搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]

DaveZED 发表于 2021-11-24 20:51:55
这下可以说是蚌埠住了
这帖我还真刷到了。。我觉得我肯定会记得伊登战斗待机时候鬼畜的偶像舞蹈动作,太魔性了。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

DaveZED 发表于 2021-11-24 20:51
这下可以说是蚌埠住了

我在别的地方也看过别人喷魔王城,当时我还以为是4F那种瞎眼迷宫,实际打了之后发现不是挺正常的吗?

02031f84 发表于 2021-11-24 20:56
我在别的地方也看过别人喷魔王城,当时我还以为是4F那种瞎眼迷宫,实际打了之后发现不是挺正常的吗? ...

只能说不是每个人都能学会看地图吧

—— 来自 samsung SM-N976N, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

leitingkai 发表于 2021-11-24 20:54:59
剧情很扯 而且进真结局条件要求做的那些支线也不懂关真结局什么关系 单纯就是这几个支线剧情比较重要 所以 ...
有没有一种可能,其实应该有个狂热难度之类的,不允许御魂出现,这样含金量就来了。不过感觉有这模式估计我也不玩。。凹仲魔还有不想练级,想开一些好用的神意之类的还是想开御魂的,最多到低级点的图打来不吃经验。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

啊,又想玩4了,啥时候移植hd版

loley 发表于 2021-11-24 20:58
有没有一种可能,其实应该有个狂热难度之类的,不允许御魂出现,这样含金量就来了。不过感觉有这模式估计我 ...

不想被游戏难住的人本身就只想关注剧情 你在游戏性上拘束他们也只不过切成safety看完剧情罢了
虽然jrpg剧情很多都不怎么样 但是只关注剧情的人仍然是jrpg里很大的组成部分
剧情不好势必是会被批判的
但是……觉得p5r剧情神来批判真5剧情 也没什么说服力真正让人无法接受真5的还是风格而不仅仅是剧情

感觉现在真女神系列里几乎每一部作品不止在题材上,给人在gameplay上的感觉都不一样,觉得这个系列已经很了不起了

人类是不能相互理解的,在黑暗宝可梦里寻找奇幻心跳回忆是否搞错了什么
只能说红迪有人说的好,双修党跟孤儿一样

leitingkai 发表于 2021-11-24 21:03:34
真正让人无法接受真5的还是风格而不仅仅是剧情
不只是风格吧,卖相应该也挺重要的,真的喜欢P味的话P3P不也可以玩吗。反正我感觉就算都是新P,最先玩P4G的会接着玩P5R,最先玩P5R的话估计P3P4都不太想玩了,虽然前两作在剧情上可能还要更好点,到那时候就是P5天下第一了。这不还是P5的错吗,哈哈,虽然我还是挺喜欢P5的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

loley 发表于 2021-11-24 21:09
不只是风格吧,卖相应该也挺重要的,真的喜欢P味的话P3P不也可以玩吗。反正我感觉就算都是新P,最先玩P4G的 ...

你错了 p4g的steam版卖得不错 即便是那个价格
p3p现在也有很多粉丝 只有p1p2才算和后p不同的

头像被屏蔽

leitingkai 发表于 2021-11-24 21:10:44
你错了 p4g的steam版卖得不错 即便是那个价格
p3p现在也有很多粉丝 只有p1p2才算和后p不同的 ...
我主要是针对那个帖子啦,想吐槽一下他P4P5都玩过,真喜欢新P这味去玩P3不就行,玩这作抱怨没P味有点奇怪。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

adretyu67 发表于 2021-11-24 21:12
得了,还在等发货的我就是个傻逼。真的。

早知道直接数字版走起,虽然我也无所谓就是。 ...

还在等?这是走了什么渠道。。。

其实我也不明白喜欢剧情的人怎么会喜欢p5r

loley 发表于 2021-11-24 21:14
我主要是针对那个帖子啦,想吐槽一下他P4P5都玩过,真喜欢新P这味去玩P3不就行,玩这作抱怨没P味有点奇怪。 ...

那个人和他发的每句话都有毒 不能以常人思路分析
只能说他的发言汇聚了不同经典发言 像本百科全书一样典

头像被屏蔽

要剧情atlus能不能直接高清复刻真一真二丰富下内容,虽然我知道以现在atlus的水平做不好说

不是传言4和4f会有hd吗,4f我二周目在东之国烂尾了,4还有几个高难dlc boss沒打。4+4f如果打包的话内容会多到溢出吧(

怎么一个个都做起宝可梦了,真1244f轮一遍还行
先看明天出次周销量再看看atlus能不能发点大力吧

楼主更新一下主楼,整合一下资料啊,比如说前面有讨论过的反复精灵升降级刷能力我又找不到了

看见有人吹p5剧情和战斗我就会尬住

—— 来自 S1Fun

GALLADE 发表于 2021-11-24 22:38
楼主更新一下主楼,整合一下资料啊,比如说前面有讨论过的反复精灵升降级刷能力我又找不到了 ...

NGA有个楼详细说明了兵器育成 可以看那里
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=29489891
顺便吐槽一下那边真5的贴好多都用[火爆的游戏]做前缀,看着就想笑出声

我看总有人吐槽魔王城难,进去发现就这?
不过我其实还挺喜欢4的剧情和氛围的,虽然游戏本身不咋地。4f我反而感觉有点狗尾续貂了

技能倍率那贴修正了一些暴伤提升的倍率,异常系伤害提升的技能上限看来也不错
https://tieba.baidu.com/p/7624701907

让楼主整合资料太难为人了关注的都不敢说掌握了全部最新内容,等机制研究陷入停滞期或者来个藏王权限一锤定音的究极攻略才有可能整合得比较好

魔王城跟叹息之胎比起来不是幼教水平
4重制能现代化改修下把山井当年整的烂活都清了感觉可以一战

公式攻略本也就一个月了,到时候我看能不能撸本电子版发上来

walfeds 发表于 2021-11-24 23:26
魔王城跟叹息之胎比起来不是幼教水平
4重制能现代化改修下把山井当年整的烂活都清了感觉可以一战

我也很奇怪抱怨魔王城难度高的..整个魔王城只有一个吹风机制
不过3D地牢不好做, 转视角确实比较烦躁, 色调和画面素材又比较一致,很容易迷路
感觉有点像是想做出当年老式RPG地牢爬行的复古感, 但说实话
3D化之后还是要给玩家基础的方位感的,  不然体验确实不佳

kepling1 发表于 2021-11-25 00:39
我也很奇怪抱怨魔王城难度高的..整个魔王城只有一个吹风机制
不过3D地牢不好做, 转视角确实比较烦躁, 色 ...

我是觉得设计太方正规整了,感觉像2d走格子转成3d多看两眼地图就门清了

真3的迷宫设计得还可以,魔王城的难度摸不到3的迷宫脚趾吧。虽然也是一种2d迷宫硬转3d感
不过大地图有些地方要想想看了半天地图才知道怎么去,还挺有意思的

魔王城是典型的泥潭觉得太容易 辣鸡
外面觉得太难 辣鸡
如同N线一般和两头都为敌的存在

说实话,在发售前听说这作只有两个传统箱庭迷宫的时候还挺失望的,毕竟之前那么多作品走格子习惯了,就算像3代一样走个3d格子我也没啥意见,让1组去做大地图试大水还真……不太放心。但成品出来后却很庆幸你A没这次的转变,魔王城都能被喷“难”“恶心”,设计更多箱庭迷宫不得被喷得体无完肤。

—— 来自 S1Fun

我的话这次大地图印象深刻,跑得很爽,不过魔王城和神殿实在太无聊了,明雷让跑图毫无紧张感,象征性给的puzzle玩下来只能用来形容,真要搞箱庭迷宫还是要加点难度和乐趣性

leitingkai 发表于 2021-11-25 01:21
魔王城是典型的泥潭觉得太容易 辣鸡
外面觉得太难 辣鸡
如同N线一般和两头都为敌的存在 ...

就是这种半吊子设计才会两头被喷

既没有外面大地图跑图的爽快感,也没有历代大迷宫的攻略挑战性,只剩下烦了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

冰系好拉胯,单体好像就是高级吹雪威力最大,为什么我看大伙的艳后都用冰河时代?

GALLADE 发表于 2021-11-25 10:07
冰系好拉胯,单体好像就是高级吹雪威力最大,为什么我看大伙的艳后都用冰河时代? ...

冰河带穿透

GALLADE 发表于 2021-11-25 10:07
冰系好拉胯,单体好像就是高级吹雪威力最大,为什么我看大伙的艳后都用冰河时代? ...

大冰河时代带贯穿能打冰耐性,人修罗战御用......但是其实意义不大,正常情况下没人会用单体的大冰河时代去怼有冰耐性的目标对吧,肯定是阿基巴力翁打弱点

冰系那么多专属技能,说拉跨当然得是光系,全靠亚必迭一个人撑着

笛普达克范太希 发表于 2021-11-25 10:20
冰系那么多专属技能,说拉跨当然得是光系,全靠亚必迭一个人撑着

四骑士还有个破魔属性高确率即死专属神之矢......冰给人印象深刻是第一个难打的BOSS多头蛇战美人鱼的暴风雨之歌......

KOGmk2 发表于 2021-11-25 10:24
四骑士还有个破魔属性高确率即死专属神之矢......冰给人印象深刻是第一个难打的BOSS多头蛇战美人鱼的暴风 ...

我原本都把这个技能尘封在记忆的角落了,你一提又让我想起被即死哥骗的那个晚上拉满了两个boss战屁用没用的魔人
附一个即死哥企业级理解的白骑士配装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

笛普达克范太希 发表于 2021-11-25 10:29
我原本都把这个技能尘封在记忆的角落了,你一提又让我想起被即死哥骗的那个晚上拉满了两个boss战 ...

藏王权现在入手顺序第一位 好显眼

笛普达克范太希 发表于 2021-11-25 10:29
我原本都把这个技能尘封在记忆的角落了,你一提又让我想起被即死哥骗的那个晚上拉满了两个boss战 ...

80级藏王+即死白骑士套装,你还说你不是即死哥