要求之下的无奈之举,也是许多人的梦想,有值得肯定的地方。做成神界原罪2和诙谐的乐高固然能保留不少原作的风味,但恐怕不是这种大型IP会尝试的方向。私心希望有公司能像做博德之门3一样,也能(看似)保留老式JRPG的许多精华的同时去做现代化。我很喜欢八方旅人的原因也在此。不去纠结美术的具象而是用更多的抽象以拓展表达空间。但许多中小项目已经不是一个能吸引人才停留的行业了,看东京RPG工厂的项目有多惨也能感受得出。

percy1234 发表于 2020-5-10 21:30
最该被扔进垃圾桶的就是醍醐味遗老

等不及看第二部销量暴跌了 遗老们被骗买了第一部 第二部肯定不会买的 先给se点根香

第二部虽然不知道什么时候出 不过那个时候应该不会再有人出来醍醐了吧

评分

flyzzhj + 1 真的遗老遗少不管如何都会买的,比如我.

被你一说还真的是,当成战神那种类型就释怀了

头像被屏蔽

要有把米德加做成圣洛都的财力和资源,SE都能直接把FF7一部做完了,还搞个毛的分章另外就主楼的最后一段话,充分说明了现在JRPG的主要矛盾就是日厂在资源紧缺的情况下迎合大众玩家和遗老各种不切实际的幻想

我也想自由探索米德加的每一间房子啊,谁能做出来并且好玩呢?
反正这次我玩得挺爽,下一部能搞好贴图,优化战斗系统,剧情别再出现爱丽丝救马琳那种莫名其妙,基本就没啥不满了,对了,别再搞引体向上了,这个确实该丢进垃圾桶

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

评分

farAway + 1 高难度做了50多次才有一次无失误,然而还是.