搜索
楼主: 环保哥

[PS4/5] FF7re这种思路就该扔到垃圾桶里

头像被屏蔽

建议se人事部来泥潭招人

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-10 22:43
建议se人事部来泥潭招人

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

如果真把楼主收了按他的想法重制,我估计我也会发一个标题一样的帖子

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

瑕在瑾中 发表于 2020-5-10 20:56
那实验室最恶心的是要分队换魔石,hard难度 换一次队就要重新配魔石,真的醉了。能储存多套魔石方案就好了 ...

0202 年了,魔石上边加个图标会死吗,要看看现在配了啥还要一个一个选择过去看看,弱智得不行

红烧肉 发表于 2020-5-10 21:43
有的东西妥协我能接受。有些东西妥协我能理解。
比如因为硬件或者技术的原因钻洞,或者远景给贴图。不好, ...

请不要带着脑子看这个剧本,谢谢

头像被屏蔽

比如因为硬件或者技术的原因钻洞,或者远景给贴图。不好, ...

做成三头身就没人说了
陨石还有7天就要砸地上了,大家先解散回家处理一下家务,让我跟蒂法野外谈谈人生,反正急也没用,先去练练级,去金碟玩玩,养养鸟,砍几个weapon,反正我是主角,爱丽丝神圣魔法已经发动好了,剧本我看过了,萨菲罗斯一死就没事了,大家相信我

评分

rainsheep + 1 欢乐多
屌拿星人 + 1
dance41ife + 1 好评加鹅
火红之眼 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

小胡子出走之后,一个预告片就吹3年,看个故事大纲就脑补神作大戏,玩个demo就沉迷不可自拔。哪怕同公司还有DQ系列,FF青都宁可视而不见,也不愿承认FF现在的制作水准已经难以再谈完成度这种东西。于是FF也越来越半成品,这种制作方向估计也是游戏制作人和受众互相造就的结果。

醍醐味,灵性,这些太玄学。剧情,叙事,这些讲天赋灵感和文学素质,不强求。关卡设计和完成度才是经典FF和高清FF最本质的区别所在。现在FF制作人的匠人精神只停留在很视觉层面的东西,也自然有相应的拥趸,但经典FF每段流程无论游戏性要素、剧情要素、世界观要素、隐藏要素都有打磨痕迹的高完成度,如今FF是基本丢掉了。不过这也是从FFX开始逐渐垮掉的,结果近15年完成度最高的FF还是一个DQ制作人做的,虽然讽刺,但也说明一些问题。

Zak 发表于 2020-5-10 22:53
做成三头身就没人说了
陨石还有7天就要砸地上了,大家先解散回家处理一下家务,让我跟蒂法野外谈谈人生, ...

FIB和有钱大佬要杀上门了,我还继续去飞行学校学开飞机。
救希里?慢着我先来局昆特。
天要塌下来了还要就小孩是好莱坞用烂了的剧本,可以先从他们批判起(好莱坞更过分,救狗)。

Y1S1,原版最后决战前解散回家还是可以理解的,不一定能活着回来还是要见见家人最后一面的,克劳德也说了他不指望队友们能全都回来和他们一起去决战。

头像被屏蔽

FF7R的流程设计思路其实是FF13的延续和改进
还是以一 本 道演出和战斗系统为核心,中间穿插一些小规模场景支线作为佐料调剂流程节奏,防止审美疲劳
这个思路的问题就在于,作为RPG来说,游戏的核心卖点过于集中,像FF13就是很典型的例子,故事一旦拉跨,再加上战斗系统初期慢热又强制锁上一些功能,这俩个一旦不讨喜,那还剩下什么?可能只有CG演出还值得看下了

宝条实验室的流程确实过长了,而且整个场景灰暗单调,很容易让玩家感到烦躁,想不通制作组为什么希望让玩家在一个半分钟都不想多待的恶心迷宫里耗上不少时间,某种意义上这里跟FF15的13章部分感觉有点像,其实这也是一 本 道流程的问题,现代3D RPG已经不太敢让玩家长时间在一个大迷宫里兜兜转转了

我对所谓的灵性只是提了一嘴,更是没提什么醍醐味,我也不是遗老玩家,7原版都是今年补的。
乱扣帽子其实是懒惰思考的结果,你看了几个关键字就 哦 遗老玩家滚去玩原版啊 我想说的东西你们都是没读完吧。

玩老版本ff7的时候,就是有一种虽然画面很抽象,但是你能感到会心一笑的小细节在里面,我并没有强求做成这个样子的ff7也必须要有这些小小的设计点。
但是是如果se把ff流程都做成近战神海+圣子降临级过场演出,完全舍弃掉这些小小的低成本但是让人觉得很巧妙的东西,这真的就是ff以后的发展方向吗?

不是很懂,狒狒15王子灭国游玩被喷出屎,现在就是好莱坞都这样?另外楼主也没提开放世界啊,怎么下面一个个都是开放世界救不了FF7re,我就爱一 本 道?

**其实大家都可以接受,后期至少还可以自由探索大部分地区。
但是人物时常智商下线行事毫无逻辑性,与高清的人物形成了完美的反差对比,可能人太好看了所以都是无脑花瓶。
还有很多地方没有读盘需要求,也硬加了钻桌洞挤墙根。
流程中大量弱智的解密,而且时常被剧情限制步行速度,还不容易可以跑步了,结果才10步,又一段剧情杀只能慢慢走。

不如改成格斗游戏算了。来自: iPhone客户端

爱丽丝那里我觉得是考虑了预知的因素,原版爱丽丝被抓上直升机,还跟克劳德他们碰面告知马琳没事,remake改成视频通话确认安全,无论哪一种时间都很充裕。塔顶和宝条那里也没什么奇怪的,这类演出要配合整体设定看,比如你在低魔世界里就不能砸陨石,在权游里不能一骑当千,在日系风的rpg里这种演出谈不上不合理。有问题的是社长用金**指着手持大炮的巴瑞特,还一副逆转局势的样子,这就属于过分了

Zak 发表于 2020-5-10 22:53
做成三头身就没人说了
陨石还有7天就要砸地上了,大家先解散回家处理一下家务,让我跟蒂法野外谈谈人生, ...

陨石砸地大家回家这种是可以理解的,因为默认一部分的时间是暂停或者很缓慢的。

实际上如果三头身,或者干脆半身像+对话也没人说。

重点就在于花了这么大的价钱和成本,去经营这种影视感,临场感。
但是细节处理上又没有把动机逻辑和人物行为对应起来,导致观众观感割裂。
就是花了钱花了精力,结果没做出效果。

回到你的例子上,假如就是一个非常注重时间流逝的游戏。
比如左上角随时有倒计时,然后你的每一次行动都还要消耗时间,游戏的重点就在不停的倒计时的紧迫上。
然后最后倒计时要结束的时候,来个时间暂停的各自玩支线练级赌场。

那么游戏观感上就会很割裂。

jrpg的表演就是舞台剧,理解不到这一层就永远会感到尴尬

魔晶石大搞是这几年玩过rpg重最匪夷所思的设计了

—— 来自 OPPO PACM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

哈罗 发表于 2020-5-10 23:25
爱丽丝那里我觉得是考虑了预知的因素,原版爱丽丝被抓上直升机,还跟克劳德他们碰面告知马琳没事,remake ...

文森特的左轮是他能拿到的第二好的武器,物攻有80呢,社长的金铳难道还不能比文森特的好?

环保哥 发表于 2020-5-10 23:17
我对所谓的灵性只是提了一嘴,更是没提什么醍醐味,我也不是遗老玩家,7原版都是今年补的。
乱扣帽子其实是 ...

7r方向我觉得没错,我觉得你可以谈谈你觉得FF系列相比同时期jrpg有特色的地方到底是啥,7r我在玩的时候也是边玩边骂地图,但玩完之后我就释怀甚至觉得这游戏特别好好到以至于我可以因为这些优点暂时无视这些缺点,因为优点就是我觉得FF最有特色的地方,至于你说的细节,FF现在就是很难做成一个各方面完成度极高的作品,既然做不出,我的想法就是只要你能把最该做好的地方做好了我就满意了(这是针对它名字里的FF来说,7r这边又牵扯到改与不改的问题)。
其次就楼主你说的怎么重制,如果把FF6按照八方的标准重制,估计大家都会拍手叫好,并且我可以相信这个标准FF6r完成度也会达到原作水平,但7r不行,因为一些历史原因,这部游戏一开始就背负了玩家能玩到ac战斗的使命。
其次FF16怎么走,它首先还是得有卖相看着让市场能接受的仿佛它能被称为3a的画面,但这个标准一旦有了,最后成品会不会再次抛弃一些东西就不好说了。至少现在的se做不到尽善尽美。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我知道了,你就想要一个60刀的第一章,然后玩完肯定会喊连迷宫都没做,就这

哈罗 发表于 2020-5-10 23:25
爱丽丝那里我觉得是考虑了预知的因素,原版爱丽丝被抓上直升机,还跟克劳德他们碰面告知马琳没事,remake ...

我说的割裂正在于此。
配合整体设定看---大纲---急迫,紧急,危险,重大。
一旦开始细节的情景---细节----悠闲,疏忽,无心,随便。

你仔细想想,就在这么个游戏时间几天的时间里,主角没被坏人逃走几次了?
光是古留根尾就跑了两次。
圆盘那次更是造成了重大的伤亡。
真就过目即忘呗?

别说日系风,在我看来没什么日系不日系。
就看你剧情走写实临场,还是抽象读剧本。
本作花了大成本,都两张碟了,塞了多少过场动画,人物互动?
自己人互动还挺好。
一旦遇到主角队和坏人交锋,尤其是涉及互动的环节,立刻拉跨变过家家。
这也是非常需要正视的缺陷了。

环保哥 发表于 2020-5-10 23:17
乱扣帽子其实是 ...

就像我前面说的
觉得原版好有灵性有小细节,请拿具体的例子出来并且这种例子在re里面并不存在。
原版中大场景在re里用播片来糊弄过去也请拿出来对比
拿开头来说不管是魔晄炉还是圆盘上层还是7番街的规模相较原版都是大幅度提升。
而且至少re实际上会心一笑的小细节非常的多。

我不否认有部分内容被拉得过长(主要是17章宝条实验室,火车坟场和14章下水道是稍微长了点)
LZ说神罗大楼又臭又长没内容
我不否认17章的确是这样子
但是16章的内容十分丰富(介绍了神罗的干部们+雪崩赞助者市长和雪崩本部+克劳德以前故事的伏笔+古代种和行星的过去)对大楼刻画也相当细致(从博物馆到神罗社畜们的工作场景)

如果按照LZ所想原模原样的高清3D化原版建筑和区域的规模只会比现在更小。

张口闭口jrpg就是舞台剧演出不爽不要玩的到底知不知道什么是舞台剧啊舞台剧因为场地限定难以宏大叙事,所以会在演**词节奏上下很大的功夫。就我看过的舞台剧来说,不论是原版卡司引进的音乐剧还是大学组织看的主旋律土味舞台剧,无一例外都是极富张力的。不提我去看的几个音乐剧,就连那个大学被迫看的村支书的故事舞台剧都特别有感染力,看到结局那个为人民鞠躬尽瘁的老村支书掏出肝癌诊断书时我旁边的舍友哭的和我玩到cc结局一样。
ff7r这个注水注的和轨迹一样的剧情节奏还有各种日式尬演你说这是舞台剧,埋汰谁呢

评分

朋克水鸟 + 1 好评加鹅
zbyyx + 1 好评加鹅
fygh33 + 1
pgain2004 + 1 +1,还一堆“就是这样”的

坏的地方瑕不掩瑜,好的地方超乎想像,

总体我还是会给这作评一个优秀,物超所值,绝对推荐。

抱着批判的想法去玩而没办法体验到优秀和闪光的点,我觉的特可惜的。

理解为舞台剧可以,但并我没有感觉到有6或者老7的神韵,以好莱坞的剧本演出来搞舞台剧,真的很滑稽,又不是人物糊到无法传达情感只能靠夸张的表情和动作,又不是只有画面现代化了。
我宁愿删减点炸支柱留遗言和爱丽丝救小孩的流程,去加上蒂法在克劳德掉下去后干了什么,去让整个流程演出更为合理一点。
鸟山求这个人一言难尽,既然演出的锅是他负责,那建议赶快找个人顶掉他吧。

你们这些老玩家是不是记忆美化啊,ff6你起码能吹个什么2d巅峰啦,7这种半吊子3d甚至包括cg都糙的不行,相比之下8代cg就进步太多了。乐高小人就算了,怪物在这种3d下也是很难看,要不要回忆一下萨菲鱿鱼是什么模样,上一代的药性乱舞凯夫卡是啥水平。虽然老玩家能够以当时的97年这3d有多流弊作为理由,但为啥不能为现在的se想想。
还有7的战斗啊,不知道是不是因为没有伊藤裕之掌舵的原因,你7夹在5689之间一对比显得真的不是那么好玩,还好有10帮它护着。现在7r这套改的可太好了,好到过分。
大地图7r2没出所以也不知道会搞成啥样,7原版米德加啥样是不是忘了,围墙城改成如今这样还不满意么,一边说着gta米德加搞激进,另一边观念又守旧的不行。

怎么那么多菲拉想守护原版FF7的,国内真正通过原版的人应该不超过后续ABC入坑的百分之一吧

我有点疑惑,楼主你说的 “以至于舍弃原版很多有趣的玩法”
FF7R的流程是不大长,在原作部分也就几个小时
但是原作里这部分一还没进大地图,二其实跟一 本 道也没区别,印象里这段流程也没什么被舍弃掉的有趣玩法啊?
能否展开讲讲?

tonberry 发表于 2020-5-11 00:06
你们这些老玩家是不是记忆美化啊,ff6你起码能吹个什么2d巅峰啦,7这种半吊子3d甚至包括cg都糙的不行,相比 ...

大地图真的有点被死刑的样子,毕竟野村设想里,后几章都是第一章这种感觉
之前有个猜想是五台被改是为了有理由吧下一部主舞台挪到五台,现在一看很可能是真的

头像被屏蔽

我也是疑惑LZ说的这个“舍弃很多原版有趣的玩法”具体指什么。我是最近通了7RE回去补得原版,原版到离开米德加总共就6h流程,也很线性,地图小的不行,滚两屏就是段剧情。而且也有不少钻洞**...我看好多人喷这点,一方面确实是SE能力问题,但原版也确实就这样的啊....
难道真是指蜜蜂之馆云片被基佬群殴那段...

蔷薇下 发表于 2020-5-10 23:56
张口闭口jrpg就是舞台剧演出不爽不要玩的到底知不知道什么是舞台剧啊舞台剧因为场地限定难以宏大叙 ...

和轨迹一样的剧情节奏还行,你对轨迹的演出到底美化了多少倍啊??另外特指日系舞台剧的话去看日剧日影,你觉得和国内话剧舞台剧一样?

反正最后又会战起来,徒增双方不爽又说服不了谁。
我总结一句话,我不能接受口口声声是“完整”的7r,40个小时的流程,只有这么点东西。
哪怕演算,cg都非常游戏,传递内容也不够。如果以后的rpg讲这么点破事都要翻来覆去的40个小时,那可能再也没有史诗级的剧情rpg了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

狒狒7原版战斗的亮点不就是魔石 除此之外有什么可吹的? 回忆出玄学了吧

这次魔石系统配合新战斗模式的改造我觉得很成功 基本保留原版的配装逻辑 新加的石头都是配合动作系统玩花的

除了没有魔石分裂了我觉得抱怨下能理解 别的有什么可怀念原版的

楼主赶紧的展开讲讲7里面这一段比起7r有多优秀 肯定不止我一个特别想看

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

环保哥 发表于 2020-5-11 00:47
反正最后又会战起来,徒增双方不爽又说服不了谁。
我总结一句话,我不能接受口口声声是“完整”的7r,40个 ...

呵呵,过去的游戏用贴图就能解决的东西现在工作量要翻无数倍。你现在还想玩ps时代的大容量的jrpg除非不做高清,或者做成卡通渲染或者伪2d风格。ff7从一开始就没那个可能。

该扔进垃圾桶的是lz这种遗老。

史诗级jrpg,以现在的技术成本想要以gta的规模高清重制二十年前那批设定庞大的jrpg,哪家公司有这么多钱烧。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1