Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

北京的拉面店有推荐的吗?来自: iPhone客户端

韩子 发表于 2021-10-7 21:50
又来跑题寿司了

早上想八卦看看东站那家寿司郎预约排到11月了没(x)打开小程序,居然存有一个今天中午的 ...

10月2中午去寿司郎,11点差不多半才到前面才30桌,很快就到了,先吃了个9.9优惠价陈香贵再去寿司郎。
铜锣烧感觉不错,其他食材基本超这个价格预期。b站up感觉在用omakase的水平评价回转寿司
类似意大利餐对比萨莉亚

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

NightmareMK2 发表于 2021-10-9 17:36
北京的拉面店有推荐的吗?

543L 刚去完北京试吃了,可以看看~

magpte 发表于 2021-10-9 18:03
10月2中午去寿司郎,11点差不多半才到前面才30桌,很快就到了,先吃了个9.9优惠价陈香贵再去寿司郎。
铜 ...

看来性价比还是挺高的

kwin_ 发表于 2021-9-23 22:11
握手。目前我觉得最德不配位的一个,经常还排长队,非常不解。

我还试过在一龙吃过馊的叉烧,臭的

青司 发表于 2021-10-10 12:46
我还试过在一龙吃过馊的叉烧,臭的

啊这。。但它倒是分店一家接一家的开,不知是否因为营销和装潢主题做得好?

kwin_ 发表于 2021-10-10 18:24
啊这。。但它倒是分店一家接一家的开,不知是否因为营销和装潢主题做得好? ...

我吃的是番禺新开的那家,在番禺天河城开的。
是刚开业没几天的时候吃的,午饭,没啥人。
我和同事一共叫了两份,具体是啥忘了。
我那份没啥问题,就普普通通,算不上难吃,反正只值得1次性消费没考虑第二次。
同事那份就有问题了,叉烧的味道很怪,刚开始他还打算硬啃的,最后啃不下,让我也试下,我吞了,确实有点味。
找店员,店员说这块应该是刚开的一卷,但闻着确实不对劲,就给我们重新上了一份肉,再送了一份饺子,走得时候还给了我们一份春节礼包。

青司 发表于 2021-10-11 02:23
我吃的是番禺新开的那家,在番禺天河城开的。
是刚开业没几天的时候吃的,午饭,没啥人。
我和同事一共叫 ...

春节礼包操作太骚了
刚开张都这么拉……有点无语。
一龙唯一有点乐子的就是金龙,上限下限无法估量

寿司朗去试了下,尤其大拖罗和海胆确实不错,其他也都还行
不过价格也不便宜就是了,随便拿拿最后就吃了快200一个人
所以拿摩打,万岁这些比不太合适吧,毕竟这2个人均大概才90-120的样子。。。

评分

kwin_ + 1

一龙这种拉面之耻,居然还能开在天河,甚至还(曾经)开在天河北,我觉得他的老板是真的很有勇气

skumi 发表于 2021-10-11 12:32
一龙这种拉面之耻,居然还能开在天河,甚至还(曾经)开在天河北,我觉得他的老板是真的很有勇气 ...

本楼即将转型吃面睡觉婊一龙专楼

借楼问问广州有没有哪里能吃的朝鲜族的冷面?

—— 来自 S1Fun

NightmareMK2 发表于 2021-10-9 17:36

道听途说的北京三家本地比较不错的:喜多方、面之源和我吃的那个拉面庄。还有说 无敌家 和 满面 这俩也不错的,有空哪家我去吃了可以告诉你

评分

kwin_ + 1

悠然独空想 发表于 2021-10-14 17:56

—— 来自 S1Fun

我个人去的韩式料理店感觉都一般……坐等其他坛友推荐

头像被屏蔽

头像被屏蔽

—— 来自 S1Fun

远景路 小平壤/小韩城 韩国人聚集地所以比较正常
不过现在网红店多了起来

评分

kwin_ + 1 马克,好像白云区的韩国街就是这个?.

韩子 发表于 2021-10-1 20:08
出现了!北京支部!233333

可能生意不太行吧,关门之前那段时间我因为工作原因中午都在正佳那解决,也算常吃了,就中午饭点那时间人都不多。

我又来了,北京站拉面part2

这次是
【滿麵 二郎系拉麵(工体东路店)】   普通碗拉面  48元

抽空出来吃面。原本是有两家候选的,从东大桥地铁站出来,北边是一家叫“麵の匠”的鸡汤清拉面店,南边就是这家二郎拉面,虽然我心里满心想着减肥吃清汤拉面..但脚步还是来到了二郎拉面的店里。店在一个路边不起眼的地方,因为下午场刚开门里面还很宽敞,但是身为拉面店却没有单人桌,只能坐多人桌,有点浪费空间。

点菜,按照习惯我都是直接拉面+炸鸡的,但是老板多次提醒我“你吃不完的”,“你点拉面的话不能剩菜哦”,吓到之后就只点了一份普通碗拉面,多背脂。蔬菜有分五级,我点了个3级的

菜单

上来之后这个量属实是震惊到我,实话说我从来没见过这么大的面,大小可以对比下那个纸杯(正常大的纸杯),突然很让我好奇5号的蔬菜到底能达到多夸张的地步。说下味道,单论味道来说我觉得不如一番街那家拉面庄,汤底的味道不突出,被辛辣的蒜味抢去了风头,导致吃到后面都把自己熏到了。背脂的腥味感不是很重,整体来说没有特别浓的那种猪肉味(我不太喜欢)导致野菜和蒜的味道喧宾夺主了。但整体的味道还是不错的,油脂丰富,叉烧是烤过的、特别厚,还有不少的笋片,搭配特丰富,面也足够筋道,蔬菜豆芽更不用说了..一碗感觉比我在北京两三周吃的蔬菜都多。

我觉得这家的特色就是,特大碗+无穷无尽的野菜+不错的叉烧+合格的面与汤底,整体可以给到8/10分。

原本上面之前吃完还想狂野地说加个炸鸡,让老板对我刮目相看。。但实在是有点饱了我自认为还是很能吃的,这个分量能把我塞到八分饱,确实很夸张。性价比+1,脂肪+1,身材-1.
收藏了一堆,有空就吃一个发一个

评分

kwin_ + 1 摩多摩多

头像被屏蔽

ZzzYyy 发表于 2021-10-21 18:56
最近来广州了,想起此贴,吃了几家,简单点评一下。
1.真打拉面的鸡白汤拉面。符合7分,汤非常鲜美,鲜度已 ...

一龙真的。。。暂时没见过谁夸他除非他再复刻一次黑松露拉面!

M1NG 发表于 2021-10-21 21:51

这次是

真想看看无料加到5级,恐怖如斯

日出拉面,能接受油腻的话可以试试他家至尊豚骨汤面

M1NG 发表于 2021-10-21 21:51

这次是

哦哦哦哦,堆到这么高,这才是我想看的日式拉面

番禺和南沙有推荐吗?

看了一下北京这些基本上都在东边。。。

青司 发表于 2021-10-24 17:59
番禺和南沙有推荐吗?

超纲了,平时很少跑那么远不知道其他人有没有推荐?

中华广场的一楼豚一拉面和七楼的博多一幸舍客流量差距有点大 豚一之前食了个拉面炸鸡套餐 饱腹感可以 但是拉面汤底味道一般 博多评价过了 有时候去会排队。。。

评分

kwin_ + 1

上上周吃了花城汇的一龙,点的黑龙,齁咸,除了咸和味精,没别的味道,加面倒是很实在,吃饱饱的,出来后不停地喝水
不会再来第二次的店+1

评分

kwin_ + 1

说起来妖都有能吃到正宗二郎系拉面的地方吗

skumi 发表于 2021-10-31 23:55
说起来妖都有能吃到正宗二郎系拉面的地方吗

【上海工作餐(四)古北隐藏级日本二郎拉面 非常正宗好过神町-哔哩哔哩】https://b23.tv/dlT0jA

啊b搜搜就搜到一间…不过看了下点评好贵啊…

老家三四线开了好几家拉面店,去试了不少基本没有到我合格线的面…汤底目前倒是有家豚骨拉面可以的但是还需要进修进修(老板跟我说没有去过日本所以认为他需要进修)…倒是面条基本不合格,吃起来不算筋道,有点趴趴,麦香又没啥感觉(虽然我本来就不爱吃面条)甚至开始怀疑老家有没有厂子会做拉面面条了

不知道该不该写点评

(就我觉得一龙还可以,适合广州人口味。。。。。。。回忆起之前博多吃的浓汤,浓到有臭的味道了,捏着鼻子吃下去的。。。。。

laphire 发表于 2021-11-3 16:30
老家三四线开了好几家拉面店,去试了不少基本没有到我合格线的面…汤底目前倒是有家豚骨拉面可以的但是还需 ...

可以一试,畅所欲言,而且也蛮好奇的

magpte 发表于 2021-11-3 17:55
(就我觉得一龙还可以,适合广州人口味。。。。。。。回忆起之前博多吃的浓汤,浓到有臭的味道了,捏着鼻子 ...

看个人口味哈哈哈,我就很喜欢博多的浓香豚骨臭一龙感觉是冇文冇路
而且还看到他公众号在推送和薇娅的合作,直播间送券,厉害噜

—— 来自 S1Fun

萝岗区有lg工厂,很多韩国人做的韩国人去吃的韩国餐厅,估计冷面应该也蛮正宗的?

kwin_ 发表于 2021-11-3 19:11
看个人口味哈哈哈,我就很喜欢博多的浓香豚骨臭一龙感觉是冇文冇路
而且还看到他公众号在推送和薇 ...

主要还是之前去日本吃的拉面,就没一个是这种气味的,去了集大成的拉面博物馆,去了一兰,去了一些拉面小泉推荐的店,都没有这种味道(躺

上两周吃了一龙的金龙 浓厚鱼介豚骨拉面 味道还不错,料也很多,就是碗太小了,导致料和面完全没法一起吃,能给到5分左右吧
地点:嘉禾望岗云门店

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

kwin_ + 1

magpte 发表于 2021-11-4 08:59
主要还是之前去日本吃的拉面,就没一个是这种气味的,去了集大成的拉面博物馆,去了一兰,去了一些拉面小 ...

原来如此。
现在一直很后悔的是,当时去日本的时候忘了去找个拉面馆吃正宗的,现在疫情太难了……

WarChief 发表于 2021-11-4 09:28
上两周吃了一龙的金龙 浓厚鱼介豚骨拉面 味道还不错,料也很多,就是碗太小了,导致料和面完全没法一起吃, ...

金龙盲盒偶尔还是有好东西的