Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

ladiesman802 发表于 2022-7-14 22:58
星期二去天河路过,不过当时我目标是真打,就忽略了,看了下价格还可以接受啊。然后我1点去到真打发现居 ...

????那家BK我记得生意还行,居然倒了

头像被屏蔽

ladiesman802 发表于 2022-7-14 22:58
星期二去天河路过,不过当时我目标是真打,就忽略了,看了下价格还可以接受啊。然后我1点去到真打发现居 ...

世道不好啊……本来想过去吃禄鼎记的,去到发现只剩下招牌了……

这家我今晚七点到也要排队等位了,不过他座位比真打多,所以等的时间也短

圆面包 发表于 2022-7-14 23:23
世道不好啊……本来想过去吃禄鼎记的,去到发现只剩下招牌了……

这家我今晚七点到也要排队等位了,不过 ...

主要是那天我从太古汇出发走了好长一段路,中午37度,去到还要排队,再想想真打位置也窄,午市套餐还要59,心态崩了,干脆去麦当劳23块吃个爽,空调够冷,位置还舒服。
ps:剩下30多去了天环的喜茶买蛋糕回家吃,结果有些化了,而且味道也一般般,不喜欢慕斯蛋糕的可以避免踩雷了

圆面包 发表于 2022-7-14 22:18
天河新开了一家叫面思面的,今天正好在附近办事顺便过去试吃一下,感觉非常惊艳

鸡白汤汤底很鲜又不腻,吃 ...

刚好这周末我去天河那边体检,去了这家,写repo前翻翻回复,发现你去过了

面思面匠派日式拉面馆

地址:广州市天河区体育东路31号首层之六
套餐:单人打卡套餐(大众点评秒杀价,价格¥49,原价¥59)
LZ推荐度:★★★★(味道尚可)
刚好周末体检去天河一趟,可以愉快地进行拉面复健了
大众点评上一搜,都是老面孔的几家,想试试新意思,看到这家评分4.7很高,但看名字又有点假洋鬼子感,一时不知道是否该去一探究竟。
后面看到套餐¥49秒杀,菜品还不少……在天河商圈旺地这个价格吃这么多,还要什么自行车走你!

位置很好找,正佳往前几百米体育东路的大路边就是了。
老实说这个轻奢略网红的装饰风格,如果不是几个摆在台上装饰的达摩带来些微的东瀛风情,根本难以看出这是个专门吃拉面的地方……

整个套餐上完来了个全家福,兔兔因为等菜有点饿了被LZ吃得身首分离
-酱油辣椒圈:作为前菜上的,不过胃不好怕辣的刺激,没吃。作为前菜小吃感觉很微妙,像是准备要开吃河鲜一样……
-海草:店家送的。我看了下是大众点评上写好评才会送的,但是店家也没找我核验。不过还是写了。
-兔兔:香香滑滑嫩嫩的芝士豆腐,配了一碟鱼露浇在上面。芝士的咸香和鱼露的鲜香混合在一起甚是诱人,怪不得是店里的推荐必点。
-鸡肉串:很柴,甚至还给了一小撮孜然粉浇上柠檬汁后不过不失,就是个能填饱肚子的东西。

-鸡白汤拉面:这里的拉面,怎么说呢,给我的感觉是介乎于  假居酒屋预制拉面 和 真·日式拉面之间的感觉。
                    和真打甜乎乎的口味相比,这里的鸡汤更加注重食材本味,鸡味确实够浓,但也不是那种齁死人的大浓鸡汤,有近似豚骨汤的厚重感但不失清爽。
                    对于我来说没喜欢到能喝到底的地步,面条感觉也一般般,虽然拉面附送了一张介绍老板如何师出名门的卡片,还写着有入选米其林指南
                    但个人感觉比较“冇文冇路”  。(粤语:吃不出什么明堂)

但总体来说,还是吃得很满足的,比我预期的甚至要好些49蚊在这个位置、这个出品下,性价比够高的。
再看了下左右两桌的双人套餐,摆得满满一桌挺丰盛的,156元,居然也萌生了想下次试试双人餐的想法

双人餐的话务必试试炸猪排,好吃!!

头像被屏蔽

圆面包 发表于 2022-8-17 19:19
双人餐的话务必试试炸猪排,好吃!!

下次一定试试,看到隔壁桌的鲜嫩炸猪扒,我后悔为啥要点鸡串了

韩子 发表于 2022-8-17 20:14
原来是师从日本人,但是店家自己应该不是日本人?(染色“中华海草”和布丁兔兔都非常之中国 ...

店家自己应该是中国人,感觉整个地方和出品不是那么日式

🐴

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

马克。

虽然不是拉面,但是今天朋友圈刷起了寿司郎经理不让员工说粤语的聊天记录,然后大众点评寿司郎被团建了,笑死

kwin_ 发表于 2022-8-17 11:53
面思面匠派日式拉面馆

点鸡串感觉太揾笨,应该要炸猪扒

49元相对来说算抵食,折前价就差远了

看起来不错,找天可以试试看

ladiesman802 发表于 2022-8-18 00:19
虽然不是拉面,但是今天朋友圈刷起了寿司郎经理不让员工说粤语的聊天记录,然后大众点评寿司郎被团建了,笑 ...

看过截图,很欢乐

妄想騎士 发表于 2022-8-18 00:36
点鸡串感觉太揾笨,应该要炸猪扒

49元相对来说算抵食,折前价就差远了 ...

冇错,点完我见到隔离嘅炸猪排就非常后悔

最近江南西开了家意粉,听说要等位,还限定80分钟用餐时间,以为很厉害,特意11点30去试试,千层面还行,不过份量太少,如果双层要60多,还有一个奥斯卡丸子香肠意粉,份量够大,但是太辣,丸子香肠不过是火锅料质量,两个人吃了198,总结:天河的价格,家庭的质量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

ladiesman802 发表于 2022-8-18 10:24
最近江南西开了家意粉,听说要等位,还限定80分钟用餐时间,以为很厉害,特意11点30去试试,千层面还行, ...

这个总结,笑飞了

ladiesman802 发表于 2022-8-18 10:24
最近江南西开了家意粉,听说要等位,还限定80分钟用餐时间,以为很厉害,特意11点30去试试,千层面还行, ...

有些老板真的就当江南西是海珠体育西豚力王以前开在江南新村也是被人这样吐槽的

564381634 发表于 2022-8-18 12:05
有些老板真的就当江南西是海珠体育西豚力王以前开在江南新村也是被人这样吐槽的
...

江南西日料西餐都很多,但是大部分都是私人作坊,定价也很自信,所以都是半年不到就倒闭
能够站稳脚的有福岛,以前很便宜,现在不行,但还是不少人。另外是寿司大,不过我没去过
木木居酒屋,装修不错,确实有怀旧居酒屋的感觉
不过我现在基本只去摩打食堂

今天跟风一把去吃了面思面,纯个人感受,不专业

大众点评今天没有49秒杀了,单人套餐59

店里环境跟附近其他有名的拉面店相比就不怎么日式,无感。店员斟的竹叶茶很难喝,所以套餐点了饮料

听了楼上的推荐,点了日式鸡白汤拉面+炸猪排+一罐可尔必思,饮料甜品是二选一

今天这拉面的口感就跟其他日式拉面店很不一样。过往吃日式拉面,拉面能挂住浓稠的汤,有些拉面能选软的会更粘嘴一点。今天这拉面就显得更爽口,好像挂不住汤,面条没带到太多汤的味道

汤的话上面会淡一点,比较符合个人口味,喝到底还是会咸一点。汤汁跟其他店比没那么浓稠,也比其他店那种超浓鸡白汤更容易接受。叉烧的口感会比其他店韧一点,还可以。溏心蛋可能有用酱油煮,是有味道的。那个辣椒圈跟平常粤菜蘸煲汤肉的辣椒圈豉油比会更辣,个人接受不了

炸猪排是另一个主角。猪排外酥里嫩,感觉不比友会的炸猪排差。蘸碟有一碟欧芹酱,没有芹菜的味道,好像是有一点油醋汁的微酸?反正复合的味道我尝不出来,跟猪排还挺搭,没那么腻。另一碟柠檬汁就很不行,还不如摆一块柠檬自己挤呢,完全没有挤出来的柠檬汁那种清爽,可能蘸碟是提前准备柠檬汁味道不新鲜?也有可能是混合了其他东西吧……

59能吃到拉面+炸猪排,性价比不错了,这个量对我来说甚至有点多了。这家店一个人去也挺合适,炸猪排值得推荐,拉面没什么惊喜。吃过的拉面里印象最深的还是真打那个鲜甜的海贝汁清汤,可能不是最好吃的,但就是能让人记住这个汤底,挺厉害

补充:炸猪排伴的解腻酸姜酸中带辛辣,不错。小块酸黄瓜不酸,一般

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

kwin_ + 1

话说有一个一直挺在意的问题,为什么加面的拉面没有端上来的整碗面好吃,感觉加面的面条一倒进去甚至连原来的汤都稀释变淡了。是因为加面的面没有沾过底料(好像叫tare)所以吃起来没有味道?

Totokei 发表于 2022-8-23 22:15
话说有一个一直挺在意的问题,为什么加面的拉面没有端上来的整碗面好吃,感觉加面的面条一倒进去甚 ...

新加的面也是一样用清水煮的啊,不过面里面的水分就把汤稀释淡了,就没有原本一碗那么够味了

BebopEin 发表于 2022-8-23 22:09
今天跟风一把去吃了面思面,纯个人感受,不专业

大众点评今天没有49秒杀了,单人套餐59

越看越觉得当时点鸡串真是超级的失策

kwin_ 发表于 2022-8-17 11:53
面思面匠派日式拉面馆

今天也去尝了这家的双人餐,鸡白汤面无功无过吧,我朋友点的辛口说是有点太咸了,小吃选了鲍鱼炸猪扒天妇罗,炸猪扒名不虚传确实不错,其他都感觉一般但也还可以,这价格这分量也不要什么自行车了,下次路过想不到吃啥应该还会再来

评分

kwin_ + 1

公司在体育中心附近去,去真打试了一下, 星期五走到过去还没六点。
感觉还是来来轩那种比较浓味合适我(

评分

kwin_ + 1

饿了出来宵夜发现还开门的拉面就是真打了,试了楼主七星推荐的jb汤拉面。味道还行但是分量太少,我这种俗人还是适合豚骨汤的满足感。

评分

kwin_ + 1 这宵夜很爽诶!

保科智子 发表于 2022-9-3 23:16
饿了出来宵夜发现还开门的拉面就是真打了,试了楼主七星推荐的jb汤拉面。味道还行但是分量太少,我这种俗人 ...

这夜宵也太豪华了吧。真打我团购一个59,有饭有面有饮料还挺饱的,就是贵

ladiesman802 发表于 2022-9-3 23:49
这夜宵也太豪华了吧。真打我团购一个59,有饭有面有饮料还挺饱的,就是贵 ...

好像这个是工作日套餐来着?

kwin_ 发表于 2022-9-4 22:44
好像这个是工作日套餐来着?

对的

mark 话说广州还有二郎系的店吗?

头像被屏蔽

kouym 发表于 2022-9-4 23:13
mark 话说广州还有二郎系的店吗?

目前应该没有了怀念豚力王

韩子 发表于 2022-9-4 23:20
jb汤………(欲言又止

我想了半天这个是啥缩写,一时反而没往字面看起来的东西想

头像被屏蔽

韩子 发表于 2022-10-13 21:09
去了最近刚开张,评价还不错但是意外没客人的和幸面舍
位置就在富士山555的同一栋楼,店面还不小,(更显 ...

新店,黑蒜油拉面,你说这个我可就不困了
之前我搜面思面给朋友,发现大众点评写商户歇业关闭了,这家是真的执笠了吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2022-10-14 08:03
感觉才刚开呢怎么就执了………
(日式拉面店配那个粤菜搞的小白兔布丁挺微妙就是 ...

那个豉油青椒,让我一瞬回到大排档不过兔兔还可以,就是很不搭