搜索
楼主: 环保哥

[PS4/5] FF7re这种思路就该扔到垃圾桶里

原版ff7的米德加部分,个人印象最深的就是蜜蜂馆和古留根尾宅邸,还有最后的摩托车小游戏,其他都忘得差不多了

重制这部分虽然省去了t或a被选中的剧情,没了猛男共浴,还有爱丽丝说不准偷看的台词被转移给玛姆,但总体表现力可以说比原作更好了。而且贯彻了原作那种严肃正剧不时掺入沙雕小插曲的风格,还有很多有趣的细节处理,例如爱丽丝三套礼服场景bgm是她主题不同的变奏,最差的那套还特意转成小调。真要说原作有什么“灵性”,倒觉得这些有时天马行空完全ooc的沙雕桥段是最灵性的

不过最喜欢的还是9章开头那一小段,先是原版没有的台词和动作来充实一个更鲜活的人物性格,再闪回让老玩家想起原版后面情节,接着伤感的BGM响起,情怀爆表

12-14章的节奏的确太拖沓且情节不合理,但是对看惯了日式尬演的老二刺螈而言尚在可容忍的范畴

windhawind2 发表于 2020-5-11 07:24
目前玩到第十章 优点其它人也说过不少了 剧情演出不错 战斗系统挺有意思的 就是每次boss战前得重新搭配次魔 ...

你这打的是HARD?普通难度记得常备治疗魔石根本不需要每次重新搭配啊...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我就只留意做得好的地方了
扩展的地方好坏都有,一些在情况紧急时候加的戏让人觉得有点生硬。
有表现主题和人物性格的戏非常好

比如很多人骂的天塌下来还慢慢悠悠走的爱丽丝
游戏想表达的爱丽丝屡次被打倒,她没有在地上继续躺下,而是继续去救马琳
屡次迷路,她又去找新的路
见到别人有难,她还是好心去帮忙
只是演出上有点不对,想想如果她在人潮中逆行
遇到没人管的小姑娘,她问问情况直接抱起来就去送避难所
把安慰和鼓励在抱回去的路上用对话完成就好
那毫不拖沓,效果就好多了

会心一笑的细节吗,云片跟爱丽丝拍手那段戏我笑了一晚,觉得那段就很灵性,不知原版有没有

FF7remake起码在女性形象上,在目前的3A作品里是很难找到竞争者,就这样还有欧美玩家吐槽tifa肌肉不科学的。
想要玫瑰花就得忍受毛毛虫,顽皮狗的剧情演出倒是能做得很好,但是给大家看高尔夫球杆变性人主角就问你怕不怕。

对于日式尬演,我的看法是他们虽然进了3D时代却还是用2D的思路在做。之前玩dq11,有一段内容(大概是在水都的时候),反派从正面绕到主角背后偷袭,简直就是在主角眼皮底下滑了个半圆,看起来非常蠢,后面我想了一下,如果是像素小人的平面图,无论距离怎么样,玩家大可脑补他是在视野外,XB2的小王子整活剧情也大概类似这样。至于爱丽丝去第七天堂那段剧情是另一种情况,也是常见的读条时间了....
但是话又说回来了,7re的演出没有精彩的地方吗

唯_change 发表于 2020-5-10 20:44
我觉得部分地区可探索要素已经可以了,比13这种垃圾还是要好很多。第二部应该就会有大地图开放要素了,北濑 ...

撇开剧情不说,ff13的**的风景比ff7re下水道地下铁贫民窟要好多了

deathomega 发表于 2020-5-11 10:27
这种热血又不乏尴尬的演出,其实制作人自己也觉得蠢,但是不得不做,这个情况其实很日式,明明知道这东西 ...

xb2黄金国更是重灾区,而且连播片演出的流畅性都丢掉了

风烛尘香 发表于 2020-5-11 11:16
FF7remake起码在女性形象上,在目前的3A作品里是很难找到竞争者,就这样还有欧美玩家吐槽tifa肌肉不科学的 ...

其实…神海爱莲娜我可以的

flyzzhj 发表于 2020-05-11 10:48:30
你这打的是HARD?普通难度记得常备治疗魔石根本不需要每次重新搭配啊...
没啊 一周目normal 难度没问题 就是打起来不顺手 又想练魔石经验而已

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

若闲 发表于 2020-5-11 12:11
xb2黄金国更是重灾区,而且连播片演出的流畅性都丢掉了

哈哈哈,我烂尾了,人和之力太烦了。

黄金国应该是更多精力和资金花在引擎上为XBDE铺路,其他地方不太行了

爬梯钻洞贴图之类的问题,的确是问题,我也没什么好说的,但看到"还不如做个原汁原味的高清化"真的喷了

按楼主的思路做个游戏到时候就是高清精美的人物摆在高清的乐高世界里,剧情没播片全靠嘟嘟嘟的对话框交流,成为一个违和感满满的四不像,引来铺天盖地的"就这?"差评
楼主当然也不亏,正可以享受他梦寐以求的"醍醐味"与"灵性",反可以跟着骂,然后再次证明原作无可撼动,横竖都赚

所以像楼主这种遗老,其实完全只是想着延续自己心中那个美化了的、别人无法理解的记忆,而根本没想过应该怎样更好地用新技术来演绎经典,让更多人去接受

一群人还yygq地被害妄想说"不许说神作坏话",那楼主这段算不算是"夸不得"?

我玩完的感觉就是FF15证明了SE做不了开放世界,7re证明了SE连线性**都不会做了

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

你和我说这些我也不懂啊
在我看来本质GALGAME的FF7有爱丽丝和蒂法就能吃下七碗饭了

ff2077 发表于 2020-05-11 10:25:57
突然感觉有个像Maximilian Dood这种即是原作死忠也能讲出原作缺陷的真 老玩家是个多么不容易的事啊 ...
专楼不就很多么,说白了就贴图视角地图这几点,确实不怎么地啊。出了专楼泥潭用户提优点往往一笔带过,提缺点时却能贯口式码字。顺便maxilian说演出好到尬潭s1不被打死

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

ff2077 发表于 2020-05-11 10:25:57
突然感觉有个像Maximilian Dood这种即是原作死忠也能讲出原作缺陷的真 老玩家是个多么不容易的事啊 ...
不好意思没看到原作,回错了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

lz没有情怀加持,再加上期待拔得有点高,最后觉得游戏平庸这很正常。还有些新玩家因为缺乏指引,连游戏的战斗系统也玩不清楚,那7r对他们来说已经不止是平庸,不过是一个看美女的游戏罢了。能看出lz目的不是单纯钓鱼,也是想引起讨论互相交流的。
讲几个自己心目中完美的日厂大作:讲完故事没有注水的MGSV,宏大叙事人物丰满的Sekiro,关卡精巧推图流畅的7r

要是按楼主说的,我估计会做成一个魔兽3重制版的ff7,那个时候的论坛可不敢想,还是就先这样吧。看演出洗眼睛挺好的

这些缺点的指出,我觉得楼主说的很准,我玩的时候也是这么个感觉

但是啊,我一直觉得评价一个游戏,千万不能只盯着缺点, 更应该多找找优点,ff7re固然有这么多缺陷,但是他在其他地方的精彩和亮点就看不见了么。

频繁钻洞很烦,几个迷宫很繁琐,一些剧情和演出表现没有逻辑性,但是这些也只占你大部分游戏时间中的一小部分。放开点,喷可以喷,但是把这些要素当做评价rpg的重要成分的得出一个平庸结论,那就是搞错主次关系了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ZyLintheMax 发表于 2020-5-11 11:10
会心一笑的细节吗,云片跟爱丽丝拍手那段戏我笑了一晚,觉得那段就很灵性,不知原版有没有 ...

没有

我对**地图没什么意见,不是每个团队都能把地图设计得精妙绝伦,而且se历来都是这种垃圾地图,设计成这样是正常的。

但你妈的,**就**,你设计得贼长,还没有传送点,传送还是14章才出现的,这游戏一共也就18章啊!是不是制作组设计到一半才想起来还有这茬啊???

akiless 发表于 2020-5-12 00:12
我对**地图没什么意见,不是每个团队都能把地图设计得精妙绝伦,而且se历来都是这种垃圾地图,设计成这样是 ...

整个游戏基本除了14章以外就只有13章要主角他们去爱丽丝家里然后回去救威吉那里需要原路返回一次吧。其他都是新地方不管什么游戏基本也不会让你传送到你从没去过的地方啊。

kangkangsama 发表于 2020-5-12 00:28
整个游戏基本除了14章以外就只有13章要主角他们去爱丽丝家里然后回去救威吉那里需要原路返回一次吧。其他 ...

一开始进入第七区贫民窟就可以设置传送点了,整个贫民窟的地图设计的就很细长,根本没有跑路的必要,后面进入第五区也可以直接开通。我没有说要你开到没去过的地方,你去过的地方点个篝火总可以吧,以后我想起来这里有东西漏了我能不能快速的回来转转?

akiless 发表于 2020-5-12 00:46
一开始进入第七区贫民窟就可以设置传送点了,整个贫民窟的地图设计的就很细长,根本没有跑路的必要,后面 ...

567贫民窟单独才多大点地方,57基本就是个日字型菜市场,而且利用率也不高(完好的7番街只有3-4章,6番街只有9,13和14章,5番街也只有8,13和14章需要)
你从7番街出去基本都是十万火急的事,我炸魔晄炉炸到一半想起来我还没帮小妹妹找猫呢需要传送回来?(ff7re全程就讲了5天的故事,1天炸炉,1天游7番街+陪杰西去圆盘,1天炸炉again,1天和爱丽丝回7番街然后通宵7番街毁灭,1天去神罗再出米德加,)
我last of us乔尔带着艾莉到了大学想起来有些东西拉在匹兹堡没拿也要传送回去?

kangkangsama 发表于 2020-5-12 01:38
567贫民窟单独才多大点地方,57基本就是个日字型菜市场,而且利用率也不高(完好的7番街只有3-4章,6番街 ...

当然不只是贫民窟,你到火车站的路也是啊!还有去工厂野外之类乱七八糟的地方,有些做任务需要反复跑的也根本没必要,我记流程没那么你那么清楚,毕竟都是些没什么太大意思重复度又比较高的地图和支线,既然你觉得不需要那就不需要吧,我认为需要。

屌拿星人 发表于 2020-5-11 09:14
访谈里制作组说了重制最大的阻力就是老玩家对原版游戏的过度憧憬与美化,看着楼主这种老害的感想确实符合制 ...

制作组这么说就很过分了,有种做新作别重制旧作呀,又要吃经典怀旧这口饭又不让老粉有期待素质太低了好吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

akiless 发表于 2020-5-12 01:52
当然不只是贫民窟,你到火车站的路也是啊!还有去工厂野外之类乱七八糟的地方,有些做任务需要反复跑的也 ...

真正三个区之间自由行动的就只有14章而已,可不就是只有这章给你开么?前面都是剧情限制你不会中途离开这里,只在一个区里行动怎么三区传送。你说的区内传送你做完支线一直都有啊,直接送回交任务那里。

ZyLintheMax 发表于 2020-5-11 11:10
会心一笑的细节吗,云片跟爱丽丝拍手那段戏我笑了一晚,觉得那段就很灵性,不知原版有没有 ...

没有,原版走去公园就一张图,用不了2分钟。这次7R丰富了很多互动,体现了在tifa和爱丽丝面前,克劳德就是个木头弟弟
原版米德加剧情很紧凑的,炸完1号炉子就直接去炸5号炉了,跟着就遇到爱丽丝了。这点点1个多小时左右的剧情7R里扩充到了8个章节。

7R作为一款RPG让我觉得做的不好的地方就在于我不能在剧情里愉快地刷刷刷。真正要把魔晶石练满还得到二周目。这样初体验就没有那种我能刷级变强的安心感了。

小鸟游泉 发表于 2020-5-12 10:59
真正三个区之间自由行动的就只有14章而已,可不就是只有这章给你开么?前面都是剧情限制你不会中途离开这 ...

同一个地区里就不能互相传吗?如龙里的出租车不可以有?

akiless 发表于 2020-5-12 11:38

14章之前一直在跑剧情 七区六区也就巴掌大 可能就五区教堂金属山贫民窟这趟跑下来稍微远点 但也没远的多夸张 而且7re这读盘速度 我宁愿带着妹子多跑会儿

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我还真不信你如龙整天打的的,就那丁点儿地方有读盘时间早跑到了

评分

MortarHeadd -1 思路广

关于FF7RE的讨论看来可以持续到part2压盘了……
马克思同志说得好:经济基础决定上层建筑,SE吃了太多次预算爆炸的亏差点儿把命搭进去,所以这次想必是在项目支出表上画了一条带血的死线。分章节,保演出,唤醒鸡儿的人物建模,令视网膜脱落的背景,为了变化而变化的剧情和各种不加掩饰的填充——这一切都是资金意志下的必然选择啊,北野二人也是在带着镣铐舞蹈而已。我甚至觉得,在种种前提下,他们做成这样,还不错呢——吃饭嘛,不丢人,这年头大部分时候你连跪着都很难吃上饭,这是来自中年人的实话。
所以,那些值得赞美的地方,和那些让人无法忍受的地方,都存在着——把FF7的名字挡住,把那大陨石Logo扣掉,这依旧是个不错的游戏来的,有优点有缺点的那种,优点大于缺点的那种。但你说这就是那个曾经晃动宇宙逆转乾坤的FF7在这个时代应有的样子?我觉得不太是,或者说我宁愿它不是。「FF7的故事的另一种展现形式」,我觉得这么定义就挺好——新时代了,就该有点儿新东西,你要是整个高清版8K60帧的原汁原味,老玩家是乐了,SE可得哭死:合着我们20年白忙活了。
「我是不会成为回忆的」萨菲罗斯如是说——这个嘛,您把思念体凑齐了咱再说打云片的事儿吧,故事只有在讲完的时候才叫结束。

7RE也就地图看起来长而已,实际一个区常跑的就巴掌大点地方,还不一定有如龙两个出租车之间的距离长,跑远的地方刷怪任务结束都把你传回来了还要啥自行车

flyzzhj 发表于 2020-5-12 12:39
我还真不信你如龙整天打的的,就那丁点儿地方有读盘时间早跑到了

你爱跑跑那是你的事,你觉得地图不大你可以跑也是你的想法,我觉得地图设计得不好,可以增加传送门减少枯燥的跑路,因为有些内容你可能需要往返,去各个地方看看,这是我的想法,ok吗?

閻魔愛 发表于 2020-5-12 11:35
7R作为一款RPG让我觉得做的不好的地方就在于我不能在剧情里愉快地刷刷刷。真正要把魔晶石练满还得到二周目 ...

想起了以前玩00700的时候,在沼泽里面抗下那个蛇的大招没团灭,青魔石学到这一招的时候的感觉。这一招直接能用到第一张碟结束,30MP还是多少,是游戏中第一个能打出全体四位数伤害的能力了。

ZyLintheMax 发表于 2020-5-12 13:48
7RE也就地图看起来长而已,实际一个区常跑的就巴掌大点地方,还不一定有如龙两个出租车之间的距离长,跑 ...

行啊你爱跑你跑呗,我拦着你跑路了吗?仿佛增加一个传送门就是剥夺你们健身锻炼的权利一样

akiless 发表于 2020-5-12 13:52
你爱跑跑那是你的事,你觉得地图不大你可以跑也是你的想法,我觉得地图设计得不好,可以增加传送门减少枯 ...

问题是你这个例子不恰当啊
你不是说如龙吗?咱聊聊,离开神室町门口出租车点最近的那个在哪里,什么时候才能用到?
然后咱再聊聊就算你喜欢来回打的,那么剧情要玩到什么时候身上钱才够主角们这么花...
可不是要到差不多FF7到14章的时候么...

评分

MortarHeadd -1 思路广