Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

韩子 发表于 2021-6-27 15:17
疫情封堂食之前也跑了一趟中华广场一幸舍,坐下才被告知没有沾面…棍,那就不要把つけ麺几个字写招牌上嘛

...

博多一幸舍好像都没有つけ麺的,有一家叫博多屋台一幸舍有,在体育中心附近,不确定是不是同一家的分店

说实话个人就是喜欢这家拉面那股臭味,根本把持不住,哈哈哈哈哈

江南西豚魔 了解一下

最近拖延症极其严重的楼主积攒了两碗面,今晚来个两连更

歌志轩·名古屋拉面

地址:广州市天河区林和中路63号东方宝泰购物广场B2
菜品:秘制猪软骨拉面 (价格:¥53)
LZ推荐度:★★★(下不为例)

看到公众号的推荐,又刚好路过天河,鬼迷心窍就去吃了——明明要吃汤面的话歌志轩实在是算不上良选
可能只是回想起了恰大块猪软骨的愉悦感,所以想去具现化一下。
但是,碗端上来我立刻就破灭了——虽说在拉面里寻求大旧猪软骨很蠢,
但是!这也!太碎——太少了……
甚至不能很好的形成大块状
真就“鸡碎咁多”而且熬得很软肉都有点抽丝了,软骨都是淋的,口感微妙。
但歌志轩的面条依旧是能打的,弹弹韧韧的小麦面就着醇厚豚骨汤,多少挽回一些观感。
汤底的调味是比较改良型的,没有过多那种传统的“豚骨臭”,咸淡适中,在夏天拉面瘾没有那么重的时候就感觉很清爽了,还是能愉快喝到见底的~
但是由于对猪软骨不大满意,吃一次就够啦

豚魔·自家制豚骨拉面

地址:江南西路107号供电局宿舍104号(永隆烧鹅瀨茶餐厅后门转右侧)
菜品:白魔公主(价格:¥60)
LZ推荐度:★★★★★★(值得一吃)

想要吃拉面有新奇体验的话,感觉豚魔的各种标新立异的口味都可以一试,
起码在看到了菜单卡后,除了辣的吃不动别的都想试个遍墨鱼黑武士?咖喱?番茄芝士?我全部想踏马吃爆。

口味是可以自己定制的,口味中庸党的我基本都是选普通。溏心蛋要+8块才有,有丢丢不爽

面刚上来的时候,老实说内心有那么一点挣扎。
奶油甜味的汤面真的能吃吗?虽然经历过真打的味蕾觉醒后摆脱了对拉面是咸的刻板印象,但是奶油味实在难以想象。
更何况面上还飘着绿绿的不知道是啥的东西,整个色调都变得有点不可食的feel了。
不过既然做好了踩雷的心理准备,那就放马开吃,先来一口汤——
入口挺提神的。是那种“还能这样!”充满新鲜感的提神。
淡淡甜甜的奶油,加上撒进去的芝士粉,奶香四溢,但毫不破坏和豚骨汤的和谐融合,这个fusion爱了爱了爱吃甜食的人不容错过。
喝着喝着汤才发现,原来浮着的绿绿的东西是海苔碎(?)增加的海苔香也是别有风味。
叉烧没啥可说的,有点干柴甚至微微焦,不过胜在大块,許す!
至于面条,各方面都比较均衡,没有拉胯。
总的来说,汤底的体验比较独特,虽然甜咸但是完全不会腻,哧溜哧溜清爽喝到底甚至还想继续吃。
怒给六星,希望下次去试其他口味也能继续有惊喜。

评分

M1NG + 1 饿了
hulaoda007 + 1 好评加鹅

kwin_ 发表于 2021-8-19 20:27
豚魔·自家制豚骨拉面

地址:江南西路107号供电局宿舍104号(永隆烧鹅瀨茶餐厅后 ...

期待后续其他口味的评测,不过那个地头都可以卖到60几一碗面,江南西已经成了海珠的天河南了

564381634 发表于 2021-8-19 22:36
期待后续其他口味的评测,不过那个地头都可以卖到60几一碗面,江南西已经成了海珠的天河南了
...

真的略贵,其他的口味还能上七八十,好像在澳门也有分店,菜单上除了人民币定价也写了MOP,大概他是按澳门水平定价的吧

真打出期间限定新口味了,而且卡券包里还有个18块的无门槛券……蠢蠢欲动但是月底就要用,最近都去不了啊

头像被屏蔽

kwin_ 发表于 2021-8-19 20:27  本帖最后由 kwin_ 于 2021-8-19 23:11 编辑   豚魔·自家制豚骨拉面  地址:江南西路107号供电局宿舍104号(永隆烧鹅瀨茶餐厅后门转右侧) 菜品:白魔公主(价格:¥60) LZ推荐度:★★★★★★(值得一吃)        想要吃拉面有新奇体验的话,感觉豚魔的各种标新立异的口味都可以一试, 起码在看到了菜单卡后,除了辣的吃不动别的都想试个遍墨鱼黑武士?咖喱?番茄芝士?我

豚魔跟老板说第一次去,让老板介绍菜单,有几率获得免费赠送的溏心蛋~不过现在不知道还有没有这个福利了
以及下次刷推荐试一下鸡叉烧,对于不吃肥叉烧的人来说算是超好的替代品了,口感很棒!来自: iPhone客户端

韩子 发表于 2021-8-24 23:46
这是天气太热了强行拿冷面硬说是秋天啊草

(人家秋天都是吃栗子什么的,我们广州秋天吃夏日消暑食物肥肠 ...

迎合夏日来个,雪糕拉面,吃着吃着融掉(X)

圆面包 发表于 2021-8-25 04:28
豚魔跟老板说第一次去,让老板介绍菜单,有几率获得免费赠送的溏心蛋~不过现在不知道还有没有这个福利了
...

问了我是不是第一次来,介绍完就咩都冇了。不过消费完是送了张溏心蛋的券。
鸡叉烧?没吃过,下次可以继续打开新世界的大门

北之大地似已经关店。

Luftwaffe 发表于 2021-9-4 16:06
北之大地似已经关店。

大众点评显示“商店已关店停业,消息可能不准确”

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-9-23 02:45
虽然和拉面没关系…
东站的寿司郎开了,30号以前大toro只要10块钱一个快去吃呀(拖走

感谢信息,这几天找个中午去吃

— from Sony J9210, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4-alpha

虽然和拉面没关系…
东站的寿司郎开了,30号以前大toro只要10块钱一个快去吃呀(拖走

收到
准备出发,over

虽然和拉面没关系…

握草,听起来很地道还很抵!不知道明天有木有机会去试试。
感谢信息

看到一龙2星我就觉得这个评价真实了

头像被屏蔽

青司 发表于 2021-9-23 20:33
看到一龙2星我就觉得这个评价真实了

握手。目前我觉得最德不配位的一个,经常还排长队,非常不解。

韩子 发表于 2021-9-23 20:40
能受得了那种十几个服务员一起震耳欲聋大吼“欢迎光临!!!!非常感谢!!!!”的地道服务的话就OK[f:0 ...

画面出来了,耳膜幻痛中

离开广州来北京之后一直很想吃拉面,终于这三天一口气吃了三家,因为在北京其实跟广州没大关系,就当看个乐子

1. 一风堂(王府井店):白丸定食(炸鸡中翅+雪碧+毛豆+笋)+炸鸡       62+18=80元
当时去王府井逛书店,突然想看看会不会有拉面店,一查发现有一风堂。以前我只听过一风堂的名字,据说日本店在博多系里面是相当不错的,可惜广州没有(印象中),来到后环境比较舒适,是那种大型连锁店的舒适感,坐起来很安静宽敞。菜单就比较简单,主打基本就是白丸/赤丸,应该就是所谓豚骨拉面和地狱拉面吧,于是点了个招牌的白丸,午餐有定食,顺便换购一份炸鸡。

面是那种超细的拉面,虽然我个人不太喜欢,但搭配不太浓厚的汤确实更合适这种细面。配半只溏心蛋(快熟透了)、一丝丝木耳、成吨的葱和四块叉烧。整体味道谈不上浓厚,基本就是普通的白汤,能直接喝不觉得咸的浓度,没有那种脂肪的香味,但得益于此我也最后一丝不剩地喝光了。另一方面面比较少,吃不过瘾,要加面还得注册会员,反而是这堆葱感觉很特别,和汤特别搭配,比面好吃。另说一嘴,虽然原品牌是博多拉面,但这桌上只有辣椒油和芝麻,基本的咸菜啥的也没有,应该说本地化的不错..定食里的笋倒非常好吃,咸味加了一点小辣,很香。炸鸡难吃,第一次吃这么难吃的,炸衣又硬又厚,即使这样鸡肉也又干又柴,血亏18块。整体给个6/10分吧。

2. 博多一幸舍(西单店):豚骨拉面(重口味配置加面)+可乐饼       43+5(面)+5(笋)+18=71元
这是昨晚专门去的,知道假期一定超级爆棚,于是四点钟就偷跑过去吃面了在广州我就想去了,但去了好几次都只有机会去沾面店,这次终于有机会试试拉面了。早早过去,还没啥人,但位置很小,勉强能坐吧,浓厚豚骨拉面,重口味拉满,再加半份面来个可乐饼。

一上来这个浓浓的脂肪味道太棒了,就爱这种超浓汤,咸度刚刚好,重要是猪肉味很重,很对我胃口。面比一风堂的粗上一点,搭配这个汤底感觉不错,而且分量ok,加半份面我都足够饱了,值得推荐。要吐槽的是配菜简直是一切从简,葱、一丝丝木耳、一片!一片!叉烧,这是真的出乎我的意料,还好自己加了一份笋,不然真是干吃面;; 至于调料什么的基本就是博多常配了,辛子高菜、蒜、红姜齐全,瓶瓶罐罐的才有日本拉面店的风格,这有个好玩的是拉面酱油,介绍说是北京店从日本原装进口因为好奇,拿勺直接尝了一点,觉得有点像酱油海鲜汤,于是就加了一点到面里,吃了,没味道,又加了点,还么味道,又加了一点,然后变得超级重口,导致我最后没喝完汤。但挺有特色的,不知道是不是这边特有。可乐饼还不错,炸物都好吃,相较于价格来说也物有所值。整体可以给到8/10分,便宜,就是配菜吝啬了点。

3. 拉面莊:二郎拉面(加背脂)+炸鸡       58+36=94元

我想不行啊,我怎么还在吃连锁店,今天得整点特色的所以我大众点评一搜,百京最好的拉面,找到了一家在前门大街的拉面店,有鱼介豚骨拉面吃,由于路上耽误了点时间,去到它居然下班了..一家拉面店下午居然下班,可恶。那不能白来,又转场去下一家,原本吃不下二郎的,这一折腾突然又觉得可以了,于是跋涉去到朝阳公园,在隐秘的角落找到了这家店。里面整体布局很有拉面店的感觉,瓶瓶罐罐加上坐在柜台面前看师傅做,下午人少,也就挺安静舒适的。

然后看菜单把我看晕了,里面全是日文,各种难以理解的名词,只有一些有小小的中文名称贴纸在上面,不过旁边有对情侣也看不懂,他们就问那个师傅,我就在旁边偷听,大致整明白了。基本就卖三种,二郎拉面、二郎拌面和限定沾面。上面可以选野菜(豆芽蔬菜啥的)、蒜和背脂(打碎的猪肥肉汤)的分量,即使加量也是免费的,于是点了个大份二郎拉面加背脂(58元),再顺便点了个炸鸡。

爽啊,太对了,就是要这种大盆的感觉啊不枉我三点多才吃上,面用的是粗面,韧度中等;猪肉是很大块的肉,不是传统的叉烧,应该是直接炖熟的,厚切大块整整五块;配山一样的芽菜包菜和一堆蒜;翻开汤里漂浮着猪肉末,味道很香很鲜,加上酱油开吃!拌好之后大快朵颐的感觉太好了,咸度不会很过,基本上只有猪油的香味比较突出,面量极多,我饿得要死吃完都饱了,整体搭配均衡好味,唯一的缺憾是蒜切的太大了,有时候吃到一大块蒜有点辣嘴。炸鸡是那种破开的鸡小腿,没咋裹炸衣,调味出奇的可以,肉也很多汁,但价格还是稍稍贵了点。这家确实好吃,也可能是我饿了,但我要给他9/10分
再看个近照

评分

kwin_ + 1 !拉面三连

头像被屏蔽

M1NG 发表于 2021-10-1 19:54
离开广州来北京之后一直很想吃拉面,终于这三天一口气吃了三家,因为在北京其实跟广州没大关系,就 ...

这个二郎拉面看得非常馋了,我永远喜欢它爽爽脆脆又豪快的堆料
博多我觉得黑拉面最喜欢,浓郁度更高而且还有芝麻香,分量也更大

韩子 发表于 2021-10-1 20:08
出现了!北京支部!233333

可惜没早来广州。

韩子 发表于 2021-10-1 20:08 出现了!北京支部!233333   啊,广州曾经是有过一风堂的,在正佳广场,我还在那里解锁了南蛮炸鸡……到底后来为什么会关了来着

没有吃过!错过了,我也想吃南蛮炸鸡TT来自: iPhone客户端

kwin_ 发表于 2021-10-1 20:20 引用:M1NG 发表于 2021-10-1 19:54 离开广州来北京之后一直很想吃拉面,终于这三天一口气吃了三家,因为在北京其实跟广州没大关系,就 ... 这个二郎拉面看得非常馋了,我永远喜欢它爽爽脆脆又豪快的堆料 博多我觉得黑拉面最喜欢,浓郁度更高而且还有芝麻香,分量也更大  

下次一定吃来自: iPhone客户端

虽然跟拉面关系不大,广州新开的寿司郎店里乌冬很正宗,推荐一试

评分

kwin_ + 1

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-10-1 21:32
我吃了他家的狐狸乌冬,非常正宗,还放了狸猫,哭了

但寿司郎的问题是,现在预约已经排到了10月21日( ...

唯一的机会是现场取号

zatsuza 发表于 2021-10-1 21:43
唯一的机会是现场取号

这也太艰难了啊吧,只能先等热潮退散了

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-10-1 22:29
有希望的,目测这个离谱增速已经开始减慢了,因为比较正宗的口味也筛选广州人,某点评上已经出现“排队三 ...

还是“本地化”比较合适啊(虽然我也是挺喜欢摩打的,不过那个排队真是)
遗憾的是错过了10块吃拖罗的机会

M1NG 发表于 2021-10-1 19:54
离开广州来北京之后一直很想吃拉面,终于这三天一口气吃了三家,因为在北京其实跟广州没大关系,就 ...

哈哈目前为止没见过讨厌二郎拉面的男人,这玩意真的很神秘

马一下,好想吃拉面

头像被屏蔽

寿司郎连工作日上午都是排满的……能拿到号是真的欧

寿司郎虽然被啊b的探店up喷爆了 不过我还是觉得它的几种面都很好吃

评分

kwin_ + 1

275042314 发表于 2021-10-8 00:05
寿司郎虽然被啊b的探店up喷爆了 不过我还是觉得它的几种面都很好吃

看来也可以去顺便一试