Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

蓬莱妹红 发表于 2021-12-29 10:47
跟着首页的推荐去吃了几家,稍微评价下,博多一幸舍,拉面真的比较普通,就,十分的平平无奇

豚力 ...

真打yyds,暂时楼里没见过踩雷的。
沾面就金利来博多,推荐比较多的。
个人倒是更喜欢55,原味和虾奶油都OK

kwin_ 发表于 2021-12-29 12:21
39三件套想试试了。

欢迎过来江南西。有3家居酒屋,大喜居酒屋午市套餐39,最低价29,量很足,个人推荐肥牛饭和蟹棒饭,也有拉面
木木居酒屋以前午市套餐29五件套,现在69,饭没啥特别,但小吃的炸剑虾和焖牛筋好吃
岸居居酒屋27,不好吃不推荐

评分

kwin_ + 1

北京的我强烈推荐一下国贸中海广场的面屋大无限,札幌风味(不过他们时不时放假,而且每天开张时间也只有午晚餐几个小时,去之前要看好)

评分

kwin_ + 1

什么时候回广州就去试试

真打拉面 期间限定新品 三文鱼鲜鱼汤拉面
每天下午五点半开始供应 每天限定十份
趁着朋友有空拖着他们去试了,事先声明我舌头非常钝(以及被吐槽非常独特的拍照水平)
或许是我的心理预期太高,这碗面我个人认为比较一般
汤入口是非常重的三文鱼味,类似别的日料店吃烤三文鱼头那种感觉
蛋还有半颗压在中间的烟熏三文鱼下面
其他的……也就这样吧,三文鱼肉的烟熏味大概是被汤冲淡了
总的评价是:不如鸡白汤拉面
附图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

kwin_ + 1

yukiha 发表于 2022-1-7 20:01
趁着朋友有空拖着他们去试 ...

那不是非常腥…

skumi 发表于 2022-1-7 23:59
那不是非常腥…

倒不是腥
如果说的是汤的话就是类似盐烤三文鱼的味道
鱼肉的话就是味道跟汤混为一体了,而且实际口感更倾向于煮熟的三文鱼而非烟熏三文鱼(烟熏三文鱼我只吃过宜家和以前萨利亚的)

yukiha 发表于 2022-1-7 20:01
趁着朋友有空拖着他们去试 ...

不过你拍的这个图,看得食欲满满
但是每天限10份还是五点半后才有,感觉我排不上
除非之后有人气了再增加供应

kwin_ 发表于 2022-1-8 20:18
不过你拍的这个图,看得食欲满满
但是每天限10份还是五点半后才有,感觉我排不上
除非之后 ...

不到五点半就已经排了快十个人了,而且大多估摸着都是(像我一样)冲着试新品去的,而且只供应到春节假期前
不过还有个好消息是,限定新品菜单上没有,店里也没有海报宣传,只有微信公众号一条推文

yukiha 发表于 2022-1-8 20:52
不到五点半就已经排了快十个人了,而且大多估摸着都是(像我一样)冲着试新品去的,而且只供应到春节假期 ...

棒!春节前争取去尝尝,刚好我司骚操作强制年假统一春节前放了……

5点半还不饿,怎么吃得下?

ladiesman802 发表于 2022-1-8 22:13
5点半还不饿,怎么吃得下?

只能中午少吃点了不过按真打的分量,也不怎么占胃就是了。

kwin_ 发表于 2022-1-8 23:17
只能中午少吃点了不过按真打的分量,也不怎么占胃就是了。

之前一个午市套餐,一碗面加一碗叉烧饭,饱得走不动

ladiesman802 发表于 2022-1-8 23:26
之前一个午市套餐,一碗面加一碗叉烧饭,饱得走不动

听说他家叉烧饭也不错,感觉如何?
我觉得只是吃面一碗的话是没啥感觉的……不过一场去到也是一次吃饱的好,确实有点尴尬的时间。

kwin_ 发表于 2022-1-8 23:30
听说他家叉烧饭也不错,感觉如何?
我觉得只是吃面一碗的话是没啥感觉的……不过一场去到也是一次 ...

还行,有点咸,我以为图片上覆盖一层的是芝士,其实是鸡汤白那种泡泡

ladiesman802 发表于 2022-1-8 23:45
还行,有点咸,我以为图片上覆盖一层的是芝士,其实是鸡汤白那种泡泡

草 我也以为那是芝士。这么一想就好像没那么香了

【怡己三ツ矢堂】    芝士酱柚子风味沾面 + 加面 + 野菜 + 溏心蛋   84元

新年是该吃个面,就找了这家号称”北京最好的沾面“的店,在金融街一个酒店大堂里,上流到不像是个吃面的地方,也是我唯一一次只敢吃面不敢吃炸鸡的店...因为真的是恁贵

这家只有一种口味的沾面,其他的担担面和辣酱好像也是基于这个调配的?当然也还是有炸猪排、炸鸡、咖喱饭、豚骨拉面这些传统产品。不过为了沾面来的我肯定就是点柚子风味拉面(48),然后有个特色的芝士酱(15),想着不够吃还加了份面。然后上了一堆碟子,有种下炸酱面的错觉。

沾面酱汁是那种酸咸风味,虽然酸酸的但我没吃出柚子的感觉,底汤的话应该是猪骨浓汤,里面有几块笋块、很多鱼板和大葱、三四块猪肉,像是一碗浓缩酸猪骨汤,虽然听起来怪怪的,但吃起来其实不错,酸酸的不会太腻但又不缺咸鲜味。缺点是不太热,由于面条是冷的粗条沾面,沾一两下的功夫根本热不起来,然后就会出现神奇的冰火夹击的口感,让人不太舒服。面口感还是相当可以的,就是少了点,两份刚吃饱。

然后这个独特神秘的浓厚芝士酱也是个蛮有意思的东西,因为天气冷他上来的时候已经是黏糊糊的了,我尝试了面单独粘芝士酱(冷面加冷酱,很冻牙但是确实特别浓烈的芝士腻味),尝试了面粘芝士酱再粘汤(不太搭,怪怪的),野菜粘芝士酱(更怪了),干吃芝士酱(腻歪了,感受到了强烈的芝士power)。所以总的来说这个芝士酱有点莫名其妙,确实挺有特色也挺好吃,但跟其他的一点不搭不知道是用来干啥的。至于溏心蛋野菜什么的,没有啥特色,不好吃也不难吃,还各要8块钱

最后看一口面,其实挺好吃的,第一次吃这种口味的沾面,但他实在是太贵了点...而且只有这一种口味的沾面,所以应该不会吃下次了,第一次去尝尝鲜还是不错的,7/10

评分

kwin_ + 1

Mark

M1NG 发表于 2022-1-11 01:51
【怡己三ツ矢堂】    芝士酱柚子风味沾面 + 加面 + 野菜 + 溏心蛋   84元

新年是该吃个面,就找了这家号称 ...

芝士抛瓦!
虽然酸酸的又咸鲜的味道想象不能,但看着图就非常开胃!
但面冷的真的,本胃不好的人看到文字都感觉到了不适……

年后来一个评论。
昨天中午(终于克服拖延症)去了真打,虽然好像楼里的大家对鸡汤拉面评价更好但因为个人更喜欢清汤就先试了这个。中午一点半到,店里居然人还是满的。

向店员询问能不能买套餐,结果回答因为是节假日所以没有套餐(这连假都不放的元宵节怎么就节假日了)。

这黄金海贝汁汤我非常喜欢,清爽但够味,猪肉的熟度也是刚刚好,面的软硬度适中(我讨厌吃偏软的),果然对得起大家的好评,下次再来试试鸡汤吧

店员下单时还特地问了忌不忌口大葱,还好我不讨厌就让他加。吃的时候发现大葱和汤的味道相得益彰,不爱直接吃大葱的我把葱吃得干干净净,过后甚至还有一点回味

还点了个饺子,整个吃撑了。

总之是还会来的店。

评分

kwin_ + 1 好评加鹅

milkyiris 发表于 2022-2-16 18:18
年后来一个评论。
昨天中午(终于克服拖延症)去了真打,虽然好像楼里的大家对鸡汤拉面评价更好但因为个人 ...

个人来说,鸡汤和黄金贝汁都试过,印象更深的还是后者,那鲜甜到掉牙的感觉
年前没空,吃不到限时的那个三文鱼面了,悲伤

今天带着妹子去了正佳的博多一幸舍那里吃了顿,确实挺不错的
就是我看着分量好像有点少,就特意加了最大份的料还叫了碟饺子结果面还没吃完就觉得撑了

评分

kwin_ + 1

不知道是不是材料的问题,觉得日本人的面没中国的面好消化。

HATENA 发表于 2022-2-19 16:42
今天带着妹子去了正佳的博多一幸舍那里吃了顿,确实挺不错的
就是我看着分量好像有点少,就 ...

拉面蛮油腻的……碳水炸弹饱腹感还是不错的

布莱士·西伯利 发表于 2022-2-19 16:46
不知道是不是材料的问题,觉得日本人的面没中国的面好消化。

应该都是小麦粉做的?不知道有没有有研究的潭友能道出什么门路来

我寄了呀老哥们,吃完富士55的蘸面过敏了,药费-130,这顿面达到了前所未有的价格高度虽然面的确味道不错。。

悠然独空想 发表于 2022-2-23 17:51
我寄了呀老哥们,吃完富士55的蘸面过敏了,药费-130,这顿面达到了前所未有的价格高度虽然面的确味 ...

啊这,过敏源是啥。。。?不过有次我吃完55是嘴巴上长了个痒痒的疮,之后慢慢就消了……

头像被屏蔽

听说豚力王要没了,特地来赶个末班车

LabiosDelCielo 发表于 2022-4-14 11:42
听说豚力王要没了,特地来赶个末班车

昨天也收到了公众号推送,营业到今晚八点半就没了。真可惜啊,我还没能再去吃一次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

于是我一次都没吃上……太可惜了

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

nebulanoby 发表于 2022-4-14 13:17
于是我一次都没吃上……太可惜了

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3 ...

唉,广州专做二郎拉面的好像就他一家了吧,好可惜。那个大碗料足的感觉真是太爽了。

豚力王倒闭了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

希望之异热同心 发表于 2022-4-26 12:40
豚力王倒闭了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

终究还是没撑下去。

话说广州的丸龟制面是不是也全部倒闭了
之前试过他们的番茄浓汤乌冬不错,没想到那么快就倒光了
是经营不善吗

天河新开了一家叫面思面的,今天正好在附近办事顺便过去试吃一下,感觉非常惊艳

鸡白汤汤底很鲜又不腻,吃完不口渴,就汤底而言个人喜欢这个多过真打。就是拉面有点稍微偏硬

鸡白汤味增,就是在鸡白汤的基础上加了味增,喝起来汤底更浓厚,也更咸,个人还是喜欢鸡白汤

激辛拉面,辣度大概是中辣多一点,一贯的日本辣拉面味,反而是把鸡汤的鲜甜有些盖过了,不是非常喜欢辣的人还是吃原味的更好吃一些(可以另外配辣椒圈)

更让人惊喜的是店里的炸猪扒,我觉得比友和的要好吃!(而且是在吃撑状态下的试吃,很客观了!)
面衣很薄很酥脆,猪肉调味很香,吃起来很有汁水,属于为了这个猪扒都值得来一趟的地步!

现在店里做活动,双人套餐虽然说是中碗拉面,但是吃起来分量还是很足,加上各种小吃前菜,最后甚至都没吃完……
激情安利广州坛友去试试看!

圆面包 发表于 2022-7-14 22:18
天河新开了一家叫面思面的,今天正好在附近办事顺便过去试吃一下,感觉非常惊艳

鸡白汤汤底很鲜又不腻,吃 ...

下次路过天河就去试试。
自从换了工作,生活中的拉面要素就直线下降了之前去东莞试了一下那边的猿拉面,正宗是正宗,但是喝完汤的动力都没有了

kwin_ 发表于 2022-7-14 22:44
下次路过天河就去试试。
自从换了工作,生活中的拉面要素就直线下降了之前去东莞试了一下那 ...

因为太咸吗……

汤不好喝,感觉猪骚味重但是汤味不够醇厚他有像一龙那样的每个月特色款机制,我去吃的是黑蒜油拉面

圆面包 发表于 2022-7-14 22:18

鸡白汤汤底很鲜又不腻,吃 ...

星期二去天河路过,不过当时我目标是真打,就忽略了,看了下价格还可以接受啊。然后我1点去到真打发现居然要排队,大热天时,只能放弃,最后去了麦当劳。正佳的汉堡王居然倒闭了