Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

kira1988 发表于 2023-8-19 15:55
又有新拉面店了
面屋猪一,搜了下日本有同名字的不知道山寨的还是授权店
49一碗,之前开业有24代50

这家我之前去东莞看到有分店,但看评价似乎不大好的样子……
可能广州店品控会好一些?

面屋猪一,算是一分钱一分货,原价49就是49的味道,但是我是用了24代金券,而且有2次免费续面,比博多一幸舍吃个7成饱好多了
我点的是墨王,汤底浓,但是不会口渴,续了2次面汤底还有剩。粗面有点像即食面,不如细面的爽口,而且分量细面多一点
叉烧中规中矩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

kwin_ + 1

ladiesman802 发表于 2023-8-21 14:56
面屋猪一,算是一分钱一分货,原价49就是49的味道,但是我是用了24代金券,而且有2次免费续面,比博多一幸 ...

哇哦,又一位去了的坛友等我从公司润了我就去试吃

想跟但是琶洲实在太远,还是先万菱汇吧

magpte 发表于 2023-8-22 09:50
想跟但是琶洲实在太远,还是先万菱汇吧

我查了下北京路也有家,还有花城汇的准备开业

kwin_ 发表于 2023-8-22 10:13
我查了下北京路也有家,还有花城汇的准备开业

对,看漏了,等下去,难得来一次省城

麺屋猪一(南城店)

地址东莞南城鸿福路92号137室中环100广场1楼(豪客来旁)
在广州也有三家分店:
北京路店:西湖路光明广场负一楼(光明代码旁)
琶洲店:喧悦西街9号1001铺(中恒地产旁)
此外还有暂未开业的花城汇店。

套餐:招牌打卡单人餐¥38(首次消费才有的优惠)LZ推荐度:
墨王:★★★★(味道尚可
翠王:★★★★★(试试不亏

看到楼里发的麺屋猪一蠢蠢欲动跃跃欲试,但周末要去冻莞一趟,不过那边恰好也有分店——chance哒!
久违的拉面,看了下标题上一次更新已是一年前8月17日。
工作从海珠辗转到天河再到番禺然后又准备换工作,真是曲折忙碌又无所得的一年呢还是继续加油吧。

言归拉面,两个人一个点了翠王一个点了墨王,绿油油和黑乎乎都让人食欲大开

我这边吃的墨王。
视觉上汤浓稠得有如芝麻糊,总感觉再放久点它就要凝结了。
入口也浓稠得像芝麻糊,味道上是平均水准的芝麻+豚骨香拉满,但颇感觉新鲜的是,它这个汤很有颗粒感,细细嚼一下的话应该是有些肉渣子还有小蒜粒(?)。
这些颗颗粒粒仿佛在告诉我,这是真熬的骨汤
面这块,点了硬面,但还是偏软了些。口感也没感到太多独到之处,普普通通。
配菜方面是进口就化的溏心蛋+木耳丝+一大片海苔,笋要给多8蚊才有
总而言之这碗墨王没给我太大的触动,4星吧。

喝到底看到的字,我们の最高荣誉蚌埠住了

小伙伴吃的是翠王,在他吃的时候偷偷舀了几勺
damn,瞬间感觉自己点错了……翠王才是惊喜所在!可以5星
也是同样浓稠有颗粒感的汤底,但它还加了干酪粉。
浓郁骨汤中还多了几分奶香味,但罗勒和橄榄油的中和下,又完全不发腻。
和之前吃到的豚魔有点相似,但区别在于汤的浓稠度上,还有豚魔的汤味道层次上稍微丰富些,更加清爽。

这家分店有种外卖店改装的感觉,后厨也比较小,2个人。没看到多少大锅,不知道汤是不是中央后厨处理好运过去的?

P.S:吃完之后俩人一天都觉得口干得厉害,味道还是有点重手的……

kwin_ 发表于 2023-8-28 10:59
麺屋猪一(南城店)

地址:东莞南城鸿福路92号137室中 ...

我也觉得翠王更好,墨王太腻

紫藏·SHIKURA ラーメン海珠区新港中路397号自编105号(TIT创意园牌坊里)
个人可以给4星
大众点评60元的套餐 有炸鸡块、自选拉面、可乐
星期六是弄的是藤椒拉面 汤是肯定没有博多一幸舍好 但胜在分量够大 坐的比较舒服

本帖子中包含更多资源

x

评分

kwin_ + 1

kira1988 发表于 2023-8-28 11:43
我也觉得翠王更好,墨王太腻

为了这碗翠王,我决定之后再探再报

nodkane 发表于 2023-8-28 12:17
紫藏·SHIKURA ラーメン海珠区新港中路397号自编105号(TIT创意园牌坊里)
个人可以给4星
大众点评60元的套 ...

这家环境是挺舒服的,之后也试试这套餐

今天我也去猪一试了绿王,一上来确实很香,主要是芝士粉的功劳,不过给的不多,汤底也是很浓郁,不过和墨王的浓郁不一样,不知道怎么形容

ladiesman802 发表于 2023-9-3 22:28
今天我也去猪一试了绿王,一上来确实很香,主要是芝士粉的功劳,不过给的不多,汤底也是很浓郁,不过和墨王 ...

翠王带点奶香甜,墨王就是芝麻香+豚骨臭+蒜提味。总体会复杂点
突然感觉就像未经世事的天真孩童和社畜的对比(无端比喻)

趁节假日来广州的功夫试了部分漏油推荐的店。
1.一龙拉面 招牌盐味拉面
汤底很纯,有一股淡淡的香味,相对的整体味道非常清淡,全靠七味粉和芝麻调味才勉强吃完,不知道加黄油+玉米粒是否会有所改善。
ps:笋干居然是软的,五雷轰顶,还好没多点…

2.富士山55 辛辣沾面
蘸酱非常浓稠,本以为硬面吸收酱汁会花费较长时间,没想到面条放进去搅拌一下捞出即可食用,而且十分入味,中辣对我这种无辣不欢的人来说刚好起到激发食欲的作用。美中不足的是酱碗有点小,如果点了加菜(木耳丝豆芽这些)蘸酱可能会不够,记得联系服务员加酱。

3.博多屋台一幸舍 辛辣沾面
蘸酱相对于富士山55的来说没那么浓郁,辣度偏弱,但是无论酱汁还是面都给的很多,加五蚊点份大盛り可以吃九分饱。最重要的是酱碗非常大,下面条的效率要高不少。电磁炉可以根据个人需要决定加热的时机。综合来看,个人更中意这家的沾面。
还点了份可乐饼,面饼清脆,里面的土豆泥吃起来口感**,唯一扣分点在搭配的调味料是猪排酱,不是辣酱油差评!

4.面屋武藏 黑武骨三刀流
(天河这边吃东西实在是太方便了,几家店的位置挨得特别近…)
汤底是标准的黑蒜味,中规中矩吧。面条选的标准,没想到吃进嘴里才发现特别筋道,硬面是什么样完全不敢想象Orz
三种肉份量给的还挺足,肉片嚼劲可口;叉烧入口瞬间就有一股反胃的味道,实在欣赏不来;豚角煮的比想象中要入味,瘦肉部分吃起来特别香。

评分

kwin_ + 1

smdzh2 发表于 2023-9-30 00:56
趁节假日来广州的功夫试了部分漏油推荐的店。
1.一龙拉面 招牌盐味拉面
汤底很纯,有一股淡淡的香味 ...

一次四家,爽到!

这周在广州出差,离想去的越秀太远了,想起论坛有个广州拉面帖,找了家评价好像最高的真打试一试吧。点了招牌鸡蛋白汤面,挺不错的,汤里有蛋白的味道和口感,溏心蛋、藕片、地瓜片都不错,面个人感觉偏软了一些些,叉烧无感,个人平时也不怎么吃这种日式拉面,有吃过的都没觉得叉烧哪里好,可以给4.5星吧

评分

kwin_ + 1

对了最近也去吃了两家,

1) 正佳的博多一幸舍,黑蒜油拉面。确实好吃,黑蒜油很香,汤底很浓。但人很多,价格也贵;
2) 相对地朱莹星光城的豚一就人不多,价格实惠。味道我觉得不输一幸舍。感觉可以常去当饭堂了。

评分

kwin_ + 1

sdnuluffy 发表于 2023-11-2 21:17
这周在广州出差,离想去的越秀太远了,想起论坛有个广州拉面帖,找了家评价好像最高的真打试一试吧。点了招 ...

真打的叉烧我也确实不大喜欢有种怪味。但要说到哪家的叉烧我觉得好吃的,好像没哪个给我留下记忆点就是了可能是面屋武藏那块豚角叉烧(?)

fat 发表于 2023-11-2 21:29
对了最近也去吃了两家,

1) 正佳的博多一幸舍,黑蒜油拉面。确实好吃,黑蒜油很香,汤底很浓。但人很多, ...

豚一他我记得店外的物料会写,它和博多一幸舍是同源来着。
黑蒜油拉面我觉得还是博多的最能打,贵不过其实分量还算足。天一转凉就犯瘾想去吃。
豚一的套餐确实实惠

faniod 发表于 2023-7-23 17:00
刚去了江南西那家富士山55,点了辛辣沾面和鱼介拉面的双人餐。
沾面端上来的时候严重怀疑端错了,沾面汁看 ...

和老婆一起吃了这个套餐,满足中!

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

kwin_ + 1

富士山55确实好吃
番禺区有推荐的吗?

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kyokofsky 发表于 2023-11-30 13:46
富士山55确实好吃
番禺区有推荐的吗?

番禺是我尚未涉及的区域平常去还是有点远水路。

豚魔的白魔只能说爱的人很爱,讨厌的也很讨厌,两个极端,因为它不想博多那样的浓厚咸口,店主一上来也是先跟我确认平时有没有喝牛奶的习惯才落的单,我是属于无感的那种,就是消费确实有点贵,加蛋加面就已经干到91了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一龙推荐微辣的赤龙,招牌的一龙和黑蒜油的黑龙都很普通
今天去试了真打的泡泡系鸡白汤,确实面的口感和汤都相当不错,就是分量加大吃完会有点腻

在猎德站附近新开了家叫面酒集的店,汤底主要有鸡白汤和鱼介,点的辛辣鸡白汤,整体卖相不错。汤挺浓厚的但是吃不出来鲜味,可能辣味增味道太重,建议试试原汤就好了。主打的和牛叉烧能吃出来是蛮好的牛肉,一大片低温慢煮,软嫩肉香味很足,一片有点没吃够,虽然在拉面店里好像算正常分量。面条说是手工制作,没吃出啥特别。大众给好评有五个牛肉饺子送,挺多汁的大众58.8块钱套餐拉面加个普通饮料,路过可以试试。图片是偷的点评照片,吃到的卖相差不多。

本帖子中包含更多资源

x

评分

kwin_ + 1 好评加鹅

FFFia 发表于 2024-1-15 11:54
在猎德站附近新开了家叫面酒集的店,汤底主要有鸡白汤和鱼介,点的辛辣鸡白汤,整体卖相不错。汤挺浓厚的但 ...

你说和牛叉烧那我可就不困了啊等降温了我就去

豚一吃了好几次,但是汤底感觉没有博多一幸舍标配的汤底那么浓厚,感觉不太对胃口,就是套餐实惠

—— 来自 S1Fun

评分

kwin_ + 1 确实是的!

岔开一下话题,之前圣诞节去香港吃了一家叫金鹤拉面的,完爆广州的拉面店!

有酱油,鸡白汤,海鲜三种汤底,正好有三个人就一人吃一种,每种汤底的都非常好吃!是那种超时间熬煮的浓稠度和香气,但是又不会过于腻,搭配偏粗的面条吃刚刚好。面条吃起来也跟广州的拉面店不太一样,不知道是不是自制的

饺子是嘎嘣脆的锅贴饺子,中间的馅虽然不多,但是因为皮超级薄,所以搭配着吃刚刚好

当然价格也不便宜,一碗拉面几乎都是90+,但是如果广州有这样的拉面店我肯定最少一个月一次

店里长期满员,我们是下午3点半到达店里的,正好有最后一个位置,在坐好之后还不断有人来,如果有去香港的坛友打算尝试的话建议提前预约

评分

kwin_ + 1

圆面包 发表于 2024-1-25 22:07
岔开一下话题,之前圣诞节去香港吃了一家叫金鹤拉面的,完爆广州的拉面店!

有酱油,鸡白汤,海鲜 ...

虽然价格看着很贵,但这看着天花板级别的体验似乎很值得一试!

kwin_ 发表于 2024-1-26 09:00
虽然价格看着很贵,但这看着天花板级别的体验似乎很值得一试!

服务员态度不咋地,不过这个好像是香港的通病……我觉得看在拉面的份上可以原谅她~

面集屋·和牛拉面
大众点评上的双人套餐,两个面两个小吃两份喝的 再加了份烤鸡腿肉 ¥158.8+¥48
首先是鱼介汤拉面,汤的鲜味很足,店员介绍说是用五种鱼干熬的汤,没加盐,不过咸味是够的,配菜有木耳、芽菜、秋葵和炸淮山,至于肉,没吃过熟成牛肉也没吃过正经和牛的我也吹不上天,只能评价味道不错,肉味挺浓郁的了

然后是和牛煎饺,一份五个,别问为什么少了一个,问就是吃了才想起来拍照,但其实除了会爆汁以外没什么记忆点,绿色的酱说是自己弄的酸辣酱,吃起来有点像之前在环市东路吃过一家印度菜给的绿酱

另外一个小吃是牛肉,跟面里那片一样,不过加了点调味,就没拍照了
加点的烤鸡腿肉,应该就是加了点盐调味,别的客人应该点了烤串之类的开了碳炉,被碳味吸引冲动消费的,本来还在想48块钱都快够买只白切鸡了,一入口就觉得也不亏,肉烤的那叫一个完美,皮应该是用喷火枪收了下尾,挺脆的,好吃,可惜就四块

顺带朋友要的是鸡白汤拉面,蹭了一口汤,非常浓的鸡味,比起真打我更喜欢这家的,不过我朋友跟我相反
但是他们吃真打要的是普通咸度
以及乌龙茶是三得利低糖 幸好店家同意换苏打水

本帖子中包含更多资源

x

评分

kwin_ + 1

发完才看到已经有楼友点评过了,但为什么我们大众点评好评给的是关东煮不是饺子

圆面包 发表于 2024-1-26 13:52
服务员态度不咋地,不过这个好像是香港的通病……我觉得看在拉面的份上可以原谅她~ ...

确实 香港的服务 会让我觉得很喜欢去玩的人是不是抖M

yukiha 发表于 2024-1-28 18:54
发完才看到已经有楼友点评过了,但为什么我们大众点评好评给的是关东煮不是饺子 ...

repo多多益善,兼听则明。
提到鸡白汤比真打好喝,那我就又更感兴趣了
只是想到下班从地狱西到猎德,emmm。看看周末去瞅瞅

刚吃完面酒集,两个字,垃圾!

去的时候店内一个人都没有,店员在外面扯淡,我就心感不妙了

问店员他们家招牌是什么特色 他一脸不耐烦的说 不一样不一样的

点了个鱼介汤底 tnnd 鲜味都没有 甚至有一丝煮久了的酸味 被五羊那家柴鱼汤饭吊打 和牛片也没什么牛肉味
面分量也少 让泥潭肥宅来也就两口 问了下加面 9 块 他妈的 怪不得没生意 纯纯的坑爹

评分

kwin_ + 1
yukiha + 1 面确实少,但没问加面的事情

紫沙狐 发表于 2024-1-29 19:32
刚吃完面酒集,两个字,垃圾!

去的时候店内一个人都没有,店员在外面扯淡,我就心感不妙了

看来我要抱着【可能踩大雷】的预期去试试了

kwin_ 发表于 2024-1-30 08:54

我的建议是避雷,实在要去的话,就先吃点东西垫点儿,也别点那鱼介汤,我在广州这么久还第一次吃到这种坑爹店 60块钱 ....我去吃两碗和府捞面都比这个香多了

kwin_ 发表于 2024-1-30 08:54

快去试试,我还在犹豫去不去

紫沙狐 发表于 2024-1-30 09:46
我的建议是避雷,实在要去的话,就先吃点东西垫点儿,也别点那鱼介汤,我在广州这么久还第一次吃到这种坑 ...

草 评价居然是比和府的科技汤还那啥……感觉是真⑧行啊
(但是我也很喜欢喝和府的草本汤底就是了)

紫沙狐 发表于 2024-1-30 09:46
我的建议是避雷,实在要去的话,就先吃点东西垫点儿,也别点那鱼介汤,我在广州这么久还第一次吃到这种坑 ...

刷大众点评看到的,潭友是你吗。讲的好像和你说的差不多

本帖子中包含更多资源

x