Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

kwin_ 发表于 2021-11-4 09:44
金龙盲盒偶尔还是有好东西的

之前在台湾吃过不少日式拉面,味道其实都还可以吧,一龙其实没那么差,当个快餐还可以的不知道11月金龙是啥,周末要去吃一次

吃惯重口味的日式拉面之后对比起来一龙确实不行…
不过确实是更适合广州人口味。如果一龙像正经拉面店那样放タレ,得有很大一部分非拉面爱好者(路人)觉得太咸。

WarChief 发表于 2021-11-4 09:57
之前在台湾吃过不少日式拉面,味道其实都还可以吧,一龙其实没那么差,当个快餐还可以的不知道11 ...

只能说同价位下想吃拉面的话个人不会选择一龙
只想他复刻下之前的黑松露拉面,那个真的好吃……

skumi 发表于 2021-11-4 10:10
吃惯重口味的日式拉面之后对比起来一龙确实不行…
不过确实是更适合广州人口味。如果一龙像正经拉面店那样 ...

分店多还是有他的道理的
正经拉面店确实是重口了,而且碳水爆炸,不是个个都受得了。
以前带过朋友去吃一龙,结果她觉得偏贵+味道没特色

我现在最想食的拉面是博多的汤底+其他店的拉面配料(蛋 笋 紫菜等)标准一碗

kwin_ 发表于 2021-11-4 11:49
只能说同价位下想吃拉面的话个人不会选择一龙
只想他复刻下之前的黑松露拉面,那个真的好吃…… ...

台湾的日式拉面都是优化过口味才被接受的,都是比较淡的,浓度我觉得甚至不如汤达人。味道淡确实接受度高很多

nodkane 发表于 2021-11-4 11:57
我现在最想食的拉面是博多的汤底+其他店的拉面配料(蛋 笋 紫菜等)标准一碗 ...

yes!博多感觉配料是没存在感而且太少了点

WarChief 发表于 2021-11-4 12:03
台湾的日式拉面都是优化过口味才被接受的,都是比较淡的,浓度我觉得甚至不如汤达人。味道淡确实接受度高 ...

不如汤达人……那实在是非常清淡健康了

kwin_ 发表于 2021-11-4 11:50
分店多还是有他的道理的
正经拉面店确实是重口了,而且碳水爆炸,不是个个都受得了。
以前带过朋 ...

要深入讨论的话就是如何在菜品自身核心竞争力和当地人口味之间取得平衡的问题了…难啊

skumi 发表于 2021-11-4 12:43
要深入讨论的话就是如何在菜品自身核心竞争力和当地人口味之间取得平衡的问题了…难啊 ...

是啊。
目前看来一龙是口味摸到大众门路了,而且还懂营销,从店面设计(好像有些特殊装修主题的店面)到平常线上运营又混合了一些年轻人喜欢的潮元素,还是花了不少功夫的。路线很清晰明确而且还一直在扩张,有点东西的。

照片过曝了发不出来…广东湛江的匠一拉面

老板做的博多豚骨拉面改良版,据他说如果传统日式10%的浓度他做了6%。个人认为改良的有点厉害加上我好当地那口味所以感觉还是差一丢丢。不过汤比我吃过的老家其他几家可以知道确实纯纯熬出来的。
有机会来小城玩的可以顺路去一下,不过不要太高期待,因为也是大改良老板师傅日本人,学了不少应该。本来他去年想去日本的但是没空,我认为他去日本尝一下进步应该会很大…

老板对自己汤底超有自信,配料和博多豚骨拉面也差不多
还说广州的正佳博多是日本直营店,见我那么重口强烈推荐我试试哈哈现在想想可能也有想表现自己的意思XD
和他吐槽真打拉面汤底鲜过头(我是鸡汤底爱好者+不喜欢贝类汤底所以真打汤底真的不太🉑)不过他也说了真打的面是小店里做的很好的了,想吃好的面条基本就味千博多之类的大店。
最后我还是强烈要求了下拉面胡椒

评分

kwin_ + 1

laphire 发表于 2021-11-4 14:22

老板做的博多豚骨拉面改良版,据他说如果传统日式10%的浓度他做 ...

之前真打你是只试了海贝汤底?
6%的浓度也有点想试试,其实老板应该利用下湛江特色开发点海鲜拉面(胡言乱语)

kwin_ 发表于 2021-11-4 16:25
之前真打你是只试了海贝汤底?
6%的浓度也有点想试试,其实老板应该利用下湛江特色开发点海鲜拉面 ...

不是,真打吃的是鸡白汤,但是特么的都能喝出超浓的贝类汤底味,我在日本喝过贝类汤底超讨厌这味一下子就喝出来了…
但是老板说这是真打的特色,把鲜味做到极致,鲜上加鲜。广州人好这口
只能说我口味比较偏了…

湛江海鲜拉面我觉得反而很难做啊…因为湛江海鲜捞面海鲜汤很多,基本是白灼滚水汤,拉面浓汤不一定能适应因为真的很容易吃到(不过我基本不吃就是了,一个是穷,一个是海鲜质量差一些腥味一重就不想吃了…

laphire 发表于 2021-11-4 16:44
不是,真打吃的是鸡白汤,但是特么的都能喝出超浓的贝类汤底味,我在日本喝过贝类汤底超讨厌这味一下子就 ...

我好像只喝到了甜味和鸡汤味,然后记得看菜牌介绍是鱼+鸡的鲜味,贝类似乎没吃出来(味蕾迟钝)
毕竟汤一浓,广东人追求的海鲜本味就会被掩盖了,仔细想确实是个困难的课题呢

skumi 发表于 2021-10-31 23:55
说起来妖都有能吃到正宗二郎系拉面的地方吗

疫情前在江南西广百斜对面吃过一家二郎拉面...味道不太记得了应该还不错但是量是真的顶...

头像被屏蔽

kwin_ 发表于 2021-11-5 00:11
我好像只喝到了甜味和鸡汤味,然后记得看菜牌介绍是鱼+鸡的鲜味,贝类似乎没吃出来(味蕾迟钝)
...

看了下可能是我讨厌某种鱼介/贝类的味道吧(不一定是贝)不知道怎么形容,诡异的鲜味/甜味

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-11-5 01:29
啊这个前面几楼就有解密了,答案是白糖(

我之前看到了,但是感觉不是白糖…可能我觉得诡异的鲜味,其他人觉得诡异的甜味…因为和我在日本吃的新式贝类汤底的怪味一模一样所以真的太shock了…甚至开始怀疑是不是青口

头像被屏蔽

laphire 发表于 2021-11-4 14:22

老板做的博多豚骨拉面改良版,据他说如果传统日式10%的浓度他做 ...

下次回家可以去试试看

韩子 发表于 2021-11-5 01:03
…一幸舍加钱可以做到(光速逃

加钱的话 就没有说的意义了 我自己平时去都是标准一碗45+葱\笋\木耳丝的其中一种

韩子 发表于 2021-11-5 09:19
我在日本吃的都是齁咸的印象不是太好,所以真打那种汤底还是第一次…orz
(原来laphire太太也是妖都的吗 ...

不是,湛江的!之前去广州顺路去吃了

justice030 发表于 2021-11-5 00:35
疫情前在江南西广百斜对面吃过一家二郎拉面...味道不太记得了应该还不错但是量是真的顶... ...

想说是不是豚力王,但位置好像有点偏差(?)
现在搬去天河那边了

kwin_ 发表于 2021-11-5 16:01
现在搬去天河那边了

就是豚力王,原来搬走了?

杭州怎么就没有美食贴来点屎里淘金的大手子啊

博多台屋一幸舍。虽说一幸舍很多分店,但是这间非常特殊。吃过图没拍,店里全是日本人。师傅是日本人,服务员是日本人,估计挺正宗的。豚骨拉面是就是欠打多的汤,黏糊糊的,估计是喜欢吃纳豆的日本人喜欢吃的拉面。我不好形容。特色是粘面,类似过桥米线或者寿喜烧面,喜欢的人不少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

kooler 发表于 2021-11-5 17:17
博多台屋一幸舍。虽说一幸舍很多分店,但是这间非常特殊。吃过图没拍,店里全是日本人。师傅是日本人,服务 ...

这家有家拉面店老板说是日本直营店,相当正宗的

ladiesman802 发表于 2021-11-5 16:43
就是豚力王,原来搬走了?

一开始我以为天河的是分店,后面一看原来海珠的没了

kooler 发表于 2021-11-5 17:17
博多台屋一幸舍。虽说一幸舍很多分店,但是这间非常特殊。吃过图没拍,店里全是日本人。师傅是日本人,服务 ...

之前去吃了他家的沾面,不过就沾面而言更喜欢富士山55的味道,可能是浓厚鱼介味得我心

马克,博多吃过几次感觉一般般

kwin_ 发表于 2021-11-5 16:01
现在搬去天河那边了

原来搬了吗...之前开车经过时好象还见到来着...

repo一下北京楼友推荐的
滿麵二郎系拉麵/拉面莊(一番街店),点的和楼友推荐的一样所以就没照片了,但是记住如果是一个人去吃千万别点炸鸡块+二郎拉面,拉面庄这两个我中午去吃了以后真的饱得晚饭都没吃就睡觉了,满面也是中午只吃了一碗二郎系加背脂都挺撑的了

拉面庄比较像日剧里面那种常见的拉面屋,应该是店面属于日料街所以装潢就往原汁原味靠了,在二楼还要走一个旋转楼梯,店内还放了一首吉田兄弟的《Cool Spiral》,工作日中午一点赶到过去刚好还有几个穿白衬衣讲日语的大叔在那唠叨,就差一两座就满人的状态。
第一次吃二郎系完全对分量没概念,端上来的时候还有点怀疑吃不吃得完,叉烧是焖煮的以至于我吃得那几块很容易碎,塞牙感上来了只能小口小口吃,蒜碎即便是一般量吃到最后全在汤汁里也是非常辣,如果没有蒜就面习惯可以考虑让他少加。
因为还有炸鸡块的缘故,除了吃得爽真的只有撑了。旁边就有一位女士和我点得一模一样就打包炸鸡块走了,下午还有事要做的我只能接几杯水慢慢咽下去鸡块了。接水的时候才发现原来有衣物架和放包箩,店员没给我提醒结果我的包只能放地上,很难没有梁木

满面就是二次元拼贴画+甜品店装潢了,甚至还放的国内流行曲,只有老板娘的日腔普通话才觉得是日本老板的店,工作日中午刚开店就到,我吃完的时候已经要等位置了。
这次学精了就来了一份二郎拉面,他还分大和普通款,由于我没吃早饭就点了大款加背脂,上来以后可以说是比拉面庄更多的豆芽,里头还参着一丝丝的高丽菜,加上调味粉也是爽吃。面不知道是汤汁的原因还是本身材料的原因,吃起来自带一点点咸味,叉烧虽然同样是焖煮但是很显然烤过,我习惯吃港式叉烧所以对这家的叉烧会更喜欢一点,到最后同样是蒜碎太多以至于没法多尝尝汤汁。

面匠·东京屋台拉面居酒屋,这个就有图了,

因为还是刚开店就去到,所以不算太饿就只点了一个鸡豚骨浓汤拉面,结果店员还惊吓了一下说这么早就有客人了。其实预定的人很多,我吃完走了吧台就已经快坐满了,里面的四人座已经全被预定了。
标准日式居酒屋装潢就不多说了,后面有老主顾在旁边聊天,聊的都是串和饭类定食,可能其他综合评价也不错。
回到面上面,因为主打的就是面,所以筋道爽快感一个不缺,这个鸡豚骨浓汤味道也很浓,鸡肉非常紧实入味,叉烧有点薄而且小块,吃不太出来有什么味道。
老板在我走的时候还给我套近乎说好久不见了,一下子愣了,在想要不要和他说这是我第一次来,结果老板又给我免了加的叉烧和送了我一个暖宝宝加两个口哨糖,甚至给我披上衣服我被这一连串打蒙了只能快步离开。

总结一下三款面给我的感受,拉面庄8,满面8.5,面匠7,只能说吃饭,还是饱最重要,味道还是其次。
只能说楼主主楼推荐的真打拉面真的无敌,就今年年初我专门去吃了三次下次得过年回家再吃了。

评分

kwin_ + 1 北京分楼喜添一员!

黑暗剑 发表于 2021-11-11 23:07
repo一下北京楼友推荐的
滿麵二郎系拉麵/拉面莊(一番街店),点的和楼友推荐的一样所以就没照片了,但是记 ...

北京潭友repo喜加一,好耶!看的我也好想去京城吔拉面,不过最近存款空虚,工作也是刚找到
第一次去的店还有这个操作可能是真的有长得跟你很像的客人被误认了吧。
真打真的会让人念念不忘,楼里最多人去总体好评率最高也是它,就是量少了点(怨念)

最近去了豚一,本来想repo,但是不小心把拉面照删掉了……看看能不能恢复照片再发!

kwin_ 发表于 2021-11-12 10:13
最近去了豚一,本来想repo,但是不小心把拉面照删掉了……看看能不能恢复照片再发! ...

求个楼主群

你是说的S1广州群吗?

最近北京疫情严重啊,一直呆在海淀没怎么动过,这次要去朝阳中行总行办卡,顺便去吃个面吧
发现上面已经有朋友吃过这家了,那我再补个同店的其他种类

【麺の匠 東京屋台拉面居酒屋】    酱油鸡清汤拉面 + 替玉 +炸鸡   66元

周一午餐折扣酱油鸡汤拉面(32元),我加了个替玉(6元),份量大小如图,下面基本全是面了很不错。配菜是半个溏心蛋、菠菜、木耳、鸡叉烧豚叉烧各一块,我挺喜欢这溏心蛋的,甜咸平衡的很好,而且还白送,吸溜一口就被我干掉了 剩下就是无尽的吃面了,由于是鸡清汤的缘故,吃面这个过程变得有些漫长,面入味程度不高,我作为一个不太喜欢吃汤面的人感受比较一般。如果你喜欢吃中式汤面汤粉的话就没问题,汤本身比较像老鸡汤,加上日式酱油后满口都是氨基酸,好!顺带说鸡叉烧不错,虽然吃的比较少,这是我吃过比较优秀的鸡叉烧了

老板说保证自己熬的鸡清汤,重口味星人没有什么感觉..不过确实有广东煲鸡汤的感觉,鲜美为主,在大冬天缺乏了一些脂肪的点缀

顺便说一下炸鸡,这个炸鸡真不错,28块不算太贵,三大块炸鸡配上沙拉,作为餐前沙拉来说不错。炸鸡还配有加了酸黄瓜(or洋葱)?的塔塔酱,很好吃而且每一块都有巴掌大,过足吃肉的瘾。

我个人不是太喜欢清汤拉面哈哈,见仁见智吧这个。整体来说还是不错的,量也充足,这家店的特色应该是深夜来吃个面吃点烤鸟,和老板聊聊天这种惬意情景,老板很热情(据说开到凌晨三点,只要老板没睡都可以来吃),而且店的风格更像居酒屋,喝点小酒吃点烤串,拉面是个不错的点缀。对我来说,7/10