搜索
楼主: 环保哥

[PS4/5] FF7re这种思路就该扔到垃圾桶里

楼主觉得这作平庸我相信是真的 好像楼主在专楼没回过帖? 感觉通关过程很平淡 通关了才来码这么多字

太奇怪了,原版7米德加这张时间线简直乱得一塌糊涂,现在7R改合理了反而被说不够“灵性”?要不再回去打一遍原版,别靠回忆,回忆会骗人的

不知道lz的情况。我是在回顾的时候发现这老游戏是容易记忆美化和模糊,所以如果有玩家想对比的话推荐至少再云一遍全流程

舍弃了原版很多有趣的玩法。。。老版本中的大场景,复杂的游戏内容。。。你是今年补的?打着原版大旗出来,怎么说得跟没玩过似的。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

fune 发表于 2020-5-10 23:04
小胡子出走之后,一个预告片就吹3年,看个故事大纲就脑补神作大戏,玩个demo就沉迷不可自拔。哪怕同公司还 ...

确实 完成度最高的游戏要塞入纯粹让你不能用一个键的输出循环      生产循环每个职业本质一样 职业通用技能设置愚蠢(虽然后来加格子了) 随机本设计割裂不同职业体验(为什么人少没点数)强制看动画片 ulk拙劣延长游戏时间  mmorpg endgame做的跟大便一样 副本演出和战斗本末倒置 没有自由度(我dq就是不让你吃这个技能 你奶t技能还是不能吃 什么你吃了 把我加个扣dpsbuff😘) 可能这就是完成度吧 有些国服代理锅就不给se本家了  至于剧情和演出 7-15中唯一没记住讲了啥的游戏

要是遮掉游戏名称和几个名词,我还以为在喷闪轨…

说实在的,如果是我按照楼主这逻辑,只怕是原版更吃不下去

naonao5205 发表于 2020-5-10 13:27
确实 完成度最高的游戏要塞入纯粹让你不能用一个键的输出循环      生产循环每个职业本质一样 职业通用技 ...

你是不明白最高级的用法吗?还是你有什么错觉完成度高就是完美?你眼光这么高还是别玩mmo了,给自己添堵

我觉得有些人根本没搞清楚LZ想说啥吧 LZ想说的应该是原版7的内容现在分章节了 同样的定位现在只能玩到出米德 而目前第一章并不能达到预期 并不是说原版出米德部分对7RE这第一章啊…
拿一个全价游戏比一个游戏的开头你们不觉得丢人吗…

我他妈服了游戏都出一个月了还搁着车轱辘分章呢

为喷而喷的感觉

我觉得挺不错的吊打15,不能因为楼主你觉得这游戏一般就认定这游戏一般吧,是不是太主观了点

目前玩到第十章 优点其它人也说过不少了 剧情演出不错 战斗系统挺有意思的 就是每次boss战前得重新搭配次魔石挺烦的 我恨不得身上全是孔装满魔石
    地图探索方面上面也有人提到了 钻洞、爬梯子、贴墙这些真是无语 首先触发这些动作得对齐位置 后走的慢就不说了 还得左摇杆一直推啊推 配合那速度简直了 然后触发这些动作时还可能出现主角和队友模型重叠 那出戏 还有开门、操作机关这些按三角键非得对上正面 对上了有时还得长按 完全意味不明 解密也是比较迷惑就不说了
     支线任务常见的找猫阿、打怪阿啥的不说了 感觉贫民窟设计这么大就为了设计一块块空地供支线任务用的 几个小游戏倒是不错

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

只玩了Demo
之前想买实体盘,新的炒到498元,没舍得花钱,对这野村同学做的remake还是很有兴趣的。
原版其实汉化版作为RPG还是可玩度很高的,可耻的我ff7 CD1都没打完,喊一句:爱丽丝嘴唇和tifa的胸腿好美

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

其实楼主说的有一定道理。里面的大部分迷宫,确实是为了凑流程做的,比较空洞。但这个游戏,本质也是卖人物。如果是别的游戏,我可能玩不下去,但是有爱丽丝和蒂法,就算是逛街也能接受。

lz说的这些缺点我都感受到了,没法否认。所以这游戏不同人观感不同的决定性因素就是到底能不能把这些乱七八糟的缺点用滤镜给强行屏蔽过去了,屏蔽过去就是神作,屏蔽不了就是粪

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

访谈里制作组说了重制最大的阻力就是老玩家对原版游戏的过度憧憬与美化,看着楼主这种老害的感想确实符合制作组的预期

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

红烧肉 发表于 2020-5-10 21:43
有的东西妥协我能接受。有些东西妥协我能理解。
比如因为硬件或者技术的原因钻洞,或者远景给贴图。不好, ...

说得好。

绝大多数jrpg都有这个问题,包括泥潭指定。没这种问题的是少数中的少数。每次我看到这种剧情都有关游戏的冲动,那代入感崩溃得不是一点半点。

这种问题明显是早先像素时期留下来的,画面无法表现,全靠脑补,所以会自己脑补上这些剧情。但高清化以后还这么搞我是想不到的。

心疼楼主

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

原版在魔晄都市就是一本到啊,没什么探索。出城后你的活动范围也是限制得死死的,真正的探索要等到养鸟和拿到飞空艇后了。
原版因为可以踩雷练级,可以在boss前多升一级,魔石多练一颗星,大概多了一点对自身资源的掌控感,而RE版大部分敌人不能重复打,一周目主线带着一堆残缺魔晶石,少了这样一种安全感。

对我来说能和爱丽丝逛该,萨菲罗斯还加了那么多戏,战斗系统改也挺好,这就够了
我玩个游戏好像有个闪光点其他也不算太差就会觉得不错的样子

所以有老哥熟悉日厂的讲讲为什么大部分日厂的对话演出总搞得如此尬演?这7R对比13其实还算不错了但是有的地方真的看的好难受。

akari1864 发表于 2020-5-11 00:40
和轨迹一样的剧情节奏还行,你对轨迹的演出到底美化了多少倍啊??另外特指日系舞台剧的话去看日剧日影, ...

日影日剧谁还没看过啊………
不合理到这种程度的,抱歉,真没几个。你要真能弄成假面骑士那种,我高兴还来不及

红烧肉 发表于 2020-5-10 21:43
有的东西妥协我能接受。有些东西妥协我能理解。
比如因为硬件或者技术的原因钻洞,或者远景给贴图。不好, ...

仿佛看到了黄金国的人和之力

fansnake 发表于 2020-5-11 10:43
所以有老哥熟悉日厂的讲讲为什么大部分日厂的对话演出总搞得如此尬演?这7R对比13其实还算不错了但是有的地 ...

我觉得之前见到一个说法很有意思。日本人的表达手法一直都是漫画式的:他们极为善于捕捉漫画里的定格帧,用最生动的方式在一帧图像中表达最大的信息量。动画也在一定程度上延续了这种表达手法。

但现代游戏的3D演出要求你把每一帧都表现出来,本来表现在漫画的两帧力透纸背的演出,往往要用极为突兀和反直觉的方式才能勉强连接起来,而这中间的过程本来是观众的脑补,全都要老老实实一点一点扣出来是非常蠢笨的,对于日式美术人员来说属于把自己用简练镜头展现最大信息量的漫画美术体系的长处全部拔掉了,只能采用日式表演体系进行生搬硬套,展现的结果往往平庸和可笑。尤其是时间流逝这件事带来的失调感也频频出现,比如前面那楼提到的慢条斯理爱丽丝也是一个副作用——因为漫画里的一帧所展现的场景就算再十万火急,它展现的是一个定格,时间是不流逝的,展现出的对话总是能说完的。为什么很多人会觉得像《魔法使之夜》这样的Gal式演出秒杀日系3A?原因也是如此。

所以为什么吃了高清化+CG化+大情怀福利,加上国内吹上天的游戏居然连MC媒体均分90都上不去

泥潭指定jrpg xb2连85还没有呢……

那充满“灵性”与“醍醐味”的原汁原味的FF7复刻想必卖得很好吧?

ff2077 发表于 2020-5-11 09:56
泥潭指定jrpg xb2连85还没有呢……

投资就不是一个级别的,你这么一说比一下我觉得7re更惨了

头像被屏蔽

十字骷髅高达 发表于 2020-5-11 09:59

那那么多比88分还低的3a岂不是更惨?这么来看 p5r永远滴神

十字骷髅高达 发表于 2020-5-11 09:53
所以为什么吃了高清化+CG化+大情怀福利,加上国内吹上天的游戏居然连MC媒体均分90都上不去 ...

泥潭好评如潮的动森的MC用户评分5开头

Lunamos 发表于 2020-5-11 09:52
我觉得之前见到一个说法很有意思。日本人的表达手法一直都是漫画式的:他们极为善于捕捉漫画里的定格帧, ...

想了想RPG貌似是重灾区,日厂近几年别的类型的游戏演出都挺正常的,可能RPG演出在日厂眼里尤其是SE眼里就是这个样吧。。。

笑死,原版明明就是那个年代面子工程的极致...
然后说了半天无非又是“SE没那金刚钻,拦什么瓷器活”,不如老老实实做个原版差不多的算了,别搞现在这种这么精细、这么注水的东西了,反正你们读盘那么垃圾,俯视视角高清化一下一口气做完算了
2020年的面子工程思路是错的,应该用97年的面子工程思路,绝活

若闲 发表于 2020-5-11 09:21
说得好。

绝大多数jrpg都有这个问题,包括泥潭指定。没这种问题的是少数中的少数。每次我看到这种剧情都 ...

不过像素时代由于容量限制,角色的对话其实比较简洁,通常几句就过了

原版FF7处于过渡期,对话编写也是相对简洁

十字骷髅高达 发表于 2020-5-11 09:59

投资越大的分数就应该越高?
那FF7RE也还有圣歌、辐射76这些RPG给它兜底呢

“老版本中大场景,复杂的游戏内容做不出来就播片改节奏”
顺便我想问下老版本中米德佳篇章有什么大场景或复杂的游戏内容么

突然感觉有个像Maximilian Dood这种即是原作死忠也能讲出原作缺陷的真 老玩家是个多么不容易的事啊

Lunamos 发表于 2020-5-11 09:52
我觉得之前见到一个说法很有意思。日本人的表达手法一直都是漫画式的:他们极为善于捕捉漫画里的定格帧, ...

这种热血又不乏尴尬的演出,其实制作人自己也觉得蠢,但是不得不做,这个情况其实很日式,明明知道这东西很傻逼,但是不得不做,可能这就是传统。

像XB2里面,很多尴尬的主角燃的要死的不断念台词的中二场面,灭或者其他人都会在旁边喊,你是脑子坏掉了吗。官方自带吐槽